Warpmanъ Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 эльдаробайк трастмува Хотя толку то, светлые чарждить не будут, тёмным это всё равно не поможет. за ТРАСТМУВ канделябром, трастмув он у джетпакеров =) а вообще кто знает, мб арлей бы чутка апнуло, да и "хитнран бедного ушастого" вполне себе стёбная штука вы нас почаржили? Ай, молодцы, а мы сваливаем до того как все атаки ваще пойдут =) правда дальше пайлины и снова ХтХ, но зато никто никого не ударил =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Стрельба эффект психосилы, лалка, тут все четко по BvsA Стрельба - эффект психосилы? А можно цитатами подтвердить? В РБ просто это сделано совсем иначе. В описании правил вичфаеров вообще отсутствует ссылка на стрельбу (в смысле стрельбу в шутинг фазу, а на на шутинг атаку). Вернее ссылка есть одна, но там противопоставление, так что не считается, и уж в этой ссылке уж точно нет про эффекты. Изменено 8 апреля, 2016 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 :image143: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Стрельба - эффект психосилы? А можно цитатами подтвердить? В РБ просто это сделано совсем иначе. Покажи как можно выстрелить чем-то, что стреляет только с каким-то предварительным условием. Если нет предварительного условия, а ты имеешь право только на выстрел, но не на оформление предварительных условий :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Покажи как можно выстрелить чем-то, что стреляет только с каким-то предварительным условием. Если нет предварительного условия, а ты имеешь право только на выстрел, но не на оформление предварительных условий Проблема только одна - в делании вичфаера нет никаких предварительных условий. Пситест - это после, а не перед деланием на самом деле. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Но ты не можешь манифестить другую психосилу пока не отработал эту в общем то есть, не каст, например, также есть часть в виде деная, которая в общем то не зависит от тебя :o Изменено 8 апреля, 2016 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Но ты не можешь манифестить другую психосилу пока не отработал эту Почему? Я так же не могу начинать стрельбу (fire shooting weapon - элемент множества shooting attack) пока не отработаю психосилу. Или могу? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Почему? Я так же не могу начинать стрельбу (fire shooting weapon - элемент множества shooting attack) пока не отработаю психосилу. Или могу? :rolleyes: Потому что ты не отработал эффект текущей психосилы, который не действует ни на психофазу в целом, ни на касты, ни имеет каких-то дополнительных эффектов на псайкера врага, т.к. это прямо не прописано. Изменено 8 апреля, 2016 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Потому что ты не отработал эффект текущей психосилы, который не действует ни на психофазу в целом, ни на касты, ни имеет каких-то дополнительных эффектов на псайкера врага, т.к. это прямо не прописано. А про вторую часть что скажешь? Можно ли стрелять в психик фазу? :rolleyes: Психик фаза же еще не закончилась и даже есть псисила, которая не отработана :rolleyes: И да. разрешение на fire shooting weapon не прописано прямо в психосиле :rolleyes: Изменено 8 апреля, 2016 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) есть разрешение провести шутинг атаку, you are welcome ХТ, с каждым новым постом твои попытки выглядят еще более жалко, ты слился, смирись Изменено 8 апреля, 2016 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Проблема только одна - в делании вичфаера нет никаких предварительных условий. Пситест - это после, а не перед деланием на самом деле. ;) Не поверишь, но в вичфаере вся очерёдность 1. выбрать псайкера 2. выбрать известный спелл 3. проверить а можно ли кастануть такой спелл (а ты чпок и в транспорте, или уже кастил, или в хтх) 4. заявить кол-во варпчаржей 5. ролльнуть эти чарже-дайсы 6. проверить а скастануло ли 7. проверить перила 8. проверить денай 9. отработать эффект спелла 10. ??? 11. ПРОФИТ! как ты умудряешься пройти мимо 1-8 сразу взяв 9 я хз =) TEACH ME MASTA! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 ХТ, с каждым новым постом твои попытки выглядят еще более жалко, ты слился, смирись Нечего сказать - скажи "сливзащитан"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Не поверишь, но в вичфаере вся очерёдность 1. выбрать псайкера 2. выбрать известный спелл 3. проверить а можно ли кастануть такой спелл (а ты чпок и в транспорте, или уже кастил, или в хтх) 4. заявить кол-во варпчаржей 5. ролльнуть эти чарже-дайсы 6. проверить а скастануло ли 7. проверить перила 8. проверить денай 9. отработать эффект спелла 10. ??? 11. ПРОФИТ! как ты умудряешься пройти мимо 1-8 сразу взяв 9 я хз =) TEACH ME MASTA! после проверки каста пропущен пункт "выбрать цель". ХТ намекает что шутинг атака начинается с "выбрать цель". соответственно до прохождения пси-теста уже выполняется шутинг атака Ну раз фичфаер = шутинг атака Изменено 8 апреля, 2016 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 есть разрешение провести шутинг атаку, you are welcome #witchfire = #shooting #attack. Как и #fire #shooting #weapon = #shooting #attack. Так почему первое у вас рвет пердак, а второе - это нормально. Не, я понимаю, что мышление хэштегами устранило хоть какую-то активность в мозгу вашем, а хэштег #shooting в #witchfire отсутствует, значит хэштег не сработает. Но думать-то иногда надо! <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cornelius Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) ФЧ от знамени, 8+ выкинул - вообще молодец, 5 + д6 атак с АП2 и 8-й силой с лорда по 5-й инициативе, кулак 10-й силой 5 атак и вообще... ну вы поняли. Можно впихнуть в 750 очков, но лучше в 1000. Лучше возми сорок штук 4 там прокач-маркач и формацию + спауны ( ну или байки ) для повышения ЧСВ можешь до лв 4 довести из артефакта (хотя за такие очи хз) под инвизом это проживёт дольше + кад Кхорниты лол это даже не смешно .. всякие штерны с ап3 или грав-бойзы маринов сделают много дырок в рогатых натуралах. В общем я не хаосавод, но ,как был хеви меджик так и остался имхо конечно. Может поможет с идеями тебе Адаптекон 2016 Изменено 8 апреля, 2016 пользователем Cornelius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 ХТ намекает что шутинг атака начинается с "выбрать цель". соответственно до прохождения пси-теста уже выполняется шутинг атака Почти. Не выбрать цель, а выбрать спел. С учетом того, что псайкер и спел выбираются одновременно, то выполнение шутинг атаки уже на первом шаге. Но Рост уловил идею правильно! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersan Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Нет, это то единственное, не считая форджи, что позволяет доставить эту толпу и немедленно зачарджить, получив, тем самым, максимальное преимущество. В противном случае, идея о которой я говорил выше - теряет смысл. Замечания помимо "ололол лендак нииграет азазаза" есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 после проверки каста пропущен пункт "выбрать цель". ХТ намекает что шутинг атака начинается с "выбрать цель". соответственно до прохождения пси-теста уже выполняется шутинг атака Ну раз фичфаер = шутинг атака Ну какбы то, что у него как и у манифест псайкик павер есть "выберите цель" не значит, что он начинает отсюда у него есть "выполните шутинг атаку" то есть БЛОК. не куски блока, а весь БЛОК от начала до конца. в случае с вичфаером блок отработки психосилы это 9 пункт. собственно эффект успешного каста. пропустить все предыдущие пункты никто не дозволял. я понимаю академическую ценность срачика, но бессмысленно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kersan Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Лучше возми сорок штук 4 там прокач-маркач и формацию + спауны ( ну или байки ) для повышения ЧСВ можешь до лв 4 довести из артефакта (хотя за такие очи хз) под инвизом это проживёт дольше + кад Кхорниты лол это даже не смешно .. всякие штерны с ап3 или грав-бойзы маринов сделают много дырок в рогатых натуралах. В общем я не хаосавод, но ,как был хеви меджик так и остался имхо конечно. Может поможет с идеями тебе Адаптекон 2016 Половина юнитов кодекса ХСМ это тоже не смешно. Однако, можно попытаться создать условия, при которых это сможет Сыграть. И я не про ЕТЦ и прочий спорто-дроч говорю сейчас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 то есть БЛОК. не куски блока, а весь БЛОК от начала до конца. Ты путаешь "выполнить шутинг атаку" с выполнить "fire shooting weapon". Читай раздел стрельбы, там говориться только о fire shooting weapon. Шутинг атака - понятие шире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Ну какбы то, что у него как и у манифест псайкик павер есть "выберите цель" не значит, что он начинает отсюда у него есть "выполните шутинг атаку" то есть БЛОК. не куски блока, а весь БЛОК от начала до конца. в случае с вичфаером блок отработки психосилы это 9 пункт. собственно эффект успешного каста. пропустить все предыдущие пункты никто не дозволял. я понимаю академическую ценность срачика, но бессмысленно я знаю. когда я с ним спорил я именно на это и напирал. Но есть одна маленькая деталь. если бы было написано что эффект вичфайра - шутинг атака, то так оно и было бы. и должно так быть по хорошему. Но написано, что фичфайр (а не его эффект) это шутинг атака. соответственно все остальные пункты с кастами становяться всего лишь условием активации, как например бросок гет-хота - полноценной частью шутинг атаки. а корни всех бед растут из того что в рульнике ВООБЩЕ НЕТ четкого определения шутинг атаки. И ввиду этого какие либо даказательства той или иной точки зрения не имеют смысла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warpmanъ Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Так или иначе, без 1-8 ты не выстрелишь. пулять бичфаером без манифестации перил и деная это из разряда рендящих пони и розовых леприконов с радужными кхотелками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Так или иначе, без 1-8 ты не выстрелишь. пулять бичфаером без манифестации перил и деная это из разряда рендящих пони и розовых леприконов с радужными кхотелками без броска гет-хот ты не можешь стрелять из плазмапушки. можно ли использовать плазмапушку для шутинг атаки резолвящейся под воздействием этой пси-силы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Давайте издалека! Вот наступил в твоем случае 9й пункт. Ты какие правила открываешь? Перелистываешь в раздел Шутинг фазы и смотришь шутинг секваенс? :rolleyes: Изменено 8 апреля, 2016 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) а корни всех бед растут из того что в рульнике ВООБЩЕ НЕТ четкого определения шутинг атаки. Есть. Но для этого я только дам ссылку на статью в википедии :rolleyes: Нажми меня! Гуманитарному биомусору противопоказано! Изменено 8 апреля, 2016 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти