Domin Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Про пауков и вичфаеры знатный вопрос, раз вичфаер шутинг атака то просто объявляем их целью вич фаера, те отпрыгивают вне рэнджа/лоса и вуаля! И кубы сэкономили, и пауков погнали сцаными тряпками и дальше можно кастить. а с джинком? за минимум кубов можно заставить джинковать кучу отрядов байкеров парочкой либров, не? Sounds like a plan. Выбрать кастера, заявить каст, положить 0 кубов, в плюсе - заставил врага джинковать. Жаль только, что при этом безвозвратно теряется возможность скастить этот же спелл по-нормальному в этот ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) Внезапно, в рульбуке написано ровно наоборот. Соответстующую цитату я тебе привёл. Ты про этот кусок? Once you have completed steps 1 to 7 for each unit in your army that you wish to make a shooting attack, carry on to the Assault phase Этот кусок никак не противоречит, что вичфаер тоже является шутинг атакой, и что мы можем делать шутинг атакувичфаер по своим правилам и последовательностям, как требует то вичфаершутинг атака. Или наоборот, что мы можем делать вичфаершутинг атаку по своим правилам и последовательностям, как требует то шутинг атакавичфаер. Я запутался :rolleyes: Хотя не удивительно, ибо шутинг атака = вичфаер. Не, я, конечно, понимаю, что у кого-то может не хватать мозга, чтобы осознавать то, что стрельба из болтера - не единственный вид шутинг атак. И что шутинг атака не всегда отыгрывается по шутинг секваенс, а иногда и по своим особым правилам (например, которые в кодексе бывают). Ну или по правилам вичфаеров. :rolleyes: Изменено 7 апреля, 2016 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 А где в РБ можно прочитать про условные атаки? для особо умных уточню: условная атака - это не термин из рульбука, поэтому искать ответ нужно не там, а в ближайшей поликлинике. Потому что формально она атака, но фактически её нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EasyRider Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 стрельба из болтера - не единственный вид шутинг атак. И что шутинг атака не всегда отыгрывается по шутинг секваенс, а иногда и по своим особым правилам Ну отыгрывай овервотч тогда, че уж там. Никто не чарджит? Ну тебе же нужно, поэтому пусть чарджат. Отыгрывай бомбометания. Нужно подвигаться? Смело двигай вражескую модель! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Вопрос на засыпку. Условный Тигурий кастит псишрик в условных пауков варпа. Когда они прыгают? порядок псисилы: 1. заявляешь кастера и псисилу 2. заявляешь цель каста 3. проходишь тест 4. денай 5. отыгрывание псисилы. на 2 шаге пауки ещё не являются целью стрельбы, поскольку если тест не будет пройден, то они и не станут целью стрельбы и их прыжок будет невалиден. Поэтому прыгать они могут после 3 шага. Когда понятно, что стрельба валидно заявлена, а они являются целью этой стрельбы. Делать это до или после деная - отдельный разговор. Но я считаю, что триггер "заявлен целью стрельбы" сработает сразу после успешного теста каста. Т.е. до деная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Не, я, конечно, понимаю, что у кого-то может не хватать мозга, чтобы осознавать то, что стрельба из болтера - не единственный вид шутинг атак. И что шутинг атака не всегда отыгрывается по шутинг секваенс, а иногда и по своим особым правилам (например, которые в кодексе бывают). Ну или по правилам вичфаеров. :rolleyes: Давай освежим. Ты ратуешь за то, чтобы использовать псисилы, которые являются стрелковыми атаками, для овервоча? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven2061 Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Давай освежим. Ты ратуешь за то, чтобы использовать псисилы, которые являются стрелковыми атаками, для овервоча? Рулбук запрещает овервотч кастами. В отличии от. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) что ты! что ты! где цитата? хотелось бы вспомнить, о чём пишет ХайвТиран Изменено 7 апреля, 2016 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 порядок псисилы: 1. заявляешь кастера и псисилу 2. заявляешь цель каста 3. проходишь тест 4. денай 5. отыгрывание псисилы. на 2 шаге пауки ещё не являются целью стрельбы, поскольку если тест не будет пройден, то они и не станут целью стрельбы и их прыжок будет невалиден. Поэтому прыгать они могут после 3 шага. Когда понятно, что стрельба валидно заявлена, а они являются целью этой стрельбы. Делать это до или после деная - отдельный разговор. Но я считаю, что триггер "заявлен целью стрельбы" сработает сразу после успешного теста каста. Т.е. до деная. При чем тут пауки? Не хочу вникать в правила пауков, мы тут за другое говорили. Или поясни зачем тебе пайки варпа эльдар (я же правильно понял, что это про них)? 1. Заявляешь кастера и псисилу - с этого момента начинается отыгрыш (ну не могу я по-другому перевести слово make, кроме как отыгрыш) шутинг атаки, при условии, что псисила = вичфаер. Дальше - это все особый отыгрыш шутинг атаки. Давай освежим. Ты ратуешь за то, чтобы использовать псисилы, которые являются стрелковыми атаками, для овервоча? Есть прямой запрет овервотча кастами в разделе кастов. Зачем этот запрет там, если вичфаер не шутингатака? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 что ты! что ты! где цитата? хотелось бы вспомнить, о чём пишет ХайвТиран Не знаю зачем, но вот тебе цитата: A Psyker who manifests a witchfire power can target a different unit with his other ranged weapons in the Shooting phase. Witchfire powers cannot be used to make Overwatch attacks. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maxim Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) Промежуточный итог дискуссии… Изменено 7 апреля, 2016 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 слава богу. Так вот повторю. Вичфайр=стрелковая атака, но только после того, как успешно пройден пситест. Так что я вновь употреблю "условная", т.е. истинная после выполнения некоторых условий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 1. Заявляешь кастера и псисилу - с этого момента начинается отыгрыш (ну не могу я по-другому перевести слово make, кроме как отыгрыш) шутинг атаки, при условии, что псисила = вичфаер. при этом ты только сказал, что указанный отряд будет целью стрельбы в случае успешного теста псисилы. Если тест провалится, то любые действия цели до теста окажутся невалидными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Вичфайр=стрелковая атака, но только после того, как успешно пройден пситест. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 при этом ты только сказал, что указанный отряд будет целью стрельбы в случае успешного теста псисилы. Если тест провалится, то любые действия цели до теста окажутся невалидными. Я пока не говорил ничего. Я заявил шутинг атаку. Ну в смысле вичфаер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dumus Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Есть прямой запрет овервотча кастами в разделе кастов. Зачем этот запрет там, если вичфаер не шутингатака? :rolleyes: Овервотч Флеймерами. Д3 хитов в инвиз, вооооот в тот отряд..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Я пока не говорил ничего. Я заявил шутинг атаку. Ну в смысле вичфаер. ты не можешь заявить вичфайр без прохождения пситеста. Ты можешь манифестить, что заявишь фичфайр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) ты не можешь заявить вичфайр без прохождения пситеста. Ты можешь манифестить, что заявишь фичфайр. Эм... Один из переводов manifest - заявить/задекларировать/проявить <_< А "манифестить, что заявил" - жесть... Что хоть сказать хотел? Изменено 7 апреля, 2016 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raven2061 Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Кстате, чисто технически - а можно по спецрулу тау объединить все их войска перед стрельбой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 потому и использовано другое значение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Кстате, чисто технически - а можно по спецрулу тау объединить все их войска перед стрельбой? Ну у тебя точно этой формации не будет. Так что скорее нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) потому и использовано другое значение. Я тебя не понимаю сейчас. Какое значение использовал? Давай снова, что ты хотел сказать? Что пока не пройден пситест - вичфаер не является шутинг атакой? Изменено 7 апреля, 2016 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) ты не можешь заявить вичфайр без прохождения пситеста. Там даже в правиле прописано, что цель дажна быть видна перед тем как заявлять на каст. Т.е. надо выбрать заклинание, выбрать цель, и только потом пси тест. Это шутинг атака из фазы каста, со своими правилами. как интерсепт или бомбометание. "правило "Witchfire powers are shooting attacks. Indeed, they are often referred to as psychic shooting attacks, and many have profiles similar to ranged weapons. Just like when shooting a weapon, a Psyker must be able to see the target unit (or target point) and cannot be locked in combat if he wishes to manifest a witchfire power. Similarly, a witchfire power must roll To Hit, unless it is has the Blast special rule, in which case it scatters as described in the Blast special rule, or it is a Template weapon, which hit automatically. Psyker can make Snap Shots in the Psychic phase with witchfire powers in the same way as with other shooting weapons. Saves can be taken against Wounds from witchfire in the same way as for any other shooting attack, and hits are allocated to the closest target models to the Psyker. Unlike firing a shooting weapon though, a Psyker can manifest several different witchfire powers during the same phase (assuming he has enough Warp Charge) and each can target a different unit if you so choose. Manifesting witchfire powers does not prevent the Psyker (or his unit) from firing weapons in the following Shooting phase, nor does it prevent the Psyker’s unit from Running, Turbo-boosting or moving Flat Out. A Psyker who manifests a witchfire power can target a different unit with his other ranged weapons in the Shooting phase. Witchfire powers cannot be used to make Overwatch attacks. Изменено 7 апреля, 2016 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Мнение РБ. Witchfire powers are shooting attacks. Indeed, they are often referred to as psychic shooting attacks, and many have profiles similar to ranged weapons. Just like when shooting a weapon, a Psyker must be able to see the target unit (or target point) and cannot be locked in combat if he wishes to manifest a witchfire power. Similarly, a witchfire power must roll To Hit, unless it is has the Blast special rule, in which case it scatters as described in the Blast special rule, or it is a Template weapon, which hit automatically. Psykers can make Snap Shots in the Psychic phase with witchfire powers in the same way as with other shooting weapons. Saves can be taken against Wounds from witchfire in the same way as for any other shooting attack, and hits are allocated to the closest target models to the Psyker. Unlike firing a shooting weapon though, a Psyker can manifest several different witchfire powers during the same phase (assuming he has enough Warp Charge) and each can target a different unit if you so choose. Manifesting witchfire powers does not prevent the Psyker (or his unit) from firing weapons in the following Shooting phase, nor does it prevent the Psyker’s unit from Running, Turbo-boosting or moving Flat Out. A Psyker who manifests a witchfire power can target a different unit with his other ranged weapons in the Shooting phase. Witchfire powers cannot be used to make Overwatch attacks. Жирным выделил упоминание о том, что вичфаер = шутинг атак. При чем безусловно. Нет никаких условий, типа сначала тест и все такое. Подчеркнул я еще один интересный момент: Как я и говорил, шутинг атак бывает много, один из их видов fire shooting weapon. Скорее всего наличие shooting в fire shooting weapon вас и сбивает, вы сейчас ассоциируете лишь элемент множества со всем множеством. Стрельба из болтера - fire shooting weapon, лишь часть shooting attack. На ряду с witchfire. В доказательство могу выложить весь раздел Shooting Phase и много-много раз подчеркнуть fire weapon, shoot weapon. И так далее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImqT Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Я заявил шутинг атаку. Ну в смысле вичфаер. Так прыгнут пауки от того, что ты сказал, что заявляешь или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти