sigvat Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Прочитав рульбук сложилось ощущение что в игре есть перекос в сторону кавалерии и стрельбы, что невелирует роль пехоты на поле боя(у них меньше маневренность даже самая бронированная пехота огребает в лучшем случае на 3+). Да и ростера в основном кавалерийские. Это мне кажется или на самом деле доминируют коляски и кавалерия, а про большие когорты пехоты лучше забыть до лучших времён? Или таки имеют место быть пехотные расписки с высокими шансами на победу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Бери фалангу и унижай 70% кавы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Бери фалангу и унижай 70% кавы. Не у всех есть фаланга. Это конечно решается союзниками, но тем не менее. И что делать если хочется играть именно толпами пехоты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Фаланга есть как артефакт у всех. Так же ТК не работает, если отряд дисраптед. Опять же, у ккавалерии обычно нервы ниже, чем у пехоты на тоже колличество очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Если посмотреть, крутые орды пехоты есть. Например те же зомби. Тандерерс чардж почти всегда одноразовый. Кавалерия въезжает в отряд, и если сразу не завэйверило/уничтожило - в след.ход им ответят, нанесут раны и повесят Дизордеред, и потом бить придётся без ТЧ. Другое дело орды конницы - вот это конечно на мой взгляд лишнее, и боевой потенциал и нервы и всё на высоком уровне, пехота таким не ровня. Некоторый перекос в сторону конницы на мой взгляд есть, так как подразделения тут не отвечают сразу же на атаку. Ну и не теряют боевой потенциал при получении дамага. Что поделать, нет идеальной системы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf'MoonShade Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Аналогично про стрелков - хотя бы 1 вунд в ХтХ и отряд не может стрелять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Спасибо за ответы, посмотрим на столе что может пехота предложить кавалерии. Главное что есть способы борьбы с Тандер Чаржем, осталось понять насколько они эффективны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Вполне бодро пехотой играют гномы и крысы. Особенно последние, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 9 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 (изменено) Прочитав рульбук сложилось ощущение что в игре есть перекос в сторону кавалерии и стрельбы, что невелирует роль пехоты на поле боя(у них меньше маневренность даже самая бронированная пехота огребает в лучшем случае на 3+). Да и ростера в основном кавалерийские. Это мне кажется или на самом деле доминируют коляски и кавалерия, а про большие когорты пехоты лучше забыть до лучших времён? Или таки имеют место быть пехотные расписки с высокими шансами на победу? Вот почему для начала надо поиграть ;) Стрельба нивелируется очень многими вещами: - Кавером (напомню, что тут как в 6-7ке ФБ: если 1 отряд загораживается другим отрядом большей/такой же высоты, то его почти никогда не видно. При этом он может чарджить даже если стоящий перед ним отряд не чарджил а просто отошёл вбок. Помню, я как-то раз на этом потерял дракона ;) ) -Террейном, которого, как правило, больше чем на обычном столе по ФБ. Опять же леса почти всегда блочат ЛоС (имеют высоту 4) -Дивертом (фараон, гаргульи и т.п), которые их чарджат, сносят хоть 1 рану---> отряд не стреляет. С кавалерией фактически та же самая история: если хоть одна модель пробежала (по ФАКу: даже сдвинулась вбок на чардже) по диф. террейну- теряет сандер чардж и получает -1 ту хит. Плюс она не такая мобильная как в ФБ: без правила нимбл марш строго по прямой со всеми вытекающими для арки ЛоСа/объезда террейна и т.п. Ещё 1 важный момент: в Кове нет овверрана (кроме как через индивидуалов), поэтому см. выше ситуации с дивертом и кавером. Подводя итог: я не отрицаю, что кавалерия и стрельба играют. Однако, как видишь, и то и другое имеет множество способов контриться. Изменено 9 апреля, 2016 пользователем DM Crew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 9 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Спасибо за развёрнутый ответ. Из моих друзей-знакомых к сожалению никто интереса к КоВ не проявил, так что буду ждать удобного случая познакомиться с игрой поближе. На форуме темы с регулярными встречами не нашёл, а на обучалку завтра в Мантикору никак не попадаю, так что буду следить за новостями) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бегемот Опубликовано 10 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 (изменено) в Кове нет овверрана Оверран есть, но через него нельзя придти в хтх, если оверран не через индивидуала. Так вроде. Изменено 10 апреля, 2016 пользователем Бегемот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти