Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

1420 German Panzer LW

Рекомендуемые сообщения

Пока идет обсуждение организации общероссийской лиги и планы на турнир в Ростове на Лейт, хотелось бы осудить турнирные ростера немецких танков на 1420 очков.

Формат конечно для Германии не самый удачный, но есть варианты и главное модели в наличии.

1- Штюг Батарея Германа Гёринга

"HG STUG BATTERIE(Grey Wolf)"

Confident/Veteran

HQ: Sandrock + 2 HQ StuG (late) assault guns + recovery vehicle

CP: 4x StuG (late)

CP: 4x StuH

SP: 1x SdKfz 234/1 + 1x Pakpuma

SP: 1x SdKfz 234/1 + 1x Pakpuma

Претензии к ростеру отсутствие АТ выше 12, но 14 единиц бронетехники с ветеранским рейтингом, неплохой герой и спецправила на мораль ГГ.

2- Танки из Отчаянных мер

"DM 1420"
c6nBE5wAfCg.jpg

Есть чем танки пострелять, есть чем сходить в ассолт, правда арта для дыма больше.

3- 9-я танковая Вахта на Рейне

"9 Танковая"
kj06OddHrLE.jpg

Минусы нечетное количество юнитов, но зато этот ростер Всегда Атакует.

Еще мне нравиться Fьhrerbegleitbrigade, но у меня нет утят Гудериана.

"Fьhrerbegleitbrigade 1420"

Confident/Veteran

HQ:1 Panzer IV/70 (A) 145

CP: 3 Panzer IV/70 (A) 415

CP: 4 Panzer IV J 360

Remer 70

SP:3 Panzerfьsilier Squads 300

SP: Fьhrer Panzerspдh Platoon 55 Confident/Trained

SP: Volks Rocket Launcher Battery 3 15cm NW41 Reluctant/Trained

Add Kьbelwagen jeep and Sd Kfz 11 half-tracks

+5 points for the battery

Хотелось бы услышать мнения и предложения уважаемого сообщества по данной теме.

Изменено пользователем Omarion

Лично мне первый вариант нравиться больше: достаточно много танков, БТГ, разведка. Смущает отсутствие шаблона и пехоты, но, на самом деле, это можно снивелировать грамотным манёвром.

Присоеденюсь к инквизу. Первый вариант - самый перспективный. Только вопрос: кто такой Sandrock и какие у него спец.правила. А то приложения к Серому Волку в Forces of War никак не завезут.

В моей деревне, кстати, последний турнир на 1420 выиграли как раз ШтуГи. Только confident trained из отчаянных мер.

Изменено пользователем почвовед

Еще тяжелые танки из DM

Во всех ростерах кроме штугов упор на высокий АТ, зачем. Типичный оппонент это пехотные британцы например, на 1420 из там полно

Изменено пользователем A7V

Только вопрос: кто такой Sandrock и какие у него спец.правила. А то приложения к Серому Волку в Forces of War никак не завезут.

Ханс Сандрок

"спецправила"
ir5PWDEH0tk.jpg

Еще вариант упороться, но надо 4 jagdtiger :

Bridge at Remagen - German - 512. Schwere Panzerjager (2. Kompanie)

Reluctant/Trained

HQ: Carius in a Jagdtiger reluctant/veteran, 2iC Jagdtiger

CP: Jagdtiger

WP:2x Ostwinds

WP:7x Panzerfaust MG stands, 7x Sd Kfz 251/1

Еще тяжелые танки из DM

Во всех ростерах кроме штугов упор на высокий АТ, зачем. Типичный оппонент это пехотные британцы например, на 1420 из там полно

А что там тяжелый ат кроме пантер/ панцер/70?))

На ягдтиграх вариант интересный, но я бы посоветовал слить 1 ягу, взять аптекаря и самолёт.

Все равно страдать из-за олвейз дефенда))

Ханс Сандрок
"спецправила"
ir5PWDEH0tk.jpg

Значит первый вариант ещё лучше чем я думал. Вторую разведку там на зенитки заменить никак нельзя? Впрочем расписка и без этого очень неплохо выглядит

Еще вариант упороться, но надо 4 jagdtiger :

"Bridge at Remagen - German - 512. Schwere Panzerjager (2. Kompanie)"

Reluctant/Trained

HQ: Carius in a Jagdtiger reluctant/veteran, 2iC Jagdtiger

WP:2x Ostwinds

WP:7x Panzerfaust MG stands, 7x Sd Kfz 251/1

Концепция вполне имеет право на жизнь. Только требует весьма прямых рук против любой пехоты. Из-за 5+ морали любая пехота сгоняет ягдтигры с точки за фазу, а trained зенитки/пацергенадёры уж очень уязвимы. Однако шансы есть.

