Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Летний Командник 2016 "Черное Лето" - Анонс!

Рекомендуемые сообщения

Поддерживаю все решения Стара, мне нравится. Ну, не все, а по правилам в данной теме :)

• Ответов 548
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Могут ли снапшотить псишрики или всё-таки нет?

Апдейт из последнего ЕТС драфта. Псишрики автохитуют, но снапшотами их запускать нельзя.

То есть THE DOGFIGHT PHASE будет?

Да. Не забываем, что фаза опциональна по правилам, поэтому если оба игрока не имеют желания в нее играть, она может быть просто пропущена (Ну или если кто-то хочет, кидаем д6, кто решает, да)

Дата уже точно не изменится и мы командой можем покупать билеты?

Вопрос по ХнР и Итоговому пайлину после всех шагов инициативы, в каком порядке отыгрывается?

Шрики и снапшоты в итоге не резолвятся или только на 6ку-то?

Если например я догфайт отыгрывать не хочу, а оппонент хочет кидаем д6 и если решили не отыгрывать плюшки на резервы если у него флаеров меньше действуют?

Что с построениями флаеров? Насколько строго соблюдается построение? Например у меня 3 самолета и я делаю построение на игнор ковра могут ли у меня самолёты обратным клином стоять? По сути я выполняю условия по расстоянию и то что они смотрят в одну сторону. И на сколько строго самолёты в построении должны смотреть в одну сторону? Так же по самолётам вопрос , ГВ писало что нижняя арка не 45 , а 90 по сути, т.е. 45 вниз , 45 вверх, так же допускаются модели которые например наклонены к земле передом?

Вопросы по правилам:

1) Если к отряду хорроров из КАД присоединен герой из детачмента инкурсии, то может ли такой отряд делать Deamonic Corruption?

2) Как распределяются вунды от Warpflame, когда не прошел тафнес тест?

Изменено пользователем _Smoke_

Тираниды и генокульт дружат как сказано в вайт дварфе или не доверяют друг другу как прописано в драфте фака?

При составление ростера он возможен на одних формациях или обязателен хотя бы один КАД?

И ещё вопрос про то что если в юните ИГ есть индеп СМов например то такой юнит считается и ИГ и СМ одновременно, это так будет? И если будет так, то можно ли такие юниты сажать в транспорты раз фэкшн тот же и будут ли приказы работать при таком раскладе?

так если он и тот и тот, то все равно нельзя ))) потому что если он тот который может, он не перестает быть тем который не может.

Дата уже точно не изменится и мы командой можем покупать билеты?

Вопрос по ХнР и Итоговому пайлину после всех шагов инициативы, в каком порядке отыгрывается?

Даты финальные.

Сначала пайл ин, потом хнр.

Шрики и снапшоты в итоге не резолвятся или только на 6ку-то?

Не резолвятся по последнему факу ЕТС, если ГВ до сдачи ростеров не выпустит финальный свой.

Если например я догфайт отыгрывать не хочу, а оппонент хочет кидаем д6 и если решили не отыгрывать плюшки на резервы если у него флаеров меньше действуют?

Что с построениями флаеров? Насколько строго соблюдается построение? Например у меня 3 самолета и я делаю построение на игнор ковра могут ли у меня самолёты обратным клином стоять? По сути я выполняю условия по расстоянию и то что они смотрят в одну сторону. И на сколько строго самолёты в построении должны смотреть в одну сторону? Так же по самолётам вопрос , ГВ писало что нижняя арка не 45 , а 90 по сути, т.е. 45 вниз , 45 вверх, так же допускаются модели которые например наклонены к земле передом

Плюшки на резервы действуют, даже если догфайт не был отыгран.

Отзеркаливать построения слева направо можно (Т.е. скажем угол на 4 самолета может быть выполнен как с 3 самолетами слева так и справа), т.к. на картинках в книге они встречаются и так и так. Задом наперед, очевидно, нельзя.

Все самолеты должны смотреть в одну сторону, с допустимым отклонением не более нескольких градусов (Ориентируйтесь на здравый смысл).

Наклоненные модели допускаются только в том случае, если это одна из легитимных сборок из коробки, без применения подпиливания. В ином случае к модели могут быть претензии на предмет очевидного получения игрового преимущества. ОСОБЕННО это касается моделей типа волколета и штормрейвена, которые из-за положения орудий в нормальной ситуации не способны стрелять в цель непосредственно перед собой.

1) Если к отряду хорроров из КАД присоединен герой из детачмента инкурсии, то может ли такой отряд делать Deamonic Corruption?

Нет, т.к. это не юнит детачмента инкурсии. В обратном случае (Детачмент инкурсии и персонаж из КАДа) коррапшн делать можно, но маркер должна скорить хотя бы одна модель из детачмента инкурсии.

2) Как распределяются вунды от Warpflame, когда не прошел тафнес тест?

Рандом аллокейшн

Тираниды и генокульт дружат как сказано в вайт дварфе или не доверяют друг другу как прописано в драфте фака?

Не дружат. Как это ни печально.

При составление ростера он возможен на одних формациях или обязателен хотя бы один КАД?

Возможен. Нет никаких запретов на этот счет.

И ещё вопрос про то что если в юните ИГ есть индеп СМов например то такой юнит считается и ИГ и СМ одновременно, это так будет? И если будет так, то можно ли такие юниты сажать в транспорты раз фэкшн тот же и будут ли приказы работать при таком раскладе?

Да, все будет так. Сажать нельзя ибо запретили. Приказы работать будут, но они не будут действовать на не-ИГшников в отряде.

Я что-то пропустил, или рельпак еще не выложили?

HASTY.jpg

Изменено пользователем Starrok

Прошу прощения, а почему отряд из Инкурсии с обычным героем перестает быть отрядом из Инкурсии? Можно ссылку на текст какой-то?

Понятно, что герой не получит в нем лично бонусов за Инкурсию, но почему он должен ОТНЯТЬ бонусы - этого я пока не понимаю.

Прошу прощения, а почему отряд из Инкурсии с обычным героем перестает быть отрядом из Инкурсии? Можно ссылку на текст какой-то?

Понятно, что герой не получит в нем лично бонусов за Инкурсию, но почему он должен ОТНЯТЬ бонусы - этого я пока не понимаю.

Вопрос был таки наоборот .Отряд из КАДа а герой из инкурсий.

Вопрос был таки наоборот .Отряд из КАДа а герой из инкурсий.

Нет, т.к. это не юнит детачмента инкурсии. То же самое верно для обратной ситуации, исходя из последнего фака.

Как бы вот :)

Прошу прощения, а почему отряд из Инкурсии с обычным героем перестает быть отрядом из Инкурсии?

Потому что так сказал главный судья и организатор турнира.

Цитата

Нет, т.к. это не юнит детачмента инкурсии. То же самое верно для обратной ситуации, исходя из последнего фака.

Пожалуй с обратной ситуацией я немного дал маху.

Юнит инкурсии с героем из КАДа будет делать коррапшн, но только в том случае, если маркер контролирует хотя бы одна модель из непосредственно инкурсии. То же самое с Objective Secured. Присоединенный герой не получает правил за формации и детачменты, но не мешает юниту получать его, кроме случаев, когда невозможно сделать что-то юнитом, не задействовав модель индепа (Как в случае со скайхаммером или бегающих-чарджащих арлекинов с джейн зар)

Можно использовать SM Command Vehicle при наличии и оригинальных правил и моделей?

Command Vehicle - вполне легитимный датаслейт. С чего бы вдруг стало нельзя?)

Изменено пользователем Starrok

Юнит инкурсии с героем из КАДа будет делать коррапшн, но только в том случае, если маркер контролирует хотя бы одна модель из непосредственно инкурсии.

Т.е. если герой в юните в 3" от точки (остальные модели этого юнита дальше), то точка считается под контролем, но не закарапчена, потому что модели из непосредственно инкурсии не рядом с точкой. Тоже самое с обжесек юнитом? Если Юнит ОС с героем, герой в 3" от точки, остальные модели дальше, то контроль будет без ОС правила - все верно?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...