Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Конклав библариев

Рекомендуемые сообщения

Интересно мнение бывалых об этой формашке. Как в основном закачивают, какие силы берут? С кем водят, на какие форматы? Если были (наверняка были) обсуждалки по этой теме, буду благодарен за ссылки.

Свои идеи изложу чуть позже, мб, почитав отзывы, осознаю их глупость.

Изменено пользователем DIAD

Прицеплял к кавалерии. 5 скаровских байкеров. Для начала инвиз, потом санктуари, потом эндуранс. Но чаще всего после инвиза имеет смысл в дивинацию зайти - ради примариса. Брал с топорами. На маэль против МСУ почти никак. А так от такого отряда бегают все. Кроме подобного отряда)

Последнее, что я видел на эту тему, - это конклав либров на байках (с топорами) + драйго + грав-колобки. Либры были скаровские (ради артефакта на игнор ковра). Либры ищут инвиз на отряд. Драйго прыгает (эту психосилу ему не надо накидывать). Опционально можно добавить туда бивня-ЧМ на байке.

По впечатлениям: играть против такого неприятно с точки зрения удовольствия от игры (т.к. практически ничего не можешь сделать, можно только на удачу уповать).

Субъективное мнение: играть таким скучно (думать ну воооооообще не надо, ни тактики, ни стратегии).

Изменено пользователем Алвари

думать ну воооооообще не надо, ни тактики, ни стратегии

К помидорам готовься.

Можно роту библами подкреплять, но надо учитывать, что в куче пинок это не прокатит.

Я пробовал да конклав в термоарморе с с терминаторами.

Субъективное мнение: играть таким скучно (думать ну воооооообще не надо, ни тактики, ни стратегии).

На самом деле надо, но это сродни мыслям "вот есть у меня в руках кувалда, куда бы ей стукнуть". А играть действительно быстро и быстро наскучивает, ибо при статистике на кастах и сколько-нибудь прямых руках это практически неубиваемо и практически недогоняемо. Разве что на точках можно попробовать обыграть.

Я когда ток кодекс вышел пробовал фо фан тигра+3либра в термоарморе со щитами в пяти колобках, ну и гост чм на байке рядом на подхвате тусит, искал телепорт драйговский и инвиз, этакая монокодексная бомба, дорого, но забавно, сейчас можно еще рерол сейвов искать и понижайку инвуля противнку

К помидорам готовься.

Да мне, признаться честно, всё равно :) Я действительно так думаю.

Можно роту библами подкреплять

Вообще я конклав ещё не выводил (хотя все вокруг только их и катают), хотя библиариев у меня где-то около шести.

У меня давно зрела идея вывести их отдельно, но как-то руки не доходили.

Возможно, не роту подкреплять, а ФОК.

Сейчас, в свете грядущего фака, это будет более разумно:

1. Психосила теперь может быть только одна из отряда. Два одинаковых вичфайера не скастить.

2. Шрайком (и иным, не требующим попадания) теперь очень приятно кастить в инвиз и ФМК. Да, лидерство у них всех десятое, да, могут отменить, но это теперь хоть какая-то возможность пронести вунды в такие отряды.

А минус по-прежнему один: по раздельности кастят не на 2+.

Изменено пользователем Алвари

А если в конклаве шесть либров, то кастовать на 2+ смогут 1 или 2 кластера?

В конклаве 3-5 либров же.

а что мешает прочитать правило конклава? там вот даже не страница ведь. Дважды уже играл с людьми, кто правила на конклав такое ощущение что посмотрели на форуме, потом слегка потрепались в вк на тему, и как-то так по ощущениям погнали отыгрывать, а кодекс пусть дураки читают :)

Железнорукий конклав, смэшфака и рэйвенвинг - батлбро навек.

Из психосил - очевидно инвиз, эндюранс, вуаль времени и хаммерхэнд какой-нибудь по вкусу.

1) Никто не думал о такой штуке, как вангварды со щитами, 3 библа, кэп/чептер. Все с ранцами, вангвардам топоры/кулаки?

2) Библам топоры только? с5, потеря ини? Если упереться в инвуль (например в личгварду), то удобней было бы их посохами бить?

3) Согласно последнему факу, псайкер может кастовать сил не более своего уровня в одну фазу. Выходит, я всеми в конклаве кастую по 2 с рыла на 4+ либо только 2 с одного, но на 2+?

Прицеплял к кавалерии. 5 скаровских байкеров. Для начала инвиз, потом санктуари, потом эндуранс. Но чаще всего после инвиза имеет смысл в дивинацию зайти - ради примариса. Брал с топорами. На маэль против МСУ почти никак. А так от такого отряда бегают все. Кроме подобного отряда)

Не подскажете, что такое МСУ? :?

1) Никто не думал о такой штуке, как вангварды со щитами, 3 библа, кэп/чептер. Все с ранцами, вангвардам топоры/кулаки?

2) Библам топоры только? с5, потеря ини? Если упереться в инвуль (например в личгварду), то удобней было бы их посохами бить?

3) Согласно последнему факу, псайкер может кастовать сил не более своего уровня в одну фазу. Выходит, я всеми в конклаве кастую по 2 с рыла на 4+ либо только 2 с одного, но на 2+?

1) Можно, конечно, но зачем?

2) Всё зависит от метагейма, конечно. У меня, например, тут много гвардейцев, которым гораздо удобнее бить 6/4 по своей ине.

Но топоры всё равно универсальнее, ап2 как-никак.

3) Так всегда было, хотя кто-то сильно умный всё равно мандился, хех.

А МСУ - это многа скорящих унитов.

Изменено пользователем Reine du Dramé

2) Топор - единственное оружие у библей, которое сочетает в себе форсу и АП2.

3) Да, всё так, в общих чертах. Но так было и до последнего фака.

1) Можно, конечно, но зачем?

Ну там 10 минек в отряд засунуть можно, у всех инвули докупаются, с ними кэп, конклав, выглядит люто.

Еще я думал про аналогичной закачки командник, только на байках. Неплох, но мили оружие дороже, только 5 моделей.

И что если первым библем инвиз не прокинул? Искать его дальше? Так можно всеми в телепатию уйти, а без инвиза и остаться((

Хотя кто мешает мне по 3 псишрайка делать <_<

Ну там 10 минек в отряд засунуть можно, у всех инвули докупаются, с ними кэп, конклав, выглядит люто.

Еще я думал про аналогичной закачки командник, только на байках. Неплох, но мили оружие дороже, только 5 моделей.

По одной вунде у них - грустнота. А у командника фнп хотя бы есть, и то их перекачивать - плохой план.

И что если первым библем инвиз не прокинул? Искать его дальше? Так можно всеми в телепатию уйти, а без инвиза и остаться((

С десяти кубов пятёрку не кинуть - это умудриться надо ещё.

Хотя кто мешает мне по 3 псишрайка делать <_<

Ну, если вдруг решишь библюков по одному катать...

Изменено пользователем Reine du Dramé

С десяти кубов пятёрку не кинуть - это умудриться надо ещё.

Ну вот допустим есть у меня инвиз. У противника длорд, орикан, зандрех (для фирлеса), и N личей. 3++ с рероллом 1, проты 4+. В такое лучше не соваться ведь?

Ну вот допустим есть у меня инвиз. У противника длорд, орикан, зандрех (для фирлеса), и N личей. 3++ с рероллом 1, проты 4+. В такое лучше не соваться ведь?

Ну так почарджил - морды побил - свалил из хтх.

Инвиз, 3+ фнп (у чаптамасты - так вообще 2+) и 3+ инвуляторы - это тоже не шутки.

Инвиз, 3+ фнп (у чаптамасты - так вообще 2+) и 3+ инвуляторы - это тоже не шутки.

3+ фнп откуда? :?

Ну с эндюренса 4+, с аптекаря 5+...

Можно чаптера ЖР взять с командником и аптекарям, а конклав скарский, но тоже выше 3+ не разгоню же

Ну я там тоже много не набью, без кулаков каких. Пока там жив орикан, это все рероллит половину провалов инвулей и имеет проты, а пока жив зандрех, оно не побежит

Изменено пользователем DIAD

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...