Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кровавый Кубок

Рекомендуемые сообщения

Сделал предзаказ в одном известном магазине, во второй половине декабря обещают доставить.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

А гномов почему нет? ((

Видимо будут после, с командами Нургла, эльфов и кого-то еще.

Тут периодически спрашивают, кем просто/сложно играть новичку, я тоже хочу спросить. Сложно ли играть крысами и какой у них основной стиль игры?

Проект возвращения Бладбола показал очень высокий покупательский интерес. ГВ решило выпускать после нового года по комадне каждые два месяца. Гномы первые.

Я смотрю и старплееры уже готовятся к выходу..?

Ну так за бб и мордой и ваху вернут)

Изменено пользователем Porw

Тут периодически спрашивают, кем просто/сложно играть новичку, я тоже хочу спросить. Сложно ли играть крысами и какой у них основной стиль игры?

Крысы это команда с 7-й броней поголовно, это значит что они хрупкие ребята, и требуют осторожной игры, а не лезть всем гуртом в контакт. В команде 3 обладателя 8-й брони, Биггай с 5й силой крысоогр (лонер, френзи, длинный хвост, могучий удар, дикий зверь), и 2 шторвермина с блоком. Можно взять до 4-х гаттер раннеров - это шикарные парни, у них вшитый додж, всего 2-я сила, но 4-я агила и 9-й мув - они бегают быстрее всех в игре и отлично работают с мячом. Соответственно команда крыс, это команда которая очень легко забивает в атаке, но ей может быть сложновато защищаться в обороне - особенно если по тебе пошел пробой. Для длинной лиги может быть тяжеловато играть крысами, но в коротких лигах и одиночных играх они выиграют с хорошей вероятностью у многих команд.

П.С. Если играть в лиге с прокачкой, то на дубли при левелапе крысы могут брать навыки из раздела мутаций - как хаос. Что здорово может разнообразить им жизнь (и их соперникам).

Изменено пользователем Barristan

Крысы это самая быстрая команда в игре.

Играть ими приятно ты не чувствуется ущербность в чём либо, скажем так у команды есть минусы но в большинстве случаев даже не замечаешь их. Команда для новичнов на все 100.

Изменено пользователем Ногогрыз

То есть у крыс в бладбоуле нет такого, чтобы они не доверяли друг другу мяч, ставили подножки своим или сбегали с поля? Извините, что спрашиваю такие очевидные вещи, до этого никогда бладбоулом не интересовался, рулпак еще не успел прочитать, просто новые крысиные минечки очень понравились, думаю купить покрасить в соседний клуб заходить поиграть.

То есть у крыс в бладбоуле нет такого, чтобы они не доверяли друг другу мяч, ставили подножки своим или сбегали с поля? Извините, что спрашиваю такие очевидные вещи, до этого никогда бладбоулом не интересовался, рулпак еще не успел прочитать, просто новые крысиные минечки очень понравились, думаю купить покрасить в соседний клуб заходить поиграть.

Нет у крыс такого нет. Есть пара тройка фановых команд с некоторыми прибамбасами, но крысы в их число не входят. Вообще ББ это довольно спортивная игра, в хорошем смысле слова, там нет места мандежу, и надо много думать и считать. Когда бладболисты описывают ББ людям которые о нем не слышали обычно говорят это типа шахмат с кубиками.

Мне кажется что всем кто не играл раньше, прежде чем готовится играть в настольный нужно попробовать компьютерную версию Blood Bowl - Chaos Edition .

Пусть пирацкую пусть против компьютора но она так чудесна что не описать, она обучит вас правилам куда как быстрее чем зубрежка рулбука. Это без сомнения лучшая адаптация настольной игры созданная когда либо.

Изменено пользователем Ногогрыз

Крысы это самая быстрая команда в игре.

Играть ими приятно ты не чувствуется ущербность в чём либо, скажем так у команды есть минусы но в большинстве случаев даже не замечаешь их. Команда для новичнов на все 100.

Как раз бы не советовал команду новичкам.

Практически поголовная 7-я броня означает что скорее всего играть придётся в меньшинстве, а для новичка это психологически сложно. Ну и реализовать высокую скорость надо уметь.

Рекомендовал бы для начала каких-нибудь башеров. Орков, дворфов. Или крепких универсалов типа Хаев или Нежити.

Там только обучалки и шаблоны на команду/лигу. Ни правил, ни команд.

Хотя заметно, что будут карточки на каждую модельку.

Там только обучалки и шаблоны на команду/лигу. Ни правил, ни команд.

Хотя заметно, что будут карточки на каждую модельку.

Я думаю больше контента появится после поступления коробок в продажу.

Интересно, а в новой книге правил бэк старый будет?

П.С. Компьютерный блодбовл я с трех попыток дальше обучения не прошел.

П.П.С. крыс все же заказал, крысоогра переконверчу из стартерного (никто не знает размер клетки на поле? Какую подставку ему взять?) а вот со штурмовиками проблема. Они меньше крыс в стиле АоСа.

П.П.С. Жаль у Ская не оказалось красивых крысиных кубов.

Интересно, а в новой книге правил бэк старый будет?

П.С. Компьютерный блодбовл я с трех попыток дальше обучения не прошел.

П.П.С. крыс все же заказал, крысоогра переконверчу из стартерного (никто не знает размер клетки на поле? Какую подставку ему взять?) а вот со штурмовиками проблема. Они меньше крыс в стиле АоСа.

Скорее всего бэк будет старый. Он достаточно угарный и там есть куда развиваться в плане всяких интересных пасхалок и углубления.

ПС. Компуктерный ББ из первых или второй?

ППС. У игроков базы 32мм, соответственно размер клетки поля примерно 35мм. Но это всё сугубо "на глаз".

Хаос эдишн. Не уверен, что крысоогр влезет на 32.

Ну, тут уж как его раскорячить.

Первый сложнее, потому что тебе всегда дают противника на ~300 очков сильнее.

в старом стартере клетка поля была около 28,5 мм.

в новом подставки 32 мм. Значит поле должно быть больше. Но ГВ в очередной раз может не смочь в правила.

Первый ББ не сложнее. В нём все команды и немного отличается управление.

Подбор игроков в открытых лигах идёт по схожей схеме, но старается подобрать ровных. Если есть из кого. Когда слишком долго ждёшь, а игроков мало, то тебе могут расширить рамки и дать противника с большой разницей в цене команды.

Первый ББ не сложнее. В нём все команды и немного отличается управление.

Подбор игроков в открытых лигах идёт по схожей схеме, но старается подобрать ровных. Если есть из кого. Когда слишком долго ждёшь, а игроков мало, то тебе могут расширить рамки и дать противника с большой разницей в цене команды.

Я говорил про сингл-мод. А там даже на старте ты играешь на 1000ТВ против 1300ТВ команд. Для опытного тренера не проблема, а для новичка может создать сложности.

Открытые лиги примерно одинаковые, да.

На самом деле с компьютером играть легко, когда ты нормально знаешь правила и понимаешь что и как делать, потому что комп косячит, и делает неоптимальные ходы. Я в 2013 когда вылез на форум РУББЛ у меня тоже была претензия - типа чет так сложно с компом играть :) После нескольких игр с людьми, играть с компом стало тупо неинтересно потому как он ничего не может, не придумать, ни сделать.

А настольный бб - это лимитированная серия? или планируется и дальнейшее продолжение?

Планируется выпуск новых команд помимо стартерных. Следующие гномы, а потом эльфы всякие и т.д.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...