Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кровавый Кубок

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

И коробки собирается 2чорка-2блицера-2тровера-6 линеек? В чем сила такого ростера? Его же положат мордой в газон даже на орочьей атаке. Скорости нет, навыков нет, силы нет.

Давай сравним с ростером "4 блицерами, 4 чорками, 1 тровер, 2 линейки, 3 рр".

"Сильных" парней в нем больше всего на два. Я бы не сказал, что это ровна та разница, которая определяет "положат мордой в газон/не положат мордой в газон".То есть стартерный ростер слабее, но не намного.

Про скилы - да, у второго ростера больше на одного скилованного игрока (4 блитцера + тровер против 2 блитцера 2 тровера). Опять же разница не катастрофическая.

Но у стартерной команды лезет 4 рерола, что отчасти компенсирует и без того невеликие преимущества "второго" ростера.

Вощем, я никакой катастрофической разницы на старте между этими двумя ростерами не наблюдаю. Да, стартерный чуть послабее. Но в крупную клетку - одна фигня. Нормально сыграешь - все получится стартерным.

Ну, значит, это попытка хоть как-то сбалансировать стартер? Было б 4 чорка, вообще люди без шансов летели бы?

Я думаю просто была цель: всем по 6 обычных, и по 2 спеца.

Ну, значит, это попытка хоть как-то сбалансировать стартер? Было б 4 чорка, вообще люди без шансов летели бы?

Ну если только предположить, что владелец стартера никогда больше ничего не купит.

Люди, кстати, в стартере тоже ослабленные, думаю дело не в попытках баланса.

Я думаю просто была цель: всем по 6 обычных, и по 2 спеца.

Я думаю была цель дать игрокам команды, играя которыми можно попробовать все аспекты игры во-первых, дать хорошую БАЗУ для развития команды, сделать так, что бы команды из стартера были сопоставимы по силе в-третьих. То есть ровно то, что нужно для СТАРТОВОГО набора.

Я считаю, гв справились на отлично!

Мне, например, наличие 6-ти лайнменов в обоих командах - явный плюс: потребность по лайнменам закрыта сразу и навсегда. А что спецов мало - так их все равно докупать в процессе развития, под конкретный вкус каждого игрока.

Изменено пользователем moose

Ну если только предположить, что владелец стартера никогда больше ничего не купит.

Понимаешь, люди любят купить стартер - и тут же начать играть.

В этом, блин, смысл стартера.

Хотя игрокам на компе этого не понять, наверно... ;))

Играющие на компе как-то упускают из вида, что это настолка, а не "наша компьютерная игра теперь и с фигурками".

Все ять ровно наоборот.

Я думаю была цель дать игрокам команды, играя которыми можно попробовать все аспекты игры во-первых, дать хорошую БАЗУ для развития команды, сделать так, что бы команды из стартера были сопоставимы по силе в-третьих. То есть ровно то, что нужно для СТАРТОВОГО набора.

Я считаю, гв справились на отлично!

Мне, например, наличие 6-ти лайнменов в обоих командах - явный плюс: потребность по лайнменам закрыта сразу и навсегда. А что спецов мало - так их все равно докупать в процессе развития, под конкретный вкус каждого игрока.

Это все звучит прекрасно, только при одном условии. ГВ не бросит игру и действительно будет делать блистеры с игроками.

Это все звучит прекрасно, только при одном условии. ГВ не бросит игру и действительно будет делать блистеры с игроками.

В двадцатый раз повторю: есть ДЕСЯТКИ ДЕСЯТКОВ пластиковых фигурок от ГВ, которые при достаточно скромном приложении рук и подручных материалов превращаются в "игроков", даже если ГВ непонятно почему забьет болт. Это не комп, это хобби с миниатюрами, здесь можно и нужно кое-что самому делать, а не только хавать то, что производитель положил в коробку.

Настолка это, не компьютерный диск в коробочке. Запишите себе уже это где-нибудь.

Понимаешь, люди любят купить стартер - и тут же начать играть.

В этом, блин, смысл стартера.

Хотя игрокам на компе этого не понять, наверно... ;))

Играющие на компе как-то упускают из вида, что это настолка, а не "наша компьютерная игра теперь и с фигурками".

Все ять ровно наоборот.

У меня есть настолка и три команды. Проблема, что играть этим не с кем.

Все производители фигурок для ББ, когда предлагают к продаже команду, то продают все позиции игроков в команде. Но ГВ пошло своим путем - сделали стартеры с неполными командами и пока докупить игроков нет возможности, либо надо купить два стартера, но даже в нем нет всех игроков.

В двадцатый раз повторю: есть ДЕСЯТКИ ДЕСЯТКОВ пластиковых фигурок от ГВ, которые при достаточно скромном приложении рук и подручных материалов превращаются в "игроков", даже если ГВ непонятно почему забьет болт. Это не комп, это хобби с миниатюрами, здесь можно и нужно кое-что самому делать, а не только хавать то, что производитель положил в коробку.

Настолка это, не компьютерный диск в коробочке. Запишите себе уже это где-нибудь.

Как ты мастерски допиливаешь космоорков в игроков ББ я видел на ПиццаКапе :) Это ужас.

Невозможно повторить, по крайней мере я не смогу, стиль фигурок из этих стартеров долепив амуницию или отрезав оружие на других фигурках от ГВ. Это просто некрасиво, когда полкоманды в одной стилистике, а половина в другой.

Изменено пользователем Aval

У меня есть настолка и три команды. Проблема, что играть этим не с кем.

Все производители фигурок для ББ, когда предлагают к продаже команду, то продают все позиции игроков в команде. Но ГВ пошло своим путем - сделали стартеры с неполными командами и пока докупить игроков нет возможности, либо надо купить два стартера, но даже в нем нет всех игроков.

Еще и команды не все. Ужас-ужас.

В общем, это не та проблема, чтобы о ней печалиться. Можно взять немного ФБ, можно взять альтернативу.

У меня есть настолка и три команды.

Тогда тем более странно, что ты не понимаешь, что такое стартер, чем настольная игра отличается от компьютерной, почему глупо требовать от начального набора фигурок всех возможных (или хотя бы наиболее оптимальных) опций и т.п.

Проблема, что играть этим не с кем.

И что дальше?

Положили бы в коробку 4 чорка - резко стало бы с кем играть?

Это не "свой путь". Это стандартная ситуация для этого вида хобби при старте/перезапуске системы, когда не все фигурки/опции, описанные в правилах, доступны сразу. Так и команд выпустили не все, а пока только две вот-вот и еще две в анонсе. Ты просто не знаком с особенностями хобби и мыслишь реалиями компа.

В общем, это не та проблема, чтобы о ней печалиться. Можно взять немного ФБ, можно взять альтернативу.

Если можно взять немного ФБ, немного ВХ40К или альтернативу, то [ну уж нет]рен эти стартеры? :)

Как ты мастерски допиливаешь космоорков в игроков ББ я видел на ПиццаКапе :) Это ужас.

Нормальные орки, ты просто в орках ничего не понимаешь... ;))

Невозможно повторить, по крайней мере я не смогу, стиль фигурок из этих стартеров долепив амуницию или отрезав оружие на других фигурках от ГВ. Это просто некрасиво, когда полкоманды в одной стилистике, а половина в другой.

Прильни к альтернативным производителям, ожидай милости от ГВ, найди того, кто сможет повторить стиль и закажи у него. Вариантов много.

Ныть, что в стартере сразу нет того, что тебе нужно - всего лишь один вариант, при том не самый лучший.

Если можно взять немного ФБ, немного ВХ40К или альтернативу, то [ну уж нет]рен эти стартеры? :)

Для тех, кто хочет купить и играть, а не ныть, что "не дали четырех чорков сразу, и не понятно будут ли еще блистеры".

Чтобы взять сразу стартер и не трогать мозг = )

Ну и новое поле там, рулбук, мячики и всякие прочие приятности. Но крысоогра, например, я просто сделаю из ФБшного, проблема-то? Надо будет посмотреть, насколько миньки пригодны к китбашу с ФБ, кстати...

Можно взять немного ФБ, можно взять альтернативу.

Дежавю. Кажется уже все это проходили. Это хобби моделизм берите альтернативу, гады не покупаете брилиант минчез. ГВ в опасности. Авторские права.

P.S. Футбол буду брать / покупать. Если не кого не затруднит скиньте ссылки на хорошую альтернативу футболу. А то чувствую отдельных фигурок под футбол не будет. Как всегда.

Изменено пользователем poxmeliator

Вообще пробелма именно та.

Стиль текущих команд не подходит не под один набор ФБ. Тут либо с нуля команды лепить, либо хз.

Если не кого не затруднит скиньте ссылки на хорошую альтернативу футболу. А то чувствую отдельных фигурок под футбол не будет. Как всегда.

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=223863

P.S. Футбол буду брать / покупать. Если не кого не затруднит скиньте ссылки на хорошую альтернативу футболу. А то чувствую отдельных фигурок под футбол не будет. Как всегда.

Guildball

У ГВ есть крутой способ узаконить такой состав сделав чорков 0-2, но это маловероятно, конечно.

Я с тобой, Кира в фб как-то спорил уже, что проблема бб не в том, что нет доступа к фигуркам и стаффу, а в том, что система не обновляется. Вот есть оптимальный состав орков (и полуоптимальный, для любителей вантерна через гобоса) и он не меняется уже хз сколько времени. Зачем в команду брать линейку, если за +30 можно взять игрока с +ST и свободным доступом в силовую ветку? Чорков докупать "потом" - это лишать их MVP и шальных травм, через который они в основном качаются.

Блицер по умолчанию лучше линейки

Вот и получается, что 4 чорка, 4 блицера, тровер на подъем и уже 9 из 11 игроков забито. Куда тут впихивать простых парней не очень понятно. При этом сними 2 чорков и на их место сразу появятся уже варианты кого брать. И линеек и гобосов, и тролль не смотрится таким бесполезным сразу.

При этом стартер они хорошо сделали. Составы неоптимальные, но это если затачиваться на лигу. Если просто сингл матч играть, то все норм, на столе круто смотрится и по тактике интереснее. Я бы, кстати, на людей бы поставил, если играть стартерными ростерами.

Почему по 2 игрока одинаковых тоже понятно - в 2 раза меньше форм делать.

А вот насчет дополнений не факт что будет что-то сверх уже заявленного, не думаю что он как-то супер успешно порвет всех на рынке (хотя рад буду ощибиться). Как настольная игра ББ неконкурентоспособен в современных реалиях. 3 часа на игру и томик правил - это много для дуэли. Рейтинг держится в основном на легендарном статусе и старых фанатах, но если система не будет обновляться, то все поиграют немного и благополучно забудут.

Чтобы взять сразу стартер и не трогать мозг = )

Ну и новое поле там, рулбук, мячики и всякие прочие приятности. Но крысоогра, например, я просто сделаю из ФБшного, проблема-то? Надо будет посмотреть, насколько миньки пригодны к китбашу с ФБ, кстати...

И поля, и команды, и мячики, и кубики, и чирлидерши\доктора\тренеры, и хз что еще есть у кучи разных производителей.

ГВ просто пытается "окучить" новичков.

И поля, и команды, и мячики, и кубики, и чирлидерши\доктора\тренеры, и хз что еще есть у кучи разных производителей.

Тогда зачем жаловаться, что в стартере нет всех возможых комбинаций?

Впрочем, думается мне, новые миньки будут аметно крупнее старых и альтернативных.

Изменено пользователем Nielle

И там это всё выглядит очень уж кустарно и по олдскульному.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...