Petya Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 (изменено) На сей раз я прихватил фотоаппарат но взял и сломался перед первой игрой. Так что фотографий не будет, к сожалению. Примечание: перед игрой я всегда договариваюсь с оппонентом, что OnG по- прежнему бросают анимозити. Расписка фановая, без тенденций: https://www.youtube.com/watch?v=2TLFlIZnqmQ Персонажи: гоблин-великий вождь с набором защитных артефактов гоблин-великий вождь с защ. арт. гоблин-армейский знаменосец гоблин-вождь на волке гоблин-вождь на волке гоблин-шаман 2ого уровня гоблин-шаман 2ого уровня. Войска: 50 гоблинов с копьями и щитами, полная комгруппа, три асассина 50 ночных гоблинов с копьями и щитами, полная комгруппа, 3 фанатика 50 ночных гоблинов со щитами и мечами, полная комгруппа, 3 фанатика 5 волчьих всадников с луками 20 лесных гоблинов: рассыпной строй, дротики волчья колесница боевой вагон 7 троллей 2 цепных сквига 2 катапульты (камнеметы) 2 стреломета С этой слабенькой, практически безвредной армией я поехал на очередной турнир, который традиционно происходил, почему-то не в Мюнхене, где живет подавляющее большинство местных вархаммеристов, а в какой-то деревеньке аж за Ландсхутом. Первая игра. Бретонния. Бретонец выставил очень странное войско, полностью состоявшее из крестьян-ополченцев (новая мода??). Только персонажи (причем не все) были рыцарями: Персонажи: герцог на грифоне барон на пегасе барон-армейский знаменосец на пегасе крестьянский старшой (конный) две дамы второго уровня каждая Войска: 3 по 16 лучников 8 охотников 4 по 20 с лишним кнехтов с копьями и щитами 30 с лишним мо[ну уж нет]ов развернутых в фалангу 2 по 5 сержантов 10 сержантов 2 требушета Бретонцев было больше чем гоблинов! Расстановка: бретонец строится в один прием, выигрывая ход. Главные силы пехоты сосредоточены в центре-- в первом эшелоне ополченцы и мо[ну уж нет]и, во втором требушеты и лучники. По флангам легкая конница и стрелки в рассыпном строю, дворяне на летающих зверях аккуратно прячутся за холмами и домами. Армия бретонца казалась слабой, но вместе с тем именно гоблинам было неудобно бороться с ней: требушеты легко попадали по большим отрядам гоблинской пехоты и даже лучники могли нанести серьезные потери небронированым гоблинам, в то время как огромное количество ополченцев со щитами и копьями должно было сдерживать буйный и неумелый натиск гоблинской орды. Гоблины выставляют пехоту и троллей в центре -- напротив неприятеля. Игра: бретонцы стреляли лучше, поэтому гоблины попёрли вперед -- пехотой на пехоту. Один из кирпичей ночников провалил тест на буйство и подрался с лесными гоблинами в результате чего оба отряда надолго застряли в тылу, но остальные силы гоблинов, выдерживая довольно плотный огонь неприятеля, выдвинулись к центру, выбросили фанатиков и схватились врукопашную с мо[ну уж нет]ами и ополченцами (причем генеральский отряд простых гоблинов бился с мо[ну уж нет]ами). Фанатики нанесли чудовищный урон в рядах бретонской пехоты, попутно прихлопнув барона на пегасе. Сколько-то бретонцев убивает удачно проскакавший цепной сквиг. На последнем ходу события приобретают драматический характер: раненый герцог на грифоне атакует троллей, кидает крайне неудачно и не убивает ни одного, в то время как простые гоблины с генералом и армейским штандартом совсем немного не доламывают мо[ну уж нет]ов (остается три бойца) и так и не прорываются к стоящим за ними вкусным лучникам. Смешной отряд гоблинов-партизанов с дротиками всю игру пытался сделать что-то полезное, попал под атаку конных сержантов и был мгновенно уничтожен ими. А вот катапульты неплохо показали себя, проредив неприятельских стрелков и пугая летающих монстров. Ничья 10:10 (Во второй партии как во сне смотрел я на соседний стол, за которым тот же самый добродушный бретонец своими крестьянами вдребезги разнес сурового и спортивного дарк-эльфа). Вторая игра: Фановые высшие эльфы: ни авиации ни кавалерии нет, только пехота и стрелометы. Высшие эльфы: маг-4 уровня, он же генерал армии армейский знаменосец Войска: 2 по 20 морских пехотинцев с луками, копьями и щитами 3 по 10 лучников 2 стреломета 30 с лишним "белых львов" 20 с лишним "стражей феникса" 2 по 5 шэдоу ворриоров Расстановка: У эльфов главные силы в центре, в первом эшелоне стражи феникса и львы, за их спинами лучники, по флангам морпехи. Гоблины сосредотачивают главные силы на своем правом фланге, ставя на острие атаки ударный отряд троллей. Так как эльфы стреляли лучше, гоблины поперли вперед. В центре эльф сделал несколько неточных ходов, благодаря которым уже немного потрепаные фанатиками львы подставились под комбинированную атаку генеральских гоблинов с асассинами, волчьей колесницы, вагона и одного из волчьих героев (зашедшего во фланг). На атаке снотлинги искуссно провели свой вагон через лес, ни разу не ударившись о деревья. Вагон львы сломали, но, сильно проиграв по комбат-резалту обратились в бегство, были настигнуты и стоптаны. Ураганным огнем эльфов уничтожены почти все вспомогательные отряды гоблинов. Поредевшие под градом стрел тролли, которые очень плохо кидали регенерацию, опрокинули один из отрядов морпехов, после чего сами были опрокинуты простыми лучниками (!) -- замечательный момент когда из 5 бросков на регенерацию на 4+ не проходит ни один-- и были уничтожены ими. Ничья 10:10 Что особенно запомнилось: снаряд выпущеный из катапульты попадает в десятку эльфов лучников и убивает девятерых. Уцелевший эльф пробрасывает лидерство и остается на поле боя. На своем ходу эльфийский лучник спокойно берет сквига не прицел, попадает, пробивает тафнесс и убивает сквига (у которого к тому времени оставался только один ваунд). Игра третья. Вампиры. Устал, помню плохо, играл слабо, пожалуй даже позороно. Вобщем, это уже не была игра в солдатиков :) Генерал-- высший вампир-стригой с кучей атак Еще несколько мелких вампиров и некромантов Войска: 30 с лишним гуллей (в которых встали все персонажи вампиров) 2 по 20 зомби (в ходе игры наращивались) 2 по 5 волков катафалк 8 (не помню как теперь называются, но по характеристикам примерно как летающие огры) 6 кровавых рыцарей с полной комгруппой 2 по 2 летучих мышей Расстановка. Ударные отряды вампиров заходят с обоих флангов, в то время как пехота (гули зомби) образуют солидный центр. Возможно, что гоблины на расстановке ошибаются, нацелив сквигов и фанатиков на кровавых рыцарей, а не на летающих ударников (которых я забыл как они теперь называются). Партия продолжалась 5 ходов. Быть может, гоблинам удалось бы слепить ничью, если бы они играли более адекватно. На пятом ходу боевые порядки гоблинов дрогнули по всему фронту: оба блока ночников бежали с поля боя, прихватив с собой гоблинов-партизанов, простые (генеральские) гоблины не прошли анимозити и выбежали вперед, идеально подставились под комбинированную атаку кровавых рыцарей и гулей и полегли все. Тролли не прошедшие тест на тупость также выкатились вперед, открыв фланг катафалку. Вампир потерял все легкие отряды и отряд зомбей. Уже поврежденный катапультами катафалк, опрокинув троллей, подставился под вагон, но выдержал его удар оставшись с одним хит-пойнтом. 20:0 в пользу вампира. В целом я доволен турниром. Я ехал развлекаться и не рассчитывал на высокие места, атмосфера была прекрасной, оппоненты позитивными, игры выдались интересные, только на третьей партии я как обычно "сдох", но это было не критично. Изменено 18 мая, 2016 пользователем Petya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Здорово) жаль, что фоток нет. Как вообще ОнГ на турнире? Заметно ли разнообразие расписок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Porw Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 Здорово) жаль, что фоток нет. Как вообще ОнГ на турнире? Заметно ли разнообразие расписок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 добавьте фоточек хоть с мыльницы и ваще будет супер пупер! что народ говорит про 9ку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petya Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) Здорово) жаль, что фоток нет. Как вообще ОнГ на турнире? Заметно ли разнообразие расписок? Из двадцати участников турнрира за OnG играло три человека считая меня, причем один из "орков" занял первое место. В отличие от меня он не баловался всякой фигней а играл серьезно: взял большой отряд троллей и большой отряд дикарей, анимозити не кидал итд. Кажется у него был тотем Морка (отмена всех своих и неприятельских артефактов в контакте с отрядом). Немного поговорил с местными орками: хвалят дикарей, троллей, новых летающих сквигов, паука (большого). Артиллерия стала несколько дороже и хуже, гоблинская армия выглядит прикольно, но не солидно. Анимозити уже мало кто кидает. Изменено 19 мая, 2016 пользователем Petya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Petya Опубликовано 19 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 (изменено) добавьте фоточек хоть с мыльницы и ваще будет супер пупер! что народ говорит про 9ку? Девятку обычно хвалят. Я знаю несколько игроков , которые вернулись в вархаммер с ее выходом (и вообще говоря, у меня сложилось впечатление, что фб ожил, по крайней мере в наших краях). Большое спасибо за новую интересную редакцию! (Что касается меня то я анимозити кидал и буду кидать, но это уже мой привет :ork-krazy: ) Изменено 19 мая, 2016 пользователем Petya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flam Опубликовано 19 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2016 И правильно делаете! У нас есть идея сделать официальную, но опциональную анимосити для таких игроков как вы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти