Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

FAQ к слухам и вишлистингам

Рекомендуемые сообщения

эльдаробайк трастмува

Хотя толку то, светлые чарждить не будут, тёмным это всё равно не поможет.

за ТРАСТМУВ канделябром, трастмув он у джетпакеров =)

а вообще кто знает, мб арлей бы чутка апнуло, да и "хитнран бедного ушастого" вполне себе стёбная штука

вы нас почаржили? Ай, молодцы, а мы сваливаем до того как все атаки ваще пойдут =)

правда дальше пайлины и снова ХтХ, но зато никто никого не ударил =)

• Ответов 507
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Стрельба эффект психосилы, лалка, тут все четко по BvsA

Стрельба - эффект психосилы? А можно цитатами подтвердить? В РБ просто это сделано совсем иначе.

В описании правил вичфаеров вообще отсутствует ссылка на стрельбу (в смысле стрельбу в шутинг фазу, а на на шутинг атаку). Вернее ссылка есть одна, но там противопоставление, так что не считается, и уж в этой ссылке уж точно нет про эффекты.

Изменено пользователем HiveTyrant

Стрельба - эффект психосилы? А можно цитатами подтвердить? В РБ просто это сделано совсем иначе.

Покажи как можно выстрелить чем-то, что стреляет только с каким-то предварительным условием.

Если нет предварительного условия, а ты имеешь право только на выстрел, но не на оформление предварительных условий

:D

Покажи как можно выстрелить чем-то, что стреляет только с каким-то предварительным условием.

Если нет предварительного условия, а ты имеешь право только на выстрел, но не на оформление предварительных условий

Проблема только одна - в делании вичфаера нет никаких предварительных условий. Пситест - это после, а не перед деланием на самом деле. ;)

Но ты не можешь манифестить другую психосилу пока не отработал эту

в общем то есть, не каст, например, также есть часть в виде деная, которая в общем то не зависит от тебя :o

Изменено пользователем SmallEvilman

Но ты не можешь манифестить другую психосилу пока не отработал эту

Почему?

Я так же не могу начинать стрельбу (fire shooting weapon - элемент множества shooting attack) пока не отработаю психосилу. Или могу? :rolleyes:

Почему?

Я так же не могу начинать стрельбу (fire shooting weapon - элемент множества shooting attack) пока не отработаю психосилу. Или могу? :rolleyes:

Потому что ты не отработал эффект текущей психосилы, который не действует ни на психофазу в целом, ни на касты, ни имеет каких-то дополнительных эффектов на псайкера врага, т.к. это прямо не прописано.

Потому что ты не отработал эффект текущей психосилы, который не действует ни на психофазу в целом, ни на касты, ни имеет каких-то дополнительных эффектов на псайкера врага, т.к. это прямо не прописано.

А про вторую часть что скажешь?

Можно ли стрелять в психик фазу? :rolleyes: Психик фаза же еще не закончилась и даже есть псисила, которая не отработана :rolleyes:

И да. разрешение на fire shooting weapon не прописано прямо в психосиле :rolleyes:

есть разрешение провести шутинг атаку, you are welcome

ХТ, с каждым новым постом твои попытки выглядят еще более жалко, ты слился, смирись

Проблема только одна - в делании вичфаера нет никаких предварительных условий. Пситест - это после, а не перед деланием на самом деле. ;)

Не поверишь, но в вичфаере вся очерёдность

1. выбрать псайкера

2. выбрать известный спелл

3. проверить а можно ли кастануть такой спелл (а ты чпок и в транспорте, или уже кастил, или в хтх)

4. заявить кол-во варпчаржей

5. ролльнуть эти чарже-дайсы

6. проверить а скастануло ли

7. проверить перила

8. проверить денай

9. отработать эффект спелла

10. ???

11. ПРОФИТ!

как ты умудряешься пройти мимо 1-8 сразу взяв 9 я хз =)

TEACH ME MASTA!

ХТ, с каждым новым постом твои попытки выглядят еще более жалко, ты слился, смирись

Нечего сказать - скажи "сливзащитан"?

Не поверишь, но в вичфаере вся очерёдность

1. выбрать псайкера

2. выбрать известный спелл

3. проверить а можно ли кастануть такой спелл (а ты чпок и в транспорте, или уже кастил, или в хтх)

4. заявить кол-во варпчаржей

5. ролльнуть эти чарже-дайсы

6. проверить а скастануло ли

7. проверить перила

8. проверить денай

9. отработать эффект спелла

10. ???

11. ПРОФИТ!

как ты умудряешься пройти мимо 1-8 сразу взяв 9 я хз =)

TEACH ME MASTA!

после проверки каста пропущен пункт "выбрать цель".

ХТ намекает что шутинг атака начинается с "выбрать цель". соответственно до прохождения пси-теста уже выполняется шутинг атака

Ну раз фичфаер = шутинг атака

Изменено пользователем Rost_Light

есть разрешение провести шутинг атаку, you are welcome

#witchfire = #shooting #attack. Как и #fire #shooting #weapon = #shooting #attack.

Так почему первое у вас рвет пердак, а второе - это нормально. Не, я понимаю, что мышление хэштегами устранило хоть какую-то активность в мозгу вашем, а хэштег #shooting в #witchfire отсутствует, значит хэштег не сработает. Но думать-то иногда надо! <_<

ФЧ от знамени, 8+ выкинул - вообще молодец, 5 + д6 атак с АП2 и 8-й силой с лорда по 5-й инициативе, кулак 10-й силой 5 атак и вообще... ну вы поняли.

Можно впихнуть в 750 очков, но лучше в 1000.

Лучше возми сорок штук 4 там прокач-маркач и формацию + спауны ( ну или байки ) для повышения ЧСВ можешь до лв 4 довести из артефакта (хотя за такие очи хз) под инвизом это проживёт дольше + кад

Кхорниты лол это даже не смешно .. всякие штерны с ап3 или грав-бойзы маринов сделают много дырок в рогатых натуралах. В общем я не хаосавод, но ,как был хеви меджик так и остался имхо конечно.

Может поможет с идеями тебе

Адаптекон 2016

Изменено пользователем Cornelius

ХТ намекает что шутинг атака начинается с "выбрать цель". соответственно до прохождения пси-теста уже выполняется шутинг атака

Почти. Не выбрать цель, а выбрать спел.

С учетом того, что псайкер и спел выбираются одновременно, то выполнение шутинг атаки уже на первом шаге.

Но Рост уловил идею правильно! ;)

Нет, это то единственное, не считая форджи, что позволяет доставить эту толпу и немедленно зачарджить, получив, тем самым, максимальное преимущество.

В противном случае, идея о которой я говорил выше - теряет смысл.

Замечания помимо "ололол лендак нииграет азазаза" есть?

после проверки каста пропущен пункт "выбрать цель".

Ну раз фичфаер = шутинг атака

Ну какбы то, что у него как и у манифест псайкик павер есть "выберите цель" не значит, что он начинает отсюда

у него есть "выполните шутинг атаку"

то есть БЛОК. не куски блока, а весь БЛОК от начала до конца.

в случае с вичфаером блок отработки психосилы это 9 пункт.

собственно эффект успешного каста.

пропустить все предыдущие пункты никто не дозволял.

я понимаю академическую ценность срачика, но бессмысленно

Лучше возми сорок штук 4 там прокач-маркач и формацию + спауны ( ну или байки ) для повышения ЧСВ можешь до лв 4 довести из артефакта (хотя за такие очи хз) под инвизом это проживёт дольше + кад

Кхорниты лол это даже не смешно .. всякие штерны с ап3 или грав-бойзы маринов сделают много дырок в рогатых натуралах. В общем я не хаосавод, но ,как был хеви меджик так и остался имхо конечно.

Может поможет с идеями тебе

Адаптекон 2016

Половина юнитов кодекса ХСМ это тоже не смешно. Однако, можно попытаться создать условия, при которых это сможет Сыграть.

И я не про ЕТЦ и прочий спорто-дроч говорю сейчас

Ты путаешь "выполнить шутинг атаку" с выполнить "fire shooting weapon". Читай раздел стрельбы, там говориться только о fire shooting weapon.

Шутинг атака - понятие шире.

Ну какбы то, что у него как и у манифест псайкик павер есть "выберите цель" не значит, что он начинает отсюда

у него есть "выполните шутинг атаку"

в случае с вичфаером блок отработки психосилы это 9 пункт.

собственно эффект успешного каста.

пропустить все предыдущие пункты никто не дозволял.

я понимаю академическую ценность срачика, но бессмысленно

я знаю. когда я с ним спорил я именно на это и напирал. Но есть одна маленькая деталь. если бы было написано что эффект вичфайра - шутинг атака, то так оно и было бы. и должно так быть по хорошему. Но написано, что фичфайр (а не его эффект) это шутинг атака. соответственно все остальные пункты с кастами становяться всего лишь условием активации, как например бросок гет-хота - полноценной частью шутинг атаки. а корни всех бед растут из того что в рульнике ВООБЩЕ НЕТ четкого определения шутинг атаки. И ввиду этого какие либо даказательства той или иной точки зрения не имеют смысла

Так или иначе, без 1-8 ты не выстрелишь.

пулять бичфаером без манифестации перил и деная это из разряда рендящих пони и розовых леприконов с радужными кхотелками

Так или иначе, без 1-8 ты не выстрелишь.

пулять бичфаером без манифестации перил и деная это из разряда рендящих пони и розовых леприконов с радужными кхотелками

без броска гет-хот ты не можешь стрелять из плазмапушки. можно ли использовать плазмапушку для шутинг атаки резолвящейся под воздействием этой пси-силы?

Давайте издалека!

Вот наступил в твоем случае 9й пункт. Ты какие правила открываешь? Перелистываешь в раздел Шутинг фазы и смотришь шутинг секваенс? :rolleyes:

а корни всех бед растут из того что в рульнике ВООБЩЕ НЕТ четкого определения шутинг атаки.

Есть. Но для этого я только дам ссылку на статью в википедии :rolleyes:

Нажми меня! Гуманитарному биомусору противопоказано!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...