Маннергем Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Собственно, в нашей глуши не часто играют на большие форматы, а я не так давно сменил армию окончательно (ниже можно найти темы с попытками скрестить ежа и ужа, как видно - не получилось ни черта) ARMY DESCRIPTION : (Spase Marines - White Skars) - CAD - 1156pts HQ1 : Captain [Chapter Master; Artificer Armour;Mount on Space Marine Bike, The Shield Eternal, Thunder Hammer] - [250pts] HQ2 : Kor'sarro Khan [Mount on Moondrakkan] - Warlord - [150pts] Elite1 : Command Squad [Mount on Space Marine Bikes;Grav-gun (x4), Storm Shield (x4),Apothecary] - [240pts] Elite2 : Command Squad [Meltagun (x4)] - [130 pts] in DT1 Troop 1 : Bike Squad [Plasma gun (x2)] - [93pts] Troop 2 : Bike Squad [Plasma gun (x2)] - [93pts] Troop 3 : Tactical Squad [Meltagun] in DT2 - [80pts] FA1: Attack Bike Squad [Multi Melta] - [50pts] Transport1 : Drop Pod [35 pts] Transport2 : Drop Pod [35 pts] ARMY DESCRIPTION : Librarius Conclave (Spase Marines - White Skars) - 340 pts HQ1: Librarian [Mastery Level,The Hunter's Eye] - [110pts] HQ2: Librarian [Mastery Level,Auspex,Mount on Space Marine Bike] - [115pts] HQ3: Librarian [Mastery Level,Melta Bombs,Mount on Space Marine Bike]- [115pts] TOTAL [1496 pts] Идея ростера банальна как топор, и ни разу не нова. Много байкеров-скаров, коммандник-боинг с индепами едет убивать, остальные саппортят и делают миссии при необходимости. Проблема конклава - два либра-байкера в наличии, и даже проксить нечем. Поэтому вот так, пеший идет давать игнор кавера мельтадропу для уверенного убиения какого-нибудь рейвенвинговского джинк-сарая и прочего нехорошего. Скорее всего при этом уходит в пиромансию, поддержать при везении еще одной мельтой\разгонять толпу площадным огнем. Либо отнимаем у него око и отдаем в коммандник, чтобы гравы там игнорили кавер. Две мельто-пачки, по идее, позволяют, если противник хитро ушел в резерв всеми вкусными тачилами, выпасть дешевым тактическим отрядом на точечку и сесть там с обсеком. А если есть вкусные ЛР-ы - то 4 мельты должны наказывать его. Парень без мельты - допвунда, очков не хватило - как и на комбик сержу тактички. Можно сбросить ауспекс и мб, наверное. Какие у ростера очевидные проблемы и недостатки - при условии что играется этернал чистый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Если так хочется байкороту - то почему бы просто не взять сразу расовую скаровскую роту на байках с бонусами? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маннергем Опубликовано 31 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Та же проблема, что и с либрами - отсутствие скаутбайкеров. "Кто ж знал, Кто ж знал". В ближайшей перспективе планирую таки докупить, и ЛС-шторм для штормрайдера, и водить все это через хантинг форс + штормрайдер + страйкфорс комманд как детали скарблейда + либроконклав вторым детачем (т.к. на 1 корную можно взять 1 коммандную, если я правильно помню правила). А пока так. Плюс тут обсек есть какой-никакой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Candyman Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 либроконклав вторым детачем (т.к. на 1 корную можно взять 1 командную, если я правильно помню правила). Неправильно помнишь :) У маров (и гладиус и скарблэйд) 0-3 командных, не зависимо от кол-ва корных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Scar Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 "Много байкеров-скаров" - мне и 30 байкеров не хватает)) Верно тебе говорят. Бери байк-роту. Она интересна, хоть и не сильно модная. А обсек есть у скаутов из формации Штормбрингер Сквадрон. Я раньше хаял её, но потом снизошло, и беру 2 пачки скаутов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnus_did_nothing_wrong Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 Не вижу особого смысла тут для корсарки: он по сути нужен, чтоб давать массовый скаутмув в роте, а тут не так уж и много юнитов в нём нуждаются. Дороговато смотрится пеший либр с 4-мя мельтами - лёгкие киллпоинты для оппонента, да еще и доставка на дом, т.к рейндж мал. Я лично юзаю такого либра с колобками и выглядит довольно неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти