Mr Carloff Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Привет. На определенном моменте, столкнулся с проблемой отсутствия декалей в свободном доступе для Советов(и для местного фащиста тоже). Быстрый поиск дал несколько групп и фирм, которые делают декали для разной техники, самолетов и т.п. На данный момент(после недели) получил ответ только от одной конторы, в которую засланы надписи из War Thunder'а. Вот их вопросы. 1. А какого размера будут эти надписи черно-белые? 2. Правильно ли я понял что будут еще желто-красные значки Гвардия и красные звездочки? 3. Есть ли у вас возможность рисовать макет в Кореле? 4. О каком тираже идет речь, сколько надо деколей? По 2-3 вопросам я могу дать ответы, и первый в принципе можно дать ответ. А вот 4-ый вызвал у меня желание задать его здесь. Если у кого есть какой опыт или уже налаженная схема по декалям, прощу поделиться. Спасибо :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Самодельные декали очень часто так себе в 90% случаев. Не вникая в двучлойные/однослойные, лазер или струйник. В общем на самом деле геморой может быть тот еще. Для начала имеет смысл покопаться в имеемых в продаже. Особенно учтя что тебе нужно в основном для самолетиков+ звездочки. В продаже куча всего и на разный штатный масштаб 1/144, 1/72 и т.д. Особенно когда понимаешь что "малые звезды" означающие победы, например на 1/72 на 1/100 могут идти как средние/большие и т.д. Гвардейских знаков и звезд просто киллограмами на самом деле. Ну и прочие "маэстро" и нотки я лепил на танчики советские именно с авиадекалей 1/144. (если надо могу оторвать попу и сфотать) С красным и желтым проблем у них возникать проблем не будет. Основная проблема - белые, как не странно, ибо не каждый принтер может печатать белым. но там есть хитрости с белой и черной декольной бумагой либо вопрос решается банальной подложкой. Плюс таки есть те, что печатают белым. Ну по четвертому все просто. От того, сколько тебе надо. В целом стандартных листов БФ хватает американских вполне на то чтобы покрыть много довольно. А там один небольшой лист имен и небольшой лист звездов. В целом А5 или А4 должно хватить на 1/100 масштаб на пару - тройку армий. Ну и это, лес твой где? если в Москве, я думаю могу поделиться с фашистом и вообще можно порыться в деколях. Звездочки, гвардия и прочее у меня вроде было сколько-то. Если не отдал еще кому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Осталась куча надписей типа Бей фашистов и прочего от БФ (почти 2 полных), 7 гвардейских знаков, лист с буовками и буквально пара звезд увы. Из авиационок больших в основном остался крупный масштаб, но там можно всяких кобр, тигров, несколько надпесей и звезд подрезать, да. По немцам могу богато поделится родным и не очень. В целом вот тут много хорошего http://domsdecals.com/epages/81fc44d0-907b...2c3482fb5a1a744 Я там брал. Качество хорошее. деколи сплошные, но хорошо работаются. На 15мм СССР, но есть авиационные 1/300 там крупные вполне могут пойти. Там чем хорошо ребята пишут фактический размер These decals are scaled to represent 30", 36" and 48" height markings in 1/300 scale. The actual dimensions are approximately 2.5mm, 3mm and 4mm. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Кстати да, с учетом гипертрофированности ФоВа очень хорошо подходят декали от 72-го масштаба. На танки - так ваще отлично, особенно номера и звезды/кресты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Ну и это, лес твой где? если в Москве, я думаю могу поделиться с фашистом и вообще можно порыться в деколях. Звездочки, гвардия и прочее у меня вроде было сколько-то. Если не отдал еще кому. Вариант, да. Лес мой далеко, но я буду на майском турнире в первый день. Если не сложно, забрал бы там. Спасибо за информацию и предложение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Это 7 мая. Я на турнир не планировал, но думаю смогу выбраться - занести. Благо они много места не занимают и не тяжелые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Это 7 мая. Я на турнир не планировал, но думаю смогу выбраться - занести. Благо они много места не занимают и не тяжелые. Отлично. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти