Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Krieg Steed и прочие боевые скакуны

Рекомендуемые сообщения

"Лошадка-а-а!" :image078:

Нет, я еще (насколько мне известно) не сошел с ума и весна (которая уже и так заканчивается) на меня не действует (I'm too old for this shit, как говорится).

Но мне прямо очень надо узнать некоторые вещи про криговских боевых коней. Творческий процесс зашел, так сказать, в тупик - требуется помощь (неохота как-то совсем анбэк творить).

Из того, что я уже про них знаю (отсюда, wiki):

"Они такие же безликие и безымянные, как и все остальные в Корпусах Смерти - даже криговские скакуны носят хорошо защищённые респираторы поверх глаз и пастей, которые закрывают их странные лошадиные морды.

<...>

Скакуны Крига, как их называют криговцы, сильно изменены генетически. Это выращенные в цистернах звери, потомки терранских лошадей, которым генетически увеличили агрессию, силу, выносливость и сопротивляемость враждебной окружающей среде. Это высокие, зловеще выглядящие создания с красными глазами и бледной, безволосой шкурой, обтянутые жёсткими и мощными мускулами. Вместо копыт их конечности оканчиваются двумя широкими пальцами с мощными и острыми когтями. Эта особенность придаёт им как устойчивость, так и возможность больно лягнуть. Эти создания, которых клонируют под бдительным надзором Магос Биологис из состава представительства Адептус Механикус на Криге, обладают множеством уникальных биологически созданных органов, позволяющих им выживать в самой загрязнённой и враждебной окружающей среде. В дополнение к этому, как только их вытаскивают из клон-цистерн, то модифицируют дальше, вживляя под кожу броню, осмотические лёгкие и имплантированную химическую инъекционную систему с сильнодействующей смесью из стимуляторов, болевых блокаторов, боевых наркотиков и других химикатов, созданных с целью усилить у животного регенерацию, чувства и боевые умения."

Еще что-нибудь про них было? В каких-нибудь кодексах, форджовских текстах, книженциях BL?

Интересуют, собственно, следующие вещи:

1. Была такая тема, что сами криговцы чуть ли не круглосуточно носят свои противогазы. У скакунов их с этим как дела обстоят?

Для кормежки, например, респираторы снимают с них или они питаются внутривенно?

2. Рацион какой? Все подряд жуют, как гроксы, или все-таки их можно (нужно?) кормить чем-то похожим на лошадиный корм? Скажем, овес жрут? Или им мясо еретиков подавай? :-

3. Насколько они агрессивны? Скажем, стоят они себе в стойле, а мимо проходит какой-нибудь там комиссар или боец из другого полка (кадианец и т.п.) - растерзает его скакун такой или без команды "Фас!" трогать не станет?

4. Я так понимаю, что у всяких там талларнцев коняги обыкновенные - не генетически модифицированные конезавры. Если собрать армию из талларнцев и криговцев, то во время ночевки/привала криговские лошадки талларнских не погрызут ненароком? Как уживаются с прочей живность, короче?

Собственно, наверное, это пока все, что мне нужно было знать про этих животинок.

Есть какая-нибудь информация, предположения по этому поводу? :?

Весна...

1. А как по твоему сами криговцы едят?

2. По твоему на Криге овес выращивают?

3.4. Ты как то лошадь слишком идеализируешь. Помимо того, что их обычно привязывают или стреноживают, лошадь в принципе может человека только куснуть, лягнуть или копытами пройтись и то, для последнего специально их обучали.

Изменено пользователем VaSSis

1. А как по твоему сами криговцы едят?

Как едят сами криговцы - мне вообще не особо интересно. Может, внутривенно, или они вообще не едят: их клонируют, дают в руки лазган, и они сразу идут в штыковую атаку на кхорнитов, чтобы помереть во имя Императора.

Меня их лошадки интересуют. А про лошадок как раз есть инфа, что у них там что-то в туловище вшито/встроено (см. выше) и по этой системе подают всякие стимуляторы. Может, они таким же образом еще и питаются - я не знаю, спрашиваю.

2. По твоему на Криге овес выращивают?

Они только на Криге воюют по-твоему? :?

На других планетах овес или что-то в этом же духе может расти и его можно реквизировать.

3.4. Ты как то лошадь слишком идеализируешь. Помимо того, что их обычно привязывают или стреноживают, лошадь в принципе может человека только куснуть, лягнуть или копытами пройтись и то, для последнего специально их обучали.

Я может и идеализирую, но вот в бэке про них, понимаешь, пишут, что, дескать, это лошадки, "которым генетически увеличили агрессию". Пишут, что "скакуны кусаются и лягаются, превращая противника в раздавленную, кровавую массу". См. выше.

Из чего, собственно, и возникает вопрос: они совсем буйные или только по команде "Фас!".

Изменено пользователем Lord Lamer

Они только на Криге воюют по-твоему? :?

На других планетах овес или что-то в этом же духе может расти и его можно реквизировать.

??

овёс не растёт, так теперь и криговцы внутривенно питаются?

вывели их до того, как Криг покрошил всех еретиков у себя, т.е. тогда, когда там уже ни чего не росло

т.е. они едят то, что там выращивают как-то, да так же как на мирах-ульях, гидропоники или цистерны с соевыми водорослями)

в общем, пока не будет другой инфы, жрут они то, что жрут и другие млекопитающие на Криге.

Я может и идеализирую, но вот в бэке про них, понимаешь, пишут, что, дескать, это лошадки, "которым генетически увеличили агрессию". Пишут, что "скакуны кусаются и лягаются, превращая противника в раздавленную, кровавую массу". См. выше.

Из чего, собственно, и возникает вопрос: они совсем буйные или только по команде "Фас!".

учитывая, что криговцы на них как-то катаются, при этом нет пометок, что они как-то по особенному на них залезают, то можно смело утверждать, что вся эта агрессивность в нужный момент активируются ездаком, наркота, как пример, у КД именно так работает.

при этом, в сумме с черным панцирем))) эти коняги ближе к КД, чем к коням)

если верить http://warhammer40k.wikia.com/wiki/Death_Rider то красной нитью через всю статью, что эти лошади highly adaptable, и вообще тысячелетиями геномодифицировались. логично допустить, что и пищеварительная система изменена, для увеличения кпд)

как свиньи, едят всё..

адъ, их гримдарково прометием заправляют через дырку в боку))

Изменено пользователем skoomaeater

Если лошадкам увеличили агрессию химозно(стимуляторами) и приучили к ним, то пока не ввели стим, они будут грустно стоять или лежать на откатах,как мне кажется. А как криговец сел в седло и закрепился - ампулу в круп и вперёд, в атаку.

Ну и опять же,лошадей, всё же,жёстко дрессируют и вне поля боя,скорее всего,изолируют от окружающих, дабы инцидентов не было.Ну,это чисто кмк.

как свиньи, едят всё..

:D

С виду гордый - "я-а" да "я-а",

А прожорлив, как свинья,

Дай солому - съест солому,

Чай, чужая, не своя!..

(с)

т.е. они едят то, что там выращивают как-то, да так же как на мирах-ульях, гидропоники или цистерны с соевыми водорослями)

в общем, пока не будет другой инфы, жрут они то, что жрут и другие млекопитающие на Криге.

В общем, это выход из положения, да. Пусть жрут :image143:

вся эта агрессивность в нужный момент активируются ездаком
пока не ввели стим, они будут грустно стоять или лежать на откатах

Действительно :?

Что это я? Логично - пущай так и будет. Спасибо.

Орден Конического Десанта (Экус Астартес) с Крига! :ph34r:

Едят криговцы как обычные люди, об этом было в книге про них.

Лошади у них усилены и переделаны под всеядность. Т.е. специально охотиться не будут, но мясцом не побрезгуют.

Лошади у них усилены и переделаны под всеядность. Т.е. специально охотиться не будут, но мясцом не побрезгуют.

Мне как раз было важно, чтобы они жрали тот же овес, т.е. были бы хотя бы всеядными, а не оказались вдруг исключительно плотоядными хищниками O_o

Хотя предположение, что эта зверюшка может не только кого-то лягнуть, но потом его еще и оттащить к себе в стойло и там спокойно начать трапезничать - звучит жутковато :ph34r: и придает этим лошадкам некую "изюминку" :D

как свиньи

Глядя на их копыта, я давно уже начал подозревать, что не от лошади они произошли, а как раз от порося. Тем более, что морду скакунов нам никогда и не показывали.

не от лошади они произошли, а как раз от порося. Тем более, что морду скакунов нам никогда и не показывали.

Показывать - не показывали, но слегка так намекали, что они своеобразные: "even their Krieg Steeds wear heavy armoured respirators over their eyes and mouths, obscuring their strange equine faces".

Так что там, того и гляди, если снять респиратор, может оказаться хрюкающий пятачек O_o

может оказаться хрюкающий пятачек

В этом случае культурный шок твоим талларнцам обеспечен.

В этом случае культурный шок твоим талларнцам обеспечен.

Ничего страшного - я талларнцев уже выпилил из повествования, как только прояснилось насчет рациона криговских коняг :rolleyes:

Меньше народу - больше фуража :ph34r:

Как они плотоядными быть могут? На книге специально им детей скармливают что ли? Там мяса нет.

"Аполитично рассуждаешь, клянусь честное слово!" :?

Как? Да хотя бы вот так (как я уже выше и говорил): "не только кого-то лягнуть, но потом его еще и оттащить к себе в стойло и там спокойно начать трапезничать".

Враги не считаются за мясо что ли? :-

Вот граждане-форумчане и предположили, что скакуны эти криговские могли быть "переделаны под всеядность". Почему нет? Что нашел (добыл) - то и съел.

Разницу между всеядным и плотоядным животным на планете, где все в убежищах живут и питательную пасту кушают ты понимаешь? Они не из солдатской скатки появляются и сами на войне не размножаются. Их как и солдат делают на Криге, где особо жрать нечего.

Вопрос о женщинах на Криге гораздо интересней.

Изменено пользователем VaSSis

Как уже говорилось, криговский контингеннт ведёт боевые действия не только на своей родной планете. И если какой-нибудь интендант по ошибке направит кавалеристам вместо овса тушёнку, то всеядные скакуны будут в выигрыше. В другом случае, они могут выесть капустные грядки на какой-то аграрной планете, куда их забросила нелёгкая судьба имперского гвардейца.

Изменено пользователем Zamankur

И что с того? Если они без последствий смогут употррепродукциять и животную, и растительную пищу при нехватке домашних синтетических харчей, то их смело можно называть всеядными.

То, что плотоядными они точно быть не могут.

Это типа "логический" вывод или это из бэка?

Если это была такая "логика", то вообще-то, как говорит нам wiki, всеядность - это "способность животных употррепродукциять наиболее широкий спектр организмов: растительную, животную или грибную пищу".

Плотоядное не является всеядным, но всеядное является в том числе и плотоядным :excl:

А если это из бэка, то пруфы будут? :?

А кто-то тут настаивает на хищности криговских скакунов?

Вот кстати, может, это я человека и попутал? :blush:

Правда, я не настаивал, а спросил / предположил - так что не считается! :rolleyes:

i 
Уведомление:
Итак, если так и далее пойдет - закрою тему, всем со своими ИМХО влеплю преды. Ближе к теме господа и с ПРУФАМИ

Ну, если обращаться к ФФГ, то там есть "внутриигровая" маленькая врезка, где прямым текстом указано, что лошадки таки травоядные. (Only War - Hammer of the Emperor, если источник нужен)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...