Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW1650]Советский смешанный против всех

Рекомендуемые сообщения

Вдоволь наебигравшись с советским стрелковым, сыграл с пешими итальянцами Снотлинга

"Фузилёры Снотлинга"
Battaglione Fucilieri HQ p.143

2 Cmd Rifle team

2 Solothurn anti-tank rifle

COMBAT PLATOONS

Fucilieri Company

17 Rifle/MG team with Passaglia bomb

Fucilieri Company

17 Rifle/MG team with Passaglia bomb

Fucilieri Machine-gun Company

1 Cmd Rifle team

4 Mod 37 HMG

WEAPONS PLATOONS

Fucilieri Mortar Platoon

1 Cmd Rifle team

3 81/14 mortar

Fucilieri Anti-tank Platoon

1 Cmd Rifle team

4 47/32 gun

DIVISIONAL SUPPORT

Czech Panzer Platoon

4 Panzer 38(t)

Anti-tank Platoon (Heer)

1 Cmd SMG team

4 7.5cm PaK40 gun

Demolisher Platoon

1 Cmd Pioneer Rifle team

3 Pioneer Rifle team

1 Brixia 45mm mortar

1 Pioneer Supply truck

Howitzer Battery

1 Cmd Rifle team

1 Staff team

1 Observer Rifle team

4 100/17 howitzer

"Вид в форсес"
ZsGrpwf.png

Советы претерпели косметические изменения.

"Доработка напильником"
Cu5JSEG.png
Шестой Кв был сброшен в пользу ещё одного Т-34 с Марией и дополнительного БА-10М

Игра с итальянцами начинается с интриги на момент определения параметров юнитов. И когда оба пехотных платуна оказались релукант трейнед интрига закончилась. Правила выхода миссии "Энакунтер" добавили ещё рандома.

Планы редко переживают испытание боем. Получилось, что 5 откормленных слоников с танкодесантниками всю игру сидели на точке, изредка дразня ПАК40, провоцируя на стрельбу на дальнюю дистанцию. На них попробовали набежать итальянцы, но не прокинули танк фир и остались на месте. Затем 2 КВ загнали их в лес и цинично убили одними танкодесантниками. Т-34 набежали на прикрытый гаубицами и, частично, паками платун пехоты, тот, логично (5+ же) откатился потеряв базу. В результате от Т-34 осталась половина и пришлось прятаться. К счастью, с этой же стороны вышли стюарты (уже не первую игру они спасают положение) плюс разведмашины и начали аккуратно скатывать оборону с фланга. Тут удачей стало пережитие вышедших 47/32, 3 бейла для фирлесных танков это отсутсвие результата. В ответ они умерли от стрельбы. Самолёт привычно ничего не сделал (одна сожённая чешка и пригоршня пехотных баз не в счёт), и это в отсутствии ПВО.

Играть с этим же ростером, но фирлес трейнедовой было бы крайне тяжело.

"Казалось бы, при чём тут орки?"
Fp2LysxsMa4.jpg
Изменено пользователем Kosh82

Против британцев на Черчилях

Мой ростер без изменений

"Россия - родина слонов"
Cu5JSEG.png

Ростер Инквиза

"Британцы без носков"
Rifle platoon

Rifle platoon

Commndo

3xCarriers

8x25 pdr

3xChurchill

3xChurchill

Играем No retreat. Подготовленные позиции. У оппоненте половина платунов в резервах. Один платун в засаде. Расстановка по коротким сторонам

"Деплой британцев"
oo6h83e.jpg

Слева направо: райфл платун прикрывает гаубицы и гаубицы стоят в лесу на второй точке

Выставляюсь максимально агрессивно, надеясь переехать противника до подходов резерва. Основной удар планируется нанести по левой пточке, потому что она тупо ближе. Хотя справа места для манёвра куда больше. 5 стюартов храбро поехали на гаубицы на точке. Прилетать самолёту было некуда, потому запрашивать авиацию не стал.

"Моя расстановка после начала движения"
TuBQV6F.jpg

В кои-то веки вспомнил про рекон мув и заблокировал лес для вполне логичного выхода черчилей из засады

В ход противника вышли черчили и внезапно расстреляли стюартов. РОФ3 при 10АТ это страшно. В результате они не прокинули мораль и сбежали.Но помогать им некому и некогда, нас больше занимала борьба с пересечённой местность. Пару раз спасли только широкие гусеницы.

"Результат хода оппонента"
pSEbtXn.jpg

Продравшись через горы и лес откормленные советские слоники добрались до мягкой британской пехоты

"До и после ассолта"

oGJNAsc.jpg

vkkeHU1.jpg

Как оказалось, одинокий ТА4 и 9АТ в 8 борт не дают возможность останавливать КВ-1Э в ближнем бою. Благо, на этот раз я не забыл присоединить ком.роты и он дал очень нужный реролл контратаки. Из 8 кубов на 5+ стабильно выпадало 3.

В ответ прилетали британские шаблоны, но 4/4 не так страшны Т-34, да и их роль был стать живым щитом перед Черчилями и отвлекать огонь на себя.

"Результат удара артиллерии"
Rfa12YL.jpg

Дожевав остатки артиллерии и умело застрелив пытающихся дискорить командиров КВ уверено заняли точку и даже выход черчилей из резерва уже ничего не мог изменить. Прилетевшая чайка убила 1 черчиль. Просто потому что могла.

"Когда очень надо попасть на 3+"

TBUYqGy.jpg

В отчаянной попытке командир залез в дом, надеясь найти укрытие и попытаться выскочить оттуда задискорив маркер, но танкодесантники не дали ему такой возможности.

"Последние попытки британской военщины нанести хоть какой-то урон"
zCKrPOo.jpg

5:2 в пользу советов.

Если бы оппонент просто поставил на обе точки по платуну Черчилей, то счёт был диаметрально противоположным. Как убивать тяжёлые танки с высоким АТ идей нет.

Изменено пользователем Kosh82

Честно говоря, недооценил я конскриптные КВ с танкодесантом и искренне посчитал, что платун пехоты их вполне остановит или хотя бы задержит до момента пока черчилли со всем остальным переварят советов.

Ну, а дальше не самые фееричные кубы только усугубили ситуацию.

Честно говоря, недооценил я конскриптные КВ с танкодесантом и искренне посчитал, что платун пехоты их вполне остановит или хотя бы задержит до момента пока черчилли со всем остальным переварят советов.

Ну, а дальше не самые фееричные кубы только усугубили ситуацию.

КВ нельзя недооценивать в любом варианте. При средних кубах они как минимум берут измором что угодно. Иногда бывает, что еще и убивают люто, причем быстро. Жопапулемет дает очень хороший откат.

Играем прорыв. Подготовленные позиции. У оппоненте половина платунов в резервах. Один платун в засаде. Расстановка по коротким сторонам

Судя по расстановке миссия явно не прорыв (Breakthrough)

Если бы оппонент просто поставил на обе точки по платуну Черчилей, то счёт был диаметрально противоположным. Как убивать тяжёлые танки с высоким АТ идей нет.

Правила это прямо запрещают. См. Книгу правил с.269 Armoured reserves

В миссия с Подготовленными позициями и Резервами обороняющаяся пехота может выставить на стол только один fully-armoured отряд

Судя по расстановке миссия явно не прорыв

Да, это так - это был No Retreat.

При средних кубах они как минимум берут измором что угодно.

Факт. Просто после лейта, где их не берёт практически никто, и ёрли, где их берут максимум 2, я как-то подзабыл, что их нельзя подпускать в рукопашную к пехоте, у которой всего противотанкового - 1 piat, пусть даже попадающий на 2+.

Мне вот не очень понятны коммандосы в этой расписке. Вместо них можно взять ПТО или самолётик для разборки с танками что является некоторой проблемой.

Факт. Просто после лейта, где их не берёт практически никто, и ёрли, где их берут максимум 2, я как-то подзабыл, что их нельзя подпускать в рукопашную к пехоте, у которой всего противотанкового - 1 piat, пусть даже попадающий на 2+.

Тут важно сочетание фирлессности, 2-й крыши и жопапулемета. Допустим, у тя средневзвешенный платун из 10-ти рыл ветеранов.

пусть 9 пришли в контакт - это 6 хитов сразу, 4 после рерола. Даже с третьим АТ мы не имеем статистического бейла. В дальнейших раундах все только хуже, а КВ по базе-другой в ход убирают.

На мид четверка КВ, пришедшая в тебя,означает очень сурьезные проблемы и то, что если у тебя нет второй линии - тебе звизда.

Мне вот не очень понятны коммандосы в этой расписке.

Они вкупе с танками образуют отличный ударный кулак.

Допустим, у тя средневзвешенный платун из 10-ти рыл ветеранов.

Я тебе честно скажу, что у бритишей с ними в ручнике имеют хорошие шансы справиться, пожалуй, только платун десантников с 3 piat'ами. И то, при учёте того, что неплохо бы кого-нибудь на въезде забейлить. В остальных случаях начинаются продолжительные пляски с бубном вокруг группы советских слонопотамов, суть которых сводиться к тому, чтобы зайти в борт и застрелить кого-нибудь 10-м АТ или накрыть шаблоном 5/2+.

В общем и целом, поиграв с достаточно большой выборкой ростеров на мид разными вариантами, могу сказать, что период оказался гораздо больше похож на игру "камень-ножницы-бумага", чем даже ёрли: если у тебя есть что-то, что позволяет хорошо застрелить тяжёлые танки, то только за счёт проседания противопехотной мощи и наоборот.

В остальных случаях начинаются продолжительные пляски с бубном вокруг группы советских слонопотамов, суть которых сводиться к тому, чтобы зайти в борт и застрелить кого-нибудь 10-м АТ или накрыть шаблоном 5/2+.

У советских танков были бы точно такие же танцы с бубном если бы на точке в поле сидели черчилли. Так что ситуация обоюдная.

Откуда 5/2+ кстати? На картинках 25 фунтовки. Из 5.5" КВ намного легче застрелить прямой наводкой (наводиться не надо, попадаем также как навесом на 3+, Fp лучше).

В общем и целом, поиграв с достаточно большой выборкой ростеров на мид разными вариантами, могу сказать, что период оказался гораздо больше похож на игру "камень-ножницы-бумага", чем даже ёрли: если у тебя есть что-то, что позволяет хорошо застрелить тяжёлые танки, то только за счёт проседания противопехотной мощи и наоборот.

AT12+ на midwar стоит вполне вменяемых очков. Просто здесь он не влезает так как половина расписка ушла на Черчилли.

Советские орды тяжёлых танков, кстати, легко можно заставить исчезнуть, если ставить больше ландшафта на стол. Conscript'ами по лесополосам ездить печально.

Я тебе честно скажу, что у бритишей с ними в ручнике имеют хорошие шансы справиться, пожалуй, только платун десантников с 3 piat'ами. И то, при учёте того, что неплохо бы кого-нибудь на въезде забейлить. В остальных случаях начинаются продолжительные пляски с бубном вокруг группы советских слонопотамов, суть которых сводиться к тому, чтобы зайти в борт и застрелить кого-нибудь 10-м АТ или накрыть шаблоном 5/2+.

Ну я по играм внутри союзников не спец совершенно с практической точки зрения.

Чисто теоретически КВ надо останавливать подальше от маркера,тормозя платуном-другим, за это время или убивать все остальное - или да, молиться на шаблон.

Твое наблюдение верно, но только в свете, скажем так, мейнстримовых ростеров. То есть народ в массе своей пытается найти одну сильную сторону и максимально ее заэксплоитить.

При этом самые, на мой взгляд, удачные концепты на уровне ростеров как раз содержат несколько угроз, причем угроз разноплановых.

Например - люфты. Это, концептуально, много пехоты + тигр и Штуги. Если о у оппонента много средних танков - вот тебе тигр и штуги, мало тяжей - тигр и пехота, много пехоты - вот тебе наша пехота и наступай. В таком вот ключе.

То есть на мой взгляд, хороший ростер должен быть не по принципу "очень сильный камень, никакие бумага и ножницы", а "сильный камень, сильная бумага, и хрен с ним с ножницами".

Собственно, учитывая это традиционный перекос (который ты справедливо заприметил) и я пытаюсь внушить членам, не побоюсь этого слова, команды, что на уровне ростера хорошие шансы должны быть против всех...

ЗЫ хотя как вы не убиваете советов на конскриптных Т-34 я раз за разом поражаюсь, чес слово. ;)))

У советских танков были бы точно такие же танцы с бубном если бы на точке в поле сидели черчилли. Так что ситуация обоюдная.

Откуда 5/2+ кстати? На картинках 25 фунтовки. Из 5.5" КВ намного легче застрелить прямой наводкой (наводиться не надо, попадаем также как навесом на 3+, Fp лучше).

Я думаю, фраза про методы борьбы была скорее общей, нежели чем в приложении к конкретному ростеру и игре.

AT12+ на midwar стоит вполне вменяемых очков. Просто здесь он не влезает так как половина расписка ушла на Черчилли.

Тут есть легкий нюанс: КВ на 12-й АТ пофиг. Нет, если стоять напротив него всю игру - то конечно больно. Но фаза-другая, за которые ты проезжаешь простреливаемый участок или входишь в ассолт обычно переживается относительно безболезнено.Собственно мысль о необходимости Хорниссов в немецком ростере любом пришла ко мне именно по следам собственного использования КВ в количествах от 4-х штук.

Советские орды тяжёлых танков, кстати, легко можно заставить исчезнуть, если ставить больше ландшафта на стол. Conscript'ами по лесополосам ездить печально.

Ну мы сейчас активно дрочим к ЕТС, по-этому тиррейна у нас, как я сужу по фоткам, даже сравнительно больше, чем на этом, ни к ночи будет помянутом, мероприятии.

В рамках сингла такая концепция ростеростроения оправдана, но подготовка-то идет к команднику. Поглядев на польские листы не могу не отметить, крайне высокую насыщенность АТ.

В рамках сингла такая концепция ростеростроения оправдана, но подготовка-то идет к команднику. Поглядев на польские листы не могу не отметить, крайне высокую насыщенность АТ.

И как "высокая насыщенность АТ" меняет концепцию?

И второй вопрос: если ростер может бороться с любым в рамках сингал и это оправдано - почему то же самое не оправдано в рамках командника, где твой ростер так же может бороться с любым? Если у меня есть что противопоставить любому варианту в рамках сингла - каким образом эта возможность теряется в рамках командника?

Это не связанные друг с другом заявления. Из насыщенности АТ следует, что. если КВ прокатывают у нас, это не значит, что так будет и на ЕТЦ, пушек у оппонентов будет больше. Впрочем, это же относится к спаму матильд.

А кто сказал про бороться с любым? Ни ты, ни я до этого не упоминали про борьбу, только про выставление разных угроз. И в рамках командника универсальный лист нарвется на заточенный. Итог будет предсказуем.

Откуда 5/2+ кстати?

Я имею в виду гипотетическую ситуацию в том предположении, что прямой наводкой я до тех танков не дотягиваюсь.

Собственно, учитывая это традиционный перекос (который ты справедливо заприметил) и я пытаюсь внушить членам, не побоюсь этого слова, команды, что на уровне ростера хорошие шансы должны быть против всех...

В среднем по больнице это правильный подход, с которым я никогда и не спорил, однако, суровые реалии вносят корретировки в этот план: на мид слишком мало листов, из которых можно вытащить такую расписку. Причём, если с пехотой есть более-менее нормальный выбор, то с механайзами и танками ситуация достаточно грустная.

Я как раз к майскому турниру постараюсь дораскурить англичан, которыми плотно не занимался, после того, как весь мид переехал на forces, о возможным конц[оппа!]х расскажу.

Они вкупе с танками образуют отличный ударный кулак.

Думаю что в данной ситуации такое не сильно нужно. У тебя пехотный ростер а значит в большинстве случаев будешь в обороне. Черчи сами по себе неплохой кулак особенно если их прекрывает пехота. А вот с АТ у тебя большие проблемы. Поэтому лучше его усилить. Убрав коммандос и например универсалы можно взять 4 17фунтовки которые могут остановить очень многое. Также лучше брать две маленькие баттареи вместо одной большой.

А вот с АТ у тебя большие проблемы.

Если танк 8\7\2 с 10АТ и 3 рофом это плохое АТ, то я многого не понимаю в игре. Если бы черчили просто прикрыли ближнюю точку, и я бы на дефенсиве получил дополнительно 9 выстрелов в борт, ситуация была бы иной. Да и дальше они бы просто стали на точку и сколько я бы их куроципным 9 Ат сбивал? До выхода всех резервов как минимум. А так они бесполезно убили стюартов, которые практически гарантированно и так бы не сгоняли бы с точки платун пушек. Второй раз так не повезёт.

Если танк 8\7\2 с 10АТ и 3 рофом это плохое АТ, то я многого не понимаю в игре. Если бы черчили просто прикрыли ближнюю точку, и я бы на дефенсиве получил дополнительно 9 выстрелов в борт, ситуация была бы иной. Да и дальше они бы просто стали на точку и сколько я бы их куроципным 9 Ат сбивал? До выхода всех резервов как минимум. А так они бесполезно убили стюартов, которые практически гарантированно и так бы не сгоняли бы с точки платун пушек. Второй раз так не повезёт.

Это 10 АТ имеет дальность 60 см против 80 у советов, немцев и американцев. Учитывая что у немцев ещё есть и штурмтрупер, то меньшая дальность является проблемой. А против КВ, Тигров, Пантер это уже большая проблема.

В среднем по больнице это правильный подход, с которым я никогда и не спорил, однако, суровые реалии вносят корретировки в этот план: на мид слишком мало листов, из которых можно вытащить такую расписку. Причём, если с пехотой есть более-менее нормальный выбор, то с механайзами и танками ситуация достаточно грустная.

Я как раз к майскому турниру постараюсь дораскурить англичан, которыми плотно не занимался, после того, как весь мид переехал на forces, о возможным конц[оппа!]х расскажу.

Давай вот здесь продолжим:

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=216032

Думаю что в данной ситуации такое не сильно нужно. У тебя пехотный ростер а значит в большинстве случаев будешь в обороне.

Англичане могут выбрать атаковать. И это расписка явно учитывает такую возможность. Тот же второй отряд Черчиллей в обороне явно не окупается (ибо автоматом едет в резервы). А вот в ночной атаке сильно помогает. Ситуация с коммандос аналогична.

Англичане могут выбрать атаковать. И это расписка явно учитывает такую возможность. Тот же второй отряд Черчиллей в обороне явно не окупается (ибо автоматом едет в резервы). А вот в ночной атаке сильно помогает. Ситуация с коммандос аналогична.

Ты всё правильно понял. А две пачки трейнедовой пехоты либо охраняют артиллерию, либо выполняют задачи по поддержке атаки.

На самом деле, этот ростер появился после того, как я за зиму наигрался черчиллями как танковой распиской. Пехота строилась по тому же принципу и с теми же задачами, но, имеет значительно большую тактическую гибкость, за счёт того, что сама может выбирать, когда пойдёт в атаку, а если и пойдёт, то сделает это ночью.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...