Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Пантеры на тропе войны

Рекомендуемые сообщения

продолжаю пытаться выжать из пантер-листа что-то интересное

"ростер"

German Panther

Tank Company, from Eastern Front, page 38

Compulsory Pantherkompanie HQ (p.39) - CinC Panther D (Kursk) (185 pts)

Compulsory Panther Platoon (p.39) - Command Panther D (Kursk), 2x Panther D (Kursk) (565 pts)

Compulsory Panther Platoon (p.39) - Command Panther D (Kursk), 2x Panther D (Kursk) (565 pts)

Panzergrenadier Platoon (p.47) - Command MG, 6x MG, Kfz 15 field car, 3x Kfz 70 truck (190 pts)

- Replace Command MG with Command Panzerknacker SMG (5 pts)

Motorised Artillery Battery (10.5cm) (p.88) - Command SMG, Staff, Observer Rifle, Kubelwagen, 2x 10.5cm leFH18 howitzer (130 pts)

- Replace all Observer Rifle and Kubelwagen with Panzer II OP (10 pts)

1650 Points, 4 Platoons

Изменено пользователем Дрогер

Вот это уже другой вариант, где по идее всего по чутка, он интересен тем, что более вариативен, да и 6 платунов.

"ветеранский вариант"

German Panzer

Tank Company, from Eastern Front, page 36

Compulsory Panzerkompanie HQ (p.37) - CinC Panther D (Kursk) (275 pts)

- Bergepanther recovery vehicle (only if CinC in a Panther) (30 pts)

Compulsory Panzer Platoon (p.37) - Command Panther D (Kursk), Panther D (Kursk) (550 pts)

Compulsory Mittlere Panzer Platoon (p.34) - Command Panzer III G/H/J (early), 2x Panzer III G/H/J (early) (270 pts)

- Upgrade to Panzer IV E or F1 (10 pts)

Aufklarungs Platoon (p.59) - Command MG, 6x MG, Kfz 15 field car, 6x Kubelwagen (190 pts)

- Replace Command MG with Command Panzerknacker SMG (5 pts)

- Replace all Kubelwagen with Motorcycle (0 pts)

Heavy Panzerspah Platoon (p.58) - Command Sd Kfz 231 (8-rad), Sd Kfz 231 (8-rad) (85 pts)

Motorised Artillery Battery (p.88) - Command SMG, Staff, Observer Rifle, Kubelwagen, 2x 10.5cm leFH18 howitzer (130 pts)

Light Anti-aircraft Platoon (p.89) - Command Sd Kfz 10/5 (2cm), Sd Kfz 10/5 (2cm) (65 pts)

- 2x Equip Sd Kfz 10/5 (2cm) with armour (20 pts)

1650 Points, 6 Platoons

ИМХО, гоняться за количеством платунов особого смысла нет, особенно, если это понижает устойчивость элементов.

кстати, какая роль все же отведена пушкам?

ИМХО, гоняться за количеством платунов особого смысла нет, особенно, если это понижает устойчивость элементов.

поиграв в 4 платуна, я ощутил боль нехватки ресурсов

кстати, какая роль все же отведена пушкам?

Если ты намекаешь на дымные танки, то они это самый дешевый апгрейд до 9 ат, ну и фп таки 3+, а пушки в зависимости от ситуации. дым/стрельнуть по пехоте

Если ты намекаешь на дымные танки

судя по всему речь идёт про 2 leFH18.

Учитывая что ты почти всегда аттакер,

не хочешь их слить и взять гренок на ганомажках?

Изменено пользователем Kike

судя по всему речь идёт про 2 leFH18.

Учитывая что ты почти всегда аттакер,

не хочешь их слить и взять гренок на ганомажках?

я понял) я думал он про ду[эх жаль]ж дым-системы.

так да, дальность 24" угнетает, можно скинуть армирование зениткам и взять тягачи пушкам.

гренки на ганомагах не нашел (может быть проблема в доступе с телефона в бесплатный билдер) подскажи где они и как зовутся.

Gepanzerte Panzergrenadier Platoon(Heer) должен быть в одном слоте с Aufklдrungs Platoon(Heer).

Кмк можно погонять такой ростер:

хаку пантера, 2 пантеры, 3 простых пз4, бронированные зенитули, полный взвод гренок на ганомагах и 3 лучика в разведке.

Изменено пользователем Kike

Надо пробовать, но пока я вижу идею в мотоциклах, как быструю доставку платуна в 7 подставок до заданной точки.

ну и нет пока у меня ганомагов с мортирами ((

Gepanzerte Panzergrenadier Platoon(Heer) должен быть в одном слоте с Aufklдrungs Platoon(Heer).

Кмк можно погонять такой ростер:

хаку пантера, 2 пантеры, 3 простых пз4, бронированные зенитули, полный взвод гренок на ганомагах и 3 лучика в разведке.

Это почти то же самое, что ростер на тиграх, только тигры лучше.

Оно отлично убивает чистые танки без дымов, но уверенно сливается всему остальному на уровне конц[оппа!].

Я, собсно, к тому, что пытаться оптимизировать такие ростера можно - но смысла в этом особого нет, так как в крупную клетку - одна борозда. Проще забить - и просто играть тем, что по кайфу. Все равно победы буду только в случае удобного противника или чудовищных ошибок оппонента...

сама идея табун мотоциклов прельщает)

С учетом того, что другой пехоты в ростере нет, это будет "табун мертвых мотоциклов".

ЗЫ Если я ничего не путаю, то после обновления опция замены машинок на мотоциклы перестала быть бесплатной...

Изменено пользователем moose

С учетом того, что другой пехоты в ростере нет, это будет "табун мертвых мотоциклов".

ЗЫ Если я ничего не путаю, то после обновления опция замены машинок на мотоциклы перестала быть бесплатной...

так вроде пять очков уплачено)

В AUFKLДRUNGS PLATOON и PANZER SCOUT PLATOON +5 стоят швимвагены.

"You may model your Motorcycle teams with Kьbelwagen jeeps instead of motorcycles. If you do so, they are based the same way and use the same rules."

Изменено пользователем Omarion

• 3 недели спустя...

Мне вот третий вариант больше всего нравится.

Со штухами как-то бодрее против пехоты будет.

И троечки можно брать самые дешёвые, ибо АТ у тебя и так норм, а вот доплнительыне очки лишними не будут.

Авось нобеля какие-нибудь влезут))

Мне вот третий вариант больше всего нравится.

Со штухами как-то бодрее против пехоты будет.

И троечки можно брать самые дешёвые, ибо АТ у тебя и так норм, а вот доплнительыне очки лишними не будут.

Авось нобеля какие-нибудь влезут))

сам склоняюсь к штухам, но хочется прям мотоклуб))

троечки короткие на 43 уже моветон, не было их уже) вот бы на самом деле четверок коротких для дыма, но тоже к 43 только на начало лета.

ты скучен))

Тем не менее.

У тебя тут три пантеры, которые стоят почти как три тигра. А три тигра куда как лучше. Концепт на 8-ми штуках был интересен хотя бы количеством и тем, что танки от него отъезжают с шансами, а это...

А это надо посмотреть, так как пока это только мысль.. мысль про более универсальную концепцию, которая может более сильный отпор пехоте дать

А это надо посмотреть, так как пока это только мысль.. мысль про более универсальную концепцию, которая может более сильный отпор пехоте дать

Я, если честно, не вижу чем это сильнее 8-ми пантер и 3 зениток против пехоты. В крупную клетку - одна борозда.

Я, если честно, не вижу чем это сильнее 8-ми пантер и 3 зениток против пехоты. В крупную клетку - одна борозда.

Кир, дело в том, что хочется что-то с именно пантерами.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...