ASTarch Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Некоторые товарищи утверждают что чарджить в бункер нельзя, аргументируя, что мои миньки по визивигу туда ни за что недопрыгивают, а когда я ссылаюсь на правила которые считают бункера дифтеррейном с 3+ кавером, мне говорят что визивиг главнее в данном случае. Объясните как все-таки быть в данном случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) Бункер это такое же укрытие как и лес, тока с кавером побольше, а на счёт визика, что если мой облитераторы в лес не лезут, значит их туда ваще ставить нельзя, кстати перед боем можно договорится что в бункер чарджить нельзя и если все согласны тогда в путь Изменено 6 июня, 2007 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 ИМХО, characters могут, если подходит и между ним и бойцом в бункере есть искомые 2 дюйма. Так, в домашней кампании (Хеллхейм-5, см. соотв. тему))), пал бункер возле стены форта - берсерки добежали до него, но только аспайринг смог просунуть топор в бойницы. Впрочем, гардсманам хватило. Во второй раз я поставил перед бункером надолбы, и аспирин обломался :)))) В общем, думаю так... Если реально поставить миньку в положение ХтХ (а через бойницу нельзя пролезать, помним))), то чарджить можно. Если нет, то нет. Кстати, если силы позволяют, можно чарджнуть сам бункер (см.рульбук), выбить дверь/стену по принципу атаки обездвиженной техники. Тогда в пролом можно пройти как в обычные руины. Кстати, броня бункера при всех расчетах условно 14. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Кстати, если силы позволяют, можно чарджнуть сам бункер (см.рульбук), выбить дверь/стену по принципу атаки обездвиженной техники. Тогда в пролом можно пройти как в обычные руины. Кстати, броня бункера при всех расчетах условно 14. Это где в рульбуке такое написано??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dant'ыч Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Некоторые товарищи утверждают что чарджить в бункер нельзя, аргументируя, что мои миньки по визивигу туда ни за что недопрыгивают, а когда я ссылаюсь на правила которые считают бункера дифтеррейном с 3+ кавером, мне говорят что визивиг главнее в данном случае. Объясните как все-таки быть в данном случае Тебя злостно напарили. В данном случае главнее рульбук=) Как уже сказали - Бункер это лес с 3+ сейвом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Визивиг НИКАК не влияет на правила игры. Бункер - это дифф террейн с 3+ ковером и никаких гвоздей:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Это где в рульбуке такое написано??? Так страницу не скажу, ибо нет рульбука на работе :) Однако, где-то точно есть, что если удар в бункер может превысить силу 14, то кидается D6, как по технике, и ежели пробивает, кавер считается разломанным (если был 3+, бункер. становится 4+, руины). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) А что мешает влезть через бойницу, проломить могучим фистом/молотком/павершашкой стену, наконец, просто своим монстрячьим телом ее вынести нафиг? Да и брутальнее гораздо так выходит. Марины чарджат бункер с эльдарами, стена рушится и в пыли возникают силуэты гигантов в паверарморе. Готично! :D Изменено 6 июня, 2007 пользователем NoMeKop Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 А что мешает влезть через бойницу, проломить могучим фистом/молотком/павершашкой стену, наконец, просто своим монстрячьим телом ее вынести нафиг? Да и брутальнее гораздо так выходит. Марины чарджат бункер с эльдарами, стена рушится и в пыли возникают силуэты гигантов в паверарморе. Готично! :D Вот, вот, мы добрались до сути! Молотом или фистом СМ/ХСМ может вынести бункер! Монструозник попросту сорвет крышу совими лапами, или пройдет сквозь стену, не заметив :)))) Правда, бункер ломать - все равно что ломиться в лендрайдер, далеко не всякому под силу. ;) С другой стороны, меткая метло-бомба.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Вот, вот, мы добрались до сути! Молотом или фистом СМ/ХСМ может вынести бункер! Монструозник попросту сорвет крышу совими лапами, или пройдет сквозь стену, не заметив :)))) Правда, бункер ломать - все равно что ломиться в лендрайдер, далеко не всякому под силу. ;) С другой стороны, меткая метло-бомба.... В основной секции правил этого нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMeKop Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 В основной секции правил этого нет... Это фан. Воображение. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Визивиг НИКАК не влияет на правила игры. Бункер - это дифф террейн с 3+ ковером и никаких гвоздей:) слушайте питерского папика :) бункеры с AV это 3я редакция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 С другой стороны, меткая метло-бомба.... Им бункер захватывать нужно, а не сравнивать его с землей. Кто муже им предется далеко убежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 +++ не флудим на форуме, да? М. +++ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Ну все на следующую игру тащу канделябр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Это фан. Воображение. :) В основной секции правил этого нет... Сталбыть, я в глазенки долблюсь, причем одновременно с бартелло. Ладно, хомы неверующие, доберусь до рульбука, будет вам сцылка конкретная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 стр. 193 рульбука описывает как обращаться с бункерами только это раздел дополнительных правил - не факт что в описываемой ситуации играли по ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Им бункер захватывать нужно, а не сравнивать его с землей. Кто муже им предется далеко убежать. мне казалось что это исключительно дело вкуса, у меня мой бункер всегда со мной -повер армор называется... В) стр. 193 рульбука описывает как обращаться с бункерами только это раздел дополнительных правил - не факт что в описываемой ситуации играли по ним Ну вот все уперается в то что люди не смогли договриться... хотя язык одного из 2 в итоге оказался долинее.... хотя если он сказла БУНКЕР(фортиффикация!), а не руины, или здание(диф террейн 3+ ковер)... это о чем-то да говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 хотя если он сказла БУНКЕР(фортиффикация!), а не руины, или здание(диф террейн 3+ ковер)... это о чем-то да говорит. Не важно , что сказали. Важно играли они Battle mission или стандартные миссии. Ибо в первую очередь играют по основным правилам, а дополнительные уже по договоренности сторон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASTarch Опубликовано 6 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Игралась стандартная миссия, на исход игры это никак не повлияло, но сомнения смутные терзать меня начали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Игралась стандартная миссия, на исход игры это никак не повлияло, но сомнения смутные терзать меня начали. тогда, как уже было сказано выше, бункер такой же кавер как и все остальное и чарджат в него на тех же условиях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 На мой взгляд, есть два варианта: 1. Используем бункер как обычный кавер с 3+ сейвом. 2. Используем бункер по правилам "Очень большой черной книги". Тогда читаем вышеупомянутую 193 стр и видим: A bunker confers a Cover Save of 3+ on any models occupying it. In addition, they may not be assaulted while the bunker is intact. Т.е. пока бункер цел, чарджить модели в бункере нельзя. Вроде все ясно написано. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 Нада сначала договорится, что есть что, а потом играть, а то играешь, играешь и вдруг узнаешь что лесок за которым ты прячешься, на самом деле бутафория, декорации, там на самом деле голое поле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 6 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2007 (изменено) ...A bunker confers a Cover Save of 3+ on any models occupying it. In addition, they may not be assaulted while the bunker is intact. Т.е. пока бункер цел, чарджить модели в бункере нельзя. Вроде все ясно написано. :) Вот, что я имел в виду. Ну, у нас было оговорено, что персонажи типа аспиринов хЫтрые и умудренные, могут и до бункера добратсья, ежели длины лап хватит. Изменено 6 июня, 2007 пользователем Wolf Lord Rolfr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти