Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кратчайший и эмоциональный отчёт с Апрельского контрудара

Рекомендуемые сообщения

Для начала хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность всем участникам, вы лучшие!

Отдельные спасибы:

москвичам и Дрогеру - за численность десанта и позитив

екатеринбургским друзьям за поддержку и теперь уже "регулярное участие" в пермских турнирах (о=

пермякам, что наконец-то смогли выбраться оба, был очень рад вас повидать, надеюсь, будете выбираться чаще (;

Спасибы оппонентам:

Константину за приятную компанию, извини, если мы с екатцами были слишком шумны в вашей однушке (о=

ну и за отличную первую игру, разумеется (;

Дрогеру, что несмотря на простуду не раскисал и почти не занудничал (дружище, я наконец-то тебя к нам заманил, не прошло и 10 лет (; ), отлично побродили и поиграли, хотя я и смутно помню процесс (((о=

Снот, спасибо за помощь в судействе и за аццкую ночную резню! это было круто!

Алишер, ты показал фееричнейший дизлак, больше так не делай! Спасибо тебе за ту дикую мясорубку, которую ты учинил с моей пехотой, а я её таки пережил!

Фил, ну тут всё понятно, отличная игра и скилл, которого мне не хватало, зарешали, потому что удача была на моей стороне. Требую реванша, только я буду немцами ((о=

ростер лежит в соответствующей теме, поэтому кратенько: 3 платуна с пиатами, 4 порти, мелкие миномёты, батарея 25фунтовок, бофорсы, канадские шерманы, лимитный киттихок

Собственно сам отчёт начну с конца

Фил атакует моих британцев в котле. отдельных фоток не делал, позднее из турнирных подыщу.

занимаю сторону с большим полем и концентрирую там арту, 2 платуна ложатся на обжективы (моя "правая" ближе к длинному краю стола, "левая" ближе к середине), миномёты вытягиваются вдоль края стола

фил ставит в лесочки по моим флангам 2 роты, вдоль правого края стола встают самовары, слева су122

первый ход мой, самолёт не прилетел ииии, всё ((о=

не хочу терять ГТГ

на свой первый фил вылезает и уверенно гребёт в моём направлении, миномёты не наводятся, сушки не попадают. резервов нет

мой второй: миномёты вешают дым на сушки, батарея бахает в пятно, туда же влетает целый один самолёт, пулемётим всё как можем, но слабовато

фил: резервов нет, выходит на дистанцию атаки, сушки через дым на 6ки попадают оба раза и уменьшают платун на обжективе, батарея пинится от миномётов, на левом фланге рота входит в выставленного мной слишком далеко командира батареи, и задевает платун. там же стоят оба хакушника (тоже слишком далеко выставил), я откатываюсь и теряю ротного )))о=

(перекур, вернувший лак)

мой третий: из резерва выходят шерманы!!! и едут пулемётить подобравшиеся слишком близко ко мне роты, откатившийся платун копает, остатки батареи не распиниваются и отбиваются прямой наводкой, миномёты наводятся и выбивают 5 или 6 подставок (фил офигевает), дрилл во все стороны пехотой (правый платун с обжективы дотягивается парой баз до пехоты), самолёт убил самовар, терпим

фил: справа от меня выходят вторые сушки, слева ДШКшки распин первой ротой: нет, нет, комми застрелен, распин второй ротой: просто 3 раза нет. копать не умеет ни одна рота (!!!!!! фил чуть стол не опрокинул). сушки уменьшают платун, миномёты убивают гаубицу и они бегут по моральке.

мой четвёртый: приходят порти и едут помогать дрелить пехоту (благо ААмг завезли), шерманы меняют позицию на НЕвыгодную (моя глупейшая ошибка) миномёты навелись, дрилл во все стороны, практически доводим численность в ротах до теста. самолёт грохнул противотанковую сушку.

фил: НЕ идёт в ассолт на шерманы, и не закапывает вторую роту. которая ещё и не распинилась. из резерва выходят полковушки (слева посерёдке) и 45ки (почти в самом дальнем от меня левом углу). зато совместная стрельба убивает мне все портешки

мой пятый: в тылу 45ок выходит платун. я НЕ еду шерманами (ошибка стоит игры), стреляю одним в ДШКшки, остальными двумя в полковушки. миномёты наводятся, пехота дрелит пехоту, убиваю 45ки,

фил: добивает платун, бейлит шерман сушкой, до второго дотягивается из дома и у меня ровно 5 выстрелов (рядом замок) чтобы откатить, попадаю 4 раза... терплю и откатываюсь, остальное минорно и значения не имеет.

мой шестой: самый важный ассолт, шерманы заходят, один бейлится, прорываюсь к обжективе, в итоге и шерман и рота уходят по морали. платун со второй обжективы добежать не успел

самая потная игра турнира и это было офигенно, спасибище!

Изменено пользователем BeasT_lv

4 игра

британская пехота в окружении немецких танков Алишера

на игру есть 2 варианта: тупо лежать, не отсвечивать, ждать, когда он выйдет на ближку и там вжарить. но это унылый план, поэтому я решил лупить по нему всем и сразу.

слева на обжектив легли 2 платуна, за ними в поле встала арта, третий платун смешался с спешившимися 6фунтовками и бофорсами и занял деревеньку справа, примерно посерёдке встали миномётики, шерманы ушли внезапно засаживать и вскрылись в поле рядом с артой

алишер слева выставил короткостволы с хакушником, справа всё остальное.

а дальше было шоу бенни хилла и монти пайтона в одном флаконе. поэтому по ходам расписывать не буду, просто приведу примерную последовательность и лучшие кадры (((о=

3 двойки ползли через лес, я навёл в них арту, забейлил одну. в свой ход она не разбейливается, стоящая рядом застревает. в следующий ход ловит майк таргет и бейлится застрявшая, в свой разбейливается, высвобождается и при попытке поехать застревает снова.

миномёты половину игры задымляли по 2 короткоствола, потом переключились на центр (там обстановка накалялась) и поочерёдно забейлили обе зенитки. порти периодически вызывали машинки, выезжали и пугали, потеряли 2 штуки, но сделали эпичный финал в игре.

у арты убили все пушки, но моральку я прошёл и 2 командира с штабом до конца игры думали, как жить дальше

шерманы жили ровно 2 хода, 2 хода алишера я имею в виду (((((о=

штуку вечно сбивали, а киттихок, впервые за 2 дня собравшийся вылететь втроём, был перехвачен. в общем, дуэль в небе шла изрядная.

самое вкусное. алишер свёл все силы к двум моим платунам на обжективе. ассолт двоек (4 штуки было, 1 грохнул артой в самом начале): пиаты дефенсят, бейл, 3 британских трупа, контратака и 1 двойка бейлится, контратака и 1 труп, контратака и оставшиеся двойки получают бейл и пень. унесите. вернулись на позиции и снова окопались/распинились.

следующий ход, подходят 4ки с обеих сторон, ассолт раз длинностволами. алишер показывает вёдра копеек, я сжигаю 1 4ку и валю мораль, откат. ассолт два короткостволами, в результате они горят все, кроме хакушника (или он откатился и провалил платунную мораль? не помню точно) у меня от платуна выжил 1 пиат и замок. пиат проходит мораль, но валит форевер элоун. закопался, распинился.

следующи замес, в итоге выживает последняя 4ка, в тыл которой заезжает порти, попадает на 5+, может в ФП ииии

на столе у немцев 2 бейленные зенитки. всё!

дичайшая мясорубка, выиграл ТОЛЬКО на дизлаке алишера. но при этом море веселья. неуловимые портишки отжигали (((о=

извиняйте за сумбур (;

3 игра

а вы пойдёте на нас в атаку ночь?

каэшн пойдём, чё за вопрос! ((о=

макаронники Снота и ночная резня вокруг холма

продолжение следует...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...