Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Чем заменить Citadel Glaze в домашних условиях?

Рекомендуемые сообщения

Damen und Herren, вчера дошли руки посмотреть скачанное много лет назад, полуторачасовое видео с How to paint citadel....

Ближе к концу увидел применение с Citadel Glaze. Эффект мне понравился очень.

Теперь вопрос, как изготовить заменитель Citadel Glaze на дому? Что это вообще есть-то? А-то руки чешутся красить, а до магазина я не скоро дойду.

Дома есть большое количество ГВшных красок, некоторое количество проливок и вода из крана. Что в каких пропорциях мешать?

Изменено пользователем Tyranid

• Главный Администратор

Боюсь мешать надо не с водой, а с Lahmian Medium.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

© Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106)

Citadel Glaze - просто сильноразбавленная краска (можно водой). Lahmian Medium нужна для проливок, для Glaze и вода сойдет

Изменено пользователем Vertigo48

Citadel Glaze - просто сильноразбавленная краска (можно водой). Lahmian Medium нужна для проливок, для Glaze и вода сойдет

А если проливку разбавить еще сильнее, то будет глейз, причем той же ламией

• Главный Администратор

Мне показалось, что с водой оно скатывается в углубления сильно (именно сам пигмент), а с медиумом распределяется равномернее и дает ровнее тон.

We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win.

Глейз очень напоминает старые gw инки, только без блеска. Можно попробовать акварель с Lahmian Medium.

Изменено пользователем Gregor

от уровня покраса зависит сильно, хотя с уровнем - не спрашивают)))

а так, любые разбавленные чернила... только где их сейЧас взять?

ну или чернила из гелевых пастиков, смешать с ПВА и водой(из под фильтра).

ну и под глазировку играет сильно база, она тут первична.

для чего хоть нужно-то?

Изменено пользователем Листригон

а так, любые разбавленные чернила... только где их сейЧас взять?

W&N продаются еще. правда цена около 400р за маленькую баночку и очень глянцевый блеск дают

...и очень глянцевый блеск дают

так дуем же потом лаком

чернила продаются под печати, но там "палитра" ограничена

Изменено пользователем Листригон

Гевешная глазурь отличается от гевешной проливки меньшей вязкостью, меньшей матовостью и более светлым тоном. Я не эксперт, но посоветовал бы попробовать обычную краску замешать с ламиан медиумом и подразбавить водой.

Изменено пользователем tiefling cat

для чего хоть нужно-то?

Хочу покрасить хаосварриоров разноцветно, на полку. На видео понравился эффект нанесения глейзов на броню, покрашенную металиками.

Хочу покрасить хаосварриоров разноцветно, на полку. На видео понравился эффект нанесения глейзов на броню, покрашенную металиками.

мешаешь нужный цвет с глейз медиум и тонким слоем надуваешь. будет тебе тонирование металлика

• Главный Администратор

мешаешь нужный цвет с глейз медиум и тонким слоем надуваешь. будет тебе тонирование металлика
Только хардкор! Только кисточками!

что бы ты не выбрал, сначала поТестируй на кроликах, всякая фигня может нафиг убить металик.

понравился эффект нанесения глейзов на броню, покрашенную металиками.
Эффект глейзов по металликам ничем принципиально не отличается от глазировки металликов сильно разбавленной краской. Если нужно прям сильно поменять цвет (синий металлик нопремеръ или там красный), используй силу тамийские клиры или любые доступные инки. И вообще исходи из логики процесса. Что дает глейз этот вот? А глейз дает прозрачный малонасыщенный цвет. Поведение на кисти, чего где растекается и прочее дрочево сугубо вторичны. Вот тебе печка, от нее и пляши.

всякая фигня может нафиг убить металик.
Ну насколько я понял исходную тему, речь идет за некую разновидность труЪмитола, а там в тенях металлик умирает полюбому. Изменено пользователем Костоправ

что бы ты не выбрал, сначала поТестируй на кроликах, всякая фигня может нафиг убить металик.
Ну дык минек то в коробке ажно 12, а в магазинах и поболее будет ) А за совет спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...