Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Как советы в Пермь летали!

Рекомендуемые сообщения

Отчет о поездки на Пермский турнир.

Сначала Спасибо!

Бисту – что организовал турнир, который был отличны. Помог с заселение и культурной программой.

Сноту – за то что своим порывом сдвинул меня с насиженного стула и увлек в Пермь.

Алишеру и Дрогеру – за отличную компанию!

Пермякам, Екатеренбуржцам и Косте из Питера – за то что они классные и приятные люди!

Немного Лирики….

Пермь встретила нас дождем и приятными людьми. Прогулки под дождем подорвали здоровье Дрогера что не могло не повлиять на него и давайте примем это как оправдание того что он не выиграл турнир :)

Тем не менее с утра в Субботу мы узнали Паринги и отправились играть.

Первый Тур - Hold The Line - Дрогер и немецкие танки.

Изначально Дрогер рвал и метал обвиняя устроителей турнира во всех грехах. Но фактически мы играли на смол поинты так как прорвать оборону советской пехоты Дрогер не мог.

По факту я поставил два платуна пехоты, минометы и 45ки на стол, и тупо сидел ждал конца тура. Что бы совсем не заснуть я постреливал из минометов и иногда из пушек. Правда немного нутупив я сдал платун су-122 вчистую. И Дрогер успел настрелять мне еще минометы.

Итог: Моя победа 4:3.

Второй тур – Encounter – Лис и немецкий мехенайз.

"Расстановка и план."
post-20296-1461677685_thumb.jpg

У оппонента в был очень странный ростер с двумя маленькими отрядами гренадеров по 5 баз на ганомагах, отрядом танков(2 четверки+тройка), отрядом пантер, нибелями и зенитками.

В начале партии он поставил на стол два отряда гренадеров и небельверферы что оставило мне весьма широкие возможности для атаки. И я решил ими воспользоваться поставив на флангах у себя по заряженному платуну, по центру минометы и отряд из двух су-122 на своем левом фланге где против них были только четыре ганомага(платун и главком).

В первый же свой ход я рванул на дабле по левому флангу самоходками и пехотой бросив ПТРД платуна на точке. Правый фланг сидел же и делал вид что угрожает второй его точке. Оппонент что то стрелял и куда то ездил немного отъехав от самоходок за холмик.

Что дало мне возможность и второй ход двигаться к оппоненту кто бегом, а кто и нет. Оппонент постреливал из за холма по задней части бегущей пехоты даже кого то убив.

И на третий ход это дало мне возможность составить сложную тригонометрическую фигуру из самоходок стоящих на точке и двух базах пехоты(которая не бегала) стоящих строго в 8ми дюймах от места куда мог войти ассалт оппонента если он побежит напрямую с его текущей позиции.

Что в общем и произошло. На свой третий ход Лис вывел из резервов танки но ему не повезло и они вышли на противоположном конце стола и даже пытаясь успеть тупо не попадали стрельбой по Су-122. Его пехота(без кнакеров) попыталась напасть на САУ и я прокинув контратаку начал подтягивать две базы пехоты пока самоходки понемногу убивали гренадеров. И в результате я получил беил одной СУ-122 но поубивал всех гренадеров.

Что на мой четвертый ход позволило плотно сесть на нее пехотой.

На этом месте Лис сдался так как перспектив двумя отрядами танков(3+2) согнать пятно пехоты в 20 баз с точки были не очень и мы пошли пить пиво еще полтора часа до конца тура приятно пообщавшись 

Итог: Моя победа 6-1

Третий Тур – Hasty Attack – Костя и странная немецкая пехота.

"Второй мой ход кажеться, и что было дальше."
post-20296-1461677536_thumb.jpg

У кости был интересный ростер из пары отрядов гренадреров ,пулеметов, лигов, самоходных зениток, нибелей и ТИГРА, ФЕРДИНАНДА И трофейного КВ.

Мы кинули кубик и атаковать досталось ему. На столе был отряд пехоты(с пулеметов), фердинанд, лиги и нибеля. При этом точка его была вообще пустой. Пиво и успех стремительной атаки с предыдущего тура толкали меня в заде и я решил побегать на него в атаку. Сказано – сделано, мой левый фланг побрел по лесу к его точке, пока к моему правому флангу(где была вторая точка) ко мне шли его пехота, ферденанд и лиги. Мой цент был прекрыт 4мя ПТРД и отрядом в 4ре 45ки и за нее я не беспокоился.

В результате Костя быстренько накидал себе резервов и прикрыл свою точку сначала пехотой с пулеметом, тигром и зенитками, и там все как то завяло.

В результате все интересное произошло на правом фланге где приехал КВ а фердинанд с пехотой(потеряв пару баз от артелерии) подошли в упор к моему пятну. Левый фланг встал уперевшись в немцев в лису которых я никак не мог запинить и Тигра который приехал к ним.

Примерно четвертый ход - и у меня удачно вышли СУ-85 которые забейлили Костин КВ и я решил пойти ва-банк. И поднял пятно в атаку в пининый отряд Костиной пехоты. И удачно зашел в 11 выстрелов получил 7-8 хитов и потеряв две базы. Бой был быстр и кровав, я убил три базы, Костя убил три базы и я ВНЕЗАПНО кинул ТРИ ДВОЙКИ на контратаку и откатился. Фердя быстро консолидировался так что бы стрелять в мои СУ-85, а пехота после консолидации ВНЕЗАПНО не кинула мораль и убежала. В ход Кости КВ не разбейлился а Фердинанд решил по геройствовать и убил мои СУ-85. В результате на мой ход у кости против моего пятна стоял Ферденанд и две командные базы(главком и замок). В мой ход я распинил пятно и очень удачно застрелил командира и замка из винтовок. И спокойно забежал 6ю базами с тремя саперами в одинокий Фердинанд сразу же убив его, заодно допинав бейлиный КВ.

Следующий ход и уже я бегу пятном на последний Лиг(минометы убили второй в его командира перепрыгнул главком) и главком к батареи Небельверферов и добиваю Лиг и главком. И выясняется что у Кости на столе только три платуна, так как на левом фланге убили зенитки из самоходок.

Итог: Моя победа 5-2

Первый день закончился хорошо, три победы из трех. Из трех партий только последняя была сложной.

После чего веселье и кабак 

Второй день.

Второй день нес неопределенность в том что играть нужно было уже по швейцарке и меня беспокойно предчувствие проблем….

И я не обманулся…..

Четвертый тур – Surrounded – Александр, советская пехота.

И тут я понял что попал, а после того как мы кинули кубик и я стал атакером я понял что попал по крупному.

Я поставил точки(потом под конец понял что не совсем правильно) и Саша просто и логично на них сел. Я решил что надо учитывая опытность(точнее его отсутствие) Лиса я попробовал сыграть агрессивно но аккуратно.

"Расстановка и план."
post-20296-1461677750_thumb.jpg

Два платуна начали двигаться к ондной точке стоящей на краю зоны. СУ-122 начали выезжать чуть вперед что бы выкопать ЗИС-3, а СУ-85 начали из далека выкапывать 122мм пушки.

Мне повезло то что ЗИС-3 обстреляв СУ-122 убили одну и забейлили другую, но СУ-122 были героями и второя самоходка не убежала, и даже разбейлилась сразу же. И я тут же на второй ход снял с точки которую себе наметил три ЗИС из четырех и по дороге прихватив 45ку приатаченую и несколько пехотинцев.

Один отряд пехоты стоял на низком старте для ассолта ожидая пока с другой стороны прибежит второй отряд.

Тут Александр решил сделать первую ошибку и не распинил(не стал ничего делать для этого) отряд в который я явно собирался вбегать.

После первой ошибкой, Александр решил еще раз ошибиться и отрядом разведки прибить оставшуюся СУ-122 и они пришли к ней в гости. Но у сушки нашлись пять пехотных друзей из отряда поблизости которые быстренько поубивали всю разведку. Что позволило мне сконсолидировать весь платун еще на более удобную позицию для начала ассалта.

И плюнув на все я героически отгрузил в целевой платун все что было и пошел в 19 выстрелов дефенса. И как поганый лакер получил только пять хитов потеряв две базы!

И тут началось самое кровавое месиво всего турнира. 23 базы убивали 24ре базы штыками и руками!

Я снова стал Лакером сразу же так как:

1. Кидал хиты в два раза лучше Саши.

2. Саша никак не мог прокинуть контр атаку с первой попытки и в результате я дрался только с одним платуном.

Результатом этого кровавого мяса стала одна убежавшая база, потерянный главкой и мои восемь баз из первого платуна севшие на точку. Второй платун тоже резво подтянулся к точке и сел рядом.

Тут снова удача которая ходила вокруг меня весь день подгадила Саше когда он в свой ход пытался вбежать в меня снова и тупо не кинул Танк Фир от героической СУ-122, и не смог отбить точку.

И тут партия кончилась. Хотя не могу не отметить что вероятнее всего ему бы не хватило дистанции добежать до точки. Там было довольно далеко, но мы не догадались померить.

Но после этой партии меня даже ноги дрожали от накала страстей.

Итог: Моя Победа 5-2

Последний тур – Cauldron – Бист и британская пехота.

Последний тур снова пехота и все попытки расслабиться были прерваны кубиком который сказал что я снова атакер(Бист не захотел включать ночь). И я опять поставил на стол(рандом мне помог) практически как хотел два платуна пехоты, минометы и СУ-122.

И быстренько побежал в атаку пытаясь повторить быстрый штурм второго тура(без дабла) набегая на точку двумя отрядами пехоты(с разных сторон) с наглым выезжанием Су-122 прямо под арту. Тут Бист почему то не стал шарахать в самоходки артой и просто задымил их занявшись пехотой.

В мой ход я на лаке убил две пушки из САУ и запинив британцев минометами начал врываться в отряд контролировавший центральную точку. Штурмы прошли хорошо но сразу сонать его с точки я не смог. В свой ход он накидал себе резерв(на одном кубе!!!) и шермана понеслись на выручку.

Тут описание партии должно было закончиться но на свой третий ход я не смог распинить оба платуна пехоты которые были готовы зачистить точку!!!! Удача повернулась к мне огромной КОРМОЙ…..

А дальше пошел ужас! «Британское проклятие»(Бритам я проигрываю тупо от того что они все партии убивают меня стрельбой) почти взяло верх, и япотерял от стрельбы около 20 баз в двух платунах за один ход! Но резкие меры по спасению ситуации и дерзкие выходы из резервов помогли мне сначала пристрелить наглые портешки что прибежали на помощь(они стреляли из АА МГ по пехоте) а потом выпилить всю пехоту что дискорила точку и ошибка Биста вставшего Шерманами слишком близко к дому с пехотой позволило мне убить сика(главкома убили еще при первом асалте) и один шерман.

На свой ход Бист двумя шерманами попытался пробиться на точку через асалт, потерял один и не кинул мораль сбежав им. Мой первый пехотник убежал также но второй остался сидеть на точке без оппонентов рядом.

Итог: Моя победа 4:3

Общий итог – пять побед из пяти и пермский кубок по традиции уезжает в Москву 

Как итог могу сказать несколько вещей:

В итоге второй день стал маленьким адом показавшимся мне более трудным чем любой день на ЕТЦ!

И могу сказать что четвертый тур я выиграл чисто на удаче своих бросков и не удаче

оппонента и его ошибках. Что подтверждает мою теорию о том что выбить обороняющуюся советскую пехоту которая сразу сидит закопанной на столе всеми отрядами – практически невозможно.

Так же не могу не отметить, что до турнира со стороны Рязани прилетали постоянные обвинения, что я вообще как советовод не умею в атаку! Но тут я от души в нее [ну уж нет]одился, из пяти миссиях атакуя четыре раза!

А по факту этих атак видно что немцы и даже британцы удар атакующей советской пехоты не держат даже при равных силах.

И еще раз всем спасибо кто играл в турнире и устраивал это замечательное событие!

Изменено пользователем PhillipRus

На меня то сцыканул в атаку, только в задворках своих перегонял платуна с фланга на фланг, боявшись прорыва))

На меня то сцыканул в атаку, только в задворках своих перегонял платуна с фланга на фланг, боявшись прорыва))

У тебя не было точки, что мне атаковать то?

У тебя не было точки, что мне атаковать то?

сказал бы ты это комисару в 43-м)))

Вот нет в тебе духа авантюризма)

сказал бы ты это комисару в 43-м)))

Вот нет в тебе духа авантюризма)

А в 43м Комисаров то уже не было :)

А в 43м Комисаров то уже не было :)

Тут как сказать. Переименовать-то переименовали и титульно полномочия отобрали но... но фактически много где ничего не изменилось. Так что я не былбы так категоричен... ;))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...