А что там тяжелый ат кроме пантер/ панцер/70?))

Они самые. Платить столько очков за весьма немногочисленные танки на этот формат не имеет смысла. 4 пантеры вообще пол расписки стоят. При этом в ближнем бою/против артиллерии они не лучше Штугов.

Если есть желание их взять, то стоит посмотреть в сторону confident trained версии. Танкам с 9/10 бронёй на этот формат не имеет смысла платить за ветеранство.

На ягдтиграх вариант интересный, но я бы посоветовал слить 1 ягу, взять аптекаря и самолёт.

Все равно страдать из-за олвейз дефенда))

Аптекарь там и так есть. Самолёт не нужен такой ценой. Расписка и так критически малочисленна.

Изменено пользователем почвовед

Значит первый вариант ещё лучше чем я думал. Вторую разведку там на зенитки заменить никак нельзя? Впрочем расписка и без этого очень неплохо выглядит

Это же Толстый Герман, там всего навалом. Ноу 234 селф дефенс, я думаю этого хватит.

"FlakRegiment HH"
kmNGVcaOiAk.jpg

Первый рорстер он только в форсес? В книге я его не нашёл. Тема штуг батареи близка мне, ибо я недавно отыграл ей нашу лигу на 1420 и просто так успел поиграть, да и на предстоящем турнире буду ей проксиботить Правда у меня была расписка из Бридж бай бридж.

На мой вкус в ней перекачаны комбат платуны, на лейт штуг с его 7 лбом это совсем не то что на мид, малыша обидеть каждый может, в столкновениях с танковыми ростерами они несут большие потери, а у тебя совсем нет, устойчивого АТ, даже три черча с 8 лбом в пехотной расписке британца могут стать для этого ростера большой проблемой. Штуги хороши против пехоты но против танков им нужна поддержка, да и опять же в асолт сходить на пехотный платун любой нации с кучей АТ- на лейт лучше пехотой. Что то конкретное посоветовать сложно, расписка только в форсес и я ее не вижу, могу только в качестве примера показать свою

"штуги из мостиков"
Tank Company, from Bridge by Bridge, page 120

Compulsory StuG Batterie HQ (p.121) - CinC StuG G (95 pts)

Compulsory Assault Gun Platoon (p.121) - Command StuG G, 2x StuG G (285 pts)

Compulsory Assault Howitzer Platoon (p.121) - Command StuH42, 2x StuH42 (285 pts)

Schwere Panzer Platoon (p.125) - Command Konigstiger (Henschel) (345 pts)

Pionier Platoon (85th Division) (p.45) - Command Pioneer Rifle, 6x Pioneer Rifle (165 pts)

SS-Scout Platoon (p.115) - Command MG, 2x MG (115 pts)

Heavy Anti-aircraft Gun Battery (p.71) - Command SMG, 2x 8.8cm FlaK36 (Static) gun (90 pts)

- 2x Equip FlaK 36 (static) gun with Gun shield (10 pts)

- 2x Extra Crew (20 pts)

1410 Points, 6 Platoons

Первый рорстер он только в форсес? В книге я его не нашёл. Тема штуг батареи близка мне, ибо я недавно отыграл ей нашу лигу на 1420 и просто так успел поиграть, да и на предстоящем турнире буду ей проксиботить Правда у меня была расписка из Бридж бай бридж.

На мой вкус в ней перекачаны комбат платуны, на лейт штуг с его 7 лбом это совсем не то что на мид, малыша обидеть каждый может, в столкновениях с танковыми ростерами они несут большие потери, а у тебя совсем нет, устойчивого АТ, даже три черча с 8 лбом в пехотной расписке британца могут стать для этого ростера большой проблемой. Штуги хороши против пехоты но против танков им нужна поддержка, да и опять же в асолт сходить на пехотный платун любой нации с кучей АТ- на лейт лучше пехотой. Что то конкретное посоветовать сложно, расписка только в форсес и я ее не вижу, могу только в качестве примера показать свою

Я поиграл на лейт штугами и могу сказать, что в количестве они очень даже ничего против любых танков противника. Конечно хотелось бы пару танков с 13/14 ат но, к сожалению не лизээ.

Против 8 лба дым+спецправила Сандрока+пакрады в борт.

Ассолтить на точке при 8 выстрелах брейктрю в ход со снятым гоу ту граунд наверное будет некого.

Зачем пехота не на ганомагах для танкового ростера я не понимаю. Концепция пантеры убивают танки-механизированная пехота с флак танками валит пехоту отражена в альтернативных ростерах.

Расписки Германа на Польшу даже не в форсес, а в приложении на IOS/ANDROID по 232р за раписку)Пизнес у BF)Но Герман крайне хорош.

