Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Мосмерон. Tactica Imperiae

Рекомендуемые сообщения

Де Вир продолжал смотреть в воздух, где еще секунду назад висела голограмма эльдара. Глаза Черного Храмовника горели огнем, скулы чуть подергивались.

- Никогда! - выплюнул он, вложив в эти слова все свои чувства. Дефект геносемени, доставшийся Храмовникам в наследство от их прародителей Имперских Кулаков, за десятки тысяч лет только усугубился. Ярость, ненависть и желание порубить что-нибудь в капусту, словно одеялом, обволакивало каждого Храмовника при виде ксеносов.

Взревев, Чемпион выбежал из палатки.

Господа, не забудьте что "Альянс заключается при большинстве голосов в его поддержку с каждой стороны", так что его заключение возможно и без Храмовников. Но вот если они с эльдарами случайно пересекутся на соседних секторах.. :twisted:

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Реакция капеллана Мортиуса была менее бурной. Подумав, он медленно произнёс: "Эльдары... Само их существование это насмешка над человечеством. Безусловно все они должны быть уничтожены. Но... потом. Сейчас, когда наибольшую угрозу представляют орки, нам следовало бы не поддаваться эмоциям, хотя ,поверьте, мне это нелегко. Пока орки не разбиты нам выгоднее было бы сотруднчать с эльдарами. Ничто не помешает нам разобраться с ними позже. Обещаю, что я лично убью этого Тюрианта или умру сам.

Брат Амистэль, капитан Химмельштос, а что думаете вы?"

Изображение на головиде подергивалось и иногда становилось зернистым, но было сносной. Перед капитаном Химмельштосом возникли фигуры космических десантников.

"Лорды, поступили разведданые о движении наших противников. Пока все как ожидалось. Темные Эльдары двинулись кратчайшим путем к крупнейшей добыче - Мосмерону. Боюсь, что Кровавые Ангелы напрасно потеряли время, прикрывая Дюран. А вот Орки проявили недюжинную для себя смекалку, направишись к 30-му сектору и Клинроку. Впрочем, я никогда не сомневался в их хитрости. Господа, еще раз прошу вас обратить внимание на этот сектор. Он - ключ к северу континента. предлагаю максимально ускорить продвижение в сторону врага - Тверидас уже потерян, и над Клинроком нависла та же участь. Император учинит нашим душам страшный суд за наше промедление."

Кардинал Генрих фон Браун, представитель Sanctum Officium, Святой Инквизиции, оторвал взгляд от карты.

"К чему слова, господин Амистель? Разве вы не видите карту? Разве вы не видите, что нам предстоит сделать? Орки на севере континента уже "избрали" лидера. Теперь зеленая лавина выйдет из лесов и покатится, покатится на подданых Императора, уже одним своим существованием оскверняя эту землю.

Мне сообщяют о еретиках, ведущих активные действия по всей стране.

Ах, да, ещё эльдары", - фон Браун выпрямился и повысил голос "эльдары, господа, это проблема ничуть не менее серьёзна, чем окри и хаос. Мы не знаем, зачем они здесь, мы не знаем их истинных намерений. Как представитель Ordo Hereticus я заявляю: инквизиция не пойдет ни на какое сотрудничество с ними. Достаточно того, что мы не собираемся их атаковать. Пока не собираемся.

Я сказал, господа."

Капеллан темных ангелов Маркус, прибывший на планету с либрарианом Амистэлем, и молчавший до сих пор, сбросив с головы капюшен своей робы, вышел к проэктору и начал говорить: Инквизитор, Боевые Братья, мне нелегко дается это решение, каждая пядь священной земли нашего Великого Императора для меня превыше своей жизни, но мы должны смотреть правде в газа. На северо-востоке континента масссы орков начинают наступление, Мосмерон, я не сомневаюсь, скоро падет под натиском темных эльдаров, ходят даже слухи о переметнувшихся на сторону хаоса полках гвардии и предавших Нашего Отца командирах. Ситуация крайне тяжелая. И мне ничего не остается, как пойти на уступки сотрящему-в-даль и его требованиям и предложить Вам заключить с эльдарами пакт о ненападении. Мы не можем позволить себе иметь еще одного врага, сильного, хитрого и коварного врага в нашей священной битве. Причем самое неприятное то, что эльдары смогли незамеченно проникнуть на планету, а мы не знаем о них ничего - ни их целей, ни их возможностей, ни их намерениях. Я бы предпочел бы чтобы эльдары были нашими сюзниками. Пока. Вне всякого сомнения, я полагаю, что мы сможем диктовать эльдарам наши условия когда очистим континент от зеленой чумы. Но пока что мы должны уступить. Как бы ни казались чудовищны их требования."

Брат Маркус, - Амистэль шагнул навстречу капеллану своего ордена. Я знаю тебя давно, мы вместе прошли множество битв и во имя Великого Императора повергли множество его врагов, я не сомневаюсь в верности твоих суждений, но позволь спросить тебя о одной важной детале: ты не забыл о том, зачем мы здесь? Ты не забыл слова Великого Мастера, когда он напутствовал нас на этот бой? Пока мы играем в эти игры с эльдарами, мы не должны терять времени, и вскоре преступить к нашей миссии. У меня появилась важная информация относительно нее. Нам необходимо обсудить детали.

Да, мудрый либрариан, я не сомневаюсь, что мы принесем на Скалу еще не одну черную жемчужену. Во славу Великого Мастера, клянусь, мы не покинем планету, пока не искупим грех и не найдем их всех.

Итак, Инквизитор, братья, - Амистэль был взволнован, казалось что слова Маркуса не остввили его равнодушным, и видно было его напряжение, но он при этом старался не подавать виду и выглядеть спокойно, - нащи мнения разделились. Я понимаю ненависть Де Вира ко всем проклятым ксеносам, я знаю, что все Вы предпочли бы видеть голову этого чужака не на его плечах, я разделяю Ваше мнение, но Брат Маркус все сказал. Сражение уже началось, и пусть альянс с эльдарами будет нашей первой победой в нем. Итак, мы идем на мир с чужаками во имя Святого Императора Защитника и Спасителя нашего! Во имя могучей Империи человечества!

Лорды, предлагаю смотреть правде в глаза. Сейчас мы не можем отвлекаться на противостояние длинноухим. Наша проблема - орки. К тому же, после того, как зеленые займут Клинрок, там все равно ничего не останется. Эльдарам нужна эта выжженная груда развалин? Да пусть подавятся. Я за "союз". Если конкретно - мои люди не будут стрелять в ЭТИХ чужих, пока мы не перебили ТЕХ (капитан Химмельштос указывает на восток) если они не будут стрелять в нас. Если война меня чему и научила, так это практичности - надо пользоваться всеми доступными ресурсами по максимуму для достижения цели.

Инквизитор отходит к стене, некоторое время говорит по портативному коммуникатору. Затем вновь подходит к столу с картой.

"Господа, я только что получил сообщение от разведки. Эльдары собираются занять космопорт. Это решает дело. Мы не можем себе позволить потерю такого важного объекта.

Силы Инквизиции и 28 Элисианский полк под командованием команданта Ваймса согласно достигнутой договоренности начинают продвижение в 12й сектор.

Позволю себе напомнить вам, господа, что исход всей кампании зависит от согласованности наших действий.

Господин Амистель, я далек от того, чтобы осуждать вас в ереси или недостаточной преданности Императору.

Я полагаю, что ваше стремление заключить союз с чужими вызвано благими намерениями. И поэтому я не стану взражать против этого союза.

Тем не менее, я прошу вас - воспользуйтесь вашим альянсом мудро - убедите фарсира оставить попытки взять космопорт. Бросьте эльдарские войска на орков - такой ценой мы купим отсрочку от генеральных сражений.

Не сочтите за оскорбление, но мой долг сообщить вам - если Темные Ангелы в возможных столкновениях сил Империи и Эльдаров встанут на сторону последних - мы будем вынуждены развернуть боевые действия против вас. Ещё раз прошу меня простить, я уверен, такого не произойдёт, но предуреждение никогда не бывает лишним.

У меня всё, господа" - фон Браун отвернулся к окну.

Космопорт...важнейший стратегический пункт на карте Мосмерона...

Его преосвященство Лорд-Инквизитор Хайнс фон Чирне смотрел на голографические изображения, сделанные разведовательным судном.

"Присутствие эльдаров сильно осложняет ситуацию", - думал фон Чирне. "Мы попадаем в сектор практически в один день...При этом нам придется расчитывать только на себя - гвардейцы команданта Ваймса заняты взятием города в седьмом секторе, а затем согласно диспозиции они двинутся на северозапад, к другому городу. Император, дай нам сил..."

-"к вам кардинал фон Браун, Ваше Преосвященство" - доложил крестоносец из личной охраны инквизитора.

-"впустите его".

вошел немолодой, с волосами серого цвета человек.

-"Хайнс, я располагаю важными сведеньями" - звучным голосом произнес кардиал - "я распорядился, чтобы к нам доставили нескольких горожан, не то что бы я что-то подозревал, просто на всякий случай. Ты знаешь, как это бывает... И я не ошибся - по некотрым косвенным свидетельствам, по слухам, бродящим по континенту, мы на Мосмероне имеем не только орков и эльдаров.

Здесь так же имеется множество сект, и - вроде бы - здесь видели корабли со звездами. Восьмиконечными звездами.

Скажу тебе больше. Один рыбак клянется именем Государя Императора, что несколько недель назад подвозил на своей лодчонке одного человека. Подвозил в небольшую деревушку, неподалеку от города Тверидас. Аккурат в местность, кишащую орками.

Старик не может описать внешность этого человека, так как тот был в плаще с капюшоном, но одну вещь он запомнил очень хорошо: ветер на несколько мнгновений откинул полу плаща, но этих секунд хватило, чтобы рыбак смог опознать форму гвардейца.

Я подумал, что это важно и пошел к тебе. Вот протокол допроса" - фон Браун протянул командиру голодиск.

"Отличная работа, Генрих. Это может быть и случайным совпадением, но я в них не верю, ты знаешь. Посади наших лексомежанников за обработку всех данных обо всех гвардейцах, бывших в увольнении на данный период. Вряд ли мы найдем того человека, скорее всего он командир, но вдруг таким образом мы выясним ещё что нибудь.

И продолжай допросы. Я всегда говрил, они приносят результаты"

фон Браун молча кивнул и вышел.

Магистр Зигфрид отвел глаза от распечатки с разведданными и окинул горящим взором голофигуры своих товарищей по оружию

"Братья! Зеленокожие отходят к океану. Видимо, они рассчитывают на подкрепления и стремятся оттянуть час расплаты, который придет, когда они встретятся с нашим оружием, ведомым праведным гневом! Не дадим им такой возможности! По данным разведки, к ним уже присоединился, кто бы мог подумать, полк Гвардии! Я не могу даже измыслить причину, которая могла толкнуть человека в объятия ксеноса! Брат Инквизитор, я уверен, что твои люди выжгут эту заразу каленым железом! Братья, час расплаты близок! Приказываю общее наступление направлением на Тверидас. Сбросим эту зеленую слизь в море и очистим огнем нашу землю от еретиков и предателей! Господа, указания с конкретными маршрутами наступления вы получите отдельными пакетами. У меня все"

Проклятый человечешко! Проклятые ксеносы! - голопроэктор не передавал эмоций, но даже без этого можно было легко понять состояние Амистэля. Скулы его подергивались, он говорил сквозь зубы. - Предатели Великой Империи должны умереть! Все до единого! ВСЕ! До последнего существа! - Либрариан с трудом взял себя в руки, видно было, что это дается ему нелегко, но после секундной паузы он продолжил. - Капеллан Маркус, поднимайте воинов, вы слышали слова великого Магистра, мы выступаем на Тверидас и мы будем там первыми из десантников. Мы покажем любому сомневающемуся что значит сила и гнев Темных Ангелов.

-Капитан Химмельштос, с недавно полученным штурмомым оружием огневая мощь моей кампании значительно выросла. Пока мы используя результаты мощной артиллерийской поддержки прорываем оборону орков и тесним их по направлению к Тверидасу, Ваши полки будут прикрывать тылы. Приготовьтесь наступать по проложенному огнем болтеров и пиломечами моих есантников корридору, и через максимум три недели мы во имя священного Императора освободим Тверидас!

Либрариан Амистэль поклонился Магистру и остальным. Изображение на голопроэкторе пропало.

На голопроэкторе появилась фигура в робе. Это был Амистэль, библиотекарь Темных Ангелов.

-Лорд-Магистр, у меня срочное донесение от моих разведчиков о предательстве 28го эллизианского полка! Мы перехватили рад их сообщений и на основании этого можем сделать такой ужасный вывод. Это пока что непотвержденная информация нуждается в скорейшей и тщательной проверке. В любом случае прошу вас обратить на это пристальное внимание! Поможет нам император, и это окажется неправдой, но мы не можем игнорировать подобное!

-Комендант Ваймс, немедленно отведте! Командант Ваймс! Прием! Командант Ваймс! - только голос сервитора нарушал тишину штаба сил Империи.

"Ваше превосвященство, 28 элиссианский...." - начал было кардинал фон Браун.

"Я знаю Генрих. Я в курсе. Тебе не нужно докладывать об этом. Тебе нужно заняться другим делом. "- казалось, фон Чирне выговаривал слова спокойно, но это было видимое спокойствие. "Ты возьмешь отряд Серых Рыцарей, посадишь их в транспорты и поедешь на юг. Ты уничтожишь всех предателей, всех до последнего. А потом ты привезешь мне голову Ваймса. Я пошлю её на Терру. Вы свободны, кардинал фон Браун."

Священник кивнул и вышел.

фон Чирне Лорду командующему силами Империи:

"Брат-инкизитор, мы сделаем всё, чтобы от предателей не осталось даже воспоминаний. "

Магистр Зигфрид - Кардиналу фон Брауну

Кардинал. идите на юг. Найдите предателей. И пусть они горят!!!

Да, сэр.

Даже голо-картинка плохого качества не могла скрыть потрясение капитана Химмельштоса

Лорды... У меня нет слов. Предательство товарищей по оружию - в это трудно поверить... Хочу уверить вас всех, что мои люди никогда не сойдут с верного пути! Мы, Гвардия Драхенвельта, всегда были преданы Императору, и будем преданы до конца. Библиарий Амистель, я и мои люди последуют за вами куда бы вы не пошли, даже в ад!

Глаза Чемпиона Императора горели огнем, даже голубые сполохи голопроектора не могли погасить его.

- Я только что разговаривал с Инквизитором Сефиротом, - слова падали, как тяжелый молот, - Он сообщил мне еще об одном предательстве. 13-й полк Гидры, штрафной полк. Они тоже предали нас.

Переведя дыхание, с трудом сдерживая свой праведный гнев, он продолжил:

- К счастью, Инквизитор пообещал прислать компанию наших братьев, Ультрамаринов.

Ашраму уже скоро рук не хватит играть еще и Ультрами. Волков не будет.

Лицо Магистра чуть разгладилось

Воистину, это лучшая новость за сегодняшний день Уважаемый коллега не сказал, где они высадятся?

Ультрамарины, преданые солдаты Имепратора! С них следует брать пример всем гвардейцам!

Товарищи, Друзья, Братья и Сестры.

Пришло время великой битвы. Пришло время грудь грудью столкнутся с захлестнувшей планету нечистью, будь то богопротивные ксеносы или отвратительные предатели. Пришло время пролить кровь врага, а если того потребует долг, то и свою собственную. В этот темный час я хочу, чтобы в груди каждого воина еще ярче запылал огонь долга, веры и ненависти. Только это неугасимое пламя, зажженное в сердце милостью Бога-Импертора, способно разгнать тучи сомнения, пронзить завесу лжи и предательства, пробиться сквозь паутину ереси и сжечь ее дотла. Служите Императору сегодня, ибо завтра вы можете умереть!

И помните: Император защита наша!

Слуга Императора

Магистр Секунднус Ордо Ксенос

Командующий Войсками Мосмерона

Зигфрид

Фон Чирне смотрел голограмму. Смотрел на гибель ударного подразделения фон Брауна, угодившего прямиком в засаду предателя Ваймса. Гвардейцы хорошо урепились на подступах к городу, использовали старые бункеры.

Фон Браун запросил орбитальный удар, но было уже ясно - он не поможет.

Инвизитор взял взял коммуникатор:

-"Генрих?"

-"Да, ваше преосвященство..."

-"оступай."

-",но сэр, наши люди..."

-"отсупай, Генрих. Это бесполезно."

-"да сэр"

Брат мой в Боге-Императоре, умерь свою скорбь. Военное счастье подобно течениям ворпа, изменчиво и капризно. Сегодня оно было на стороне врагов наших, завтра Император услышит наши молитвы, и фортуна улыбнется нам на погибель врагам его. Не надо печалится о погибших - лучше умереть за Императора, чем жить для себя. Стряхни душевную усталость, и смело смотри в будущее. Верю, тебя ждет великая победа!

Магистр Зигфрид

• 2 недели спустя...

Сводка Информбюро Мосмерона++++++

На экране головида появляется лицо мужественного молодого человека на фоне имперского орла. Прическа у него слегка встрепана, а голос слега дрожит.

"Сограждане. ... числа ... года доблестные войски Империи вышли на боевые рубежи на реке Н. К сожалению, переправа не удалась по причине неожиданного паводка, хотя отдельные элементы святых Адептус Астартес высадились на острове Клинрок для проведения разведки боем, в ходе которой противник понес жестокие потери. Таким образом, как мы и говорили, слухи о начавшемся общем наступлении сил наших дорогих защитников не подтвердились, а рассказы о тяжелых потерях с нашей стороны - наглая ложь. Такой же ложью и дезинформацией явлляются распространяемые врагами Империи слухи об успешном переходе орками реки Н и уничтожении плацдарма Темных Ангелов на том берегу. Мы решительно опровергаем эту информацию. Действительно, такая попытка имела место, но была отражена. Из прорвавшихся 30 танков уничтожено 70..."

Картинка обрывается, и экран занимает герб Империи. Механический голос за кадром "Прошу прощения, но по техническим причинам трансляция остановлена" Включается гимн Сциллы.

++++++++++

Магистр Зигфрид выглядел неважно. Лицо осунулось, на нем лежала печать усталости. Но взгляд был по прежнему ясен и цепко оглядывал стоящие перед ним фигуры.

Братья, сопротивление, с которым мы столкнулись, оказалось более серьезным, чем ожидалось. Мы понесли потери, нас постигла неудача. Что ж, это война, она полна неожиданностей. Никакой катастрофы пока не поизошло. Хотя мы все скорбим о гибели Чемпиона Императора Де Вира, Капеллан, это невосполнимая потеря.

Зигфрид коротко поклонился Капеллану Черных Храмовников.

К счастью, орки слишком хаотичные и иррациональные создания, чтобы воспользоваться плодами своих побед. Только одна банда зеленокожих пустилась в догонку нашим отступающим войскам, да и то в самом неудобном месте. В этом - наш шанс. Я рад сообщить, что нам удалось установить более тесные связи с нашими союзниками - Эльдарами. Они сняли осаду с Мосмерона и обязались поддерживать порядок в хайве. Судя по моей информации, им это удается. Кардинал, их Дикие Наездники почему то решили помочь Вам справиться с предателями в секторе 11. Прошу Вас принять эту помощь. В эту тяжелую минуту мы не должны брезговать ничем.

Библиарий Амистэль, в зоне вашей ответственности развернуться свежие войска капитана Химмельштоса. События в 30 секторе развернулись так быстро, что он не успел даже переправиться. Надеюсь, вдвоем вы сможете показать оркам, что переход реки был плохой идеей.

Братья, вера в Императора - наша защита. Впереди будет еще много боев, и мы победим!

Магистр, полученоо собщение от наших союзников - эльдар, - штабной офицер, в как обычно опрятной форме, с начищеными до блеска петличками и несколькими орденами, в том числе и знаком за ранение, протянул своей мехинической рукой Магистру лист бумаги.

"Людишки, мы, следуя союзномоу договору отбросили силы орчьего босса от того места, что вы называете Мосмероном, и продолжаем наступление на север. Одна из армий ничтожных зеленокожих тварей почти полностью разбита - в трех столкновениях мы уничтожили почти всех их, а те, кто еще выжил, теперь драпают без оглядки. Также поступило сообщение от наших рейджеров: доподлино известно, что отступающая армия располагает огромным зверем, вы его называете "Сквиготт". Мы не можем не предупредить вас об этом - ведь только чистый умом и духом способный победить его, а вы слишком слепы, чтобы понять это. И хотя я знаю, что среди вас есть тот, кто способен направить силу ворпа на мозг твари и одним ударом уничтожить ее, все равно повторяю: остерегайтесь этой твари, она сильнее вас со всеми вашими ничтожными игрушками, которые вы называете творениями бога-машины."

Я видел эту тварь, - голос либраиана Амистэля нарушил тишину, - я видел ее и знаю, что эта тварь огромна и может возить на спине до 2х десятков орков, которые ведут огонь из кабины, закрепеллной на спине этой твари из ракетометов и пулеметов, но у этой твари есть и слабость - ее медлителььность. еще одна ее слабость - это криволапость орков, которые ведут огонь с ее спины. Эффективная зона поражения стрелков не превышает дальности стрельбы ласгана имперского гвардейца.

Поэтому в случае встречи с этой зверюгой всем имперским подразделениям следует на большой дистанции вести огонь из тяжелых болтеров, лазерных и авто пушек, или из снайперского оружия по глазам монстра.

При этом необходимо учитывать, что Сквигот фантастически живуч и выдерживает до 7-8 попаданий даже из лазерных пушек.

Еще раз повторяю, что к этой твари не следует приближаться на дистанцию ближе, чем стреляет ласган, благо ласганы стреляют совсем не далеко.

У меня все, Магистр.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...