klp Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 что-то вы поздно заметили - по поводу переводов 9ки от Веларда тут уже пол раздело год назад успело переср.ться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 А что вы не используете гугл для перевода с русского на французский? Так же будет проще общаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 7 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2019 Да уже обсуждали же "переводы" Веларда, особенно его "крыслингов" и даже открою секрет ему еще за такое и заплатили :D Естественно что после такого пиара очень мало желающих что то делать для 9ки с переводами. И особенно меня смешит, что есть люди в ВК которые переводят бэк, при том что он крайни слабый, вторичный иникому по сути не нужен. А вот правила эти люди почему то бояться переводить, хотя логично что именно правила то и нужны всем :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
гRIB Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Ну... долгое время была претензия, что его вообще нет... Имхо лучше кривой, косой и вторичный чем вообще ничего... (хотя я не читал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkasar Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Наверное, что бы не было претензий к переводу, нужно в нём участвовать, не так ли?) Если по существу, всем кому интересно - Здесь идёт обсуждение перевода Т9 прямо в данный момент. Присоединяйтесь) https://www.the-ninth-age.com/index.php?thr...855#post1153855 Сейчас обсуждаем термины на Гномов Инферно или Хаоса) хз как их в итоге будут звать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Имхо лучше кривой, косой и вторичный чем вообще ничего... Лучше суп из крапивы, без соли и мяса, чем умереть с голоду - спору нет. Правда есть одно "но" - голода нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 (изменено) Лучше суп из крапивы, без соли и мяса, чем умереть с голоду - спору нет. Правда есть одно "но" - голода нет. Ну зачем призывать к логике, это слишком скучно. Можно же старые фразы использовать : "Наверное, что бы не было претензий к переводу, нужно в нём участвовать, не так ли?" Ну и нетленное - если не играешь то и мнения иметь не можешь. И т.д. Иногда такое же на обсуждениях перевода какого нибудь фильма/сериала вижу. Особенно у фильма который профессиональные переводчики за деньги настолько исковеркали переводом что в РФ прокате он провалился, превратившись например из сатиры в унылую оперу. Там тоже куча людей пишет что перевод очень плохой, а им некоторые отвечают, в том же стили - ну это лучше чем ничего или сделайте сами лучше :D Здесь идёт обсуждение перевода Т9 прямо в данный момент. Присоединяйтесь) Ты видимо не помнишь или не видел что было при первых переводах? (подсказка были предложения и улучшения от действительно хороших переводчиков, но появились .... крыслинги ;) ) А до этого были такие же призывы улучшить армибуки и поучаствовать в улучшении правил самой игры. Я и остальные игроки за скавенов например делали предложения и интересные идеи, но ....(уже догадываешься?)... теперь игроков за "крыслингов" почти и нет, видимо от того что все идиально =) И еще добавлю что даже у основной книги правил есть много еще недоработок и откровенных глупостей, как в составлении правил так и в редактуре самой книги. Но опять таки все предложения улучшить никому не нужны, а вот бэк (который почти никто не читает в том числе и из за его очень низкой художественной ценности) первым делом везде пытаются превознести/перевести/пропиарить. В общем шел уже n-год 9age а ни чего не меняется, так же призывы поучаствовать, а на выходе все такой же ноль и игнорирования. Ведь все понимают что в основном кого заботит 9ка это игроки планирующие поехать на етц, а все остальные это для них и не игроки как бы. :rolleyes: Изменено 8 февраля, 2019 пользователем SkullSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoBa Опубликовано 8 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2019 Я и остальные игроки за скавенов например делали предложения и интересные идеи, но ....(уже догадываешься?)