Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Этика игры.

Brenner

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не на самом деле порой бывает трудно сдержаться :)

Азарт - он штука такая. И он в любом интересном деле присутствует. Но на самом деле замечу что сам вроде как спокойный игрок.

Но все зависит от оппонента - у меня их два всего :) Один спокойный парень - с ним легко можно пошутить и над своими и над его действиями и при любом результате доволен остаешся и не обидно даже самым позорнейшим образом проиграть.

Второй каждому проигрышу находит оправдание, может проиграть десять раз подряд и заявлять при этом что он тут самый крутой игрок, зато когда побеждает - ведет себя как чемпион мира и великий мастер. А главное его не переспорить если хоть какая-то размытость в обстановке. На это я уже плюнул и уступаю. Но как-то бесит - вот с ним игры часто в вопли превращаются :)

МНе как-то трудно игнорировать.

В обчем взаимная вежливость куда легче чем односторонняя дается.

Вопрос поднят хороший... Моё мнение - можно делать что угодно и вести себя как угодно, но если тебе не нравиться как ведёт себя противник - не играй сним больше... И никогда не водись =)

Знавал я одного орковода который после первого хода (у него умерло много зелёого трепья от стрельбы хаосов) кричал "Переигровка" и не хотел играть дальше... А это только 1 ход... Знавал другого который вымеривал доли дюйма чтобы убить не 5, а 6 культистов(!)... Вот с такими играть опасно...

Ужас, у меня складывается мнение (судя по этой статье) что в ваху играют в основном больные и нервные люди (не все конечно), хотя из наших Тверских вархаммеро поклонников я знаю только одного такого, который любит по орать (орёт он в основном, когда начинаешь ему доказывать что он не прав, хотя после того как ткнёшь ему рульбуком обычно сразу затыкается), так вот чтоб не портить себе нервы и остальным нада переделывать таких людей (стул +повер канделябр) или ставить их перед условием, если они так и дальше себя будут вести, то скатертью дорога, гоу ту зе джёпа

Скажите, а послеигровой разбор партии по ходам с обдумыванием как можно было сделать лучше, чем на самом деле было сделано - попросить об этом было бы этично? В дружеской игре, я имею ввиду.

А мухлеж... Ну вот объясните - в нетурнирной вахе в нем какой смысл???

от ситуации зависит, от настроения и характеров игроков...

Когда играю новой росписью всегда прошу прокоментировать мой ростер ПОСЛЕ игры, иногда люди соглашаються... иногда отмазываються парой слов;)

А мухлеж... Ну вот объясните - в нетурнирной вахе в нем какой смысл???

Ну мне один раз попадался человек который ну просто всегда хотел побеждать. Такой везде мухлевать будет.

Тока играть с ним тоже будут по одному разу.

ЗЫ. мокрый (ака облизанный) кубик класно липнет к некоторым типам поверхностей. Но увидев человека с таким кубом я бы отошел подальше. особенно весной и осенью. :D

Ну облизывает человек кубик, ну пусть облизывает, чего все к этому так придрались. Не верю я, что он от этого будет сильно по другому катится, свой рандом он выдаст.

В отличии от логическо-этических шахмат, Ваха игра военно-тактическая. Кроме логики и этики, тут вполне могут иметь место эмоции и импульсивность. В шахматах всё направлено на достижение победы наилучшими способами. В любом варгейме имеют место и другие мотивы. Кто-то берёт отряды руководствуясь бэком, это уже не логично, кто-то предпочитает выставлять на стол манч и павер, уже не особо тактично, но ведь мы не возмущаемся отсутствием логики и этики?

Изменено пользователем Rizolder

Ну облизывает человек кубик, ну пусть облизывает, чего все к этому так придрались. Не верю я, что он от этого будет сильно по другому катится, свой рандом он выдаст.

В отличии от логическо-этических шахмат, Ваха игра военно-тактическая. Кроме логики и этики, тут вполне могут иметь место эмоции и импульсивность. В шахматах всё направлено на достижение победы наилучшими способами. В любом варгейме имеют место и другие мотивы. Кто-то берёт отряды руководствуясь бэком, это уже не логично, кто-то предпочитает выставлять на стол манч и павер, уже не особо тактично, но ведь мы не возмущаемся отсутствием логики и этики?

Я смотрю тема облизывания кубов всех зацепила.

Ну с мачкинами играть не сильно интересно, я люблю играть с теми кто набирает себе войска которые ему нравятся, а не те которые мощнее всех

Порвать манч плюшем - вот самое интересное.

ЗЫ пиццтотый пост :)

Изменено пользователем Daedalus

Порвать манч плюшем - вот самое интересное.

ЗЫ пиццтотый пост :)

а я тебе четырёхсотым отвечу))

Насчёт плюша и манча согласен. В крайний раз я играл плюшевыми эльдар против стада из 20 термосов при поддержке трёх Торнад)) До сих пор той ничьёй доволен.

Так что от манчкинов тоже толк есть. Хочется человеку идти лёгким путём - пусть идёт, он только себе хуже делает.

Я смотрю тема облизывания кубов всех зацепила.

Ну с мачкинами играть не сильно интересно, я люблю играть с теми кто набирает себе войска которые ему нравятся, а не те которые мощнее всех

Облизывание кубов кстати вполне может быть читом - если кубик перед тобой облизывает красивая девушка))

Соберу армию - надо будет к вам в Тверь выбраться поиграть, мне как раз что в Мосву, что в Тверь ехать, одна фигня)

Соберу армию - надо будет к вам в Тверь выбраться поиграть, мне как раз что в Мосву, что в Тверь ехать, одна фигня)

Клинский чтоли?

Хочется человеку идти лёгким путём - пусть идёт, он только себе хуже делает.

Чем хуже? Составление ростера - это почти треть победы. Такая же неотъемлемая часть игры, как и бросание кубиков. И если кому-то нравиться играть плюшевым ростером, который выигрывает несколько реже, чем проигрывает - это его право. Каждому своё, и в настольной игре уверенно заявлять, что твоя точка зрения на данное действо единственно верная, а остальные "себе хуже делают" - это неправильно.

Клинский чтоли?

Не, с Солнечногорска.

Чем хуже? Составление ростера - это почти треть победы. Такая же неотъемлемая часть игры, как и бросание кубиков. И если кому-то нравиться играть плюшевым ростером, который выигрывает несколько реже, чем проигрывает - это его право. Каждому своё, и в настольной игре уверенно заявлять, что твоя точка зрения на данное действо единственно верная, а остальные "себе хуже делают" - это неправильно.

А я и не говорю, что моя точка зрения единственно верная. Если кто-то думает иначе, то я не имею ничего против. Мог бы конечно имху к своим словам поставить, но не имею желания. По моему и так понятно, что всё, что я говорю, это моё мнение.

Хуже тем, что играть от 2+ сейва и 10+ ассолток, например, не так уж тяжело и особых тактических изысков не требует.

Кстати большинство манчевых раскладок не делаются самостоятельно, а берутся уже готовые, так как их в принципе мало и они хорошо известны.

манч - это не ростер и не перс - это образ жизни.

Это когда человек играет только ради победы и на бэк флаф и тд(точный список в подписи Коша) ему плевать...

я люблю манчников, против них можно играть чем угодно, если другой игрок глянув твой рустер скажет что с этим ему играть не интересно, то манчник будет играть потому что ему все равно что рвать в клочья, главное при этом слиться а то ой как посоритесь, а так все довольны:) (ну разве что поражение, за то опыт и обкатка отрядов).

В общем в игре надо быть "эгоистичным альтуистом" :).

ЗЫ есть пара манчовых росписок у меня но я их редко юзаю, возможно они уже "затупились".

Смысл в том что манчникистская роспись и человек называемый Манчник(это звучит гордо, почти так же как Дивнюк - просьба не путать с психически не здоровами и жизнью обиженными индивидами, которые в игре ищут то что в жизни не нашли.) это разные вещи которые часто друг другу сопутствуют. ;)

Изменено пользователем Andreas Terror

Не очень понял, к чему это, Andreas. Манчкин - по крайней мере, как я могу судить по своему 7летнему опыту игры в АДнД, есть человек суть страстно желающий не только победы, но и возможности иметь/использовать все наиболее мощное и сильное в системе, будь то меч +5 или броня с AC -5, либо шмот, дарующий убер-пупер-статы или скиллы, либо магические свитки и т.д... Причем смысл здесь не в том, чтобы это "коллекционировать", напротив - важно иметь этот шмот и издеваться над врагом и его немощью.. Ну как в Advanced Power Armor и с Gauss Minigun в Фоллауте ходить и искать рейдеров, дожидаясь рукопашки и с наслаждением глядя на строчки "этот удар не причинил вам вреда"... Или в том же Дьябле одевать меч, при котором все статы меняются с двузначных на трехзначные... Манчкин - понятие интернациональное и, видимо, вечное.. Причем для манчкина в ВХ проигрыш обиден до чрезвычайности не потому, что это проигрыш, а потому, что его ростер/армия настолько (по его мнению) силен и неубиваем, что В ПРИНЦИПЕ не может проиграть. Мар-терми-ассолт-лимит верхом на спидерах тому есть пример. А когда (признаем, редко, т.к. дырки есть в любой системе, даже в человеке) все же случается проигрыш, манчкин может бросить эту армию как "непаверную" и начать искать что-то еще...

Вывод?... Вывод делайте для себя сами. Кто-то любит с манчкинами играть. Кто-то - нет. Кто-то сам манчкин. Но важно то, что в понятие этики игры (норм уважения к себе и сопернику, джентльменства и прочих рыцарско-дуэльных принципов) манчкины не попадают и никогда не попадут.

З.Ы. Да, и напоследок. Нет манчкинских ростеров, нет манчкинских армий и рас. Манчкин - человек. Если это так, то любое его творение будет претендовать на манчкинизм. =((

• Отец-основатель

В репку.

А теперь, детки, Жан Клод и Боло Йонг споют вам веселую песенку.

slaanesh.png ПОСЕТИТЕ Edge of World

давай приезжай, тока сначала со мной через личку свяжись, будем ждать :)

кстати на счёт облизывания кубов девушками, нада будет попробовать (осталось девушку красивую найти которая согласилась бы кубики облизывать)

Вот вас эта тема зажгла про кубы и лизание... Кстати вчера наш один товарищ попробовал сие проделать. Полизал единичку и кинул кубик раз 6. Результат превзошел ожидания!! Ни одной единички или двойки, две шестерки... Может, и впрямь это не так плохо??

Хоть и неэтично =))

давай приезжай, тока сначала со мной через личку свяжись, будем ждать :)

кстати на счёт облизывания кубов девушками, нада будет попробовать (осталось девушку красивую найти которая согласилась бы кубики облизывать)

Хм...на каждом столбе есть объявления девушек,желающих полизать кубики :) :) :)

Шутка...

Тилиндир прав,манч-это развидность коммуникативности человеков.

Тот, кто думает, что его ростер силен и неубиваем и списывает поражения на непруху и шалости кубов - не манчкин. Это обыденный нубоидиет, слизавший ростер с интернета и не умеющий играть. По моим наблюдениям, через "манчкинизм" проходят многие, т.к. стремление убить всех и грязно надругаться над трупами в человеческой природе. Те, кому это позволяет мозг, поднимаются на следующую ступень и представляют серьезного оппонента с практически любым ростером, предпочитая ради фана поразательно строить начинающих "манчкинов". Лишенные фантазии так и пытаются найти "абсолютное оружие" в чужих наработках, не понимая, что не в этом сила. Есть люди, которые выводят свои "выверенные" росписи только на турниры, а в клубах играют просто чем найдут :D Можно продолжать попытки классификации сколь угодно долго, коммьюнити- кладезь неформатных психотипов :P Главное - другое. Вы всегда играете с человеком, а не с ростером, поэтому строить мнение по тому, что оппонент начал доставать из коробки не всегда правильно :D

Вы всегда играете с человеком, а не с ростером, поэтому строить мнение по тому, что оппонент начал доставать из коробки не всегда правильно :D

*провокационным голосом с ехидной усмешкой*

Так значит не всегда правильно бросаться на незнакомого человека со штангенциркулем наперевес, если тот начинает доствать криговцев, покрашенных под дивизию Ваффен-СС "Тотенкопф"? =)

Изменено пользователем tilindir

Глумление над собственной историей не имеет к вахе, у которой есть своя, прописанная разработчиками история, которой следует книга правил и Кодексы армий, никакого отношения. Сильно сомневаюсь, что такую армию допустят на любой серьезный турнир. Ибо даже у хобби есть рамки. Не хочу больше дискутировать на эту тему. Если нет понимания чем отличаются на игровом столе армия, покрашенная под людей, которые хотели стереть наш народ из истории и армия на 10-ти ассолтках - это уже к специалистам. А способы поэпатировать есть и менее кощунственные...

А я б только порадовался,увидев,что оппонент выставляет КРИГОВЦЕВ,а не очередную порцию маринада...А под что он там уже раскрашен-это дело пятое....История не знает сослогательного наклонение,и,всё уже прошло.Ведь продают же во всех мало-мальских Хобби-магазинах танки,,Тигр'',,Пантера''и т.д.Даже ветераны Войны не возмущаются(а у них то право на это по боле будет)...

А что до народу,желающего погубить Россию,то такие есть ПО ВСЕМУ МИРУ.

Сейчас.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...