Я поиграл на лейт штугами и могу сказать, что в количестве они очень даже ничего против любых танков противника. Конечно хотелось бы пару танков с 13/14 ат но, к сожалению не лизээ.

...

против каких танков играл? С амерами на стаде изи эйт с джамбо и доп броней сталкивался? Или с танковым немцев из Десперайт миасур, где дешёвые пантеры и тигры? Формат 1420 он хитрее чем кажется на первый взгляд. Плюс слабое место нет зениток, у союзников во многие ростера влезает самолет может сильно нагадить, я уже проходил это)

Попробуй свой вариант против танков, может у тебя с этим героем и получится.

против каких танков играл? С амерами на стаде изи эйт с джамбо и доп броней сталкивался? Или с танковым немцев из Десперайт миасур, где дешёвые пантеры и тигры? Формат 1420 он хитрее чем кажется на первый взгляд. Плюс слабое место нет зениток, у союзников во многие ростера влезает самолет может сильно нагадить, я уже проходил это)

Попробуй свой вариант против танков, может у тебя с этим героем и получится.

Стад американцев на 1420 не будет))500 учебным танковым у нас парень играл.

Я понимаю, что это не убероружие.

первый лист хорош. Если приложить руки и немного фарта на парингах, то будет играть хорошо на турнирах.

Это же Толстый Герман, там всего навалом. Ноу 234 селф дефенс, я думаю этого хватит.

"FlakRegiment HH"
kmNGVcaOiAk.jpg

Врзможно стоит заменить разведку на самоходные зенитки. Не столько против самолётов, сколько чтобы добавить выстрелов против пехоты. Но это зависит от того насколько распространены расписки на пехоте ходящей в ближний бой в окрестностях. Если не очень, то лучше оставить PaK

"штуги из мостиков"
Tank Company, from Bridge by Bridge, page 120

Compulsory StuG Batterie HQ (p.121) - CinC StuG G (95 pts)

Compulsory Assault Gun Platoon (p.121) - Command StuG G, 2x StuG G (285 pts)

Compulsory Assault Howitzer Platoon (p.121) - Command StuH42, 2x StuH42 (285 pts)

Schwere Panzer Platoon (p.125) - Command Konigstiger (Henschel) (345 pts)

Pionier Platoon (85th Division) (p.45) - Command Pioneer Rifle, 6x Pioneer Rifle (165 pts)

SS-Scout Platoon (p.115) - Command MG, 2x MG (115 pts)

Heavy Anti-aircraft Gun Battery (p.71) - Command SMG, 2x 8.8cm FlaK36 (Static) gun (90 pts)

- 2x Equip FlaK 36 (static) gun with Gun shield (10 pts)

- 2x Extra Crew (20 pts)

1410 Points, 6 Platoons

У нас этим тоже играли. Проблема в том, что отряды по 3 совершенно неустойчивы к потерям, плохо ходят в атаку и и не генерируют достаточно выстрелов чтобы остановить тех же ветеранов атакующих их в ближнем бою. А так против танков королевский тигр с 88 мм конечно лучше.

...

У нас этим тоже играли. Проблема в том, что отряды по 3 совершенно неустойчивы к потерям, плохо ходят в атаку и и не генерируют достаточно выстрелов чтобы остановить тех же ветеранов атакующих их в ближнем бою. А так против танков королевский тигр с 88 мм конечно лучше.

Насчёт потерь просто играешь ими акуратнее и лишний раз не подставляешься используя штормтрупер, в атаку на пехоту я штугами не хожу и никому не советую) разве что в крайнем случае, когда уже нет выбора, для дефенсива стараюсь их держать вместе.

Никто же не говорит что это ростер оружие пробеды, но играть штугами интересно.

Кстати в Грей вольфе в обычной штуг батарее, тоже есть своя фишка, там можно брать танк эскорт штугам, вот тогда можно и в атаку ими ходить.

Кстати в Грей вольфе в обычной штуг батарее, тоже есть своя фишка, там можно брать танк эскорт штугам, вот тогда можно и в атаку ими ходить.

Основная фишка там это платун тигров с Кариусом. )

Врзможно стоит заменить разведку на самоходные зенитки.

У меня как раз есть пару 251/17 с эрликонами

Основная фишка там это платун тигров с Кариусом. )

На этот формат брать Тигр Е вместо КТ так себе идея, на больший ещё можно подумать)

В отчаянных мерах всё-таки лучше: там и эскорт, и отряды по 4, и возможность сэкономить на рейтинге. Может соберу расписку, когда формат на следующий год объявят

Первый лист я так понял отсюда))

http://sexysixes.blogspot.ru/2016/05/germa...or-win.html?m=1

Именно. Рексио придумал. ) Можыт сыграю в познани против него. ) Надо котиков брать таки.

На 1420 можно котами ехать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...