Sturgeon Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 GN8, само по себе не брать откровенно слабых вещей это простой вопрос "турнирный или дружественный вариант мы играем". Если твой турнирный вариант не может адекватно реагировать на подавляющее большинство угроз в игре - это плохой турнирный вариант. Но, ессно, т.к это все таки матчапная игра, как и любой варгейм, всегда будет [ну уж нет]одиться ситуация в которой ты не сможешь ничего сделать, особенно если откажешься думать. Это игра про камень-ножницы-бумагу: тот же виндзор, например, явно рассчитан чтобы убивать эффективно отряды средних крейсеров. Положил большой шаблон, накрыл 2-3 и нанес урон. По сути как и Кхатанга. Ничего нет плохого в том, чтобы сказать "блин у меня моделей один ростер я вообще хз что делать с тем-то и тем-то давай поиграем по таким-то и таким правилам". Но если ты играешь не на казуальном уровне а на спортивном - тут уж будь добр думать как тебе выжимать из очков максимум. По сути никто не говорит что ты обязан брать другого робота в ответ. Те же русские имеют сварога, который хороший робот, но вот против реституции он мягко говоря не совсем то что нужно. Лучше набрать кучу средних кораблей с мейн турелями, прилететь на второй ход во вторую дистанцию и сдавить ей максимум хулов. kimek, вот ты заточишься против реституции, придешь играть а ее, хоп, и нет в ростере :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) GN8, само по себе не брать откровенно слабых вещей это простой вопрос "турнирный или дружественный вариант мы играем". Если твой турнирный вариант не может адекватно реагировать на подавляющее большинство угроз в игре - это плохой турнирный вариант. Но, ессно, т.к это все таки матчапная игра, как и любой варгейм, всегда будет [ну уж нет]одиться ситуация в которой ты не сможешь ничего сделать, особенно если откажешься думать. Это игра про камень-ножницы-бумагу: тот же виндзор, например, явно рассчитан чтобы убивать эффективно отряды средних крейсеров. Положил большой шаблон, накрыл 2-3 и нанес урон. По сути как и Кхатанга. Ничего нет плохого в том, чтобы сказать "блин у меня моделей один ростер я вообще хз что делать с тем-то и тем-то давай поиграем по таким-то и таким правилам". Но если ты играешь не на казуальном уровне а на спортивном - тут уж будь добр думать как тебе выжимать из очков максимум. По сути никто не говорит что ты обязан брать другого робота в ответ. Те же русские имеют сварога, который хороший робот, но вот против реституции он мягко говоря не совсем то что нужно. Лучше набрать кучу средних кораблей с мейн турелями, прилететь на второй ход во вторую дистанцию и сдавить ей максимум хулов. kimek, вот ты заточишься против реституции, придешь играть а ее, хоп, и нет в ростере :-) я вот не могу понять одного - каким странным образом на втором ходу русские внезапно окажутся во второй дистанции с той же реституцией, о чем ты твердил мне. у нас стандартный мув 6 дюймов у всего, кроме мелочи. Соответственно, если ты сам к нам не пойдешь(а это вряд ли), русские к тебе доберутся во вторую дистанцию ход на третий, причем в изрядно поредевшем составе. А проблема турнирных роботов проста - к ним к каждому нужен свой подход. Тут крупняки, там мелочь или средние, тут без летунов и наоборот, универсальностью тут в спортивно-турнирном ростере и не пахнет. Ты либо можешь выиграть против одного робота, либо против другого, при этом флот без робота может тебя раскатать в тонкий блин. P.S. у меня уже есть пара вариантов контр-реституции, но вот бриты или немцы меня порешат почти 100% в этих вариантах Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Мархуз Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 я вот не могу понять одного - каким странным образом на втором ходу русские внезапно окажутся во второй дистанции с той же реституцией На этот вопрос тебе придется ответить для себя, в этом же и есть смысл борьбы с различными угрозами. Не получится на второй ход быть во второй дистанции - значит нужны другие пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) На этот вопрос тебе придется ответить для себя, в этом же и есть смысл борьбы с различными угрозами. Не получится на второй ход быть во второй дистанции - значит нужны другие пути. Да ты чертов гений! Сам бы я никогда не догадался бы не брать турели русским, они же не доплывут! Ах да, точно, уже год как не использую. А если серьезно, все было бы нормально, не будь у него rugged construction. Под щитами это полный абзац. У русских только в упор это можно поцарапать, а доплыть становится непосильной задачей, если хоть чуть не так поставили террейн. И да, перестань пафосом о спорте сыпать, все же пока что Дистопия в москве очень сильно не тянет на это по причине малочисленности. Спорт-мод нужен когда есть серьезное разнообразие, а в тесном комьюнити это напоминает скорее драку в песочнице :D Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Мархуз Санчо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 kimek, вот ты заточишься против реституции, придешь играть а ее, хоп, и нет в ростере :-) Нету Реституции - не страшно. Моему ростеру даже попроще будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GN8 Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) Я скажу так: ростер с реституцией намного более разносторонен в плане угроз, с которыми он может эффективно бороться. А вот если на турнире иметь ростер без реституции и пытаться точиться против неё - ты рискуешь слить остальным. Суть несопоставимости тактических задач, которые может решать дредбот и внимании, которое он к себе требует. Турнирностью с дредботами даже не пахнет, имхо. Но я хочхмейстера давно хотел и даже название ему придумал ;D Изменено 11 апреля, 2016 пользователем GN8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Кстати, может рускому флоту попробовать против Реституции Песец-раш (ни у Чани-раш)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Кстати, может рускому флоту попробовать против Реституции Песец-раш (ни у Чани-раш)? это один из вариантов, но они хлипкие) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 12 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 (изменено) Я в своем 1500 листе армии сделал ставку на средние танки - а они КУДА хлипче (их правда, штук 12). Изменено 12 апреля, 2016 пользователем kimek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GN8 Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Песцы/чани хорошо пойдут, даже идеально. Во первых они дешевые, во вторых - ракетами особо в них не постреляешь. И пирс может быть очень опасен для дредбота. Ещё кирчевы хорошо зайдут за свои очки - жирные и в облаках, а бомбы заставят буквально рыдать из-за игнора щитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Песцы/чани хорошо пойдут, даже идеально. Во первых они дешевые, во вторых - ракетами особо в них не постреляешь. И пирс может быть очень опасен для дредбота. Ещё кирчевы хорошо зайдут за свои очки - жирные и в облаках, а бомбы заставят буквально рыдать из-за игнора щитов. Пирс это класс, да, но по реституции с 3-4 дистанции от чаней прилетит 8 кубов на 3+(8 попаданий по стате) и 6 кубов с ростовых, бомберов и песцов(4.8 по стате если е обскур), а там еще щиты.... Так что это боль, господа. Все равно надо лезть в упор, а этот робот даже под воду может жахнуть так, что мало не покажется, ни ополовинивание, ни 5+ не помогут. Только террейн, а его ставлю не только я... Так что будет не просто больно, а на грани фола и надежды на дизлак оппонента и дикий лак свой. То есть никакой стабильности, кроме слива. По статистичемским значениям и хуже(с русской стороны) это автослив) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GN8 Опубликовано 12 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2016 Пирс это класс, да, но по реституции с 3-4 дистанции от чаней прилетит 8 кубов на 3+(8 попаданий по стате) и 6 кубов с ростовых, бомберов и песцов(4.8 по стате если е обскур), а там еще щиты.... Так что это боль, господа. Все равно надо лезть в упор, а этот робот даже под воду может жахнуть так, что мало не покажется, ни ополовинивание, ни 5+ не помогут. Только террейн, а его ставлю не только я... Так что будет не просто больно, а на грани фола и надежды на дизлак оппонента и дикий лак свой. То есть никакой стабильности, кроме слива. По статистичемским значениям и хуже(с русской стороны) это автослив) Тс, тихо ты. По поводу жахать под воду - это только для пушек и только на 4й дистанции (и она ОБЯЗАНА стоять для подобного). И честно мне не очень понятно слово "пенальти", если оно имеет отношение и к обскуру и к погруженцам - это игнор 5+ или игнор частичной видимости? Но какая частичная видимость для обскура может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Тс, тихо ты. По поводу жахать под воду - это только для пушек и только на 4й дистанции (и она ОБЯЗАНА стоять для подобного). И честно мне не очень понятно слово "пенальти", если оно имеет отношение и к обскуру и к погруженцам - это игнор 5+ или игнор частичной видимости? Но какая частичная видимость для обскура может быть? Пенальти - это определенно только модификаторы +-1/2/3. Под воду все равно будет половинить, но от этого как-то не легче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Если бы игнорились только модификаторы на попадание, так бы и написал ihnore all negative modificators, так что [ну уж нет]ождение под водой тоже не поможет. Хотя, можно на сайте спартанов спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GN8 Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Если бы игнорились только модификаторы на попадание, так бы и написал ihnore all negative modificators, так что [ну уж нет]ождение под водой тоже не поможет. Хотя, можно на сайте спартанов спросить. Здесь нет "модификаторов на попадание", есть базовые числа. И как бы частичная видимость может быть не только следствием "подводности". Но тогда получается под воду мы игнорируем видимость, а по воде - нет. Что порождает странное противоречие, так что я соглашусь с Санчо. Изменено 13 апреля, 2016 пользователем GN8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Дело в том, что в описании самого режима стрельбы написано, что игнорируются пенальти при стрельбе по воздушным и погруженным моделям. Но, опять же, тут лучше у спартанов спросить. П.С. А нет сам нашел - действительно, реституция игнорить только пенальти на попадания, но ополовиневание кубов работает даже в режиме снайпера. Изменено 13 апреля, 2016 пользователем kimek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Взять Москву, спрятать за нее пачку Ростовых, сверху запустить пачку Мышкиных, совсем не рассматривается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kimek Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Проблема в том, что Москва (с генератором помех), отряд Ростовых и 2 Мышкина стоят 580 очков, а Реституция с пушками 350 Я думаю, 3 Кирчева в адвансе уже заставят робокопа насторожиться. Изменено 13 апреля, 2016 пользователем kimek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Проблема в том, что Москва (с генератором помех), отряд Ростовых и 2 Мышкина стоят 580 очков, а Реституция с пушками 350 Я думаю, 3 Кирчева в адвансе уже заставят робокопа насторожиться. Осталось найти третьего :D да и мышкиных у меня нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GN8 Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Осталось найти третьего :D да и мышкиных у меня нет) Кто-то лить у нас собирался, так что думаю человек не откажет, особенно такой модели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturgeon Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Мне греет душу одно: стоило поставить реституцию на стол и форум сново ожил, все что-то обсуждают, всем интересно :) может еще Гримли проснется с Макслоттером Изменено 13 апреля, 2016 пользователем Sturgeon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Кто-то лить у нас собирался, так что думаю человек не откажет, особенно такой модели Так покрашены уже. Жалко мну Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GN8 Опубликовано 13 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Мне греет душу одно: стоило поставить реституцию на стол и форум сново ожил, все что-то обсуждают, всем интересно :) может еще Гримли проснется с Макслоттером Можно ещё музыку обсудить что вдохновляет на дистопию ;D Только это совсем оффтопик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracula Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Так покрашены уже. Жалко мну Докупить одну штуку в оф магазе. Как раз и заказ организуется :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Sky Опубликовано 14 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Докупить одну штуку в оф магазе. Как раз и заказ организуется :) В магазине Чаней и Кричевых в отдельной продаже нет. Я готов поучаствовать в пропорциональном попиле коробки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти