Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

FAQ к слухам и вишлистингам

Рекомендуемые сообщения

Цитатой из правило можете показать запрет?

все что прямо не разрешено запрещено. Риптайду новареактор тоже будешь заводить чтобы сделать шутинг атаку профилем С9АР2 орданс? или там помуваться чтобы удобнее было шутинг атаку делать. не написано же что нельзя!

баллистик тест часть шутинг атаки, лалка. в отличии от пси теста

Изменено пользователем Rost_Light

• Ответов 507
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну вот и делайте, только как вы ее сделаете, не скастив - вопрос открытый.

Не надо придумывать разрешений, который в правиле нет = )

В данном случае есть общий запрет делать все вражеской моделью. И частное разрешение сделать что-то одно. Все остальное делать по прежнему нельзя, даже если оно может быть связано со стрельбой. Нельзя разворачивать танк, нельзя харнесить варп чарджи и т.д.

все что прямо не ращрешено запрещено. Риптайду новареактор тоже будешь заводить чтобы сделать шутинг атаку профилем С9АР2 орданс? или там помуваться чтобы удобнее было шутинг атаку делать. не написано же что нельзя!

баллистик тест часть шутинг атаки, лалка. в отличии от пси теста

Пситест часть шутинг атаки, лалка. Ибо моя шутинг атака - вичфаер.

Новореактор когда заводится? А сколько этот завод длится?

On any other roll, the attempt is successful, and

you can choose one of the abilities listed below for the Riptide

Shas'vre to have (until the start of its next Movement phase) .

Противник если завел в свой ход, то реактор действует до следующей мувмент фазы. Так что я не могу (заводится в мувмент фазу), но если противник уже завел - с удовольствие постреляю с9 ап2.

Хайв, конечно, редкостный наркоман и эксперт по чтению правил левой пяткой, но тут он пока что правее, чем вы.

Let that sink in for a moment.

Изменено пользователем sidestep

Пситест часть шутинг атаки, лалка. Ибо моя шутинг атака - вичфаер.

Новореактор когда заводится? А сколько этот завод длится?

Противник если завел в свой ход, то реактор действует до следующей мувмент фазы. Так что я не могу (заводится в мувмент фазу), но если противник уже завел - с удовольствие постреляю с9 ап2.

нефига. ты сначала выполняешь пси-тест, или не выполняешь и если выполнил резолвишь шутинг атаку указанным профилем. пси-тест не является ее частью, он является частью манифистации пси-силы. в которую в свою очередь входит резолв шутинг атаки указанным профилем. это две разные непересекающиеся части.

ну вот и делайте, только как вы ее сделаете, не скастив - вопрос открытый.

Не надо придумывать разрешений, который в правиле нет = )

В данном случае есть общий запрет делать все вражеской моделью. И частное разрешение сделать что-то одно. Все остальное делать по прежнему нельзя, даже если оно может быть связано со стрельбой. Нельзя разворачивать танк, нельзя харнесить варп чарджи и т.д.

ПОЧЕМУ НЕ СКАСТИВ?! Скастив. По правилам вичфаера, который шутинг атака.

Есть общее разрешение на ЛЮБУЮ шутинг атаку. Даже на специальную, которая не будет иметь профиля оружия.

Нельзя повернуть танк, согласен. Нельзя использовать батлфокус эльдар. А вот юзать вичфаер, которые является шутинг атакой - можно.

Еще раз, чем отличается балистик тест (часть шутинг атаки) от психиктеста (часть шутинг атаки, если верить РБ, который говорит, что вичфаер - шутинг атака)?

нефига. ты сначала выполняешь пси-тест, или не выполняешь и если выполнил резолвишь шутинг атаку указанным профилем. пси-тест не является ее частью, он является частью манифистации пси-силы. в которую в свою очередь входит резолв шутинг атаки указанным профилем. это две разные непересекающиеся части.

А цитата из РБ думает иначе.

1. Select Psyker and Psychic Power. Unless you have 0 Warp Charge points

remaining, select one of your Psyker units, then nominate a psychic power

known to that unit that you wish to manifest.

Я номенейчу вичфаер, который является шутинг атакой. Что мне запрещает это сделать?

Изменено пользователем HiveTyrant

Давайте цитатами из РБ общаться, а не "артикулями" и "моей логикой"?

А цитата из РБ думает иначе.

Я номенейчу вичфаер, который является шутинг атакой.

но для того, чтобы провести шутинг атаку не нужен пси-тест. пси-тест нужен чтобы выполнить манифестацию вичфайра эффектом которого будет шутинг атака. выполнением шутинг атаки, по тому же рулбуку, будет выбор цели, балистик тест, бросок ту вунд/иной способ генерации ран, вунд алокейшн, сейвы и удаление потерь. никакого пси-теста.

Изменено пользователем Rost_Light

пси-тест нужен чтобы выполнить манифестацию вичфайра эффектом которого будет шутинг атака.

А можно цитату из РБ об этом? А то в моем написано, что вичфаер и есть шутниг атака, без всяких там эффектов.

но для того, чтобы провести шутинг атаку не нужен пси-тест. пси-тест нужен чтобы выполнить манифестацию вичфайра эффектом которого будет шутинг атака. выполнением шутинг атаки, по тому же рулбуку, будет выбор цели, балистик тест, бросок ту вунд/иной способ генерации ран, вунд алокейшн, сейвы и удаление потерь. никакого пси-теста.

Мой РБ думает иначе.

Пси тест уже после того, как я заявил шутинг атаку. Он является частью моей шутинг атаки, которая случайным образом оказалась вичфаером.

2. Declare Target. If the power requires a target, choose it at this point.

3. Take Psychic Test. The Psyker must now expend Warp Charge points and

attempt to harness them by taking a Psychic test. If the test is failed, the

psychic power fails and nothing further happens. If two or more 6s are rolled,

the Psyker suffers Perils of the Warp, which is resolved immediately.

Мы скастовали пси-силу, чтобы скастовать пси-силу, чтобы ты кастовал пси-силу. пока кастуешь пси-силу...

Круто, осталось только доказать, что Manifesting Psychic Powers Sequence == Shooting Attack. :D

из рульника: indeed, they are often to as psychic shooting attacks. Psychic shooting attacks<>Shooting attacks, вот такие дела.

Просто фейспалм. Не хватает только артикля...

Это я даже комментировать не буду. Там написано, что это часто еще называется психик шутинг атакой. Из-за этого предложения вичфаер не перестает быть шутинг атакой.

Круто, осталось только доказать, что Manifesting Psychic Powers Sequence == Shooting Attack. :D

Ок. Тогда докажи перед этим, что The Shooting Sequence == Shooting Attack. Иначе пострелять тоже не получится.

Ок. Тогда докажи перед этим, что The Shooting Sequence == Shooting Attack. Иначе пострелять тоже не получится.

"Once you’ve completed this shooting sequence with one of your units, select another and repeat the sequence. Once you have completed steps 1 to 7 for each unit in your army that you wish to make a shooting attack." (с)

Ну а теперь ваша очередь, гражданин.

Это я даже комментировать не буду. Там написано, что это часто еще называется психик шутинг атакой. Из-за этого предложения вичфаер не перестает быть шутинг атакой.

Это пояснение для особо упоротых, чтобы показать, что разница между этими вещами есть, правда видим, что иногда даже такие пояснения не помогают. Вичфаер не перестает быть психосилой, но у нас нет разрешения на проявление психосил. На шутинг атаку есть, на психосилу нет. Что не разрешено, то запрещено.

На шутинг атаку есть, на психосилу нет.

Вичфаер - шутинг атака. На нее разрешение есть.

Ну а теперь ваша очередь, гражданин.

Я так понимаю, вы ищите знакомые слова просто как тэги, не переводя, да?

Там нет намека, что shooting attack == shotting sequence. И этого быть и не может, ибо последовательность априори не может быть самим действием.

Вичфаер - шутинг атака. На нее разрешение есть.

Вичфаер - психосила. На нее разрешения нет. Как в детском саду чес слово...

Вичфаер - психосила. На нее разрешения нет. Как в детском саду чес слово...

От этого вичфаер не перестал быть шутинг атакой. А на него разрешение есть.

От этого вичфаер не перестал быть шутинг атакой. А на него разрешение есть.

а психосилой перестал?

Я так понимаю, вы ищите знакомые слова просто как тэги, не переводя, да?

Там нет намека, что shooting attack == shotting sequence. И этого быть и не может, ибо последовательность априори не может быть самим действием.

Я так понимаю, что прочитать два предложения по-английски вы не можете, из-за этого и путаете касты с стрельбой.

и мы приходим к вопросу "а что же такое на самом деле шутинг атака". философская категория прям.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...