Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Реституция в действии

kimek

Рекомендуемые сообщения

Посмотрел сегодня на американскую Реституцию в действии. Гигантский робокоп показал свое умение расковыривать Хатанги, тут ничего не скажешь (правда русский флот забился в угол и протискивался в своеобразное горлышко, что сильно облегчило американцам жизнь).

• Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Реституция это 10 Риптайдов из 10. Наличие роботов на столах определенно заставит людей брать мельта-дроп изменит мету и уже сейчас не поиграешь так вальяжно сильными и прочными Катангами. Нужно либо за счет террейна маневрировать, либо брать туррели. По реституции надо стрелять, притом обязательно. Нужно внести ей хотя бы один крит, иначе у нее очень все хорошо по кубикам. О чем стоит подумать: 2-3 хеви бомбера, как вариант 100% законтрить, либо отряд наподобие американских лайт бомберов чтобы доставить неприятности. Оптимальная дистанция для борьбы с реституцией: 2-3. Чтобы не получить стрельбу на 3+ и не получить стрельбу с 6 перебросами в упор и игнором Праймари ограничений. Свой робот в случае реституции на столе не слишком помогает, поскольку большинство роботов других рас стреляют шаблонами и не способны нанести такой уж колоссальный урон + быстро потеряют свою эффективность на обратной стрельбе (т. к. реституция любит бронированные одиночные цели).

Думаю, хорошей манерой будет сообщать противнику заранее что у тебя есть нечто подобное - будь то реституция или иной дредбот. Дабы дать возможность хоть как-то морально подготовиться и заточиться чем-то.

Если играть на турнире то после премодерации ты обязательно узнаешь, а если играть 1 на 1 без всяких турниров то озвучивать есть ли у тебя робот или нет = подарить противнику возможность заточиться, что не есть гуд. Робот обычная модель, как Энтерпрайз, как Турбильон или что угодно другое. You gonna deal with it ©.

Говорит человек, у которого стрелковый флот. Далеко не все берут себе во флот кучу стрельбы на 4ю дистанцию, и есть расписки которые сливают подобным вещам уже на уровне конц[оппа!]. И при этом вполне успешно играть против нормального флота.

Изменено пользователем GN8

Если играть на турнире то после премодерации ты обязательно узнаешь, а если играть 1 на 1 без всяких турниров то озвучивать есть ли у тебя робот или нет = подарить противнику возможность заточиться, что не есть гуд. Робот обычная модель, как Энтерпрайз, как Турбильон или что угодно другое. You gonna deal with it ©.

просто признай, что любишь властвовать, доминировать и унижать) а предупреждать в обычных играх как раз стоит - иначе скоро ты будешь играть ей сам с собой, подстав никто не любит, русские без заточа с ней никак не справятся, а дания и сним провалится, например

P.S. не переноси реалии сильно распространенной вахи на нашу маленькую уютную дистопию

Изменено пользователем Мархуз Санчо

Вот как раз перестреливаться с Американцами на 4-ой дистанции - идея априори плохая, есть у них робокоп или нет.

Просто признай вдавиться в край стола против армии, которая умеет в 4 дистанцию, а ты не умеешь - было плохой идеей. У меня нет столько стрельбы чтобы убивать эффективно тьму целей, а после 4 вундов реституция становится не такой страшной.

Надо тестить. Но не мне, а то у меня ещё сложности с позиционированием при расстановке ;D

Вообще расстановка это довольно своеобразная часть игры, которая далеко не очевидна.

Тут очень интересная поднята проблема, причем не только к Дистопии относящаяся :)

Если беспристратно и коротко, то нашла русская коса на американский камень и сразу появилось желание найти не игровое объяснение.

Но мы же так делать не будем? :rolleyes:

Я считаю, что правилом хорошего тона, для "товарищеских" игр является предоставление ростера до игры. И отнюдь не для того, что бы "заточиться" под противника, а для того, что бы поход в клуб принес удовольствие. В этой связи, о наличии Реституции было, кстати, заявлено заранее. Ведь мы ее долго ждали.

Для "турнирных" игр, естественно подразумевается открытие ростеров только на турнире. Причем зачастую эти ростеры сильно отличаются от "товарищеских".

Но все это лишь "пожелания". Придумывание валидного ростера прямо в клубе так же возможно.

Так же стоит учитывать наличие Реституции, Виндзора и Мадамы в московском метагейме. Теперь это свершившийся факт и никаких ограничений на их использование, кроме правил формирования ростера нет. :178_vertag:

Изменено пользователем Dr. Sky

Кстати, а американский дредноут в компании с Хатангой и 2 Кирчевами против британцев это оверпавер или нет? ;)

Изменено пользователем kimek

Для клубных игр всегда можно договориться. В свое время, многие просто отказывались играть против "Блина". Ну, им это неинтересно это было... Это их право. Ни кто, ни кому, ни чего не должен. Играли без «Блина». Потом были еще примеры…

Возможно, и Реституцию ждет та же судьба. :)

Посмотрим.

Изменено пользователем Grimly

Для клубных игр всегда можно договориться. В свое время, многие просто отказывались играть против "Блина". Ну, им это неинтересно это было... Это их право. Ни кто, ни кому, ни чего не должен. Играли без «Блина». Потом были еще примеры…

Тут очень тонкая грань между товарищескими договоренностями и банальным ламмерством. Т.е. если человек приходит и говорит, у меня только стартер, или я хочу потестить идею, это я понимаю.

А если это обычное не желание искать ответ на поставленный Блин... ну ок, точно так же можно отказаться играть против двух Хатанг. Типа баш-на-баш, берем фрегатов на 1250 очков и устраиваем стенку на стенку в центре стола :)

Возможно, и Реституцию ждет та же судьба. :)

Это вряд ли. Собственно предвижу повторение этой истории после стрельбы Виндзора с 40-а дюймов и зависания Мадам над островом, что бы никто не протаранил ;)

Блин прекрасно игнорировался в свое время, выиграть можно было ни разу его не тронув. С реституцией(да и вообще роботами) даже 70% фиг выполнишь, если оппонент не дурак. Русским за первые два хода ей 4 дырки никак не пронести без заточу, а за эти два хода она заковыряет основные силы по статистике.

ИМХО, нужно больше малых и средних отрядов. Ростера, делающие ставку на крупняк будут очень сильно страдать от реституции. Огневая мощь робота велика, никто не спорит, но атаковать за активацию он может не более 4-х целей.

Блин прекрасно игнорировался в свое время, выиграть можно было ни разу его не тронув. С реституцией(да и вообще роботами) даже 70% фиг выполнишь, если оппонент не дурак. Русским за первые два хода ей 4 дырки никак не пронести без заточу, а за эти два хода она заковыряет основные силы по статистике.

Я все же так и не понял до конца сути произошедшего.

Вот у нас есть две Хатанги. Вот мы понимая, что играем против аммеров, меняем мимики на джаммеры.

Пускай мы не боимся и встаем строго по центру. Вот что у нас там с чистой математикой получается, если брать их только 2 на 1?

Я все же так и не понял до конца сути произошедшего.

Вот у нас есть две Хатанги. Вот мы понимая, что играем против аммеров, меняем мимики на джаммеры.

Пускай мы не боимся и встаем строго по центру. Вот что у нас там с чистой математикой получается, если брать их только 2 на 1?

Он не знал что будет играть против реституции, если что

В каком смысле не знал? Очнулся после инициативы на первый ход что ли?

Забей - сейчас два типа дистопийцев будет - у кого есть робот и нет. У кого он есть есно захотят играть с ним, я их понимаю, но и людей без них тоже можно понять, если захотеть этого, конечно.

Забей - сейчас два типа дистопийцев будет - у кого есть робот и нет. У кого он есть есно захотят играть с ним, я их понимаю, но и людей без них тоже можно понять, если захотеть этого, конечно.

Я честно считаю что хочхмейстер довольно сбалансирован как и в дальнем так и в ближнем бою - 4й стрельбы нет, щит или есть или он всего на двоечку и без особо опасной стрельбы. Так что тут вопрос всего лишь о реституции и возможно винздоре, баланс которых довольно сильно смещен в стрельбу.

Виндзор так хорош, потому что ИМХО ему нужно усиливать посредственный флот.

Тут, пожалуй, соглашусь. Бриты сами по себе не очень сейчас.

Их всегда два - у кого есть в ростере две хатанги и у кого нет. :P Вместо количества и названия можно подставить виндзор, реституцию, блин и так далее.

Вопрос в том, где она эта тонкая грань, между критикой метагейма и бегством от метагейма. Как ты правильно заметил, есть два типа дистопийцев, например Кимек, который генерирует идеи антиреституционных ростеров и те, кто просто откажутся играть с реституцией.

Лично мне близок первый подход, но это абсолютно не значит, что в моих рассуждениях есть "негативное суждение" в адрес вторых. Далеко не у всех есть желание и возможность придумывать что то новое или искать ответы на вопросы. Всегда есть интернет и ростеры с турниров, как решение 95% проблем.

Ну и со временем новизна реституции отступит, появится большее количество роботов в метагейме и появится новый источник для приложения негативных эмоций :)

За что мне собственно эта игра и нравится :)

Их всегда два - у кого есть в ростере две хатанги и у кого нет. :P Вместо количества и названия можно подставить виндзор, реституцию, блин и так далее.

Вопрос в том, где она эта тонкая грань, между критикой метагейма и бегством от метагейма. Как ты правильно заметил, есть два типа дистопийцев, например Кимек, который генерирует идеи антиреституционных ростеров и те, кто просто откажутся играть с реституцией.

Лично мне близок первый подход, но это абсолютно не значит, что в моих рассуждениях есть "негативное суждение" в адрес вторых. Далеко не у всех есть желание и возможность придумывать что то новое или искать ответы на вопросы. Всегда есть интернет и ростеры с турниров, как решение 95% проблем.

Ну и со временем новизна реституции отступит, появится большее количество роботов в метагейме и появится новый источник для приложения негативных эмоций :)

За что мне собственно эта игра и нравится :)

Никто кстати не говорил что он не будет играть против реституции. Я лично лишь просил сообщать есть ли в ростере реституция/любой дредбот, дабы можно было заранее подумать и взять хоть какие-то контр-меры и не брать откровенно слабых вещей. Явно точиться далеко не все могут. Единственная явная контра есть у бриташек, и то реституция там может ответить.

Я не могу точно обьяснить в чем проблема реституции, но я не вижу чего-то хорошего когда у тебя выбор "или ты терпишь эту хрень или ты покупаешь такую же". Отсутствует симметричный ответ, который также заставляет думать твоего противника. Получается что думать должны только все остальные - как же обвести эту бандуру, пока владелец лишь может ставить её на стол и этим диктовать условия. У тех же дредноутов свои проблемы, и их уязвимости вполне очевидны - потеря такого в абордаже сулит огромный приз противнику. Дредбот же даст меньше очков чем запрайзеный дред. Плюс дредноут - корабль, с- предсказуемостью движения и посредственной мобильностью (дредбот движется на 360).

Изменено пользователем GN8

Я хочу заметить, что мощь Реституции становится понятнее, если мы начинаем учитывать еще и сухопутные войска, которые считаются одними из слабейших в игре.

П.С. На суше мой прусский ростер для борьбы с Реституции не включает в себя ни одной иодели дороже 160 очков.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...