... теперь игроков за "крыслингов" почти и нет, видимо от того что все идиально =) Категорически подтверждаю, форум крыс тупо мертв, лично мои попытки ответить на крики "у нас тут людей не хватает, памахайте" закончились "нуууу, эта, потусуйся тут пол-годика в связях с общественностью, мы, канешн, говорили что помощь нужна, но на самом деле не нужна", а любые голосования по факту игнорятся, что подтверждалось уже не раз. "For players by players" это смешной миф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LD74 Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Наверное, что бы не было претензий к переводу, нужно в нём участвовать, не так ли?) Если по существу, всем кому интересно - Сейчас обсуждаем термины на Гномов Инферно или Хаоса) хз как их в итоге будут звать Проблема перевода 9-ки, прежде всего, в том, что за это брались уже два раза - сначала собрав с народа деньги, потом на чистом энтузиазме, многое удавалось сделать, но затем каждый раз выход очередной новый редакции (внезапный), и -ил значительную часть проделанной работы. Так что тут дело не в том, что кто-то не участвует, а все-таки в бесконечных обещаниях выхода "окончательного" варианта правил. Даже сейчас они обещают "заморозку", но по сути еще будут менять заклинания, артефакты и армибуки, постоянно, бог знает сколько лет. Вторая проблема, наверное, даже более серьезная - в 9-ку вообще не играют "на русском", в разговорах все использую англоязычные термины (причем часто - еще старые термины, оставшиеся со времен ФБ от ГВ). Причем в 9-ку, как правило, все играют только по последним правилам, самым свежим версиям, которые на сайте всегда появляются на английском языке. Так что даже, предположим, имея русские правила, и русский армибук своей армии, игрок все равно не сможет играть, его никто не поймет, и он мало что будет понимать в том, что творится - пока он не перейдет на язык оригинала. Будет именно так, какие бы замечательные названия и термины вы не придумали - все равно русский текст будет оставаться не понятным. Особенно при наличии в 9-ке правил со множеством отсылок к другим правилам. Предположение, что игрок запросто поймет соответствие английских и русских терминов, просто посмотрев в глоссарий (а потом еще в один глоссарий, и еще один...) не выдерживает критики, ибо сама игра и аудитория тут достаточно специфическая. Если хотите сделать действительно читаемый и полезный перевод правил - мой вам совет, дублируйте все, указывая в скобках анлийские названия хотя бы ключевых слов и терминов. Это не так сложно сделать, разве что верстка усложняется, но зато пользы от такого перевода 9-ки будет больше в разы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkasar Опубликовано 12 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2019 Если хотите сделать действительно читаемый и полезный перевод правил - мой вам совет, дублируйте все, указывая в скобках анлийские названия хотя бы ключевых слов и терминов. Это не так сложно сделать, разве что верстка усложняется, но зато пользы от такого перевода 9-ки будет больше в разы. Спасибо. На самом деле нет никакой сверхидеи. Всё просто. Я играю по английским правилам, мне и перевод то не нужен. Но есть парни у нас в сообществе кто принципиально хочет играть по русским, так как с английским не дружит. Тут как то тоже нет проблем - основная книга армий переведена на русский (худо-бедно - это не важно, основная логика переведена верно). Остался небольшой затык - перевести Книги армий так, что бы термины «бились» с основной книгой правил, Что бы свои же парни не спорли по вордингу. Вот и все дела. Мы это сделаем легко) По поводу изменения правил - изменят, пофиксим. Не настолько уж большие изменения. Спасибо за участие! Про английскую дублирующую сторону я м сам подумал. Антон вроде собрался издавать правила. Если он сможет так напечатать (это всё таки двойной объём страниц) - будет круто. Ну а уж страницу со сведёнными терминами мы по-любому сделаем. Кстати очень удобно пользоваться правилами в PDF - нажимаешь на ключевое слово и читаешь его в глоссарии. Я уже только так и играю, печатные правила нет смысла с собой таскать. Планшеты сейчас есть у большинства, так что это технический вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkasar Опубликовано 21 февраля, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2019 всем привет первый перевод Книги Армий Инфернальных Гномов выложил к обсуждению https://www.the-ninth-age.com/index.php?thr...fernal-dwarves/ присоединяйтесь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghiz Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 CoBa, SkullSS, MrCarloff, rRIB, klp, В польностью понимаю ваше сомнения. Разница сегодня это что 1. Правила не будут менять за течение мин. 5 лет. 2. Работа вообще уже сделана Веларда. Только нам ее редактировать. Мы сейчас обсуждаем список терминов на главном форуме. Всех приглашаем. 3. Штаб проекта активно вступил в дело России. Мне специально спросили теперь организировать перевод, так как и говорю по-русски и у меня уже опыт французского перевода. 4. Оффициальный перевод будет одним – тот, который поставим мы на оффициальный вебсайт, а не черновик Веларда. Тут главная дискуссия о терминах из Книги правил : https://www.the-ninth-age.com/index.php?thr...1/&pageNo=1 Тут дискуссия о терминах из Arcane Compendium : https://www.the-ninth-age.com/index.php?thr...ane-compendium/ Понимайте что это последнее усилие до золотой версии по-русски. Обсуждаем термины коллективно, редактируем БКП, и все. Все спокойно до 2025 г. Для армибуков тоже будет все быстро – обсуждать термины, совершить дело, все. Переменов не будет до октябре в этом году, и эти перемены будут касаться только стоимость подразделений и предметеов. SkullSS : если менять слово “Крыслинг”, это сегодня или никогда. Штаб и команда вполне открыты. Велард молодец, но он не штаб, и даже не член команды, так как отказался, объяснив, что он не верит в коллектив и доволен “своего” перевода. Он просто дал отдал свои переведенные файлы и пропал. Так вот, это все наше дело теперь ) Давайте присоединитесь по-быстрее ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SkullSS Опубликовано 19 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2019 Все спокойно до 2025 г Я все понимаю, хочешь сделать красиво и хорошо для всех. И даже уберете "крыслингов" и послушаете мнение со стороны(никогда еще такого не было кстати). Но вы правда верите в 5 лет не изменяемости ничего? это же уже говорили 1 и 2 и 3 года назад и продолжали менять :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CoBa Опубликовано 20 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2019 CoBa Уважаемый, самая главная проблема вашей системы в целом и команды в частности в том, что слова у вас идут напрямую в разрез с действиями, и это ни для кого давно не секрет. "Открытая" команда делает все, чтобы не пускать в свои нестройные ряды новых членов, "сохранение духа вархаммера" осталось настолько в прошлом, что мутировало в кринжовое "у нас уникальная своя уникальная система", "учет мнения игроков" на деле являет собой полное нежелание даже одним глазком посмотреть на результаты опросов, а "голд-ультра-супир" редакцию оттягивали на пол-года, если не на год. Мало кто будет принимать участие в проекте, интерес в котором и доверие к которому вы же, собственно, и убили, зачем пинать мертвую лошадь? Я уже молчу о том, что в нынешних условиях фраза "мы заморозили правила на 5 лет" вызывает, скорее, нервный тик. Это явно не те правила, которые стоило бы замораживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghiz Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 (изменено) Я все понимаю, хочешь сделать красиво и хорошо для всех. И даже уберете "крыслингов" и послушаете мнение со стороны(никогда еще такого не было кстати). Но вы правда верите в 5 лет не изменяемости ничего? это же уже говорили 1 и 2 и 3 года назад и продолжали менять :D Конечно ! Поставлю тут дискуссия между Дмитрием Лазаровым (‘LD74’) и мной на странце ВК : LD74 : « Мне бы хотелось, конечно, вам верить, но увы, я уже не первый раз слышу про окончательную версию правил. Вы занимались французским переводом, но и в России 9ку тоже переводили. Редакцию 1.0 переводили, собирая деньги с игроков - потому что тогда казалось, что эта версия окончательная. Редакцию 1.2-1.3 уже на чистом энтузиазме. В итоге к весне 2017 года на русский было переведено чуть ли не все, что можно - рулбук и добрая половина армибуков (Велард), все бэковые вставки, книги вудов и томбов (Ангват), карты магии (Гефакс), книга магии (я). И вот тогда стало известно о том, что снова все переделают, и нужно ждать 2.0... Я пробовал интересоваться бэком 9ки, но и публикация нового бэка тогда тоже была остановлена... Это хорошо, конечно, что сейчас вы снова собираете команду энтузиастов, чтобы заняться переводом, но нужно понимать, что подождать - это так себе совет людям, которые уже и так достаточно ждали). Я не отрицаю достоинств 9ки в игровом плане, но с точки зрения описания мира и бэка пока она не очень впечатляет. Одним это не важно, другие любят придумывать бэк сами, а третьим - таким, как я - интересен хорошо проработанный мир. Тут каждому свое, как вы верно заметили) » Ghiz : « Как я понимаю, причина для ускоренного поворота к 2-й версии – срочная необходимость отходить как далеко и быстро как возможно от системы GW ; несмотря на то что все согласились что v. 1.3 была достаточно хорошая и стабильная. ”Что-то” наверно случилось на легальном плане. Сейчас не вижу никакой причины изменять систему. И никто это не желает. Команда Правил даже так решила заблокировать любую перемену, что даже отрицала корректировать самую маленькую ошибку (где-то писали « it » на месте « is », или наоборот). Все команды сегодня намерены на правилы Книжок армий, никто во штабе не занимается больше Главными правилами. Начинали публицировать совсем новые, оригинальные Книжки армий. Все это значит что в этот раз – правда, больше перемен не будут. Даже если Цой их ждал бы. Мороз то мороз, это не только БКП – заклинания, называния юнитов… не поменятся больше. В октябре этого года будет апдэйт книжок армий и книжки магии, но только что касается очки и сложность заклинания. Ничего другого не будут менять. Ну и да, есть возможность что вносят изменения книжкам ВТБ и ДЛ будут, но это касается только две книжки, несколько улучшений через месяц или два. Эти изменения будут очень легко и быстро переводиться, это дело пары часов, просто исполнять те маленькие изменения, это не как еще раз переводить некоторые целые книжки. И, конечно, новые книжки армий – будут 2 в этом году. Я не думаю что это будет такая большая проблема, если мы уже кончили перевести другие книги, вся команда может заниматься новой книге и через неделу будет готова. » В результате человек присоединился в дискуссию на главном форуме. Там еще Ангват, Алкасар, Кунгару, Кайтин и ПорW Ждем тебя ! ;) Изменено 21 марта, 2019 пользователем Ghiz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkasar Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 (изменено) Уважаемый, самая главная проблема вашей системы в целом и команды в частности в том, что слова у вас идут напрямую в разрез с действиями, и это ни для кого давно не секрет. "Открытая" команда делает все, чтобы не пускать в свои нестройные ряды новых членов, "сохранение духа вархаммера" осталось настолько в прошлом, что мутировало в кринжовое "у нас уникальная своя уникальная система", "учет мнения игроков" на деле являет собой полное нежелание даже одним глазком посмотреть на результаты опросов, а "голд-ультра-супир" редакцию оттягивали на пол-года, если не на год. Мало кто будет принимать участие в проекте, интерес в котором и доверие к которому вы же, собственно, и убили, зачем пинать мертвую лошадь? Я уже молчу о том, что в нынешних условиях фраза "мы заморозили правила на 5 лет" вызывает, скорее, нервный тик. Это явно не те правила, которые стоило бы замораживать. Добрый день. Позвольте тезисно. - никаких ограничений для обсуждения правил нет. Добро пожаловать на форум - никаких ограничений для участия нет. Хотите быть в команде переводчиков? Присылайте переводы, оформим аккаунт переводчика. - игра уже придумана и играется. В России в том числе. Вопрос в том, что бы сделать качественный перевод правил так как русская команда пока играет английскими правилами. - практика показала, что если и появляются редакции правил, то имея хороший перевод их легко актуализировать. Можно долго обсуждать будут ли эти правила на стопицот лет, а можно просто играть) кстати мы в субботу играем большой формат 4500 - пример как это работает: я выложил перевод Инфернальных Гномов месяц назад. Формат - PDF. Сами правила уже менять не буду. Есть спорные названия, они выделены красным и их мало. Скажем через пару месяцев проведём общий опрос на форуме, напишу всем кто высказывался в личку. По результатам опроса перевыведу книгу армий с окончательными названиями. Всех делов то. Я переводил, но настаивать на своих вариантах не буду. Пусть решает комьюнити. Никаких обид, максимальное уважение. Всем добра. https://www.the-ninth-age.com/index.php?board/450-russia/ Ps. Заканчиваю вторую книгу армий. Изменено 21 марта, 2019 пользователем Alkasar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 прикол в том, что опять поезд мимо станции проехал. Как раз теперь, что бы кого-то вернуть во все это опоздавшее "вчера", нужно демонстрировать прям какие-то просто невероятные перемены и ноухау. Игра настолько застряла в промежуточном прошлом, что теперь стало очень сложно найти мотивацию, что бы вернуться к ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghiz Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Уважаемый, самая главная проблема вашей системы в целом и команды в частности в том, что слова у вас идут напрямую в разрез с действиями, и это ни для кого давно не секрет. "Открытая" команда делает все, чтобы не пускать в свои нестройные ряды новых членов, "сохранение духа вархаммера" осталось настолько в прошлом, что мутировало в кринжовое "у нас уникальная своя уникальная система", "учет мнения игроков" на деле являет собой полное нежелание даже одним глазком посмотреть на результаты опросов, а "голд-ультра-супир" редакцию оттягивали на пол-года, если не на год. Мало кто будет принимать участие в проекте, интерес в котором и доверие к которому вы же, собственно, и убили, зачем пинать мертвую лошадь? Я уже молчу о том, что в нынешних условиях фраза "мы заморозили правила на 5 лет" вызывает, скорее, нервный тик. Это явно не те правила, которые стоило бы замораживать. Да правда, старшая “команда” вела себя именно так. Мы создали новую команду, под руководством главного штаба. Пригласали этих людей присоединяться, отказались. У нас черновик Веларда, его редактируем быстро, я могу это сам сделать, просто сейчас нам нужны люди чтобы дискусировать и голосовать термины словаря. После этого все будет очень быстро и легко. @klp, если наша система игры тебе не нравится, то не должен учавствовать. Но есть люди которые в нее играют, да, больше и больше народа с того, когда версия 2 стала оффициальной и переведенной на французском, испанском и польском. А в России мало пока, но мы именно на это работаем. Но еще раз, не хочешь, то не хочешь и все. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 (изменено) @klp, если наша система игры тебе не нравится, то не должен учавствовать. Но есть люди которые в нее играют, да, больше и больше народа с того, когда версия 2 стала оффициальной и переведенной на французском, испанском и польском. А в России мало пока, но мы именно на это работаем. Но еще раз, не хочешь, то не хочешь и все. ))) так это, я не хочу, поэтому не хочу и все. :) Я просто обращаю внимание, что когда было интересно - происходил какой-то ад, правила, описания и смыслы менялись так быстро, что порой не успевал клей высохнуть на фигурках (в тех случаях, когда удавалось найти фигурки). Причем они менялись, не потому что в этом была какая-то надобность, а потому что доморощенные дизайнеры, враждующие партии и просто амбиции... и все это происходило публично и онлайн, так сказать "на глазах у детей". А теперь, когда всем это надоело и люди просто поуходили кто-куда - все было поставлено на тотальный стоп. Будет ли это жить у нас? Я сильно сомневаюсь... Изменено 21 марта, 2019 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghiz Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 так это, я не хочу, поэтому не хочу и все. :) Я просто обращаю внимание, что когда было интересно - происходил какой-то ад, правила, описания и смыслы менялись так быстро, что порой не успевал клей высохнуть на фигурках (в тех случаях, когда удавалось найти фигурки). Причем они менялись, не потому что в этом была какая-то надобность, а потому что доморощенные дизайнеры, враждующие партии и просто амбиции... и все это происходило публично и онлайн, так сказать "на глазах у детей". А теперь, когда всем это надоело и люди просто поуходили кто-куда - все было поставлено на тотальный стоп. Будет ли это жить у нас? Я сильно сомневаюсь... Понятно, но еще раз, потому что это коллективный процесс, где любой человек может учавствоват, давать свое мнение, и тестировать правила… Прошлый год был бета, где постоянно меналясь игра, потому что несовершенная версия. Для тех которые учавствовали и следовали за все эти перемены на форуме, это не было такая проблема. Понимаешь, что мы не компания, которая пришла с продуктом, говоря “Вот, это наша игра, которую мы будем продавать”. С начала мы просто работаем вместе, адаптируем тот или тот элемент… А теперь да, система зафиксированная, потому что уже не бета, а оффициальная версия. А теперь идет например такой же процесс с армибуками ВТБ и ДЛ. Публицировали новые книги, но это все бета. Окончательная версия дла ВТБ будет скоро. А для ДЛ первая пересмотренная версия будет завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghiz Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Кстати, работа очень проста. Нам только дорешить эти термины : – Reactive Player –> Реактивный игрок // Отвечающий игрок // Противодействующий игрок – Steadfast –> Непреклонное ? – Channel –> Направление // Поток // Источник // Канал – Feigned Flight –> Налет-и-отсток // Тактический отход / Тактический отступление – Front Rank –> В первом ряду // Первый ряд – Insignificant –> Малые мира сего // Ничтожное // Жалкие твари // Незначительное – Random Movement –> Случайная дальность движения // Неконтролируемое движение – Scoring –> Боеспособное // Захватчик // Результативное // Результативный отряд // Захват – Skirmisher –> ?? “Легкая пехота” просто не подходит – Strider –> Верный шаг // Повышення проходимость // Преодоление препятствий // Вездеход – Supernal –> Мистическая природа // Сверхъестественное // Внереальное – Swifstride –> Стремительность // Мобильное // Быстрый шаг // Бег – Make Way –> Дайте путь // Разойдись // В сторону ! – Distracting –> Отвлечение // Уловка // Финт – Hard Target –> Сложная цель // Трудная цель // Трудная мишень – Armour Equipment (включает и Доспехи, и Щиты) –> Амуниция ? – Suit of Armour –> Доспехи – Plate Armour –> Полный доспех // Латы // Латный доспех – Lance –> Кавалерийское копье // Пика – Light Lance –> Легкое копье // Кавалерийеское копье – Volley Gun –> Залповая пушка // Шрапнельная пушка // Шрапнеломет // Залпомет – Battle Focus –> Боевая концентрация // Зов битвы // Жажда битвы // Боевой гнев // Боевой пыл – Crush Attack –> Сокрушение // Скорушаящий удар // Сокрушающая атака – Inanimate –> Неживое // Конструкция // Механизм // Инертное // Неодушевленное – Multiple Wounds –> Мультираны // Множественные раны – Volley Fire –> Залповая стрельба // Беглый огонь // Стрельба сверху – Grind Attacks –> Разрушительные атаки // Размалывающые атаки – Sweeping Attack –> Налет // Скользящие атаки // Атаки по касательной – Weapon Enchantments –> Оружейные чары // Чары для оружия // Зачарования оружия – Hereditary Spell –> Геральдическое заклинание // Родное заклинание // Исконное заклинание // Наследственное заклинание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Понимаешь, что мы не компания, которая пришла с продуктом, говоря “Вот, это наша игра, которую мы будем продавать”. С начала мы просто работаем вместе, адаптируем тот или тот элемент… А теперь да, система зафиксированная, потому что уже не бета, а оффициальная версия. я это с самого начала слышу, про "мы не компания" и "у нас бета", а начало было в 2015-ом, так к слову. Фактически же вы компания с посредственным менеджментом, который не умеет услышать своего потребителя, сваливает ответственность на комьюнити и затянгивает (а где-то и запарывает) старт и развитие продукта. Сейчас поезд ушел. География миграции лояльной аудитории - от 40к до мтг. Люди просто ушли. Теперь уже не "держать" их надо, а объяснять почему они должны вернуться. "Мы зафиксировали правила", боюсь, уже очень слабая мотивация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghiz Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 (изменено) Ну, может ушел для теба, жаль. А мы продолжаем играть и каждый день познакомимся с новыми людьми. Прощаемся тогда ! А для тех которые хотят учавствовать, я поставил список терминов тут выше, это для БКП, а для дискуссии о армибуках, ждем вас на форуме )) Изменено 21 марта, 2019 пользователем Ghiz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 (изменено) Кстати, работа очень проста. Нам только дорешить эти термины : – Reactive Player –> Реактивный игрок // Отвечающий игрок // Противодействующий игрок Неактивный игрок – Steadfast –> Непреклонное ? Стойкий – Channel –> Направление // Поток // Источник // Канал – Feigned Flight –> Налет-и-отсток // Тактический отход / Тактический отступлениесно – Front Rank –> В первом ряду // Первый ряд – Insignificant –> Малые мира сего // Ничтожное // Жалкие твари // Незначительное Малозначительные – Random Movement –> Случайная дальность движения // Неконтролируемое движение – Scoring –> Боеспособное // Захватчик // Результативное // Результативный отряд // Захват опять непонятный контекст. Обычно "скоринг" - это контроль чего-то – Skirmisher –> ?? ”Легкая пехота” просто не подходит застрельщик же – Strider –> Верный шаг // Повышення проходимость // Преодоление препятствий // Вездеход аналога нет, можно перевести как всепроходимый или типа того – Supernal –> Мистическая природа // Сверхъестественное // Внереальное – Swifstride –> Стремительность // Мобильное // Быстрый шаг // Бег быстрая или стремительная езда или что-то типа того – Make Way –> Дайте путь // Разойдись // В сторону ! постронись! – Distracting –> Отвлечение // Уловка // Финт отвлекающий – Hard Target –> Сложная цель // Трудная цель // Трудная мишень тяжело попасть – Armour Equipment (включает и Доспехи, и Щиты) –> Амуниция ? защитная амуниция или защитноее вооружение все-таки амуниция относится ко всему вооружению, не только доспеху – Suit of Armour –> Доспехи – Plate Armour –> Полный доспех // Латы // Латный доспех – Lance –> Кавалерийское копье // Пика ленс – Light Lance –> Легкое копье // Кавалерийеское копье пика, копье – Volley Gun –> Залповая пушка // Шрапнельная пушка // Шрапнеломет // Залпомет скорострельная пушка – Battle Focus –> Боевая концентрация // Зов битвы // Жажда битвы // Боевой гнев // Боевой пыл контекст неясен, что-то типа "сосредоточен на битве" – Crush Attack –> Сокрушение // Скорушаящая атака // Сокрушающая атака – Inanimate –> Неживое // Конструкция // Механизм // Инертное // Неодушевленное но вообще слово "неживое" в русском относится к мертвому. А машина или конструкция - она немертвая. Поэтому аналога нет – Multiple Wounds –> Мультираны // Множественные раны множественные повреждения - слово "раны" в русском контексте в основном - это ранения, т.е. то что получил объект, а не то, что он наносит – Volley Fire –> Залповая стрельба // Беглый огонь // Стрельба сверху залп – Grind Attacks –> Разрушительные атаки // Размалывающые атаки перемалывающая атака – Sweeping Attack –> Налет // Скользящие атаки // Атаки по касательной - не понятен контекст. У кого такие атаки? Тут диапазон от рикошета до шрапнелии – Weapon Enchantments –> Оружейные чары // Чары для оружия // Зачарования оружия зачарованное оружие – Hereditary Spell –> Геральдическое заклинание // Родное заклинание // Исконное заклинание // Наследственное заклинание титульное заклинание... на самом деле опять контекст не понятен Изменено 21 марта, 2019 пользователем klp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klp Опубликовано 21 марта, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2019 Ну, может ушел для теба, жаль. А мы продолжаем играть и каждый день познакомимся с новыми людьми. Прощаемся тогда ! ребят, у вас там один формат общения. Либо ссать в уши как все прекрасно либо прощаемся. Поэтому четыре года вода в ступе толчется без видимого результата на старых дрожжах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти