Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кровавый Кубок

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как настольная игра ББ неконкурентоспособен в современных реалиях. 3 часа на игру и томик правил - это много для дуэли. Рейтинг держится в основном на легендарном статусе и старых фанатах, но если система не будет обновляться, то все поиграют немного и благополучно забудут.

Проблема ББ в том, что интересен только в формате длительной Лиги.

Я с тобой, Кира в фб как-то спорил уже, что проблема бб не в том, что нет доступа к фигуркам и стаффу, а в том, что система не обновляется. Вот есть оптимальный состав орков (и полуоптимальный, для любителей вантерна через гобоса) и он не меняется уже хз сколько времени. Зачем в команду брать линейку, если за +30 можно взять игрока с +ST и свободным доступом в силовую ветку? Чорков докупать "потом" - это лишать их MVP и шальных травм, через который они в основном качаются.

Блицер по умолчанию лучше линейки

Дык это для вас, компьютерных задротов, которые по 300+ матчей всеми командами сыграли и все на автомате делаете.

А если играть как средненормальный игрок, матчик другой в выходные раз в две недели - системы лет на несколько хватит и пофиг что она не обновляется.

При этом стартер они хорошо сделали. Составы неоптимальные, но это если затачиваться на лигу. Если просто сингл матч играть, то все норм, на столе круто смотрится и по тактике интереснее. Я бы, кстати, на людей бы поставил, если играть стартерными ростерами.

Думаешь, премиущество в скорости зарешает?

А вот насчет дополнений не факт что будет что-то сверх уже заявленного, не думаю что он как-то супер успешно порвет всех на рынке (хотя рад буду ощибиться). Как настольная игра ББ неконкурентоспособен в современных реалиях. 3 часа на игру и томик правил - это много для дуэли. Рейтинг держится в основном на легендарном статусе и старых фанатах, но если система не будет обновляться, то все поиграют немного и благополучно забудут.

Мне - пофиг, я обычно не стараюсь бежать впереди паровоза.

Что будет - то и будет, от моих ожиданий и прогнозов ничего не изменится, все равно будет ровно то, что будет. Заранее посыпать голову пеплом уж точно не повод.

Проблема ББ в том, что интересен только в формате длительной Лиги.

Именно, но позиционируется он как настольная игра для 2 игроков.

Думаешь, премиущество в скорости зарешает?

Там смотря как в защите кубы на пробой лягут. Атака у человеков сильнее за счет скорости и кетчеров, а в защите надо будет драться, и тут без 2 чорков и 2 блицеров в принципе есть шансы затянуть время.

Именно, но позиционируется он как настольная игра для 2 игроков.

Кем позиционируется? ГВ его продает, как стартер для игры в длительные лиги и чемпионаты. (и собирается как организовывать их само, так и предоставлять киты для самостоятельного проведения).

Турниры может быть? Про киты на лиги от ГВ первый раз слышу, если не имеются в виду pdf с ростерами с сайта.

А в настолочных обзорах коробка фигурирует именно как стартер для настолки на двоих.

Глядя на отдельную коробку со скавенами, я с грустью осознаю, что для того что бы добавить в команду еще двух гаттеров, мне придется купить еще 2 блицера, 2 тровера и 6 линеек.

Интересно будут ли две коробки ГВшных крыс с одной позой на каждого позиционного игрока дешевле 100 евро. За которые можно спокойно купить полноценную команду крыс из 16 игроков с 11 разными позами включая крысоогра.

Одна надежда, что новая макулатура будет доступна отдельно. Брать миньки ГВ нет никакого желания.

Как-то слишком много шума вокруг комплектации коробки, учитывая, что за те два года, как ГВ ударилось в бордгеймы, стали очевидны две вещи:

1. Через пару дней с момента появления коробки в свободном доступе любую ее составляющую, хоть бумагу, хоть миньки поштучно, можно будет по сходной цене купить на отечественных барахолках и буржуйских битсбарнах с ебаями. И это даже не говоря о успевших на предзаказ литейщиках.

2. Через полгодика, когда продажи спадут, коробку расфасуют на мелкие наборы и выложат на сайте ГВ. Такого не произошло разве что с СХ, который был перевыпуском бородатого года, так что не показатель (и то миньки из него потом расчленили, порепозили и выбросили в продажу как новые наборы).

Так что какие уж тут проблемы с недостающими чорками.

Так что какие уж тут проблемы с недостающими чорками.

Потому что надо ГНУТЬ с самого начала!

Там смотря как в защите кубы на пробой лягут. Атака у человеков сильнее за счет скорости и кетчеров, а в защите надо будет драться, и тут без 2 чорков и 2 блицеров в принципе есть шансы затянуть время.

Мне кажется все от действий будет зависеть, команды плюс-минус равные. Орки чуть лучше убивают, люди чуть лучше работают с мячом. Кто свое преимущество сумеет использовать - тот и выиграет. Но я бы поставил на 1-1. А на самом деле на того, чья первая атака.

Да фигня на самом деле, 146 % что через какое то время после выхода коробки, недостающие Чорки и кто там еще у хуманов некомплектный - появятся в литейках. Тот же Кум обещал отлить их. В общем не проблема. 2 коробки покупать не вижу необходимости. Ну или правда у ГВ появятся на сайте отдельными блистерами вместе со звездными игроками.

У ГВ есть крутой способ узаконить такой состав сделав чорков 0-2, но это маловероятно, конечно.

Я с тобой, Кира в фб как-то спорил уже, что проблема бб не в том, что нет доступа к фигуркам и стаффу, а в том, что система не обновляется. Вот есть оптимальный состав орков (и полуоптимальный, для любителей вантерна через гобоса) и он не меняется уже хз сколько времени. Зачем в команду брать линейку, если за +30 можно взять игрока с +ST и свободным доступом в силовую ветку? Чорков докупать "потом" - это лишать их MVP и шальных травм, через который они в основном качаются.

Блицер по умолчанию лучше линейки

В продолжение разговора, так сказать.

Ну вот, допустим есть у нас такие исходные:

- система 20 лет не обновляется

- оптимальный состав орков известен уже давно и не меняется

так вот, что в этих исходных мешает тебе взять не оптимальные состав и играть? Получая удовольствие не от того, что ты нагнул всех шаблонной командой, а ловя кайф от игры (и выигрыша) чем-то необычным, заведомо менее сильным, требующим больше мастерства тренера? Введи собственное ограничение "0-2 блитцера, 0-2 чорка", "обнови" систему сам себе, не?

А насчет ростера, если начинать играть на стандартную 1000 ТВ, то в любом случае чувствуется большая разница 2 у тебя Чорка или 4 на старте. ББ такая игра что 1 стат на 1 игроке может многое решать.... а -2 силы на команду на старте, это грустновато мягко говоря.

так вот, что в этих исходных мешает тебе взять не оптимальные состав и играть? Получая удовольствие не от того, что ты нагнул всех шаблонной командой, а ловя кайф от игры (и выигрыша) чем-то необычным, заведомо менее сильным, требующим больше мастерства тренера? Введи собственное ограничение "0-2 блитцера, 0-2 чорка", "обнови" систему сам себе, не?

Тогда надо брать фановую команду и реально получать удовольствие и веселиться, типа гоблинов. А играть кастрированным ростером это немного другое. А в чем то обновлять себе систему ака "урезать" - смысла не вижу.... Есил урезать ростер, то для чего то - например чтобы взять интересного звездного игрока.

Мне кажется все от действий будет зависеть, команды плюс-минус равные. Орки чуть лучше убивают, люди чуть лучше работают с мячом. Кто свое преимущество сумеет использовать - тот и выиграет. Но я бы поставил на 1-1. А на самом деле на того, чья первая атака.

В замесе этих стартовых команд наиболее вероятные результаты 1-1 или 2-1 в пользу орков, в любом случае человекам придется туго.

1 вариант

первый тайм: орки атакуют - заносят под конец тайма 0-1 - человеки не успевают сделать ответку

второй тайм: человеки атакуют - быстро заносят через кетчера 1-1 - если человеков хорошо потрепали, то орки успеют сделать 2-1 в ответ, иначе ничья 1-1

2 вариант

первый тайм: если человеки быстро заносят, то получится "вариант 1", только таймы в другом порядке, если медленно, то орки не успевают сделать ответку 1-0.

второй тайм: орки атакуют - быстро занести сложно, если человеков много на поле - скорее всего занос под конец тайма, итог 1-1.

Введи собственное ограничение "0-2 блитцера, 0-2 чорка", "обнови" систему сам себе, не?

Это называется возьми другую команду, а не орков. Например норсов :)

Изменено пользователем Aval

Это называется возьму другу команду, а не орков. Например норсов :)

Ты не понял.

Если ты жалуешься, что играть неинтересно потому, что в текущих реалиях оптимальный ростер известен заранее и ты уже четко знаешь как им играть и тебе по-этому скучно - ну, никто не мешает тебе играть не оптимальным ростером, а чем-то другим. Отойди от шаблона - и интерес появится.

Как частный случай- да, если играть по шаблону орками тебе не интересно - возьми другую команду, шаблон которой ты не знаешь.

Я, собственно о том, что долгое "не обновление" системы - не препятствие.

Такое впечатление, что кто-то стоит с пистолетом у виска и говорит: "играй только самым оптимальным ростером! Джае если тебе скучно им играть - все равно играй им!!!"

Ребят, вот реально.

Вы как старые задроты сидите и ругаетесь на инопланетном языке.

Из-за этого у вас Фб умерло.

Я сейчас рассуждаю как новичок и ЦА нового ББ, который хочет попробовать БладБоул о котором слышал столько всего.

И вот как новичок я вижу офигенных людей и орков, новых крыс, гномов и ожидаю другие такие же команды.

Я не знаю правила, как составляются ростера и других задротных нюансов.

Все, .что я хочу - купить коробку и начать играть.

Все остальное - это потом.

Ребят, вот реально.

Вы как старые задроты сидите и ругаетесь на инопланетном языке.

Из-за этого у вас Фб умерло.

Да ну :) Мы даж не ругаемся)) И ББ у нас живо, и играется постоянно, просто в настольном варианте реже (и в виде турниров на 2 дня), в силу определенных объективных причин (главная из которых - интерес играть длинную лигу с прокачкой и большим количеством участников - что идеально заходит на компе, но мало осуществимо на столе.) И ФБ у нас тоже живо. А так велком :) Заодно советую попробовать на компе, это одна и та же игра, что и настольная. В отличие от различных других портов настолок на комп.

Изменено пользователем Barristan

Заодно советую попробовать на компе, это одна и та же игра, что и настольная. В отличие от различных других портов настолок на комп.

Про безалкогольное пиво и резиновую женщину тоже так завлекают... ;))

так вот, что в этих исходных мешает тебе взять не оптимальные состав и играть?

Тебе бы уже новым приемам выучится чтоли )

Мне ничего не мешает. Я как-то андедами играл ладдер в 2 вайта и 14 скелетов. Было забавно.

Но если мы говорим про условное турнирное мероприятие, то там с вероятностью в указанные выше 99% ростера орков будут с точностью до скила различаться наличием тролля и статапами на игроках. На самом деле этого уже много для разнообразия, я видел и чорков с сайдстепом и 8МА 4АГ блицеров, и линеек с шэдоувингом, но после определенного числа раз приедается. И хочется больше линеек на поле видеть чисто эстетически.

Рано или поздно от любой системы начинаешь уставать. Если разработчик ее перетряхивает периодически, то ощущение новизны сохраняется, если нет, то система загибается.

Я просто надеюсь что в ГВ это тоже понимают, иначе нафига делали бретонь и меняли статы для бб2

Но если мы говорим про условное турнирное мероприятие, то там с вероятностью в указанные выше 99% ростера орков будут с точностью до скила различаться наличием тролля и статапами на игроках.

Что мешает организаторам турнира, допустим, прописать 6 минимальных лайнменов в ростерах?

И хочется больше линеек на поле видеть чисто эстетически.

И я снова спрошу: что мешает? И самом набрать больше лайнменов и на турнере прописать соответствующие условия? И просто играть с людьми, у которых схожие интересы?

Рано или поздно от любой системы начинаешь уставать. Если разработчик ее перетряхивает периодически, то ощущение новизны сохраняется, если нет, то система загибается.

Давай я переформулирую.

Если ты считаешь необходимым перетряхивание и сознаешь, что перетряхивание сохраняет для тебя новизну, то почему перетряхивать должен именно разработчик?

Хочешь перетряхивания - перетряхни! Не дожидаясь, пока это сделает ГВ.

Я просто надеюсь что в ГВ это тоже понимают, иначе нафига делали бретонь и меняли статы для бб2

Посмотрим, жизнь покажет...

Это вопрос исключительно авторитета перетряхивающего.

Если перетряхивает условный Лось, то это уже не бладбол, а Лосебол, со всеми последствиями. Можно же и на каждом удачном блоке в щи оппоненту пробивать, вопрос только в размере аудитории сторонников подобных изменений. Собирай и играй, никто не мешает, да

Есть куча крутых правок и хоумрулов от бывших разработчиков бб в том числе. Есть много дополнительных фанатских команд. Но пока этого не будет в правилах, они останутся просто хоумрулами, и собирать людей поиграть в это будешь с боями.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...