sidestep Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 В принципе, это удел любого "фильма по ОнЕмЭ". Вот тут как раз можно было Снайдера звать, он умеет переводить картинку в фильм, сохраняя исходный посыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Вспоминается тот прорыв, что совершил в визуальном плане ГиТС-95. А подскажите плиз что такое ГиТС-95? Уже несколько встречал здесь про него упоминание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Ну, в общем, как всегда в подобных случаях вилка и выбор между "что за дурацкий сюжет, то ли дело в старом" и "что за отстой, просто передрали старый сюжет в фильм". В любом случае хорошего варианта нет = ) Фильм вполне себе неплох и даже не настолько рваный, как остальные современные нарезки сцен. Сюжет вполне себе неплох, если учитывать, что это не продолжение/ремейк, а фильм по мотивам оригинальной истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Имхо неплохой разбор фильма. https://m.youtube.com/watch?v=4_w2PEWVPH8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) А подскажите плиз что такое ГиТС-95? Уже несколько встречал здесь про него упоминание. Самая первая полнометражка Призрак в Доспехе. https://www.youtube.com/watch?v=OwdlqquJDK4 вот клип на нее. Самое главное. Это даже не высокодуховный филосовский посыл. Его стараниями тогдашних "надмозгов"-переводчиков уловить было практически невозможно. И для того, чтобы полностью понять что именно происходит, нужно было или читать мангу, или аналитику на эту тему (все попроще чем по евангелиону :) ). Самое главное - визуальные ряд! Который смотрелся отлично даже на СОВЕТСКИХ еще телевизорах! А в новом все темно... Глаз с трудом цепляется за детали. По этой причине не пошел на 3д. Одел очки - картинка сразу сильно темнеет. Изменено 3 апреля, 2017 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Люди далекие от аниме и прочего связанного с ним, смотревшие со мной синему, сказали что какой то Робокоп просто улучшенный. Т.к я тоже человек далекий от этого дела сказал ну чета есть. мультик не смотрел. по фильму средненько, нудновато, враги сожгли родную хату, Мотоко-Кира, мама ушибленная,команда Миры не расскрыта. из интересного начало, общей Мир психоделический и не очень, робаты, улучшенный Ми-24. Скарлетт какая то поникшая, Такеши старенький но пока бодрый, главзлодей убог и невыразителен, докторша такая вся чувственная. вообщем сойдет на один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Кстати да. Когда мозг пересаживали - сразу робокоп вспомнился. Но там все было зело брутальнее! с пилами и кровью! Кстати, знатоки, пистолет Арамаки - отсылка к сериалам, или Такешикитановская фишка? Изменено 3 апреля, 2017 пользователем ViruSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 3 апреля, 2017 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Вчера (ну по факту уже сегодня) засмотрели. Отличное кино, не понимаю откуда столько вайна. У меня сложилось впечатление, что снято для тех, кто когда-то тогда, в конце 90-х видел аниме, но уже порядком подзабыл сюжет. Скарлет - отличная терминаторша получилась. Игра на уровне, мое почтение. Весь фильм превращается из робота с мозгом в робота с сердцем - выходит красиво (я уж ждал если не минета, то хотя бы финального поцелуя с Бато, но не судьба, видать - во второй части). Кстати не понял где она толстая - она е в броне полфильма скачет, а без нее вполне себе хорошая фигурка. Бато отличный. Даже лучше, чем в анимахе (хотя в кино все персонажи получились лучше на самом-то деле - ярче и и человечнее) Такеши Китано - без комментриев, просто монстр. Прекрасен, как всегда. И отдельный поклон режиссеру. Картинка идеально практически вылизана - приятно отвести взгляд от главных героем и порассматривать фоны и задники. С ходу придраться не к чему совершенно. Вобщем, получил удовольствие. Скорее всего пойду во второй раз - порассматривать детали как раз. Надеюсь, будет вторая часть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 А мне у Бато глаза не понравились... Вот кто мешал сделать их один в один как в аниме? Нет, сделали в полтора раза меньше.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 3 апреля, 2017 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 А мне у Бато глаза не понравились... Вот кто мешал сделать их один в один как в аниме? Нет, сделали в полтора раза меньше.... Так они и не должны нравится. Я увидел в фильме четкий посыл: Кибернетизация = уродство! Там как бы и остальные киберимплантанты и т.н. "улучшения" выглядят мерзко, отталкивающе и отвратительно. "Я установил себе кибер-печень и теперь могу бухать больше" - очевидно же какое должно создаваться мнение об "улучшениях" Крове того - через эти улучшенные интерфейсы можно подключиться к человеку и украсть его душу в прямом смысле. Так что нет, эти тактические окуляры и зумом и рентгеном и не должны нравиться - это просто протезы для инвалида, костыли. И притягательного в них примерно столько же, сколько и в инвалидной коляске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Я увидел в фильме четкий посыл: Кибернетизация = уродство! Там как бы и остальные киберимплантанты и т.н. "улучшения" выглядят мерзко, отталкивающе и отвратительно. А, так вот почему трясущаяся Йохансон. Больше вопросов не имею. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inja Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Кстати, знатоки, пистолет Арамаки - отсылка к сериалам, или Такешикитановская фишка? Скорее фильма. В САКах Арамаки не использовал оружия, емнип. Кроме связей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 А что они тогда Скарлет Йохансен не подпортили? Агументика может вполне быть эстетичной. Привет Сорояме и Метрополису! Опять же - робогейшу вспомните. Гравировка на тех частях, которые не видно (под маской) ! Так что по мне просто решили сделать "по своему" а получилось "как всегда". Мысленно добавте ободок и сделайте сами окуляры светлыми. Вуаля! другой вид совершенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 А мне у Бато глаза не понравились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джон Сильвер Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 https://m.youtube.com/watch?v=ik9S30pYHI4 Разбор от НиМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 3 апреля, 2017 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 А что они тогда Скарлет Йохансен не подпортили? Она весь фильм мучается тем, что она - урод неполноценный (а так и есть!) Все эти постоянные оговорки "Я хочу увидеть твое настоящее лицо", "Эти глаза тебе идут" и прочее. И японский мужик этот в 9-м отделе, который с гордостью заявляет, что он тут единственный нормальный человек и остальные потупив глазоньки не [ну уж нет]одятся что ему ответить. Майорша эта вся испорчена на самом деле - начиная с того, что манагер Ханки решил использовать для пересадки мозг либерала-протестанта. Очевидно, трудно использовать то, чего нет! :) Так что, хоть оберточка и красивая у майорши, но внутри - гниль. Как ни выворачивай эту кибернетику, а все одно выходит. Агументика может вполне быть эстетичной. Привет Сорояме и Метрополису! что? Опять же - робогейшу вспомните. Гравировка на тех частях, которые не видно (под маской) ! Это мы не знаем что там эти эскорт-боты клиентам делают без маски. а так клеймо производителя может быть просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вилоу Брауберг Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 А что, правда то, что это кино по сути тот Робокоп (2014) только в сеттинге призрака? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Люди далекие от аниме, так прям мне и сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Ну то, что под красивой оберткой в киберпанке "адЪ и все остальное" - понятно ёжику. Жанр такой. Но обертка то обычно красивая! Сорояма Метрополис Клеймо на весь каркас не хреначат... А там ВСЕ в узорах было... А насчет того, что без маски, вспоминается - "а глаз в стакане!" 2 Локи видишь разницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 видишь разницу? Тогда уж так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Нет. они у него чисто черные были (если совсем вплотную не глядеть) и маленькие. и поэтому смотрелись жутко по дурацки (именно по дурацки а не уродливо). Этакая карикатура на кота Базилио. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Люди далекие от аниме и прочего связанного с ним, смотревшие со мной синему, сказали что какой то Робокоп просто улучшенный. Но ведь смысл Гитс-95 был не в рассуждениях на тему "человек ли киборг, или уже нет?". В гитс огромный пласт мыслей о том, что вообще можно считать личностью, интеллектом, сознанием. Что такое призрак, если окажется что личность - всего лишь информация, а информацию легко подделать? Что есть самосознание как таковое и как доказать свою разумность чуждому интеллекту? Этого всего в фильме просто нет, есть только страдания пухленькой актрисы и стремного антагониста на тему "осталась ли я человеком или уже не факт", что уровень робокопа, а не GITS. Удивлен что Зеф кинцо защищает. С точки зрения Голливуда это средненькая лента, с точки зрения оригинала - провал. Кстати, боюсь что и со сборами будет плохо - визуальную составляющую на уровень супергероев в трико точно не дотянули, а отталкивающие эстетически элементы отпугнут массовую аудиторию. Кому сняли фильм? Боюсь что будет ситуация "ни рожи ни кожи". Визуально оригинал вдохновлял Люка Бессона и братьев Вачовски на создание своих произведений. На что может вдохновить фильм с йохансон? Изменено 3 апреля, 2017 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shanaar Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 Визуально оригинал вдохновлял Люка Бессона и братьев Вачовски на создание своих произведений. На что может вдохновить фильм с йохансон? на отказ от реальности и будущего которое нас ждет. "Компьютерные игры - от лукавого". "Роботы заберут рабочие места у людей" и прочие зашквары особых индивидуумов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 (изменено) Скарлет - отличная терминаторша получилась. Игра на уровне, мое почтение. Весь фильм превращается из робота с мозгом в робота с сердцем - выходит красиво Мотоко не должна была превращаться из робота с мозгом в робота с сердцем - это как ты верно подметил, тема фильма "робокоп". У Майора всегда было и сердце и дрянной характер и мозги. Никакой моральной драмы у нее на тему кибернетизации не было и особо уникальной она в мире не была. Да, одна из первых с полностью роботизированным телом, но не уникальная и общество к этому относилось нормально. Кстати не понял где она толстая - она е в броне полфильма скачет, а без нее вполне себе хорошая фигурка. В какой броне она скачет в фильме, если она сама и должна быть доспехом? Все что мы видим в оригинале - ее идеальные формы, это вещь, техника, как машина для пилота. Она сама к этому телу относится сугубо утилитарно не считая его своим я, лишь оболочкой. Это показывается в сценах где ей даже не неудобно за свою наготу, где Бато стыдливо накидывает ей плащ, а ей вообщем-то пофиг, нет у нее эффекта стыда за наготу, так как ее Я внутри оболочки, она стоит перед нами не голая а в своем доспехе. Плюс есть сцены где подчеркиваются ее роботизированные свойства - когда в погоне при падении мнется железо под ней, когда в середине фильма она мельком замечает девушку с такой же внешностью как у нее самой... Короче много всего в фильме пролюбили и йохансон ну совсем не тянет. Бато - и тот лучше справился со своей ролью. Изменено 3 апреля, 2017 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 3 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2017 В какой броне она скачет в фильме, если она сама и должна быть доспехом? Все что мы видим в оригинале - ее идеальные формы, это вещь, техника, как машина для пилота. Она сама к этому телу относится сугубо утилитарно не считая его своим я, лишь оболочкой. Это показывается в сценах где ей даже не неудобно за свою наготу, где Бато стыдливо накидывает ей плащ, а ей вообщем-то пофиг, нет у нее эффекта стыда за наготу, так как ее Я внутри оболочки, она стоит перед нами не голая а в своем доспехе. Плюс есть сцены где подчеркиваются ее роботизированные свойства - когда в погоне при падении мнется железо под ней, когда в середине фильма она мельком замечает девушку с такой же внешностью как у нее самой... Короче много всего в фильме пролюбили и йохансон ну совсем не тянет. Бато - и тот лучше справился со своей ролью. Я понимаю, любимая мозоль, но СПГМ во все поля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти