Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Декальки

Mr Carloff

Рекомендуемые сообщения

Привет. На определенном моменте, столкнулся с проблемой отсутствия декалей в свободном доступе для Советов(и для местного фащиста тоже). Быстрый поиск дал несколько групп и фирм, которые делают декали для разной техники, самолетов и т.п. На данный момент(после недели) получил ответ только от одной конторы, в которую засланы надписи из War Thunder'а. Вот их вопросы.

1. А какого размера будут эти надписи черно-белые?

2. Правильно ли я понял что будут еще желто-красные значки Гвардия и

красные звездочки?

3. Есть ли у вас возможность рисовать макет в Кореле?

4. О каком тираже идет речь, сколько надо деколей?

По 2-3 вопросам я могу дать ответы, и первый в принципе можно дать ответ. А вот 4-ый вызвал у меня желание задать его здесь.

Если у кого есть какой опыт или уже налаженная схема по декалям, прощу поделиться.

Самодельные декали очень часто так себе в 90% случаев. Не вникая в двучлойные/однослойные, лазер или струйник. В общем на самом деле геморой может быть тот еще.

Для начала имеет смысл покопаться в имеемых в продаже. Особенно учтя что тебе нужно в основном для самолетиков+ звездочки.

В продаже куча всего и на разный штатный масштаб 1/144, 1/72 и т.д. Особенно когда понимаешь что "малые звезды" означающие победы, например на 1/72 на 1/100 могут идти как средние/большие и т.д.

Гвардейских знаков и звезд просто киллограмами на самом деле. Ну и прочие "маэстро" и нотки я лепил на танчики советские именно с авиадекалей 1/144. (если надо могу оторвать попу и сфотать)

С красным и желтым проблем у них возникать проблем не будет. Основная проблема - белые, как не странно, ибо не каждый принтер может печатать белым.

но там есть хитрости с белой и черной декольной бумагой либо вопрос решается банальной подложкой. Плюс таки есть те, что печатают белым.

Ну по четвертому все просто. От того, сколько тебе надо. В целом стандартных листов БФ хватает американских вполне на то чтобы покрыть много довольно. А там один небольшой лист имен и небольшой лист звездов.

В целом А5 или А4 должно хватить на 1/100 масштаб на пару - тройку армий.

Ну и это, лес твой где? если в Москве, я думаю могу поделиться с фашистом и вообще можно порыться в деколях. Звездочки, гвардия и прочее у меня вроде было сколько-то. Если не отдал еще кому.

Осталась куча надписей типа Бей фашистов и прочего от БФ (почти 2 полных), 7 гвардейских знаков, лист с буовками и буквально пара звезд увы.

Из авиационок больших в основном остался крупный масштаб, но там можно всяких кобр, тигров, несколько надпесей и звезд подрезать, да.

По немцам могу богато поделится родным и не очень.

В целом вот тут много хорошего

http://domsdecals.com/epages/81fc44d0-907b...2c3482fb5a1a744

Я там брал. Качество хорошее. деколи сплошные, но хорошо работаются.

На 15мм СССР, но есть авиационные 1/300 там крупные вполне могут пойти. Там чем хорошо ребята пишут фактический размер These decals are scaled to represent 30", 36" and 48" height markings in 1/300 scale. The actual dimensions are approximately 2.5mm, 3mm and 4mm.

Кстати да, с учетом гипертрофированности ФоВа очень хорошо подходят декали от 72-го масштаба. На танки - так ваще отлично, особенно номера и звезды/кресты.

Ну и это, лес твой где? если в Москве, я думаю могу поделиться с фашистом и вообще можно порыться в деколях. Звездочки, гвардия и прочее у меня вроде было сколько-то. Если не отдал еще кому.

Вариант, да. Лес мой далеко, но я буду на майском турнире в первый день. Если не сложно, забрал бы там. Спасибо за информацию и предложение :)

Это 7 мая. Я на турнир не планировал, но думаю смогу выбраться - занести. Благо они много места не занимают и не тяжелые.

Это 7 мая. Я на турнир не планировал, но думаю смогу выбраться - занести. Благо они много места не занимают и не тяжелые.

Отлично. Спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...