Kosh82 Опубликовано 22 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 По прежнему считаю, что 6 черчилей при поддержке пехоты прекрасная заявка на победу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Ты всё правильно понял. А две пачки трейнедовой пехоты либо охраняют артиллерию, либо выполняют задачи по поддержке атаки. На самом деле, этот ростер появился после того, как я за зиму наигрался черчиллями как танковой распиской. Пехота строилась по тому же принципу и с теми же задачами, но, имеет значительно большую тактическую гибкость, за счёт того, что сама может выбирать, когда пойдёт в атаку, а если и пойдёт, то сделает это ночью. Есть вариант сделать его лучше в борьбе с танками, можно вместо второй пачки 25 фунтовок взять порти, и вместо коммандос парасов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Да, мне эта мысль как-то в голову не пришла, но видится крайне перспективной. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Англичане могут выбрать атаковать. И это расписка явно учитывает такую возможность. Тот же второй отряд Черчиллей в обороне явно не окупается (ибо автоматом едет в резервы). А вот в ночной атаке сильно помогает. Ситуация с коммандос аналогична. Это возможность но необходимости борьбы с толстыми лбами она не отменяет. Использовать арту ночью затруднительно а у противника могут подойти резервы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Да, мне эта мысль как-то в голову не пришла, но видится крайне перспективной. Спасибо! Всегда пожалуйста;) А ты не рассматривал вариант Мотор компани из Африки,там пехота ветераны и с ат 3 получше, носки можно всем выдать, я играл вариантом с упортостью в ночную атаку, в принципе в 2/3 миссий можешь это делать, там можно брать 5 черчей и сапорт ветеранский -два платуна пехоты, два платуна черчей, два платуна порти -6 фунтовок( можно порти плюс 25 фунтовки), обязательные пулемёты и кэриеры и вперёд) можно в отдельном топике, чтобы здесь не флудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 22 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Моторов-то я пробовал. Просто мне очень хотелось поиграть именно от 1-ой армии и, в общем, нормально таким ростером играл пока не нарвался на толстые танки. Я, наверное, на следующей неделе создам тему про английские ростера из forces - там скопом и обсудим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 27 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) "Приходи, будет весело" - говорили они. "Я возьму старый ростер серых танков" По результатам последних игр, отдельной танковой роте был выдан именной значок "Гвардия" И идеальным испытание стали немецкие танки Алишера. "Гвардейские танки" Значок поменяли на самолёт (он был старый и не нужный) и на один Ба-10М. Хорошо, что верный ХиЧ всё ещё с нами Алишер ВНЕЗАПНО выставил на стол Тигр и сказал, что всегда мечтал его водить, но не признавался. "Серо-жёлтые немецкие чайники" Играем Hold the line. Я в защите. Выставил на стол КВ в лес, платун Т-34 с командиром в амбуше. "Противостояние" "КВ делают вид, что Тигр им совсем не интересен." На фланге прикрытом Климами едет одинокий Тигр, выбросивший шнель на танк асе, на правом - тройки с командиром. Четвёрки стали вне лоса. Проблема была в том, что Тигр мог просто стать на точку, вынудив меня покинуть уютный и ставший таким родным лес. На второй ход тройки начали красться вдоль края и я вывел на них свои Т-34, устроив скучный тир. Далее без разбивки по ходам: тройки перестреливаются с Т-34, самолёт убил аж 2 за всё время. Тигр ехал, ехал и приехал "Принесли котика на кастрацию" Для более надёжного контроля точки, туда пришли БА-10М. В надежде, что попытка расстрела разведки из Тигра стала бы отдельной дисциплиной специальной олимпиады (попадать на 5+ в упор это весело). К счастью, самый обученный экипаж, которому и достался Тигр, оказался собран из махровых неудачников (2 раза не кинул штормтруп 2+), потому к исходу партии он убил ровно 0 танков. Высунувшиеся ему на помощь четвёрки попали под огонь КВ, понесли тяжёлые потери и уехали защищать фатерлянд в другом месте. Разведка на двойках решила поступить так же. Тройки убили 2 Т-34. Игру закончили, так как мне надо было уезжать. Итоги: благодаря командной дистанции в 6" вражеский самолёт же не так страшен, потому без чайки жить можно. Трейнедовость значительно повышает выживаемость, а в ХтХ доставят массу впечатлений оппоненту. Два раза застрева в лесу КВ я успешно прошёл скилл тест, что с конскрипторами не удавалось. Фердинанду, тигровой роте и лимитам пантер/паков/8.8/ мы и раньше проигрывали с треском. Тут без изменений. Спасибо отзывам участников Пермского турнира за жалобы на гвардейских советов. Изменено 27 апреля, 2016 пользователем Kosh82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) Мда, немцы, похоже, просто не рассчитывали на то, что с танками столкнутся, судя по ростеру... Изменено 27 апреля, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) Как раз специально с танками Коша хотел, как распространенным концептом советских танков. Пробы пера. Судя по турниру в Перми, в основном, сталкиваешься не с танками. Вот и ищу новое сочетание, сколько нужно АТ чтоб терпеть танки и не уйти в пантеры опять) Изменено 27 апреля, 2016 пользователем Alisher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) Как раз специально с танками Коша хотел, как распространенным концептом советских танков. Пробы пера. Судя по турниру в Перми, в основном, сталкиваешься не с танками. Вот и ищу новое сочетание, сколько нужно АТ чтоб терпеть танки и не уйти в пантеры опять) :)))) Ну тут АТ просто очевиднейше мало. Тигр убивает по танку в ход при хороших кубах, т-34 -спейсмарины против Ф1. Я бы сказал, что надо 5+стволов с 11+ АТ, если играть танковой ротой. Это минимуму, дальше зависит от личных предпочтений. Изменено 27 апреля, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 я играл 4мя стволами 11ат на турнире. Мне лично морально некомфортно хрупкими танками играть, пробую теперь вставить одинокий Тигр в качестве АТ стержня распугивателя вражеских тяжеловесов. Не застрелил он ни одного КВ за эту игру, например. Но они всю партию либо прятались либо играли с оглядкой на него, а не безнаказанно делали что хотели . а 4 гвардейских КВ дороже Тигра. Концептуально мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 А почему тогда уже не федю вместо тигра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 потому что там ростер на старых танках, Федю туда рановато Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 27 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) я играл 4мя стволами 11ат на турнире. Мне лично морально некомфортно хрупкими танками играть, пробую теперь вставить одинокий Тигр в качестве АТ стержня распугивателя вражеских тяжеловесов. Не застрелил он ни одного КВ за эту игру, например. Но они всю партию либо прятались либо играли с оглядкой на него, а не безнаказанно делали что хотели . а 4 гвардейских КВ дороже Тигра. Концептуально мне понравилось. Не надо делать выводов по одной игре. Оппонент знакомый не с математикой даже, а с арифметикой, просто забьет на тигра. У тех же КВ просто 4+ сейв и тебе надо кидать ФП. То есть вероятность уничтожения КВ - 30%. Тут проблема не в том, что тебе нечем убить 4 КВ. Проблема в том,что тебе нечем убить 4 КВ И 8-10 Т-34. Вся эта шобла сконцентрируется или на твоих четверках - или на выполнении задачи, а противопоставить ты этому надежно ничего не можешь. ЗЫ 4 11-го АТ тоже мало. Изменено 27 апреля, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Разбавим немного, если кто хочет отдохнуть от срача в соседней теме и почитать продолжение эпического противостояния Кош- Алишер :) в ростер были внесены изменения, поскольку кроме тигра надежного АТ не было от слова совсем. Опробовали неудачно на страшных стюартах Адво и теперь советские танки. Хаку Panzer IV E + Panzer III G комбат платун 2 Panzer III L + 2 Panzer III G комбат платун 2 Panzer IV F2 + 2 Panzer IV E Тигр 2 8 рада 2 10/5 бронированных зенитки у Коша по сравнению с предыдущей игрой был вариант с недавнего прошедшего турнира гвардия Хаку т34 3 кв85 6 т34 5 стюартов 3 Ба10 Выпал сарраундед и мне обороняться, чего не хотелось с третим бортом моих танков. Убираем одну короткую тройку в капфгруппу. "Расставились" Дальнюю точку скорит разведка. зенитки в лесу. Тройки во втором лесу. Маленькая кампфгруппа прячет тыл за домиком. Длинные четверги в немедленном амбуше ждут где встанут 34ки и выставляются за обратным склоном холмика. Тигр со шнеллем по центру потому как медленный. Ком роты прячется за церквушкой у дальнего обьекта чтобы стюартам там вставшим было хоть что то о чем подумать. Весь остальной враг напротив. КВ по центру, 34ки по бровочке подальше от Тигра. На первый же ход без куроципные кв85 снесли маленькую кампфгруппу подьехав в рейндж, 34ки и разведка рвутся по флангу, прячась от Тигра. На свой ход командиром заезжаем к стюартам, оттягивая их подальше от объекта, бейлим одного. Тигр в них же промахивается не имея других целей стрельбы. Тройки резко уходят из ближнего к КВ 85 леса и торопятся закончить стюарты. Через фазу забейлиный поначалу командир роты с прибывшими тройками поставит стюарты на мораль и они уедут. Чтож тыл в безопасности. На противоположном фланге вяло стреляем в тридцатьчетверки, теряем длинноствол. От КВ вылезших на холм прячемся хитрым выстрелом прямыми дымами по разведке. Остальное что может стреляет в нее же, бейлим одну, на следующий ход ее добьем. КВ зачем то не поехали в гущу событий а отвлеклись на дальний маркер, хотя там было целых четыре гтг цели в лице 8 радов и зениток, то есть попадать по ним пришлось бы долго и еще подьехать в ближнюю. Тем самым 34ки остались один на один с Тигром, длинностволом, парой коротких четверок и троек. "Застрявшая атака Советов" Пытались прятаться но силы были уже не равны. "КВ уезжают, я не против" КВ осознают в конце концов что они все еще не принимают активного участия в сражении и рвутся через лес в гущу боя "Финальный аккорд" Таким образом столкновение с монстрами становится неизбежно, но есть реальный шанс добить разведку, командир которой не разбейлился и застопорил обе выжившие машины в зоне моего огня и 2 оставшиеся 34ки, которые не смогли через своих горящих сослуживцев уехать достаточно далеко. Переживаем попадание КВ85 в борт Тигру. И все, торопимся всеми имеющимися средствами получить свои выстрелы, добиваем четверками и Тигром последний Т34 и командира роты, тройкой последнюю разведку. КВ остались последним взводом, мораль иза них кидать некому. 5:2 в пользу немцев. Из ошибок на расстановке сразу же не заметил что 2 тройки стоят в рейндже противника на первый ход, за что их и потерял. Дальше старался действовать аккуратно, но когда стало прижимать рискнул всем что есть. Противник: не привык еще играть КВ-85, не чувствует их сильные и слабые стороны. Метался от одного фланга атаки к другому медленными танками, в итоге пол игры они активного участия не принимали. Стюарты из угрозы моим тылам превратились в легкую мишень вступив в бой с превосходящим противником. Т34 были зажаты в углу но традиционно представляли проблему своим количеством и крепкой броней. Интересная и напряженная получилась игра. По обновлениям планирую скинуть броню с зениток в обмен на апгрейд одной короткой тройки до 9 АТ шестой лоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Советские танки не умирают, они отправляются на Урал в переплавку! Сыграл первую игру в Краснодаре. "Мой ростер на 3 КВ-85 с гвардейской поддержкой." Против меня Генерал выставил гренадёров с Федей "Примерный ростер немцев"Федя 3.7 зенитки 8.8 с доп.расчётом ПАК38 в количестве 3х штук 2 платуна гренадёров, у одного командира кракен платун сапёров Ком.роты с кракеном небели Лимитный фоккер Им был взято второе место на крайнем турнире "Общий вид на поле к 4 ходу" Справа наступают КВ-85, слева Стюарты уже вцепились в левый фланг, Т-34 меняют фланг, уезжая от фердинанда. Играем Free far all. Точки по 4 углам расстановки Выставляю Т-34 на правом фланге (напротив становятся Федя, Пак38 и гренадёры с кракеном) В центре, на шоссе, разведка (напротив в поле 8.8. и гренадёры) Слева - стюарты (напротив стоят сапёры с комроты) На скаутмуве по шоссе БА-10 приезжают в ближнюю к не окопанной 8.8. В первый ход идёт рокировка: КВ-85 едут на правый фланг из центра, да[эх жаль]сь если есть возможность встать вне лоса (первая ошибка: остался один КВ, который может стать целью, но 1 выстрел на 5+ не внушает опасения). Т-34 дружной толпой уезжают со своим 32" мувом на левый фланг. Разведка остаётся на месте, что бы пострелять в 8.8 (вторая ошибка, забыл, что скаутмув не отменяет возможность снять GtG). Стрельбы не делает ничего. В ответ 1 выстрел убивает КВ, печаль. Гренадёры начинают идти в сторону обнажившегося после ухода Т-34 моего правого фланга. Массовые окапывания. Самолёт вешает 1 бейл. Второй ход - безуспешно продолжаем пытаться убить уже окопанную 8.8. Оставшиеся КВ храбро прячутся за лесом от 16АТ. Т-34 продолжают ехать на левый фланг, где Стюарты уже приехали к сапёрам. Минорные движения, всё стреляет в разведку, умирает одна, бейлы не в счёт. На третий ход последним выстрелом таки убираем со стола 8.8. Уменьшаем поголовье зениток. На правом фланге КВ начинают постреливать в накатывающих гренадёров. Далее Стюарты убирают зенитки, успешно отбивают две попытки ассолта гренадёров, причём, последний раз нанеся только 6 хитов. Т-34 приехали помогать и гренадёры закончились. Комроты, как супермен, дважды был убит и дважды остался в живых. Потом я опять забыл про сник атаку и получил ассолт из пшеничного поля, не прокинул контртатаку и мораль. Стюарты ушли. КВ-85 успешно пережили ассолт трёх баз гренадёров с панцаркнакеном, убив их, а потом дострелядожевав в ассолте. На левом фланге Т-34 пару ходов безуспешно пытаются накидать в борт Феде, надеясь на единички. На правом же фланге ненужный, по большому счёте, даблмув КВ приводит к возможности двух выстрелов от Феди. оба попало, оба ФП прокинуто. Но точка близка как никогда, потому что Пак38 частично уехали на левый фланг развлекать орды советских такнов. Ассолт одной пушки с командиром. 3 выстрела на дефенсе. 1 на сейве. Поскольку, вторую точку прикрывал Федя, дальше играть смысла не было. КВ-85 оверпрайс, но весёлый. Разведкой надо играть более осмысленно. Стюарты - великолепны. Мобильность Т-34 то же ок. Самолёт, при соблюдении антишаблонного построения, не опасен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Твоя любовь даблмувится под выстрелы конечно поражает) вторая ошибка, забыл, что скаутмув не отменяет возможность снять GtG Если ты про рекон мув, то он делается вне 16 дюймов от противника в лосе. то есть на следующий ход ты вне дальности и все еще не можешь снимать гтг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 (изменено) Твоя любовь даблмувится под выстрелы конечно поражает) Это называется - отвага. Тебе не понять :P Слабоумие и отвага, если быть точным Если ты про рекон мув, то он делается вне 16 дюймов от противника в лосе. то есть на следующий ход ты вне дальности и все еще не можешь снимать гтг И правда. Но меня убедили, что если консил,то можно на 8" подъезжать. Вообще, было много ситуаций, которые приходилось проверять в рульбуке. В каждом коммунити свои нюансы. Изменено 30 мая, 2016 пользователем Kosh82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisher Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 тебя, похоже, легко убедить) комьюнити разные, а рулбук то один- там ничего нет про консил. 16 в лосе, 8 вне лоса. Слабоумие и отвага, если быть точным понять понять, есть у меня ростерочек на лейт со схожей концепцией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 тебя, похоже, легко убедить) комьюнити разные, а рулбук то один- там ничего нет про консил. 16 в лосе, 8 вне лоса. Когда убеждают в вещи усиливающей ростер,становишьс таким доверчивым ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Генерал Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Да, чёт я напутал :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Это называется - отвага. Тебе не понять :P Слабоумие и отвага, если быть точным Это как раз самое логичное поведение игрока за Советские танки. За один ход проезжается то же расстояние, что и за два (в случае т-34 почти что за 3), при этом урон артиллерии/самолётов не увеличивается (т.е. мы уполовининиваем потенциальные потери от них). Хотя урон от прямой наводки формально удваивается, обычно есть возможность уменьшить число стреляющих орудий приехав в какое-нибудь укрытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 5 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 (изменено) И снова советские танки в деле. Моё ростер с переоценёнными КВ-85 без изменений "Советские танки" И противостоит ему No nickname с полуразведкой "Шнель сквадрон" German Schnellschwadron Infantry Company, from Eastern Front, page 68 Compulsory Schnell Schwadron Company HQ (p.69) - CinC SMG, 2iC SMG (55 pts) - 2x Replace Command SMG with Command Panzerknacker SMG (10 pts) Compulsory Schnell Platoon (p.69) - Command Rifle/MG, 6x Rifle/MG (200 pts) - Replace Command Rifle/MG with Command Panzerknacker SMG (5 pts) Compulsory Schnell Platoon (p.69) - Command Rifle/MG, 6x Rifle/MG (200 pts) - Replace Command Rifle/MG with Command Panzerknacker SMG (5 pts) Armoured Car Platoon (p.69) - Command BA-10M (captured), BA-10M (captured) (80 pts) Armoured Car Platoon (BA-10M) (p.69) - Command BA-10M (captured), BA-10M (captured) (80 pts) Grenadier Infantry Gun Platoon (p.63) - Command SMG, Observer Rifle, 2x 7.5cm leIG18 gun (70 pts) Pionier Platoon (p.67) - Command Pioneer Rifle, 9x Pioneer Rifle (220 pts) - Pioneer Supply truck (30 pts) Looted Panzer Platoon (p.51) - Command KV-1e (captured) (140 pts) Tank Hunter Platoon (p.86) - Command Marder I, 2x Marder I (220 pts) Rocket Launcher Battery (p.90) - Command SMG, Observer Rifle, Kubelwagen, 3x 15cm NW41 rocket launcher (115 pts) Luftwaffe Heavy Anti-aircraft Gun Platoon (p.75) - Command Rifle, 2x 8.8cm FlaK36 gun (180 pts) - Equip 8.8cm FlaK36 gun equipped with Extra Crew (10 pts) - Kfz 15 field car, Sd Kfz 7 half-track per gun (5 pts) 1625 Points, 10 Platoons Играем Dust Up. Встречный бой и задерживающиеся резервы в комплекте. На столе не очень много террейна, диагональ пересекает ручей. Пару лесов и немного зданий. Выиграв расстановку я лишаю оппонента возможности засесть в домиках, оставив для консила только одно пшеничное поле. Увожу в резерв стюарты и разведку. КВ-85 стоят в небольшой деревеньке, Т-34 имитируют лобовую атаку. На точках меня ждут платун сапёров и разведки, марадёры, лиеги и стоящие в углу стола на холмах зенитки 8.8. Всё как мы любим. Кинув 7 на на определение атакера, опередив оппонента с его жалкой 6 на кубе, я рванул на полной сокорости Т-34 вдоль края , вне лоса и радиуса ПТО противника, а КВ неторопливо едут по прямой через лес. Оппонент вжался в землю и притворяется деталями ландшафта. Так продолжалось до третьего хода: КВ-85 едут по лесам пушек, Т-34 просачиваются по краю стола и тут внезапно пришло осознание, что резервы оппонента будут выходить из угла практически впритык к моим беззащитным точкам. И правда, выезжает скорапченный ренегатский КВ-1Э. К счастью, перефед энеми помог даже не существуя, и 1 выстрел дарит ему бейл, точка в безопасности. Т-34 прячутся в углу и ждут подхода резервов. На моей половине выходят практически все вражеские резервы 2 по 2 БА-10 и платун пешей разведки. После убийства беззащитного КВ-1Э тут довольно скучно, и в разведку чаржат КВ-85, просто потому что могут. Убивают 4 базы, теряем 1 танк, разведка откатывается. Потом в этом же углу выходят небели, но в целом сохраняется паритет в мою пользу, сбить с точки тяжелые танки банально некому. Успешно зачаржить пару танков 3 базами это из области ненаучной фантастики. На левом фланге выходят БА-10 и прячутся так, что бы иметь возможность снимать ГтГ. Флаки решают пресечь такую наглость и ввалить 6 выстрелов, успешно убегаем по правилу разведки и тем не менее снимаем залегание. На следующий ход выходят Стюарты и со своим 16" мувом оказываются в ближней к флакам. Поскольку прятаться смысла нет, на огневые позиции выходят и Т-34. Первый залп убивает 1 мардер и один флак. Ответ сжигает пару Т-34 и вешает бейл ещё двум. Но это конец. На следующий ход суммарный залп от БА-10, стюартов и Т-34 с места умножает ПТО потенциал на нуль. Затем пару стюартов бейлит на точке огонь подошедших из резервов хаоситских БА-10, а последовавший чарж прогнал их со стола (3 кракена - зло). Дальше началось национальное российское развлечение - запулемёть окопавшуюся ветеранскую пехоту, на чём было решено закончить. 5-2 После решили отыграть чарж Т-34 в стоящий на точке платун пехоты. Оказалось вполне себе успешно, убив его полностью за 2 хода, но тут скорее удача на кубах. Выводы: Стюартами следует играть более осторожно. Ни броня, ни их количество, не позволяет полностью реализовать принцип "Слабоумие и отвага". Но это очень мощная и подвижная огневая платформа за жалкие 48 очка штука. В них великолепно всё. 7 АТ против лёгкой бронетехники, 2 пулемёта против пехоты и 16" мув. Ставить иммобайл пушки вне консила, да ещё и на холм мне показалось плохой идеей. Подпускать советские танки в ближнюю и давать стрелять им с места не очень хорошая мысль. По крайней мере, я бы выдвинул пехоту для последующего чаржа, поскольку дефенсив от 2 танков (ещё 2 сгорело и 2 забелйлились) явно не смог бы остановить атаку. Поскольку я поставил КВ-85 на точку, то может не стоило уводить КВ-1Э в резерв, а поставить его на точку, несказанно обрадовав Т-34 своим 9 лбом. А вот платун ветеранских сапёров вполне мог доставить много боли слоникам. Т-34 молодцы: ехали, терпели, стреляли, зашли в ассолт, победили. БА-10 как всегда забыли, что они разведка и весело стреляли. Изменено 5 июня, 2016 пользователем Kosh82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 5 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2016 Разведка очень даже полная, не надо тут <_< . Ну и умная мысль приходить опосля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти