Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW1650]Советские танки против американских в Портале

Рекомендуемые сообщения

Решили протестировать ростеры. фото не будет, стол красивый, но прокся режет глаз

"Ростер Advo"
jjGEWQg.png

"Мой ростер"
rvCejoY.png

Играли hasty attack. Увёл в резерв разведку и стюартов, КВ и Т-34 на столе.

У противника слева 6 пристов и платун стюартов, справа ещё платун стюартов и гаубицы.

На первый ход мой самолёт отменили (вообще, авиация здесь отработала как и планировалось - просто отменяла прилёт вражеской). Я сконцентрировал КВ и Т-34 на одном фланге и просто поехал вперёд.

Убил один стюарт. В ответ прилетел какой-то умопомрачительный шаблон (двойной, рерол промахов и я рероллю удачныен сейвы), но кубы такие кубs, потому 2 бейла и только 1 труп среди Т-34. Ещё пара стюартов сгорела, гаубицы начали нести потери (какое счастье стрелять по трейнедам, после засилия ветеранов у немцев).

На левом фланге платун стюартов с зам.комроты крадётся к моей точке, но удачный бросок на резервы вывел на них разведмашины и моих Стюартов, причём БА-10, воспользовавшись шоссе, сумели заехать им в тыл. 5 трупов, замок три раза перепрыгивал, но остался жив, хотя и в бейле.

Справа американские стюарты не прокинули мораль и сбежали. Пушки без пехотного прикрытия очень быстро закончились и я приехал на точку. Попытка законтекстить её ком.роты закончилась провалом.

6:1

Не смотря на наличие неубиваемых КВ, оппонент принял верное решение - попытаться убить Т-34 и саппорт, что бы посадить меня на ротную мораль.

Ростер меня устраивает, хотя отсутсвие БТГ может вызвать проблемы с размягчением пехоты перед ассолтом КВ. Возможно стоит наскрести очков (за счёт одной БА и самолёта) на 6й КВ.

Изменено пользователем Kosh82

Надо попробовать с тобой поиграть. Мне интересно как ты будешь убивать 30 рыльные пятна советов. А также ловить 34ми самоходки мои.

Надо попробовать с тобой поиграть. Мне интересно как ты будешь убивать 30 рыльные пятна советов. А также ловить 34ми самоходки мои.

У тебя в ростере кроме самоходок мне ничего не угрожает, и на их ловлю я пущу не только Т-34, но и стюартов. А для КВ у тебя всего 9 пионеров, да и спинопулемёт защитит. Но это теория, попробуем )

У тебя в ростере кроме самоходок мне ничего не угрожает, и на их ловлю я пущу не только Т-34, но и стюартов. А для КВ у тебя всего 9 пионеров, да и спинопулемёт защитит. Но это теория, попробуем )

И еще 8 ПТРД, но к ним еще туча запасных хитпоинтов :)

Против стюартов у меня 45ки.

и помни самоходы 5е по кругу, стюарты не очень страшны :)

Если метится на ХтХ то по моему самый злой вариант будет выглядеть примерно так:

post-26219-1460634122_thumb.jpg

Или вот так:

http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...3a7fd&PDF=Y

Изменено пользователем Morand

Если метится на ХтХ то по моему самый злой вариант будет выглядеть примерно так:

"Раскрывающийся текст"
post-26219-1460634122_thumb.jpg

Или вот так:

http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...3a7fd&PDF=Y

Линк не работает, но идея играть исключительно медленными конскрипторными танками, без АТ потенциала, выглядит опасной.

Изменено пользователем Kosh82

Интересно чем твой противник хотел убивать танки кроме артой и самолетами.

А у вас в коммунити принято затачивать ростер под каждого оппонента?

А у вас в коммунити принято затачивать ростер под каждого оппонента?

Об этом речь не идет. В его листе ясно не хватает АТ выше 7. Учитывая что на мид лоб 6 он сплошь и рядом. то надеятся на одну арту и самолёты, несколько опрометчиво. Особенно учитывая хрупкость стюартов.

Об этом речь не идет. В его листе ясно не хватает АТ выше 7. Учитывая что на мид лоб 6 он сплошь и рядом. то надеятся на одну арту и самолёты, несколько опрометчиво. Особенно учитывая хрупкость стюартов.

В ростере Адво 15 лёгких танков с 16 дюймами движения, такой ростер переманеврирует кого угодно, и прекрасно может бороться со средними танками с их 3-5 бортом, а для тяжей есть самолёт и арта.

Спам КВ это пожалуй единственное, чего может опасаться такой ростер. Да и то, если бы не хасти атака и он подольше обрабатывал меня артой, то результат вполне мог быть иным. Совать туда пехоту и АТ значит пытаться сделать его универсальным - что бы он всё делал одинаково плохо

Добавлю, что помимо стюартов стрелять прямой наводкой умеет и артиллерия. Причём вероятность спалить танк сопоставима против conscript'ных т-34 даже на дальней:

Вероятность смерти т-34 под шаблоном (с учётом возможного Time on Target без переброса попаданий)=0.077

Вероятность смерти т-34 под шаблоном (с учётом возможного Time on Target c перебросом попаданий)=0.118

Вероятность смерти т-34 на дальней за каждую стреляющую пушку = 0.092

На ближней (или против техники с меньшим лбом) стрелять прямой наводкой становиться ещё выгоднее.

Впрочем вероятности остаются относительно небольшими как при стрельбе прямой наводкой, так и при артобстреле (что упомянуто в отчёте - 1 сожжённый танк - это как раз в районе мат ожидания)

В ростере Адво 15 лёгких танков с 16 дюймами движения, такой ростер переманеврирует кого угодно, и прекрасно может бороться со средними танками с их 3-5 бортом, а для тяжей есть самолёт и арта.

У которых картонная броня и нет стабилизаторов. Учитывая что дальность стрельбу у средних обычно 80 см против 60 у стюартов, им будет больно. А несколько уничтоженных и бэйл оут это уже тест на мораль.

Спам КВ это пожалуй единственное, чего может опасаться такой ростер. Да и то, если бы не хасти атака и он подольше обрабатывал меня артой, то результат вполне мог быть иным. Совать туда пехоту и АТ значит пытаться сделать его универсальным - что бы он всё делал одинаково плохо

Ну почему только спам КВ. Есть и другие листы против которых стюарты отработали бы плохо а арта и самолёт не сильно бы что сделали.

У которых картонная броня и нет стабилизаторов. Учитывая что дальность стрельбу у средних обычно 80 см против 60 у стюартов, им будет больно.

С учётом двух источников дымовой завесы преимущество в дальнобойности можно нивелировать.

В целом расписка на стюартах должна выезжать не за счёт какого-то компонента (вроде стада КВ против средних танков или тигров против тех же КВ ), а за счёт должного взаимодействия имеющихся средств. Расписка достаточно универсальная, что является одновременно и преимуществом (нет явных провалов), и недостатком (нельзя выиграть на стадии расстановки)

Изменено пользователем почвовед

С учётом двух источников дымовой завесы преимущество в дальнобойности можно нивелировать.

Возможно. Однако не надо забывать что если дымят то прямого вреда противнику не наносят что учитывая ТоТ довольно жалко.

В контексте Хтх заточенных советов.

"Тырк."
Soviet Mixed Tankovy (Regular)

Tank Company, from Eastern Front, page 194

Compulsory Mixed Tankovy Battalion HQ (p.195) - use a tank from a combat company (0 pts)

Compulsory Mixed Light Tankovy Company (p.196) - Command T-60 obr 1942, 7x T-60 obr 1942 (155 pts)

Compulsory Mixed Medium Tankovy Company (p.196) - Command Mark II (Matilda II), 7x Mark II (Matilda II) (415 pts)

- 8x Replace Mark II (Matilda II) with Mark II 76mm (Matilda II CS) (-40 pts)

Compulsory Mixed Heavy Tank Company (p.197) - Command KV-1e, 6x KV-1e (690 pts)

Armoured Car Company (p.193) - Command BA-10M, 9x BA-10M (310 pts)

Air Support (p.231) - Limited I-153 (120 pts)

1650 Points, 4 Platoons

Тут мы имеем 4 большие пачки танков, которые довольно хорошо ходят в комбат, БА-10 можно пустить по флангам, также они отлично разбираются со всякими Лт, типо стюартов, П-38 и прочей легкой техникой. Изменено пользователем No Nickname

В контексте Хтх заточенных советов.

"Тырк."
Soviet Mixed Tankovy (Regular)

Tank Company, from Eastern Front, page 194

Compulsory Mixed Tankovy Battalion HQ (p.195) - use a tank from a combat company (0 pts)

Compulsory Mixed Light Tankovy Company (p.196) - Command T-60 obr 1942, 7x T-60 obr 1942 (155 pts)

Compulsory Mixed Medium Tankovy Company (p.196) - Command Mark II (Matilda II), 7x Mark II (Matilda II) (415 pts)

- 8x Replace Mark II (Matilda II) with Mark II 76mm (Matilda II CS) (-40 pts)

Compulsory Mixed Heavy Tank Company (p.197) - Command KV-1e, 6x KV-1e (690 pts)

Armoured Car Company (p.193) - Command BA-10M, 9x BA-10M (310 pts)

Air Support (p.231) - Limited I-153 (120 pts)

1650 Points, 4 Platoons

Тут мы имеем 4 большие пачки танков, которые довольно хорошо ходят в комбат, БА-10 можно пустить по флангам, также они отлично разбираются со всякими Лт, типо стюартов, П-38 и прочей легкой техникой.

Тут мы имеем недостаток АТ и довольно медленный неповоротливый из-за количества моделей ростер. У колёсной/полугусенечной техники есть проблемы с проходимостью.

Везёт, а мне всё больше немцы на танках попадаются. Но любой ростер на средних танках будет проблемой

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...