Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Mid War][USA Tank Company][1650]

Рекомендуемые сообщения

ХаКу - 2 Ли, командир с 10 АТ

3 Ли с 10АТ - 300

4 стюарта с 3-м лбом и стабилизаторами - 230

Минометы на халфтраках - 80

3 Т30 - 75

3 Т30 - 75

Арморед реконы - 95

Арморед райфлы полные - 255

Батарея 4 105мм - 165

3 Приста - 185

Для танков есть немного 10-го АТ и два шаблона 4/4. Особо опасные танки можно дымить (благо для этого есть дофига всего) и/или принимать на райфлов.

Против пехоты есть куча шаблонов как для пина так и для дыма, куча пушек с 3+ ФП, если хочется пострелять(как вы любите), есть стюарты для ассолта и пехота для него же.

Минусы - все хрупкое и с не очень звездными характеристиками, так что нужны прямые руки, аккуратность и хорошая надрочка. Но потенциально это ломает все, причем с хорошими шансами. Правда потери достаточно крупные скорее всего неизбежны, даже несмотря на 9 платунов.

КМК 6 Priest'ов лучше комбинации 3 Priest'а плюс батарея из 4 105 мм орудий. Возможность приехать шестью пушками отменяющими спас броски достаточно ценна. К тому же со встроенными пулемётами у них неплохие шансы отбиться от пехоты.

Плюс в дополнительной батарее 105 мм есть только если выпадет защищаться в миссиис mobile reserve'ами: на стол тогда можно будет выставить спешенную пехоту, батарею и взвод танков. Но с моей точки зрения пушки этого не стоят.

КМК 6 Priest'ов лучше комбинации 3 Priest'а плюс батарея из 4 105 мм орудий. Возможность приехать шестью пушками отменяющими спас броски достаточно ценна. К тому же со встроенными пулемётами у них неплохие шансы отбиться от пехоты.

Плюс в дополнительной батарее 105 мм есть только если выпадет защищаться в миссиис mobile reserve'ами: на стол тогда можно будет выставить спешенную пехоту, батарею и взвод танков. Но с моей точки зрения пушки этого не стоят.

Ну в крупную клетку - одна борозда. А практику расстрела пехоты я считаю порочной. ;))

На самом деле пушки здесь потому, что очков катастрофически не хватает.

Не понятно, где взять 20. Это стабилизаторы стюартов, АТ ЛИ. А оно все нужное. Я бы, на самом деле еще бы от 20-30-50-ти очков не отказался и была бы возможность - взял 2 пеших батареи...

Ну в крупную клетку - одна борозда. А практику расстрела пехоты я считаю порочной. ;))

Часто сам факт того, что перед пехотой паркуются подобные орудия достаточен, чтобы противник начал действовать в невыгодном для него русле. Плюс возможность выбить те же залёгшие пулемёты перед атакой пехоты достаточна ценна.

Не понятно, где взять 20. Это стабилизаторы стюартов, АТ ЛИ. А оно все нужное. Я бы, на самом деле еще бы от 20-30-50-ти очков не отказался и была бы возможность - взял 2 пеших батареи...

Один отряд Т30 можно поменять на самоходные зенитки за ту же цену, освободив слот под Recon platoon. Затем можно скинуть Armored recon platoon (95 очков) в пользу означенного Recon platoon'а (60 очков) освободив 35 очков

Часто сам факт того, что перед пехотой паркуются подобные орудия достаточен, чтобы противник начал действовать в невыгодном для него русле.

Оппонент, как я считаю, не глупее меня. А я бы забил болт...

Смотри, 6 пристов два хода едут, потом ход стреляют, потом - ассолт.

Ради одной шутингфазы на выбивку пулеметов мы потеряли ход (танки спокойно ассолтят на второй) и шаблоны пристов. Для того, что бы при очень хороших кубах снять две базы. Овчинка совсем выделки не стоит.

Плюс возможность выбить те же залёгшие пулемёты перед атакой пехоты достаточна ценна.

Что бы это реализовать - нужен не один ход и часто даже не два. По моему опыту, практика перестрелки пехоты вредна еще и тем, что помимо бесполезности теряется время. Чарджить врага тем лучше, чем раньше. Я лучше что-то потеряю, не убив пулемет-другой, чем буду ждать, пока присты приедут, пока наубивают кого надо и т.д.

Один отряд Т30 можно поменять на самоходные зенитки за ту же цену, освободив слот под Recon platoon. Затем можно скинуть Armored recon platoon (95 очков) в пользу означенного Recon platoon'а (60 очков) освободив 35 очков

По тому опыту, что я получил играя за разных амеров, арморед реконы сильно круче простых, особенно если простые еще и без базуки.

А Т30 я и вовсе считаю лучшим юнитом в американской армии. Их на мой взгляд надо брать в максимальных количествах. Можно бы их было 6 отрядов - я бы брал 6. И вес эти потери ради совершенно неультимативной замены пушек на присты...

Изменено пользователем moose

И вес эти потери ради совершенно неультимативной замены пушек на присты...

Я предлагал не заменить пушки на вторую тройку Priest'ов, а расширить существующую батарею до 6 орудий. Дополнительных очков для этого не надо.

Я предлагал не заменить пушки на вторую тройку Priest'ов, а расширить существующую батарею до 6 орудий. Дополнительных очков для этого не надо.

То есть вместо 3 пристов и пушек - 6 пристов?

Ээээ два шаблона всем хуже одного, просто вот ваще всем. Они и вдвоем-то полный рандом (то навелся то ненавелся), а уж один... Я не готов вкладывать почти четверть ростера в один бросок кубика.

То есть вместо 3 пристов и пушек - 6 пристов?

Ээээ два шаблона всем хуже одного, просто вот ваще всем. Они и вдвоем-то полный рандом (то навелся то ненавелся), а уж один... Я не готов вкладывать почти четверть ростера в один бросок кубика.

Дело хозяйское. Как минимум часть неопределённости Priest'ы снимают: в текущем варианте есть проблемы с моралью буксируемой артиллерии. Расписка танковая, без командира рядом есть неплохой шанс залечь надолго.

Дело хозяйское. Как минимум часть неопределённости Priest'ы снимают: в текущем варианте есть проблемы с моралью буксируемой артиллерии. Расписка танковая, без командира рядом есть неплохой шанс залечь надолго.

Смотри, даже если пушки вдруг залягут - у меня остается еще один шаблон.

Это раз. Во-вторых пушки можно спрятать - уж для одной-то батареи закрытые позиции найдутся.

В-третьих, пушки стоят глубоко. Значит с ними будут пытаться бороться не минометы мелкие, а что-то существенное, типа таких же пушек. Значит оно не стреляет по более важным и нужным мне танкам.

Смотри, даже если пушки вдруг залягут - у меня остается еще один шаблон.

Это раз. Во-вторых пушки можно спрятать - уж для одной-то батареи закрытые позиции найдутся.

В-третьих, пушки стоят глубоко. Значит с ними будут пытаться бороться не минометы мелкие, а что-то существенное, типа таких же пушек. Значит оно не стреляет по более важным и нужным мне танкам.

1) Priest'ы не залягут в принципе. С точки зрения возможного урона 3 самоходки + 4 пушки действительно лучше трёх самоходок. Но надёжность у них ниже. Пушки могут залечь, у 3 Priest'ов достаточно выбить один, чтобы они начала перебрасывать попадания (и это при trained рейтинге).

2) Зависит от миссии/стола. Но согласен

3) Копеечный дальнобойный шаблон есть во многих расписках. Даже в рассматриваемой расписке есть Т30 за 75 очков с дальностью 64 дюйма. Убить - не убъёт, на залечь заставит.

1) Priest'ы не залягут в принципе. С точки зрения возможного урона 3 самоходки + 4 пушки действительно лучше трёх самоходок. Но надёжность у них ниже. Пушки могут залечь, у 3 Priest'ов достаточно выбить один, чтобы они начала перебрасывать попадания (и это при trained рейтинге).

Да,но то,что произойдет что-то из этого - значит противник очень серьезно занялся моей артой. В случае танков, которые атакуют - ну,обычно у противника есть более приоритетные цели. Зато если и то и другое цело и не запинено - оно может нанести какой-то ущерб, на который можно рассчитывать.

Я готов заплатить надежностью за более прогнозируемый урон.

Плюсом два разных шаблона - это возможность стрелять по двум целям.

3) Копеечный дальнобойный шаблон есть во многих расписках. Даже в рассматриваемой расписке есть Т30 за 75 очков с дальностью 64 дюйма. Убить - не убъёт, на залечь заставит.

Понимаешь, у копеечных дальнобойных шаблонов обычно серьезная проблема с наводкой. Пушки, повторюсь, обычно получается спрятать.

У Т30 тех же будут большие сложности с "увидеть пушки". Причем, с шансами, их за это накажут. Не забывай,что на передовой у меня не пассивная пехота в обороне, а кой-какие танки...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...