Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Стол для варгеймов

Рекомендуемые сообщения

Решился таки сделать стол для домашних игр. Страндартный. Подскажите, кто-нибудь делает такие вещи под заказ?

Для ФБ обычно берут покупной стол от ГВ, красят, немного травы и вперед.

Изготовление подобного стола из подручных материалов выйдет в копеечку

Изменено пользователем Пиратыч

Для ФБ обычно берут покупной стол от ГВ, красят, немного травы и вперед.

Изготовление подобного стола из подручных материалов выйдет в копеечку

Учитывая что пластиковый под ФБ теперь директом(и 200фунтов), то самому будет дешевле сделать, если нужен без встроенных холмов.

Я вот тоже заказал бы, но самому интересней и быстрей.

На этой неделе разобрал свой стол с баннером и начал делать новый. Получается ~10к против 20к за ГВшный, только тайлов в 2 раза больше будет.

Стол:

3к за 6х ножек

3к за фанеру+ребра жесткости+бортики и саморезы

"сами тайлы"

ПВХ правда стоит около 3-7к (в зависимости от места покупки и цены резки) за лист 2030х3050х5мм. Из него получится 12 тайлов 61х61см На которые уже можно наклеить что угодно.

~5к за пвх

1к за рулон пробки

1к за 1кг текстурной пасты (раз, два)

1к на клей и шпатлёвку

100-300р на пенополистирол для холмов, это уж если сразу несколько разных делать

баллоны с краской/грунтом по 600р/шт. тут например

кстати если кому нужен новый баннер со следами скоб на белых полях, то могу отдать за вкусняшку, ибо не играл ни разу на нём и не нужен он мне больше.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

Учитывая, что стол планируется в квартире, то нужно столешницу делать как минимум из двух частей.

Учитывая, что стол планируется в квартире, то нужно столешницу делать как минимум из двух частей.

Лучше из трех. Тогда его можно будет под разные системы использовать...

З.Ы. Вот тут мой опыт строительства стола, который я до сих пор к огромному сожалению не могу доделать (наполнение стола и террейн), но сам стол активно используется для игр в настолки (в основном зомбицид) и в вармаш (120х120).

З.З.Ы. И не пытайся делать тайлы 30х30. Несмотря на заманчивость такой темы, сложность качественного исполнения зашкаливает. В инете примеры таких успешных проектов есть, но лично я не смог сделать безупречно стыкующимися даже 16 тайлов для 120х120... только кучу времени и сил потратил...

Изменено пользователем Hector aka Adv

Едешь на рынок, берешь два куска толстой и прямой фанеры (размер с пол стола), петли и привинчиваешь их на крепеж заподлицо(чтоб ничего не торчало), поверх наклеиваешь баннер, делаешь края. Складная столешница готова. Раскладываешь на любом столе(не чайном естественно) и играешь. Можно еще сделать запирающее устройство, для фиксации в разложенном виде.

Лучше из трех. Тогда его можно будет под разные системы использовать...

З.Ы. Вот тут мой опыт строительства стола, который я до сих пор к огромному сожалению не могу доделать (наполнение стола и террейн), но сам стол активно используется для игр в настолки (в основном зомбицид) и в вармаш (120х120).

З.З.Ы. И не пытайся делать тайлы 30х30. Несмотря на заманчивость такой темы, сложность качественного исполнения зашкаливает. В инете примеры таких успешных проектов есть, но лично я не смог сделать безупречно стыкующимися даже 16 тайлов для 120х120... только кучу времени и сил потратил...

Отличный стол!

Нарезать вроде можно у всяких фирмачей. Но честно говоря смысла в этом мало если не хочешь поймы рек делать. тряпка большие холмы проще

Изменено пользователем ГарриТ

А я себе вот такого типа стол покупал. Только цвет - дуб, основа чуть помассивнее и размер столешницы не стандартный 90х90, а 120х90, чтоб при раскладывании получался варгеймовский 180х120. Тяжеловат, конечно, получился, но оно того стоит. Вроде и журнальный стол, но в то же время игровой или даже для праздничного застолья.

Изменено пользователем Steinhart

Вот из личного опыта изготовления стола. Вышло совсем бюджетно, в пределах нескольких тысяч рублей.

http://nninetails.livejournal.com/95562.html

А я себе вот такого типа стол покупал. Только цвет - дуб, основа чуть помассивнее и размер столешницы не стандартный 90х90, а 120х90, чтоб при раскладывании получался варгеймовский 180х120. Тяжеловат, конечно, получился, но оно того стоит. Вроде и журнальный стол, но в то же время игровой или даже для праздничного застолья.

5000р? А ты почём брал?

Ты народ-то не пугай, раскладывается он в 90х180, а не 90х120.

А я себе вот такого типа стол покупал.

Офигенный стол!!! Обязательно возьму себе на заметку, на времена когда жилплощадь будет поболе...

если будете делать из деревянных щитов, как делал я, то не берите их в леруа.

ну или просушивайте как следует, иначе усохнут

"мое чудовище"
Bi59EzPLnvQ.jpg

JTS5dTKTcy4.jpg

h5ErWwE2IRk.jpg

Крутой стол! А размер 180х90 ? Так вроде варгеймовский стол должен быть 72" x48" , a это получается примерно 180х120?

Изменено пользователем Dwarfff

наткнулся тут на такое чудо. Что думаете? Если взять два таких. http://moskva.tiu.ru/p192672357-stol-dlya-...l?no_redirect=1

Ну ребят, каждый цитирует моё сообщение, но походу не читает его.

Итак, стандартные столешницы у него действительно 90х90, что в разложенном виде даёт 180х90. Я же заказывал ножки пошире и нестандартные, широкие и чуть более толстые столешницы, 120х90. Которые в разложенном виде дают 180х120. Стоил он мне что-то за 12-15 тысяч, точно уже не упомню. Зато эксклюзив. Тяжёлый, зараза, получился. Механизм с завода Северсталь, неубиваемый.

Фоточки сделаю и выложу сюда, но попозже.

http://www.1marshrut.ru/catalog/skladnyie_...chnoy_torgovli/

Вот кстати еще вариант такого стола. Видимо ими много кто торгует. Завтра поеду вживую гляну.

Покупал 2 года назад, в Питере, мебельный торговый комплекс Аквилон. По всему комплексу таких столов было штук пять, но только в одном месте мне согласились сразу же сделать под заказ с изменениями в конструкции. Остальные продавали только готовые варианты, которые для нашего брата маловаты.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...