УрфинДжус Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 (изменено) Unnamed1000 Pts - Chaos Army 1 Wargor @ 102 Pts Mark of Chaos Undivided; General; Shield Horn of the Great Hunt [30] Chaos Armour [10] 1 Bray Shaman @ 161 Pts Mark of Chaos Undivided; Lore of Shadow; Magic Level 2; Braystaff Spell Familiar [15] Gaze of the Gods [30] 0 Spawn of Chaos @ [0] Pts 4 Beast Herd (Gors) @ 84 Pts 2ndWeapon; Musician 1 Foe-Render @ [20] Pts 6 Ungors @ [24] Pts Spear 4 Beast Herd (Gors) @ 84 Pts 2ndWeapon; Musician 1 Foe-Render @ [20] Pts 6 Ungors @ [24] Pts Spear 5 Centigors @ 106 Pts Spear; Light Armour; Standard; Musician 1 Tuskgor Chariot @ 85 Pts Mark of Chaos Undivided 1 Ungor @ [0] Pts Spear 1 Bestigor @ [0] Pts Great Weapon 2 Tuskgors @ [0] Pts 3 Dragon Ogres @ 237 Pts Great Weapon; Light Armour 5 Chaos Warhounds @ 30 Pts 5 Chaos Warhounds @ 30 Pts 5 Chaos Furies @ 75 Pts Casting Pool: 4 Dispel Pool: 3 Models in Army: 49 Total Army Cost: 994 2 херда в осаде с одним из хердов шаман, варгор на коляске. Убивать планирую ДО, Сентигорами ну и херды с флангов. вот такой ростер, прошу оценить. Изменено 4 июня, 2007 пользователем examor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Читать неудобно. Раздели, пожалуйста, отряды между собой, чтобы это было видно. Зачем шаману Гейз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 4 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Читать неудобно. Раздели, пожалуйста, отряды между собой, чтобы это было видно. Зачем шаману Гейз? разделил. зачем гейз...чтоб шамана не убили случайно, а Chaos armor занято Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 разделил. зачем гейз...чтоб шамана не убили случайно, а Chaos armor занято Боюсь, в спавна превратится раньше, чем что-то накастует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 (изменено) Варгору можно дать за 20 пт. Crimson Armour of Dargan - неплохая штука, особенно если запихать больше нечего. Шаману даём хаос армор, фамилиара и посох Даркота, чтобы чарджить из засады сразу. Варгор не может ездить на коляске. Как показывает практика одна коляска много не сделает, если её убрать можно дать хердам больше горов. Кентигорами я игоал только однажды, их главный недостаток - они не фаста и не кони в полном смысле. Это скорее очень быстрая коробка лёгкой пехоты. Из-за того что нет бонуса к армору за маунта неплохо отстреливаются. Средний лидак. Знамя лучше не давать скорее всего они и так побегут - +100 вп противнику просто так, а вот чампа дать можно. Так же можно дать топоры - кидаться во всех кто рядом с S5 это неплохо. Мой вердикт - мужики хорошие но играть ими нужно осторожно. Остальное норм. Изменено 4 июня, 2007 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 4 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 (изменено) Шаману даём хаос армор, фамилиара и посох Даркота, чтобы чарджить из засады сразу. Варгор не может ездить на коляске. ...вопрос снят 2. почему не может? Изменено 4 июня, 2007 пользователем examor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Потому что по правилам на колясках из героев могут ездить только бистлорд и грейт брей-шаман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 4 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 А что если так 1 * Wargor @ 106 Pts Mark of Chaos Undivided; General; Great Weapon; Shield Horn of the Great Hunt [30] Chaos Armour [10] 1 Bray Shaman @ 160 Pts Mark of Chaos Undivided; Lore of Shadow; Magic Level 2 Staff of Darkoth [25] Power Stone [25] 4 Beast Herd (Gors) @ 92 Pts 2ndWeapon; Musician 1 Foe-Render @ [20] Pts 8 Ungors @ [32] Pts Spear 4 Beast Herd (Gors) @ 84 Pts 2ndWeapon; Musician 1 Foe-Render @ [20] Pts 6 Ungors @ [24] Pts Spear 1 Tuskgor Chariot @ 85 Pts Mark of Chaos Undivided 1 Ungor @ [0] Pts Spear 1 Bestigor @ [0] Pts Great Weapon 2 Tuskgors @ [0] Pts 3 Dragon Ogres @ 237 Pts Great Weapon; Light Armour 5 Beast Herd (Gors) @ 64 Pts 2ndWeapon; Musician 6 Ungors @ [24] Pts Spear 5 Beast Herd (Gors) @ 64 Pts 2ndWeapon; Musician 6 Ungors @ [24] Pts Spear 5 Chaos Warhounds @ 30 Pts 5 Chaos Furies @ 75 Pts Casting Pool: 4 Dispel Pool: 3 Models in Army: 62 Total Army Cost: 997 Шаман в херде с 8 унгорами. варгор с ДО. Вопрос, ДО, коляски и