Юрий Игоревич Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Перечитал правила про линию вдимости. Наткнулся на следующую фразу: This means that models in the rear ranks of units on the flat may shoot against models standing on a hill. Рульбук. Стр 9. Отсюда вопрос: правильно ли я понял, что могу стрелять в отряды на холме всеми рядами? З.Ы. Там же написанно что: Units on hill can draw a line of sight from an elevated position and they can always shoot (and be shot at) over models that are not on a hill, in the same way as described for large targets. Что следует: а)Следует из этих цитат, что по большим целям я могу стрелять через свои и чужие отряды. б)Следует из этих цитат, что и по большим целям я могу стрелять всеми рядами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugrik Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 б)Следует из этих цитат, что и по большим целям я могу стрелять всеми рядами? Думаю, да. На практике не сталкивался, но я думаю - можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandr Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 а) точно да всегда так было а вот б)и вытекающее из него значит стрелки по большим челям и отрядам стоящим на холме могут стрелять в 4 например ряда? стрелков ставить на холм не выгодно? ибо они по правилам могут стрелять в два ряда а по ним хоть в 4 ряда будут? както не оч правильно нужно наверное не "всеми рядами" а "2мя рядами"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 а) точно да всегда так было а вот б)и вытекающее из него значит стрелки по большим челям и отрядам стоящим на холме могут стрелять в 4 например ряда? стрелков ставить на холм не выгодно? ибо они по правилам могут стрелять в два ряда а по ним хоть в 4 ряда будут? както не оч правильно нужно наверное не "всеми рядами" а "2мя рядами"? Не важно как нужно, важно как написанно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) На алегрисовском форуме это обсуждение было из всего? что там наобсуждали следовало: 1) как стреляет отряд на холм 2) как стреляет отряд с холма 3) как стреляет отряд по лардж таргету не с холма 4) как стреляет отряд по лардж таргету с холма Отряд понятное дело не простой, а 20 лучников построенных по 5 в ряд ( т.е. 4 ряда) Прежде чем ответить обращаю внимание на стр 9 , и стр 26.... 1) все ряды 2) только 2 ряда 3) все ряды 4) только 2 ряда Изменено 6 июня, 2007 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 На алегрисовском форуме это обсуждение было из всего? что там наобсуждали следовало: Спасибо за ответ. Все бы так отвечали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandr Опубликовано 7 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 вот уж век живи век учись хотя врядли ситуация "лучники идущие в 5 рядов стреляют по отряду на холме" часто бывает но нюанс интересный спасибо большое и от меня ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2007 вот уж век живи век учись хотя врядли ситуация "лучники идущие в 5 рядов стреляют по отряду на холме" часто бывает но нюанс интересный спасибо большое и от меня ;) За то теперь отряды гоблинов в 30 рыл с луками стали более интересными =) Ну или вуд эльфы, ходющие в 2-3 ряда (нонсенс, конечно, но малоли). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zandr Опубликовано 11 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 За то теперь отряды гоблинов в 30 рыл с луками стали более интересными =) Ну или вуд эльфы, ходющие в 2-3 ряда (нонсенс, конечно, но малоли). да все таки думаю не стоит удорожание модели на треть сомнительной выгодности стрельбы в 6 рядов при гоблинской то меткости а эльфы с луками скорее стоять оборонятса будут нежели идти штормить холм (?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения