Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Cards - Money - Lazarus"

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Вот и прошел в Воронеже первый турнир по Malifaux. Так получилось, что я его выиграл. А теперь я решил написать мини батл реп и некоторые сопутствующие мысли.

Турнир на 35 очков, рульбучные миссии. Играл ауткастами, 3 мастера – Вон Шиль, Виктории, Тара, в нагрузку я имею достаточно большой запас не стартерных минек.

910daa11fbdc.jpg

Тур №1. В оппоненты мне достается алкоголик-милаха, талантливый художник, игрок с полторашки и просто царь зверей – Виктор «Вомбат»! 5 маркеров, протект , сакер, ассасинейт, аутфланг. Витя в своем запасе имел Леветикуса и Тару. План на игру у меня был крайне простой – выпилить к чертям всю банду Вомбата и по пути сделать схемы, так что беру банду Викторий, ассасинейт и протект (собирался делать после выпила). Игра прошла крайне быстро, так как Витя в правилах читает только первое предложение, в конце первого хода он подставляет Тару и нафингбиста под чардж Викторий, Лазарь и Ванесса расстреливают пробегавших неподалеку блох. К концу второго хода у Вити на столе остается 1 блоха и Карина, судорожно пытающаяся что либо насамонить. В обще на ИЗИ.

2acea9f69943.jpg

Тур №2 Игорь со своими резуректами. Хоть у Игоря и есть 4 мастера, играет он всегда Некодемом, а этот матчап у меня наигран до мазолей. Играли джокерную стратегию (впервые за всю историю нашего клуба), бодигард, энтуренж, дистракт и призонер. Я выбираю энтуренж для Шиля и бодигарда для Лазаря. Игорь набирарает аж 2 некропанков для стратегии, Бетти для блокинга моих сил. Описывать ход игры не буду, подведу сразу итог – Игорь победил сам себя, он взял бодигард и энтуренж на мортимера, хотя эти схемы противоречат друг другу, 2 его некропанка спокойно приносят ему 4 очка по стратегии, но вот со схем он не получил ни одного очка, так как Шиля не заблочишь Бетти и он спокойно доходит до Мортимера и убивает его и при этом связывает Некодема. Итог 6 очков с моих схем против 4 очков со тратегии Игоря.

4f2d78afc5eb.jpg

Тур №3. ОДИНАДЦАТЬ и его мелкие зеленокожие )) Заранее я предположил, что Леха возьмет Афелию и много даки, по этому набрал в ростер все с хард ту килом (в основном фрикорпсов которые под шилем получают это правило) и либра, что бы заштопывать модели на ходу. Торф вар, бодигард для Лазаря, эксплозив, меседж и дистракт. Игра ознаменовалась выстрелом Лехиного снайпера, нанесшего 8 дамага в Лазаря (по итогу 6, так как армор), потом Ленни двумя прицельными пинками посылает Афалию и ее родственника в шляпе сражаться с Шилем в центре стола. В итоге этот этот бой оказывается не по зубам бравым гремлинам (в основном из-за того, что во время прибежал либр и выдал Шилю волшебного активированного угля). Итог – Леха смог мне только доставить меседж, а я и меседж и бодигарда оформил.

1a29b69461d9.jpg

Тур №4 Якут и его оголтелые куклы-хуюклы. Стратегия на убийство моделей (очень удобная стратегия против кукол), Брейктру, эксплозив, Ассасинейт и что то там еще. Этих мелких упырей надо очень быстро выпиливать, иначе они все засрут маркерами, по этому я взял Викторий с их лютым верлвиндом и грейдом на игнор всех защитных абилок. Игра получилась достаточно простая, виктории выдвигаются на центр, а со второго хода начинают наматывать малышей на свои катаны, если кто то из сестер получал дамаг, то либр это быстро исправлял.

415a90cee198.jpg

Вот как то так прошел для меня этот турнир. Я бы не сказал, что выиграл я его благодаря какому то скиллу, скорее я выехал на ошибках всех моих оппонентов. Все таки система новая для нас, по этому у всех участников есть огромный потенциал для роста и шлифовки своих навыков.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...