Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Маленький репорт

sigvat

Рекомендуемые сообщения

В варскроле гиганта прочитал правила на падение. Не понравилось. Насколько адекватно вместо самой модели использовать специальный шаблон упавшего гиганта? Как эта ситуация разрешается на ивентах?

В АоС механике в принципе отказались от шаблонов, так что как есть только использовать.

А когда в мае? У меня в мае, конечно, полный швах с командировками, но вдруг...

скорее всего 14 мая, как я понял.

В АоС механике в принципе отказались от шаблонов, так что как есть только использовать.

Там особая ситуация.... Там предлагают как шаблон использовать всю модель, валя ее набок..

Но я играю, что урон огребает один отряд по выбору, в пределах 4 дюймов (примерный рост гиганта)

Там особая ситуация.... Там предлагают как шаблон использовать всю модель, валя ее набок..

Но я играю, что урон огребает один отряд по выбору, в пределах 4 дюймов (примерный рост гиганта)

Да, это по моему какая-то хрень.

Пока решили использовать шаблон упавшего гиганта, тем более мы его красиво распечатали)

Да, это по моему какая-то хрень.

Пока решили использовать шаблон упавшего гиганта, тем более мы его красиво распечатали)

Шаблон меньше модели, здесь главное понят, затрагивается ли какой-нибудь отряд или нет. Там же не нужно модельки считать.

Шаблон меньше модели, здесь главное понят, затрагивается ли какой-нибудь отряд или нет. Там же не нужно модельки считать.

В любом случае, опробуем оба два варианта в пятницу)

Тогда же заодно и фоточек в тему закину, а то написанно "репорт" а даже фоток нет)

PS. Пересаживаюсь потихоньку на круглые базы. Может кто-то знает какие-то треи для круглых подставок? не удобно порой 50-60 гоблинов двигать по одному.

в основе концепции игры лежит прекрасный принцип отказа от любых шаблонов в измерениях. Это во первых сокращает спорные ситуации, а во вторых - эффект перестает зависеть от размера подставок. Лучше договориться, что гигант высотой 5 дюймов например, чем мучиться шаблоном... потому что сразу начнутся антишаблонки и прочая муть. :)

Треи мешают только, кругляшки позволяют организовывать различные удобные формы построения:)

Хотелось бы оставить квадратные базы, потому как есть желание попробовать 9th Age и КоВ, а там круглые базы совсем не подойдут.

А квадратики удобно двигать на треях. Так что "пересадка" изменилась, подкладываю кругляши на двустороннем скотче :)

Ребята, ещё вопрос.

Если ивенты проводятся, то насколько критична форма подставок? Валидны ли модели на квадратах-прямоугольниках? Будут ли они валидны в дальнейшем?

Реально диллема встала.

я проводил опросы, когда разрабатывал свой мод. Есть два устойчивых мнения: 1. "мне нравятся квадратные" и 2. "да пофиг, этож АоС". Более того, многие негативно отзывались о требовании все переставить на кругляши. Тут опять таки есть два подхода: если мы придерживаемся пох.стских базовых правил на 4-х листах, то подставки действительно не имеют значения. Если же мы не хотим читка (типа вот мои моргасты, у них подставка 20х) и хотим добиться равноправия игроков, т.е. используем какие-то моды, дороботки, улучшения и варианты, то подставки имеют значение. Тут сразу надо ИМХО смотреть на производителя. А производитель игры модели переставляет на кругляши и чем дальше, тем меньше шансов, что вы найдете в продаже упакованные модели на квадратных подставках. Мое мнение в итоге: надо ставить на кругляши, которые идут в комплекте с моделями от производителя... либо в крайнем случае, на те круглые подставки, которые вам нравятся с точки зрения оформления базы. Единственная проблема - пока только половина моделей переставлена на круглые базы на сайте ГВ. Мы реально не знаем какие будут базы у некоторых моделей (и будут ли они вообще :) )

Изменено пользователем klp

Треи мешают только, кругляшки позволяют организовывать различные удобные формы построения:)

Угу. И все эти построения называются "пятно" :D

Ребята, ещё вопрос.

Если ивенты проводятся, то насколько критична форма подставок? Валидны ли модели на квадратах-прямоугольниках? Будут ли они валидны в дальнейшем?

Реально диллема встала.

Хеленхаммер запрещает квадратные подставки. На практике же довольно сложно их запретить при условии что одни и те же люди, одними и теми же моделями играют и в аос и в фб.

Ребята, ещё вопрос.

Реально диллема встала.

Не знаю тех, кто возражал бы против квадратов.

Сегодня играли по SCGT. Вполне себе бодренько. Динамично, но по прежнему очень непривычно стрелять в ближний бой. На моей паяти первые правила которые позволяют делать это настолько свободно.

Не буду говорить ничего про баланс и очковые стоимости, у меня слишком мало опыта, но в целом игра была довольно ровной.

Мне показалось что роль чаржа слишком высока, как впрочем и первый удар. Позволяет создавать "карманы" и "мешки", когда противник вырезается за одну атаку одного отряда(палачи показали мне шестёрки и бойзов просто сдуло со стола XD), а отвечать получается только в "экран"(какой-нибудь бесполезный отряд бомжей).

Сегодня играли по SCGT. Вполне себе бодренько. Динамично, но по прежнему очень непривычно стрелять в ближний бой. На моей паяти первые правила которые позволяют делать это настолько свободно.

Не буду говорить ничего про баланс и очковые стоимости, у меня слишком мало опыта, но в целом игра была довольно ровной.

Мне показалось что роль чаржа слишком высока, как впрочем и первый удар. Позволяет создавать "карманы" и "мешки", когда противник вырезается за одну атаку одного отряда(палачи показали мне шестёрки и бойзов просто сдуло со стола XD), а отвечать получается только в "экран"(какой-нибудь бесполезный отряд бомжей).

какой-нибудь бесполезный отряд бомжей - это новый тип диверта))вот говорят в АоС все в одной куче дерется, а вот нет теперь задача грамотно заставлять врага открыться чтобы добраться до его ударных частей)

какой-нибудь бесполезный отряд бомжей - это новый тип диверта))вот говорят в АоС все в одной куче дерется, а вот нет теперь задача грамотно заставлять врага открыться чтобы добраться до его ударных частей)

В принципе, сам ХтХ закручивается в знатную кашу-малу, если никто не посыпался по баттлшоку или не был вырезан полностью. Другое дело что в этой каше есть место грамотному позиционированию и микроменеджменту

еще можно разорвать комбат, отступив в свой ход, но, если честно, в отсутствии запрета стрелять в драку, в этом нет никакого тактического смысла, разве что сохранение остатки отряда. А вот когда мы вводим понятие "вовлеченные в драку", все становится интереснее. я думаю, что они там сами заметили этот нюанс и поправят его в следующей версии.

еще можно разорвать комбат, отступив в свой ход, но, если честно, в отсутствии запрета стрелять в драку, в этом нет никакого тактического смысла, разве что сохранение остатки отряда. А вот когда мы вводим понятие "вовлеченные в драку", все становится интереснее. я думаю, что они там сами заметили этот нюанс и поправят его в следующей версии.

Отступать из комбата действительно очень редко имеет смысл, но тем не менее иногда имеет. Опять же, это позволяет сохранить отряд для контроля обжективок или почаржить в следующий ход для получения бонусов чаржа(не у всех, но они иногда есть).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...