Rezool Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Продолжая тренд, опять дарки) С претензией на оригинальность и тематичность. Честно говоря, сто лет не играл за дарков, поэтому не судите строго. Хотелось бы, чтобы нарубало, но еще и красиво. Так сказать, приятное с полезным. Первая тема - горожане: Мэр города на казеном лимузине драконе. Прикрывает фланги, охотится на монстру помельче и готовится к решающему мультичарджу. Lord: Dread Prince @ 440.0 Pts General; GW Potion of Strength [20.0] Gemstone Amulet [15.0] Lucky Shield [5.0] Советник по культуре. Прилетает в тылы и гадит. Exalted Oracle @ 350.0 Pts Magic Level 4; Path of Black Magic Midnight Cloak [50.0] Dispel Scroll [35.0] Pegasus [50.0] Зам мэра. Стоит в копейщиках. Captain @ 203.0 Pts Shield; HA; BSB; Fleet Commander Dread Fleet Standard [55.0] Простые смертные. Выставляются рядом, медленно идут вперед под прикрытием арбалетчиков и принимают на грудь. 24 Dread Legionnaires @ 221.0 Pts Spear; FCG 23 Dread Legionnaires @ 212.0 Pts Spear; FCG Тоже простые смертные, но стреляют. Играют роль приманки, потом убегают за копейщиков. 2x10 Repeater Auxiliaries @ 240.0 Pts Shield Местные олигархи. Прикрывают фланги. 7 Dread Knights @ 197.0 Pts Standard Gleaming Icon [5.0] Ну и так, по мелочи. 3 Dread Reapers @ 180.0 Pts Hydra @ 210.0 Pts Breath Weapon 2x5 Dark Acolytes @ 240.0 Pts Models in Army: 96 Total Army Cost: 2493.0 Мысли... 1) Не знаю, какую школу магичке. Может снять её с пегаса, взять Talisman of Supreme Shielding и поставить в отряд, Moraec's Fury колдовать. Тогда копейщики вообще убийцы будут. 2) Поменять арбалетчиков на райдеров, ведьм или еще копейщиков? 3) Гидру на котел или черную стражу? В стражу можно магичку или бсб для стабборна. 4) Прокачка копейщиков за счет флага стоит 2 очка на лицо. Не сильно ли дорого? Но если знамя скинуть - они совсем неспособны. И это будет уже совсем другой ростер. Втора тема - культ кровищи!!! Кровожадный мужик на кровожадном животном. Все такие мультипл вунд, хотят с чарджа убивать монстру. Dread Prince @ 408.0 Pts General; Beast Master Midnight Cloak [50.0] Blade of Battle [25.0] Potion of Strength [20.0] Hardened Shield [5.0] Manticore @ [120.0] Pts Кровавый поп стоит по центру, раздает благодать, при необходимости поддерживает общий чардж. Cult of Nabh Priest @ 384.0 Pts Divine Altar of Nabh; Executioner's Blade Battle Standard Crown of Scorn [35.0] Dragonscale Helm [10.0] Прихожанки. 28 Blades of Nabh @ 391.0 Pts FCG; Banner of Relentless Company [25.0] 3x5 Dark Riders @ 300.0 Pts Shield Прихожане. 20 Executioners @ 355.0 Pts FCG; Aether Icon [30.0] 7 Dread Knights @ 197.0 Pts Standard; Gleaming Icon [5.0] Raptor Chariot @ 100.0 Pts 3 Dread Reapers @ 180.0 Pts Hydra @ 180.0 Pts Models in Army: 83 Total Army Cost: 2492.0 Мысли... 1) Посадить геренала на коляску и добавить классического кэпа на пегасе? 2) Распилить ведьм на 2 отряда по 15, а палачей на 2 по 10? МСУ, все дела. 3) Скинуть по мелочи, например щиты райдерам, и взять стрелометам мультивыстрел? Ну и в целом пожелания, предложения... Заранее спсаибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akniles Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Интересные оба ростера, только не понял, зачем убегать арбалтечиками за копейщиков и фишку с арбалетчиками. Как это на столе выглядит? Или имелось ввиду, что ты стоишь на месте, арбалетчики стреляют, потом их чарджат, догоняют(зачем?), убирваются об копейщиков и дракона? Ну, комбатная коробка может все это убить, Кмк. Почему копейщики без HA? Зачем икона тупым колдам? Почему рбт без маленьких болтов? Имхо, после нерфа родной лоры стало оптимальнее брать shadow/lust, но это имхо. Пегас... Ну я не верю, что он доживет до 4 хода, если честно, хотя бы в 20% игр, но это тоже имхо. Почему Варлоки без Yema? А так - прикольный ростер, только хотелось бы понять про арбалетчиков. Про второй: Я бы убрал колда одного и взял бы дыхалку гидре, она же офигенна. Согласен с первым пунктом, опять таки, почему рбт без болтов? А так, тоже ростер хороший. Изменено 8 апреля, 2016 пользователем akniles Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rezool Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Арбалетчики стоят перед копейщиками, дают им soft cover. Если идут к нам - стоим. Если не идут - идем сами (не маршируем). Арбалетчики - жертвенный отряд, их или расстреливают, или атакуют, и они убегают. В крайнем случае они сами атакуют и убегают. Но это все в теории. Может я что-то не так делал в других играх, но у меня арбалетчики всегда умирали, потому-что в них прилетали какие-нибудь фаста/монстра/одинокие герои и т.п. А так от них хотя бы будет польза вносить смуту, кроме сомнительной возможности что-то отстрелить. Комбатную коробку буду максимально долго перенаправлять, скармливая по одному отряду, пока она будет не такая комбатная. А потом можно въехать остатками и монстрой. Думаю HA копейщикам дорого. Придется что-то скидывать. Хотя надо тестить. Икона колдам чтобы не тупили. Рбт без болтов, а варлоки без Йема ибо не знаю, что скинуть. Минимализм, однако. Не так жалко будет, Пегасом теоретически можно за террейном прятаться. И если противник будет стрелять в 3+ варду - все остальное будет целее. Дракон например. Да, дыхалка гидре нужна, согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти