Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Помогите советом по оркам 7 редакции

Рекомендуемые сообщения

Смысл темы вот в чем.

я увлекаюсь вархаммером 40 000 уже около двух лет. за это время я собрал приличную армию из разнообразных отрядов и в целом получаю удовольствие и от самого процесса коллекционирования редких моделей, и от покраса и от самой игры

но проблема заключается в том, что я не могу начать хотя бы бороться на равных с игроками, которые противостоят мне.

я знаю в чем сила орочьей армии, но эта сила просто разбивается об океан стрельбы.

я пробывал все. и гринтайд в 60 пеших бойзов при поддержке байкеров и стрельбы лутазами

и нечто вроде культа скорости на тачилах. и стрелючие вагоны. и кучу тешевой гротской артилерии, в общем все чт оя бы не пробывал - не играет. не получается у меня.

я хорошо выучил правила. как и общие так и правила своей армии. поэтому прошу не писать сообщения в духе "зубри мат часть"

так же прошу не упрекать меня в лени и криворукости. поскольку я перерыл очень много информации в сети, но никакой АКТУАЛЬНОЙ (ПОВТОРЮСЬ, АКТУАЛЬНОЙ) информации по интересующему меня вопросу нет. все видео, статьи, советы псевдо мастеров уже давным давно устарели и для реалий настоящей редакции совершенно не подходят (такие советы как орочий боинг с байкерами в трупсе, или стальные кулаки вагонов с катками, битком набитые нобами и прочее прочее)

суть вопроса во тв чем, посоветуйте. дайте совет. я не профан с тактической точки зрения. использую и хитрости, и успехно выманиваю противника и использую прочие уловки и хитрости, но у меня создалось такое впечатление, что орки не способны противостоять противнику как таковые.

я разбиваюсь о стальные стены техники. бесполезно стучусь в инвизы и фнп. стрельба против скаутов с 2+ спас броском в терейне просто бесполезна. меня снимает со стола просто ураган стрельбы и магии. и даже в рукопашную я не могу ничего особо противостоять против двуногих шагоходов скитариев, с их КОЛОССАЛЬНОЙ! ФАНТАСТИЧЕСКОЙ дистанцией как движения так и чарджа, а проклятые боинги кхорнитов с псами и берсеркерами или храмовников на байках с фнп и инвизом просто сминает меня за 2-3 хода

чем можно успешно противостоять и хотя бы на ровне сражаться и достойно проигрывать? очень буду благодарен советами

для более точного описания проблемы привожу список армий, с которыми я играю в своем городе

Скитарии

Полные роты космодесанта (не помню как это называется, но суть в том, что всей тактичке бесплатно даются ринки плюс различные доктрины)

кхорниты

боинг храмовников на байках

имперская гвардия. (причем однажды решил меня унизить и взял по какой то формации танковую роту... ТАНКОВУЮ! РОТУ! НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕЧКА!!!)

Изменено пользователем Komigula

Может выложишь перечень имеющихся у тебя моделей, что бы понять, что ты можешь поставить на стол против своих оппонентов и исходя из этого что-то советовать.

Какова география? Какие миссии и формат обычно играются? Обширность и спортивность комьюнити? Ну и орками действительно сложно играть.

Слушай, но есть же специальная тема про орков!

Форумы портала WARFORGE > Warhammer 40,000 > Мудрые идеи > Тактика и спорные моменты правил - Орки 7 редакции

Ну задай туда вопрос!

Может выложишь перечень имеющихся у тебя моделей, что бы понять, что ты можешь поставить на стол против своих оппонентов и исходя из этого что-то советовать.

есть возможность преобрести почти все что угодно

сейчас откладываю деньги на стомпу, как крик души

Слушай, но есть же специальная тема про орков!

Форумы портала WARFORGE > Warhammer 40,000 > Мудрые идеи > Тактика и спорные моменты правил - Орки 7 редакции

Ну задай туда вопрос!

пролистал 10 страниц форумов и не нашел темы. поэтому и создал ее здесь

Какова география? Какие миссии и формат обычно играются? Обширность и спортивность комьюнити? Ну и орками действительно сложно играть.

отказался от больших форматов принципиально, поскольку я просто не могу ничего противопоставить байкерскому боингу храмовников, боингу кхорнитских собак и берсеркеров а так же полной роте ультрамаринов на 6 ринках и с 4 дропподами. попробывал с ними всеми на 1500 осков и с тех пор играю только на 1000. так меня хотя бы зачитерить не могут

Что значит "зачитерить"? на 1000 противник соблюдает правила, а на 1500 уже нет?

я считаю, что джинкующие байкеры с инвизом и фнп на 4+ это черт побери чит!!!!!!!

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...p;#entry3989900

Модеры, прикройте тему, я дал аж ссылку

1) С таким отношением далеко не уедешь. Если хочешь побеждать - при все правила и начинай, на их основе, думать.

2) Если это храмовники, то откуда у них магия?

3) Какие миссии вы играете?

4) Примеры ростеров на 1500 Вас и вашего оппонента, если можно.

upd, переезжаем.

Изменено пользователем c2h5oh

спасибо за прикрывание темы, вы очень добры. пойду рыться в 149 страницах флуда) примного благодарен. дай горк и морк тебе здоровья

сейчас откладываю деньги на стомпу, как крик души

Если ты решил играть кодексной стомпой, то тебя ждёт разочарование. А вот ИАшной Кастом или БигМек Стомпой еще можно зады драть. Но там от оппонента зависит, многие ссут играть с древними стомпами. И да, го в спец. тему орков

Вас не закрывают - вас перевозят.

Есть же правила форума и данного раздела, ну трудно что ли почитать их?

Слава, просто перенеси эти сообщения к оркам в тактики и пусть человеку будет щасте

Если ты решил играть кодексной стомпой, то тебя ждёт разочарование. А вот ИАшной Кастом или БигМек Стомпой еще можно зады драть. Но там от оппонента зависит, многие ссут играть с древними стомпами. И да, го в спец. тему орков

уже написал туда. попутно мчусь с начала в конец, бегая глазами по буквам

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...