Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ogniem i Mieczem: Львiвщина 1657 - позорная разведка

Рекомендуемые сообщения

Сам еле нашел! ))))

Gyozo Somogyi

:D :D :D

спасибо огромное!!!

посмотрел, мисюрка с полными латами - шикарность)

плохо, что по венгерски подписи к картинкам, по славянски(типа Польского) хотя бы разобрать можно.

Угорсько-трансильванская мода - это что-то))

Про язык вообще молчу...

А что сложного в закупке фигурок? Это как раз самое простое)

Сложно довести себя до такой стадии фанатения ОиМ, что бы ты решился заказать это.

А этот проспиртованный старикан, походу, наш человек:

http://pinterauctions.com/images/201102/20...481-77742_m.jpg

Изменено пользователем moose

Gyozo Somogyi

280956_640.jpg

Жесть. xД

Я думаю опираться на работы такого реконструктора не стоит от слова совсем.

На самом деле такова тяжелая доля любого патриота малого народа: постоянно хочется найти уникальность, которой, обычно, не было и вовсе. Это не столько вина их, сколько беда.

За 13 век не скажу, хрен его знает, что там написано. Может это какой князь при парадке. А по 16-17 все довольно адекватно. И кроме того подтверждается рядом истошников, о чем можно прочитать в той же ОиМовской книжке.

Хотя, как я погляжу, тут уже в дело включились великодзяржауные этнографы...

Изменено пользователем Father Primus

За 13 век не скажу, хрен его знает, что там написано. Может это какой князь при парадке.

Это, увы, не князь при парадке, а гоблин у параши.

Возможно, конечно, что на XVII век у него все реконструкции резко выходят на качественно новый уровень, но лично у меня после подобных картинок доверие к автору как-то пропало..

На самом деле я тоже считаю, что трансильванская знать едва ли сильно отличалась от любой другой балканской кавалерии, по большому счету. Но тут я могу только предполагать, так как конкретными знаниями по региону не обладаю.

Изменено пользователем Pravda

Могу только сказать, что слово torzsfo, прости господи, означает вождь или что-то типа того.

Про шлем этот нашел забавный срачик середь цвета снгшной рэконструкции, так что речь действительно идет об интерпретации шлема кочевого вождя. Как-то так.

Могу только сказать, что слово torzsfo, прости господи, означает вождь или что-то типа того.

А Kun это венгерское именование половцев. Гоблином от этого он, к сожалению, быть не перестает.)

Ну да ладно. Я вот, глядя на репорты, уже почти созрел собраться на этот период. Осталось моделек заказать.

С базированием теперь бы определиться, чтобы одним рулпаком не ограничивать себя на всякий случай.

С базированием главное, чтобы оно совпадало с базированием противников в любом случае.

Кстати, родное ОиМовское базирование мне не нравится. Особенно у пехоты.

Я делаю мушкетеров на квадратиках 3х3, пикинеров - 4х3, каву сразу 8х4, но по идее если хочется модульности-можно делать на 4х4. Потом все элементы в нужных количествах ставятся на отрядные подставки под конкретную систему - и фсе.

Есть некоторая порочность в базах разной ширины, но на отрядных подставках это, конечно, не так страшно.

Есть некоторая порочность в базах разной ширины, но на отрядных подставках это, конечно, не так страшно.

Вопрос привычки, не более.

Нет, это вопрос логики)

Ласу мы распечатали с официального форума - один самаритянин добрый наклепал (правда, гаденыш, с ошибками наклепал!)

А себе я сам сделал, используя рисунки Самогуя.

Ласу мы распечатали с официального форума - один самаритянин добрый наклепал (правда, гаденыш, с ошибками наклепал!)

А себе я сам сделал, используя рисунки Самогуя.

надо будет шведов гялнуть на офф форуме и тоже печатнуть.

А мы с товарищем в 1/72 собираем... ;)

Тоже дело хорошее! Пишите отчёты!)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...