бистменов хватит, чтоб убить противника, ведь по сути ничего тяжелого в ростере нет, ну, кроме ДО. И еще вопрос, я не стал брать отряд бестигоров, посчитал, что особо неиграбельные ребята, я прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Насчёт бестигоров я уже говорил - брать можно только на 2000 и то один отряд, на меньшие форматы не имеет смысла. На счёт силы не беспокойся - тупо задавишь мясом:) Роль утюга у тебя сыграют дракон-огры + засадники в тыл/фланг = гут:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspid Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Ну во-первых - варгору стоит дать большое оружие ... это что бы он бил лучше. И щит, чтобы защиту от стрельбы иметь больше. Во-вторых, я бы дропнул рог, он сильно не помогает, а взял бы какой-нибудь более полезный девайс. Опять же коробка бестигоров - это на любителя ... я бы взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Если играть от засады Рог мэстхэв, т.к. очень часто не хватает злополучной еденички. Насчёт бестигоров, то что они на любителя согласен, но на 1000 не имеет смысла, т.к. полноценная коробень - 20 рыл, минимум 15, со знаменем, не окупят себя изаймут треть армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspid Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Не верю я в такое количество засад и хердов. Ихмо пара хердов уходящих в засаду - за глаза. А на остатки - естественно два отряда собак - чтобы дать возможность хердам из зсады выпрыгнуть и тяжелую артиллерию: бестигоров, минотавров и т.д. и т.п. Кстати Центигоры - это вполне себе юнит, который часто играет и жестко ... особенно, когда падает бешенство ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 4 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Не верю я в такое количество засад и хердов. Ихмо пара хердов уходящих в засаду - за глаза. Кстати Центигоры - это вполне себе юнит, который часто играет и жестко ... особенно, когда падает бешенство ... А их всего два будет, а вот если они не выйдут, то очень может быть что когда они дойдут до боя, он вообщем-то заканчиваться будет, так что кровь из носа, но херды должны выйти, хотяб один, тот что с шаманом. Касаемо Центигоров, я вообще ими еще не играл, так что наверно стоит попробовать...а вот что лучше 3 минотавра или 5 сентигоров? минотавры в полной навески стоят 167, сентигоры - 131. У миносов больше атак, да и атаки убойнее, но вот живут они тока под скрином и то не очень долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Касаемо Центигоров, я вообще ими еще не играл, так что наверно стоит попробовать...а вот что лучше 3 минотавра или 5 сентигоров? минотавры в полной навески стоят 167, сентигоры - 131. У миносов больше атак, да и атаки убойнее, но вот живут они тока под скрином и то не очень долго. Попробуй оба варианта, что больше понравится то и оставь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aspid Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Ну во-первых, херды не обязательно отправлять в засаду. Это стоит делать только тогда, когда есть цели для засады: маги, пушки и т.д. Ну, а минотавров и центигоров сложно сравнивать: минотавры ударный юнит (кстати их лучше брать 4), они иногда тупо ломают коробки пехоты в лоб (особенно под маркой Кхорна - я бистами Кхорна играю). Центигоры юнит прежде всего быстрый, но его в лоб на коробки бросать не рекомендуется, его задачи фланги, отдельные простые герои и т.д. Но попробовать его ихмо стоит ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 5 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 (изменено) Хотел бы уточнить принцип работы Staff of Darkoth. Мы даем его шаману, и тот может кастовать закл. The Wild Call. Далее, выходит херд с шаманом, так как не может объявлять чардж сразу после выхода, мы стоим, а в фазу магии, шаман кастует The Wild Call (9+), скажем на 3х кубах, и херд с шаманом получают возможность сразу объявить чардж? И при этом цель чарджа не может выбрать реакцию кроме как стоять? Изменено 5 июня, 2007 пользователем examor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 не помню точный вординг именно этого стафа, но общий принцып подстав противнику в виде движения в маг фазу ты уловил правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Хотел бы уточнить принцип работы Staff of Darkoth. Мы даем его шаману, и тот может кастовать закл. The Wild Call. Далее, выходит херд с шаманом, так как не может объявлять чардж сразу после выхода, мы стоим, а в фазу магии, шаман кастует The Wild Call (9+), скажем на 3х кубах, и херд с шаманом получают возможность сразу объявить чардж? И при этом цель чарджа не может выбрать реакцию кроме как стоять? Всё имеено так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 5 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 (изменено) спасибо за ответы. Прикинул тут еще один ростер с нургловской тематикой, прошу оценить. 1 Wargor @ 124 Pts Mark of Nurgle; General; Great Weapon Crimson Armour of Dargan [20] 1 Bray Shaman @ 145 Pts Mark of Chaos Undivided; Magic Level 2 Chaos Armour [10] Staff of Darkoth [25] 6 Beast Herd (Gors) @ 114 Pts 2ndWeapon; Musician 1 Foe-Render @ [20] Pts 10 Ungors @ [40] Pts Spear 4 Dragon Ogres @ 316 Pts Great Weapon; Light Armour 4 Minotaurs of Nurgle @ 241 Pts Mark of Nurgle; Great Weapon; Light Armour; Standard 5 Beast Herd (Gors) @ 59 Pts 2ndWeapon 6 Ungors @ [24] Pts Spear Casting Pool: 4 Dispel Pool: 3 Models in Army: 38 Total Army Cost: 999 моделей не много, главным образом из-за двух тяжелых отрядов ДО и минотавров. Херд в засаде один, поэтому рог брать не стал, будет надеется на удачу ) Варгора в отряд минотавров, в итоге имеем 2 страшных отряда. Но есть одно опасение - херд, поломать его не так уж и сложно, а если это случится, враг получит кругленькую сумму очков, во многом благодаря стоящему там шаману. Есть ли способ с этим бороться? ...Скрина мало (( Гуськом их пускать что ли )) Изменено 5 июня, 2007 пользователем examor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Если я правильно вчитался, то твой ростер не валиден, потому что собаки не считаются к минимально необходимым отрядам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 5 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 подправил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White consul Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 (изменено) Вот мой ростер играл им и достаточно результативно: Варгор 151 марка хорна Хеви арм щит грейт фанг 2хБист херда 159 12 горов (2хенд вепона) 8 унгоров (спиры и щиты) полная командная группа Чериот 85 3 Драгоногра армор, грейт вепон 4 хаос огра 208 хеви арм., щит, грейт вепон. музыкант. 999 Изменено 5 июня, 2007 пользователем White consul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 5 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2007 Херд даже в рукопашной невсегда ломается, а стрельба не у всех есть, а если генерал анди, то ты ещё и реролишь панику. Но при условии 2 более выгодных целей на херд вряд ли будут обращать внимание. Варгора присоединять к Дракон ограм не очень выгодно, т.к. ты тормозишь рукопашников. Миносы и Дракон-Огры доходят за два хода, т.е. мы имеем 2 залпа стрельбы с S3(чаще всего), попадающих в лучшем случае на 4+, а чаще всего на 5+ или даже на 6+(у меня как-то было что по мне попадали толи на 7+ толи на 8+), да ещё и 4+ сэйв. Итого шанс что их отстрелят крайне низок. Хороший ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УрфинДжус Опубликовано 10 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 интересно ваше мнение относительно хаос троллей. Что показывает практика, прокидывается ли их тупость генеральским лидаком (7)? Кстати, их реген часто спасает? И как вам их фича - вомит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 (изменено) Тролли очень спецефичный юнит. С генеральским 7м лидаком у них выше шансы не тупить, но всё ж они остаются достаточно большими. Реген - считай варда на 4+ от любых атак кроме огненных, коих немного. Вомит штука отличная, если повёзёт только с помощью неё можно окупить весь отряд троллей за раз. Пример из жизни: Стоят три Тролля и в них влетает коробень брутальных эльфов с командиром и генералом. Тролли от их вида не могут сдержать рвотные позывы и заблёвывают насмерть генерала и капитана. Что было с троллями дальше я уже не помню, но это один из самых ярких на моей памяти примеров применения рвоты. Изменено 10 июня, 2007 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти