Монгол Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Заведу, чтоли и я бложек, тут будут поститься ростеры, чтоб не потерять, а так же время от времени репорты об играх. Ну и какие-то выводы само-собой. Пока повешу тут ростер: Цыганский табор на халфтраках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 29 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Ваапросы: - все еще нравятся шерманы, Ли вместо них не хочешь? - как себя 37мм порти показывают? - не мало одного нормального шаблона? - как в вскр с советами закончили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) Ваапросы: - все еще нравятся шерманы, Ли вместо них не хочешь? Шерманы показывают солидную живучесть, пока склоняюсь к тому, что за 6-й лоб стоит платить. Ли я гонял игр 10, умерли почти во всех, шерманы только начинаю тестировать. - как себя 37мм порти показывают? Один раз ими играл, отлично ковыряют пехоту, сегодня еще попробую, выводы еще не сделал. Но по первым впечатлениям недорогой и полезный суппорт платун. - не мало одного нормального шаблона? Не знаю, честно, но пока 2 арты себя никак не проявили, попробую так, никогда не поздно переиграть - как в вскр с советами закончили? Убил почти всё, сам потерял солидно, 4:3 где-то выиграл Изменено 29 марта, 2016 пользователем Монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 А ну вот, Снот уже запилил репорт у себя в теме, но я таки продублирую часть моментов тут. ростер мною был взять из поста выше, в целом хочу сказать, что ростер мне нравится. Единственное изменение о котором я подумываю, это сменить Т30 на порти-мортиры, в силу того, что я олень и пока т30 в моих руках крайне странный предмет. А мортиры всяко поживучее. И так, диспозиция, первый ход, Снота, я свой уже закончил: 1. Мотопехота вяло ковыряет ПТ и пехоту противника 2. Разведка снимает с супостатов ГТГ оптом 3. Арта стреляет, к сожалению с довольно переменным успехом. 4. Между артой и пехотой стоят Т30 которые такие классные, что не знаю куда их деть. 5. гдето там в дали, шкерятся танк-хантеры, поглядывая то на чешек, то на паки. Общий план на игру, так как более сильная часть ростера в резерве, то постараться максимально сковать не пошедшие на удержание точек части противника огнем, контролировать фланг с помощью мобильных танк-хантров, утюжить доступные цели артиллерией и самолетом. С выходомом резервов занять устойчивую оборону в пределах 16 от точек пехотой и зенитками, с помощью танков и пехоты отсечь половину частей итальянцев с последующим уничтожением и выводом на ротную мораль. Что пошло не так, да практически всё. Танк-хантеры не смотря на неплохие шансы и поддержку арты не совладали с чешками, Шерманы были вынуждены подчищать за ними танки оппонента и непозволительно долго уничтожали артиллерию противника. Вышедшая пехота не смогла сколько нибудь долго продержаться против большого пятна итальянцев. В результате атака скатилась к отчаянному навалу всем что есть на позиции противника и не смотря на локальные успехи, общая цель достигнута не была. Диспозиция на конец игры: 1. Сильно потрёпанные мотострелки, успешно уничтожили в рукопашном бою значительную часть итальянской пехоты. 2. Застрявшие в успешных сейвах оппонента Шерманы 3. Остатки вышедших резервов 4. Место героической гибели Т30, уничтожив платун мортир пали от ответного огня Пак40 Косячки-Косячёчки: Авантюрно сыграл танк-хантерами, можно спорить насколько хороши были шансы, но использовал я их не оптимально. Излишне агрессивно сыграл вышедшими из резерва мотострелками, нужно было аккуратнее шкерится за лесом. Что делать с Т30 пока не знаю, надо думать. Выводы: Стратегию кмк выбрал интересную, подкачала реализация и излишнее желание и рыбку съесть и на паровозике покататься. Что бы сделал по другому, так это задеплоился, выведи я зенитки и танк-хантеры сразу вместе с мотострелками, были бы отличные шансы сразу смять ПТ и подавить огнем пехоту не дожидаясь шерманов. С последующей наскоком на одинокую арту противника. Ростер нравится, все на месте, есть ответ почти на любую угрозу оппонента, разве что подумаю не сменить ли Т30 на мортиры порти. А так прямить руки, да набивать шишки. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Пасиба! Задумка по выводу на мораль 10-ти платунного ростера конечна смелая... ;)) Как сам считаешь - не слишком далеко друг от друга у тебя действовали оба платуна пехоты? Может то, что на столе, стоило располагать ближе к центру, там, где у тебя разведка была? Тебя все-таки не так много, что бы эффективно бить по двум направлениям. А так можно было бы,дождавшись выхода резервов, ударить в стык... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Задумка по выводу на мораль 10-ти платунного ростера конечна смелая... ;)) Да нормальная на самом деле, были вполне "легкие" платуны. А конфидент мораль вполне оставляла шансы. Как сам считаешь - не слишком далеко друг от друга у тебя действовали оба платуна пехоты? Может то, что на столе, стоило располагать ближе к центру, там, где у тебя разведка была? Тебя все-таки не так много, что бы эффективно бить по двум направлениям. А так можно было бы,дождавшись выхода резервов, ударить в стык... Нет, тут думаю все было правильно, кроме пехоты сколько нибудь сносно терпеть в точке выхода резервов могли бы разве что шерманы, но и то они боялись ПАКов и пехоты обмазанной антитанком. Выводить же оба отряда пехоты в резерв было нельзя, тогда бы меня продавила чужая пехота в точке деплоя. Задумка была в том, что бы отрезать часть роты Снота с одной стороны пехотой, а с другой танками, в каком то смысле она удалась. Чутка руки попрямее были бы, да рака на кубах поменьше и все было бы ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Нет, тут думаю все было правильно, кроме пехоты сколько нибудь сносно терпеть в точке выхода резервов могли бы разве что шерманы, но и то они боялись ПАКов и пехоты обмазанной антитанком. Выводить же оба отряда пехоты в резерв было нельзя, тогда бы меня продавила чужая пехота в точке деплоя. Я про другое. У тебя тот отряд,что изначально был на столе потом, если я все правильно понял, атаковал пехоту, грубо говоря, через поле с коровой. Если бы этот отряд изначально располагался левее, на холме (там, где у тебя на первой фотке разведка) - он бы действовал куда ближе к резервам твоим вышедшим, создавал большую напряженность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Я про другое. У тебя тот отряд,что изначально был на столе потом, если я все правильно понял, атаковал пехоту, грубо говоря, через поле с коровой. Если бы этот отряд изначально располагался левее, на холме (там, где у тебя на первой фотке разведка) - он бы действовал куда ближе к резервам твоим вышедшим, создавал большую напряженность. Да, пожалуй ты прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Да, пожалуй ты прав. Просто смотри какая штука: против толстого, многочисленного, но медленного противника надо бить в одно место, при этом простреливая пути, по которым оппонент может подтягивать резервы к месту основного боя. Это раз. Во-вторых, наступая в одно место (туда, где на финальной картинке шерманы) ты имеешь возможность класть туда все дымы, шаблоны и прочее. Работая же одновременно в два места (как вышло у тебя) ты вынужден разделять эти элементы поддержки. Очень большая доля успеха наступления в численном меньшинстве заключается в концентрации на одном направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Просто смотри какая штука: против толстого, многочисленного, но медленного противника надо бить в одно место, при этом простреливая пути, по которым оппонент может подтягивать резервы к месту основного боя. Это раз. Во-вторых, наступая в одно место (туда, где на финальной картинке шерманы) ты имеешь возможность класть туда все дымы, шаблоны и прочее. Работая же одновременно в два места (как вышло у тебя) ты вынужден разделять эти элементы поддержки. Очень большая доля успеха наступления в численном меньшинстве заключается в концентрации на одном направлении. В теории это абсолютно правильно я полагаю, но реальность была такова, что проход в центре три хода контролировали чешки, которые бы всерьез замедлили мою пехоту и перехватить под 30 баз "толстого, многочисленного, но медленного" оппонента, прикрытого паками и артой, мне было ой как не просто. Отчасти поэтому я стралася разбирать по частям то что было хуже защищено, вместо прорыва к основной массе оппонента. Изменено 30 марта, 2016 пользователем Монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) тогда бы меня продавила чужая пехота в точке деплоя. Миссия за обжективы, смысл оппоненту пытаться продавить что-то в твоей деплойке. но и то они боялись ПАКов и пехоты обмазанной антитанком. Имхо, если бы ты расположил свою пехоту и T30 в левой части своей деплойки, ты бы смог угрожать пакам, чтобы хоть как обезопасить шерманы. Изменено 30 марта, 2016 пользователем Kike Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 В теории это абсолютно правильно я полагаю, но реальность была такова, что проход в центре три хода контролировали чешки, которые бы всерьез замедлили мою пехоту и перехватить под 30 баз Цтолстого, многочисленного, но медленного" оппонента, прикрытого паками и артой, мне было ой как не просто. Отчасти поэтому я стралася разбирать по частям то что было хуже защищено, вместо прорыва к основной массе оппонента. Ты все равно 3-4 хода ждешь резервы.За это время ты расчищаешь проход от чешек и прочего говна, с выходом резервов скоординировано с двух сторон атакуешь. Паки получают шаблон дымов и становятся не опасны. А просто не бывает, атаковать мехом пехоту, да еще ту, которая вся на столе сразу - это всегда не просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Миссия за обжективы, смысл оппоненту пытаться продавить что-то в твоей деплойке. убрать неприятную арту, платунами у которых нет задач? Имхо, если бы ты расположил свою пехоту и T30 в левой части своей деплойки, ты бы смог угрожать пакам, чтобы хоть как обезопасить шерманы. Да, вполне, я выше признал, что нужно было встать левее Ты все равно 3-4 хода ждешь резервы.За это время ты расчищаешь проход от чешек и прочего говна, с выходом резервов скоординировано с двух сторон атакуешь. Паки получают шаблон дымов и становятся не опасны. А просто не бывает, атаковать мехом пехоту, да еще ту, которая вся на столе сразу - это всегда не просто. звучит как план Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Миссия за обжективы, смысл оппоненту пытаться продавить что-то в твоей деплойке. Вобще говоря - смысл есть: вырубить достаточно неприятную арту. С другой стороны, для этого, во-первых нужны сильные мобильные юниты(которых в данном случае не было), во-вторых, то, что атакует твою деплойку - не защищает маркеры. То есть здесь есть простор для разных решений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) звучит как план Именно! При ом что это как бы логическое развитие твоей изначальной задумки. Изменено 30 марта, 2016 пользователем moose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Именно! При ом что это как бы логическое развитие твоей изначальной задумки. В след.раз попробую, вообще пищи для размышления прилично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bad снотлинг Опубликовано 2 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Миссия за обжективы, смысл оппоненту пытаться продавить что-то в твоей деплойке. Знаешь, тут есть прикол, что при особом желание можно за 3-4, слить аттакера со стола, заставляя кидать компани мораль, в данном примере на столе у Амеров стояло 5 платунов из 8, сливаю 3 платуна и уже мораль, пока его резервы не вышли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 (изменено) Сгонял еще партейку этим ростером, так-как в результате заработал только жжение пониже спины, то опишу тезисно: Сценарий: Free-for-All( Fair Fight) "Деплой" Встал опять как олень, по плану два взвода мехов должны были зарыться на левой точке, пережить наскок т34 с Машкой и дальше действовать по обстоятельствам. Шерманы должны были стратежно прятаться за холмом, потом выскочить, вжарить по т34 и по возможности их задержать и/или довести до слабо-боевого состояния, что бы пехоте было попроще. Разведка и М6 37мм должны были колесить в центре, нагнетать напряжение по направлению к центральному маркеру, по возможности забрать чтонить из слабых платунов. Зенитки пряячуться, держат маркер. Т30 пинят минометы. Арта-арта. Картинки для красоты: "М6 37мм уничтожают Стюарты" "Вархок зашёл на Т34" Шерманы не смотря на поддержку самолета гибнут в неравном бою с т34, пехота пять ходов не может понять с какой стороны держать лопату и гибнет от минометов. Минометы противника ловко отбивают пятым сейвом попадания арты и самолета. Сушки сейвят три хита с реролом сейвов от арты и прорывают фланг занимая один из маркеров. В процессе я теряю кучу мелких платунов и валю ротную мораль. По ходу игры организовал прорыв к центральному маркеру оппонента: "На самом деле они добежали, но фотка есть только такая" Но было уже поздно, неуязвимые сушки всех убили :) Что-то заместо выводов: Надо было не очковать, а разносить платуны мотострелков по обоим маркерам, зачем так поставил хз, сам себя обхитрил. Кривизна рук пока не позволяет играть в много недорогих платунов слабой живучести, реально сам себе их по сути убиваю, когда не [ну уж нет]ожу для них целей, буду думать о возврате к 6 платунам, зато чтоб с большим запасом прочности. Что еще, я вроде довольно опытный варгеймер, кивать на кубы моветон, но надо сказать, что на развитие событий кубы наложили нешуточный отпечаток, перечислять примеры бессмысленно, но перестроил план исходя из изменившихся событий я поздновато, рваться к точке или занимать пехотой свой маркер нужно было раньше. Изменено 11 апреля, 2016 пользователем Монгол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 В общем ближайшую партию попробую сыграть чемнить таким: "Всем танки пацаны" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Дефится в миссиях с резервами таким ростером будет очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Дефится в миссиях с резервами таким ростером будет очень сложно. Ну почему? Пехоту и платун танков на стол. такой платун пехоты способен отогнать почти любого, кто к ним будет лезть, танки или присты позволят вести перестрелку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Дефится в миссиях с резервами таким ростером будет очень сложно. Ну,тут есть план Б в случае чего: скидывается самолет, Шерманы превращаются в Ли -имеем два лишних платуна для резервов, а на столе 4 крупных изначально. Опять-таки 3 платуна на столе - это не то что бы очень сильно усложняют задачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Что-то заместо выводов: Надо было не очковать, а разносить платуны мотострелков по обоим маркерам, зачем так поставил хз, сам себя обхитрил. Ну вощем да, о чем ты думал с таким деплоем не понятно совершенно. Все, что надо было оппоненту - это навалиться на голый маркер. Я бы ваще все туда кинул даблом, возможно - два раза. Кривизна рук пока не позволяет играть в много недорогих платунов слабой живучести, реально сам себе их по сути убиваю, когда не [ну уж нет]ожу для них целей, буду думать о возврате к 6 платунам, зато чтоб с большим запасом прочности. Есть такое хорошее заклинание, повторямое в течении хода несколько раз: "Если мой платун за 80 очков ничего не делает в этом ходу и просто прячется в лесу ото всех - это хорошо". Что еще, я вроде довольно опытный варгеймер, кивать на кубы моветон, но надо сказать, что на развитие событий кубы наложили нешуточный отпечаток, перечислять примеры бессмысленно, но перестроил план исходя из изменившихся событий я поздновато, рваться к точке или занимать пехотой свой маркер нужно было раньше. Плохие кубы просто проверяют и показывают, есть ли у тебя план Б).То есть все их влияние ровно в том, что ты вынужден изначально продумывать, что ты будешь делать, если кубы не кинутся нормально. Таким образом, виноваты не кубы, а то, что ты поленился предусмотреть вариант развития ситуации, когда они будут плохими и или просто не знал, что делать - или был вынужден сочинять на ходу, повышая вероятность ошибки. Это твой косяк, кубы не при чем - не надо лениться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 11 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Еще про маленькие платуны: надо четко понимать их роль. У амеров они - саппорт. То есть если у тебя, допустим, 3 Т30 за всю игру один раз запинили противника в нужный момент - они уже сделали свое дело. Они не должны убивать тигра и в одного сгонять платун фальширмягеров с маркера. Обратно, 37мм портии вполне могут всю игру постоять в стратегически важном месте, что бы воон те вот броневички даже и не думали ехать к нашим маркерам, ваще при этом ни разу не стрельнув и с места не сдвинувшись. Разведка может не только снимать ГТГ, но и сидеть где-то в лесу с заданием "нас никто не видит, но если все пойдет плохо - мы будем по одному вылезать из леса и дискорить наш маркер". И т.п. Надо четко понимать, что есть юниты для убийства и выполнения задач, а есть саппорт, который или помогает кому-то или если помогать некому или время не пришло или еще что - тупо не отсвечивает. Не надо сильно переживать, что мол "а чо это у меня зенитки 5 ходов ничего не делают". Не делают - и хорошо, зато живые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 11 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Ну вощем да, о чем ты думал с таким деплоем не понятно совершенно. Все, что надо было оппоненту - это навалиться на голый маркер. Я бы ваще все туда кинул даблом, возможно - два раза. Об чём и речь Есть такое хорошее заклинание, повторямое в течении хода несколько раз: "Если мой платун за 80 очков ничего не делает в этом ходу и просто прячется в лесу ото всех - это хорошо". Пока этот элемент сложнее всего осваивается Плохие кубы просто проверяют и показывают, есть ли у тебя план Б).То есть все их влияние ровно в том, что ты вынужден изначально продумывать, что ты будешь делать, если кубы не кинутся нормально. Таким образом, виноваты не кубы, а то, что ты поленился предусмотреть вариант развития ситуации, когда они будут плохими и или просто не знал, что делать - или был вынужден сочинять на ходу, повышая вероятность ошибки. Это твой косяк, кубы не при чем - не надо лениться. План Б пришлось придумывать на ходу, поленился Еще про маленькие платуны: надо четко понимать их роль. У амеров они - саппорт. То есть если у тебя, допустим, 3 Т30 за всю игру один раз запинили противника в нужный момент - они уже сделали свое дело. Они не должны убивать тигра и в одного сгонять платун фальширмягеров с маркера. Обратно, 37мм портии вполне могут всю игру постоять в стратегически важном месте, что бы воон те вот броневички даже и не думали ехать к нашим маркерам, ваще при этом ни разу не стрельнув и с места не сдвинувшись. Разведка может не только снимать ГТГ, но и сидеть где-то в лесу с заданием "нас никто не видит, но если все пойдет плохо - мы будем по одному вылезать из леса и дискорить наш маркер". И т.п. Надо четко понимать, что есть юниты для убийства и выполнения задач, а есть саппорт, который или помогает кому-то или если помогать некому или время не пришло или еще что - тупо не отсвечивает. Не надо сильно переживать, что мол "а чо это у меня зенитки 5 ходов ничего не делают". Не делают - и хорошо, зато живые... Угу, спасибо за развернутое пояснение, но как и писал выше этот эдемент пока сложен, но будем пробовать и учиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти