Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Тема закрыта в связи с огромном количеством негативных отзывов.

Изменено пользователем Shinymetallass

А у кого прикипело от выигрыша Олкияра и его взлета в рейтинге? Пока что никого на ум кроме Йоши не приходит)))

бест оф 5 это годнота=) а коэффициенты надо устанавливать от количества игроков, а не от места проведения турнира. все это твой великопитерский шовинизм=)

Есть мнение, что тем, кто умеет играть, глубоко плевать на то, на какой строчке фанатского_рейтинга_фанфиковой_системы он [ну уж нет]одится ;) :D

бест оф 5 это годнота=) а коэффициенты надо устанавливать от количества игроков, а не от места проведения турнира. все это твой великопитерский шовинизм=)

Костя, я не писал про географический критерий, а наоборот, про количество участников. Где ты это взял?

Я за 2 рейтинга одновременно, а еще было бы круто ввести дивизионы.

Даже название дивизионам есть. Дивизион Маннергейма, дивизион золотое кольцо, Черноморский, далее вдруг откроется малахитовый дивизион, ...

- количество игроков на турнире (местячковые турниры имеют меньший вес)

ну я так понял что это географический признак.

- количество игроков на турнире (местячковые турниры имеют меньший вес)

ну я так понял что это географический признак.

нет, это означает - количество игроков на турнире. Если на турнир придёт 10 человек, турнир будет местечковым, вне зависимости от города проведения. Зачем додумывать то, чего нет?

а расскажите сочувствующим что случилось, дыма много, огня не видно, опять какие-то столичные тёрки, кто против кого дружит?

В первом посте опубликовал bo3 рейтинг на 30 мая 2016г.

При расчёте возникли проблемы:

1. Очень малое количество игроков имеют хотя бы 5 отыгранных турниров по 9ке. Поэтому, пока, рейтинг рассчитывается как bo3, то есть учитываются только ТРИ лучших результата игрока, а не 5. Надеюсь, через поло года, мы всё таки придём к европейскому bo5.

2. Основная проблема рейтинга bo5 по сравнению с ELO - не учитываются индивидуальные результаты игроков и не учитываются противники по ходу турнира. Важно только занятое место и коэффициент турнира (алгоритм описан в первом посте). В итоге, на командных турнирах, все игроки одной команды получают одинаковое количество очков, вне зависимости от того, как сыграл каждый. Думаю, это правильно, потому что играет команда и кто то берёт хороший паринг, а кто то пытается взять очки в плохом.

3. Алгоритм таков, что за турнир очки начисляются только тем игрокам, кто вошёл в первую половину таблицы. Поэтому, в рейтинге видны игроки, которые хотя бы на одном турнире были в первой половине.

Человек, который отыграл 9 турниров в топе - мне нравится!

не просто отыграл, а показал на 3х из них крутые результаты.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...