Genius Isme Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Lemartes [HQ] @125 Chaplain [HQ] @120 Jump pack 9 Veteran Assault Squad [Elites] @380 3* Pair of Lighting Claws 8* Combat Shield (девятый идет сами_знаете_куда) 4+1 Assault Squad [Troops] @165 Power Fist 4+1 Assault Squad [Troops] @165 Power Fist 10 Death Company @245 3*2 Attack bikes [Fast Attack] @300 Total: 1500 Вот такое летающее безумие. Капелланы исключительно ради литний взяты. Бяки - анти танк. Смущает количество трупсовых ассолтников - 4 штуки в отряде. Хотя, по идее, на них особо отвлекаться не будут и они долетят куда нибудь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 (изменено) Даже не знаю что сказать. По новому кодексу еще не пробывал составлять ростеры.Но сразу скажу: чапику-мельту и Combat Shield'ы идут стройными рядами туда, куда предложил. ИМХО переработай Изменено 1 июня, 2007 пользователем Chaplain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 (изменено) Ветеранский сквад асолтников уж больно перекачен , может лучше будет скинуть щиты и заменить когти на кулаки ? В сквадах по 5 асолтников, 1 уходит в дк ? Как то это ненадежно получется 4 летающих мара с кулаком. Изменено 1 июня, 2007 пользователем Xagen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонни 3 пули в Пузиказ Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 (изменено) Ветеранский сквад асолтников уж больно перекачен , может лучше будет скинуть щиты и заменить когти на кулаки ? В сквадах по 5 асолтников, 1 уходит в дк ? Как то это ненадежно получется 4 летающих мара с кулаком. Насчет фистов абсолютно солидарен. Хотя я бы еще плазма пистоли дал. И попробуй впихнуть Баал-рекомендации лучших Бладоводов По новому кодексу нет, не уходят. Изменено 1 июня, 2007 пользователем Chaplain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 (изменено) Lemartes [HQ] @125 Chaplain [HQ] @120 Jump pack 9 Veteran Assault Squad [Elites] @380 3* Pair of Lighting Claws 8* Combat Shield (девятый идет сами_знаете_куда) 4+1 Assault Squad [Troops] @165 Power Fist 4+1 Assault Squad [Troops] @165 Power Fist 10 Death Company @245 3*2 Attack bikes [Fast Attack] @300 Total: 1500 Вот такое летающее безумие. Капелланы исключительно ради литний взяты. Бяки - анти танк. Смущает количество трупсовых ассолтников - 4 штуки в отряде. Хотя, по идее, на них особо отвлекаться не будут и они долетят куда нибудь... А я уже пробовал ростеры составлять, хотя и не блад вообще. Ветеранский штурмовой отряд - дико перекачан. Комбат шилд нужен только тем, кого жалко от фиста или павер випона терять в рукопашной, а это - свои фисты и павершашки. Их всего-то 2-3 нужно. Не забывай, что Furious Charge у них нет, поэтому клавсы, особенно - 3, это явный перебор. ИМХО, у ветеранов нужно брать всего 1 фист и 1 шашку, шилды - 2 и то скорее для антуража. Ударный кулак нужно делать на штурмовиках в трупсе. Это 2 отряда по 10 рыл с фистами и мельта бомбами в каждом. Перед боем всегда делить на комбат сквады - к врагу идти вместе. Капеллан нужен один и только для Дезов, и лучше Лемартес - как-то атмосфернее. На сэкономленные очки лучше брать еще штурмовиков. Байки у тебя с чем будут? Я так понимаю, что одна тройка с ХБ, друга - с МультиМельтами? А чтобы не отстреливали ассолтников - возьми три куска террейна по имени Predator без всего за 70 очей каждый ;)! [Добавлено позже] Вообще говоря, уже обсуждал с другом ростеры Бладов на разные форматы. Склоняюсь к следующему варианту :rolleyes: : 1500 pts (1495): HQ: Brother Corbulo @ 1 [100] HQ: Chaplain Lemartes @ 1 [125] HQ (no slot): Honour Guard @ 5 [125] + 2 x MeltaGun [20] + 2 x Power Weapon [30] + 1 x Company Champion (Power weapon + combat shield) [25] = [200] HQ (no slot): Honour Guard @ 5 [125] + 2 x MeltaGun [20] + 2 x Power Weapon [30] + 1 x Company Champion (Power weapon + combat shield) [25] = [200] Elite (no slot): Death Company @ 10 [0] 4 Free + 6 x 30 [180] + 10 х Jump Packs [50] = 230 Elite: Dreadnought @ 1 [125] + Venerable [20] + Plasma Cannon [0] + Heavy Flamer [5] = 150 Elite: Dreadnought @ 1 [125] + Venerable [20] + Plasma Cannon [0] + Heavy Flamer [5] = 150 Troops: Assault Squad @ 5 [140] + Power Fist [25] + Meltabombs [5] = 170 Troops: Assault Squad @ 5 [140] + Power Fist [25] + Meltabombs [5] = 170 Игого: 34 модели. Тактика В) : Играем от двух войсковых соединений. Первое – это фронт, идет на острие атаки, это – Чаплейн + Дезы, два отряда ассолтеров в виде поддержки. Внимание – отряды должны всегда идти вместе (дезы спереди), при выходе на цель можно разделяться. Второе – это, на самом деле и есть ударный кулак ;) (первая часть – отвлекающий маневр). Это – Корбуло + 2 Хонор гардсов + 2 Дреда. Все могут получить Furious Charge, когда будут находиться в 12 дюймах от Корбуло. Дреды – впереди. Сзади – Корбуло + 2 Хонорсов. Все – атакуют одну цель (4х мельта ган, 7 пистоль). На чардже отряд Хонорсов выдает 12 атак павервипоном (S5 I5), отрядов два. Это значит, что даже от отряда Блек Тепларов в 20 рыл они ничего не оставят, как и от термосов, так и от многих монстров (думаю, что карни, а то и двух, будут жрать за ход, так как это = 24 атаки игнорящих сейв с 5-ой силой (поражают до 8 тафны) + 4 мельты. Как-то так =) ! Изменено 1 июня, 2007 пользователем BadSanta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 1 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Хонор гвардов не предлагать! С джампаками они явно неспособнее ветеранов. Насчет комбат шилдов - из 380 очков только 40 идет на них. Вроде не так много. А если и удалить их - то все, а не оставлять 2-3. Подумаю. Байки двойками идут. Все с ММ. Трупсовые штурмовики мне не нравятся. Атак и спецоружия мало. Перечитал правило ДК. Получается, что марины не переходят, а берутся из неоткуда? Вопшем звтра сутра будет подправленный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Перечитал правило ДК. Получается, что марины не переходят, а берутся из неоткуда? Они не из неоткуда. Сравни цену тактикалов, ассолтников, ветеранов с соответствующий ценой у ДА. Ветеранов ты явно перекачал. ИМХО, достаточно pf и pw. 380 очков - это слишком. Зачем тебе 10? Может 7-8 вполне достаточно. Как и ДК. И не забывай про наличие Баалей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Я бы вообще этих ветеранов выбросил. Мруь как мары а стоят в 2 раза дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Я бы вообще этих ветеранов выбросил. Мруь как мары а стоят в 2 раза дороже. Автор же хочет попробовать "всех на JP". Обычные же ассолтники значительно хуже. Я бы тоже начал с того, чтобы убрал ассолтников всех типов, а взял бы ДК по максимому. И воспользовался бы другими плюшками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grovaks Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 Автор же хочет попробовать "всех на JP". Обычные же ассолтники значительно хуже. Я бы тоже начал с того, чтобы убрал ассолтников всех типов, а взял бы ДК по максимому. И воспользовался бы другими плюшками. для большой дк много отрядов надо кодекс говорит нам. много отрядов означает отряды в 5 рыл моя думать. отряд в 5 рыл из кодекса - отряд ассолтников в пять рыл - со мной согласишься ты. так что - если хочется большую дк - брать прийдется ассолтную группу, что беково и по кодексу. ну и конечно на 1500 где главный зверь? баалы по цене спидеров и правда роскошны, но согласитесь человек заявил концепт армии (и этот концепт уважения достоин) и в него баалы не ложаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 (изменено) для большой дк много отрядов надо кодекс говорит нам. много отрядов означает отряды в 5 рыл моя думать. отряд в 5 рыл из кодекса - отряд ассолтников в пять рыл - со мной согласишься ты. так что - если хочется большую дк - брать прийдется ассолтную группу, что беково и по кодексу. ну и конечно на 1500 где главный зверь? Считать надо, а голословно говорить мне прав ты или нет - ИМХО, не серьезно баалы по цене спидеров и правда роскошны, но согласитесь человек заявил концепт армии (и этот концепт уважения достоин) и в него баалы не ложаться... Абсолютно согласен Изменено 1 июня, 2007 пользователем nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 дк по максимому это не та, старая дк с 4 фистами. она даже максимального размера игры не сделает в одиночку. задумайтесь о сапорте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 1 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2007 дк по максимому это не та, старая дк с 4 фистами. она даже максимального размера игры не сделает в одиночку. задумайтесь о сапорте. С учетом новых цен, максимум (ИМХО, конечно) - это штук 7-8. Может, есть смысл в чаппике с фистом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 2 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 ну и конечно на 1500 где главный зверь? Акромя чаппелнов никого не надо нам. эльдары гнусные и либрарины психикхуданутые покоя не дадут нам. 2 Major: А из байков плохой суппорт? Ростер (увеличил кол-во мяса): Lemartes [HQ] @125 8 Veteran Assault Squad [Elites] @385 3* Pair of Lighting Claws 8* Combat Shield 4+1 Assault Squad [Troops] @165 Power Fist 4+1 Assault Squad [Troops] @165 Power Fist 4+1 Assault Squad [Troops] @165 Power Fist 9 Death Company @195 Jump Packs 2 Attack bikes [Fast Attack] @100 Multi-Melta 2 Attack bikes [Fast Attack] @100 Multi-Melta 2 Attack bikes [Fast Attack] @100 Multi-Melta Total: 1500 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 (изменено) 2 Genius Isme: А есть ли смысл в фаст-атак слоты атак-бяки ПО ДВА забивать? Может поставить 3x1 атак-мосотыкла, убрать перекачанных ветеранов, а на сэкономленные очки взять 2 отряда асолт-ветеранов в следующей закачке: 8 Ветеранов с молотком, мельтой и фламером - ребята стоят 270 очков - этот вариант стоит значительно дешевле приведенного в ростере и (!) более универсальнее. В принципе может и против меков и против техники. Плюс, так же как и термосы - вет-асолтеры дают бесплатного деза (то есть по сравнению с Кодексом ДА нет прибавления к цене сквада). Асолтники со щитами и клавсами стоят 385, три мотика 150 --> итого 525. Этот вариант стоит 270x2=540. Но он вписывается в ростер, т.к. тебе не нужно тратить 35 на деза... так что даже возможно еще и очков останется лишних... 2 All: Кстати, такой вариант закачки ветеранов я взял у товарища Mortikona с БолтерэндЧейнсворд, так что елси комба реальная - все лавры ему :rolleyes: Ваши мнения? Изменено 2 июня, 2007 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Osama Vin Diesel Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 Млин, теперь ДК стоит как самолёт! <_< ИМХО ветераны маздай, ассолтники по десять - форева! Стоят на меньше, а мяса дают больше. А то уж больно аппетитная цель для противника поучается, в целом ростер ИМХО не игровой, поскольку слишком плюшев. [Добавлено позже] А вариант закачки, ИМХО весьма жизнен, хотя всё равно дорого просто безумно! (Два лазплаза с лишним!) :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 (изменено) Млин, теперь ДК стоит как самолёт! <_< ИМХО ветераны маздай, ассолтники по десять - форева! Стоят на меньше, а мяса дают больше. А то уж больно аппетитная цель для противника поучается, в целом ростер ИМХО не игровой, поскольку слишком плюшев. ИМХО ветераны - наше фсё! Закачивай их аки хочешь, варьируемая численность, плюс ДКшник бешплатный! Единственный их минус - мрут они так же легко как и простые мары, но тут от их правиьлного использования все зависит... А вариант закачки, ИМХО весьма жизнен, хотя всё равно дорого просто безумно! (Два лазплаза с лишним!) :( :rolleyes: Ну, лазплазам, я думаю, не долго осталось рулить батлфилдом, теперешний вариант лазплаза закончится с грядущим Кодексом Хаоса и СМ Кодекс Редукс! Изменено 2 июня, 2007 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 2 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2007 Ну, байки по одному - не жильцы. Ветеранам можно клавсы заменить на фисты, ибо за счет количества и инвуля доживают.Освободившиеся очки можно потратить на мельту и флеймер. Хотя не уверен в их надобности. А испольовать 1 оружие вместо 3 возможных, имхо - бесполезная трата очков. Все эти заявления основаны на результатах предварительного тетирования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 3 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2007 Ну, байки по одному - не жильцы. Ветеранам можно клавсы заменить на фисты, ибо за счет количества и инвуля доживают.Освободившиеся очки можно потратить на мельту и флеймер. Хотя не уверен в их надобности. А испольовать 1 оружие вместо 3 возможных, имхо - бесполезная трата очков. Все эти заявления основаны на результатах предварительного тетирования. Здесь по-моему не прозвучал один из главных вопросов современности: а смогут ли ветераны за 385 очков себя окупить??? ;) Я что-то сумневаюсь, уж больно дороги... Насечот байков, а здалось им это выживание? Выехали - отожгли, свою цену отбили, а дальше уже ИМХО и не важно... Кстати, по поводу предварит. тестирования - а батлрепы будут?? :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BadSanta Опубликовано 3 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2007 Здесь по-моему не прозвучал один из главных вопросов современности: а смогут ли ветераны за 385 очков себя окупить??? ИМХО, не окупят себя в 90% случаев. Любой вменяемый игрок закопает их за 1-2 хода огневой мощью половины армии. Инвуль будет только в рукопашной, а сейв 3+ легко валится просто ведром кубов, не говоря уже о тяжелых пушках В) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 3 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2007 Играл в 2-е игры. В одной они окупились :P Сегодня первая: Армия оппонента (слева направо по столу): призма в закачке Пасфайндеры в лесу Гардины со скаттером пеший фарсир (гайд, фортуна, шторм O_o ) Аватар еще гардины Змея с баньшами за холмом 2 ходунка со скатерами призма в закачке Мои силы: 2 бяки Трупса, за ней ДК Чаппи За холмом ветераны трупса 2 бяки трупса 2 бяки Миссия- тэйк энд холд 1 ход - оппонент: Вылет призмами, гайд, фотруна - убил бяку, поранил две, минус ассолтник 1 ход - мой: Рву вперед. Бяки заставляют молчать (временно) призмы. Остальные по мере возможности спрятались. 2 ход - оппонент: Отстрел бяк на правом фланге, чарж баншами в центральных бяк с последующим их убивством. 2 ход - мой. Бяки шейкенят призму. Трупса рвет снайперов, ДК - Гвардов (с неудачным консалидейтом на 1"), Ветераны с трупсой разносят девчонок, последняя трупса - чардж ходунков. 3 ход - оппонент. Все стреляет в ДК, в негоже чаржит Аватар. Упс! Остался только чаппи. 3 ход - мой. Бяки отрывают Призма-пушку! Левая трупса двигается к центру, ветерны с другой трпсой режут Гвардов, последняя трупса взрывает первый волкер. Чаппи жив! 4 ход - оппонент. Призма и змея кого-то убивают, Аватар добивает чаппи, безбашення призма делает шок бякам. Последние благоразумно разежаются. 4 ход - мой. Бяки отрывают у прзмы шурикен - пушку! Правая трупса взрывает еще один волкер, теряя одного в огне победы. Все асолтники рвут к центру. 5 ход - оппонент. Стреляет, заставляет одну трупсу бежать. Аватар идет к центру. 5 ход - мой. Бяки убивают фарсира (ему некуда было спрятаться). Восстановившие порядок ассолтники рсстреливают в задню броню змею. 6 ход - оппонент. Все, что остлось - 2 призмы и Аватар - добегают до центра. 6 ход -мой. В центре- бяки, ветераны, трупса. Еще 2 трупсы не скорят. Моя минорка. Касаемо ветеранов. Они : Убили баньш (более 100 очков), Гвардов (почти 100 очков), Заскорили (385! очков). Судите сами об их полезности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 (изменено) Играл в 2-е игры. В одной они окупились :P Сегодня первая: 1-2 игры вообсчем-то не показатель, но тем не менее интересный отчет! :P С нетерпением жду описание 2-го боя! Кстати, что скажешь об эффективности 5-рыльных сквадов трупсовых асолт-маринов? Изменено 4 июня, 2007 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти