Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

войны диадохов

Рекомендуемые сообщения

В дополнение к нескольким проектам которые что то уже закрутилось что то еще так же на стадии планирования с пол года назад ( или год - время бежит быстро) задумали мы войны диадохов на столы сахалинские притащить. Неспешно закупался я, у Сани этого добра полно. Определились что у него будет Птолемеевский Египет, я планировал что буду собирать армию злого одноглазого диадоха, но недавно в проект ворвался третий товарищь и я терь буду делать армию Селевка.

Недавно собрал и загрунтовал всю свою закупленную античку (28 мм)

Что у меня есть? - 40 македонских фалангитов, 80 гоплитов, 3 стратегоя, греческий командир с флейтистом, фесалийской конницы 6шт, по 8 критских лучников, пелтастов и слингеров + некоторое кол-во потерь гоплитов.

Вполне себе большая уже банда, покрашу и можно будет подумать про персидсую кавалерию, пехоту и лучников и про слонов, чтоб селевкидов армия была полноценной.

Первым этапом была покупка. И начитка инфы по теме.

Сейчас второй этап сборка и грунтовка.

Первые два этапа пройдены - Мишен комплит.

Дальше будет покрас и оформление баз.

И потом масакра. Будем бится везде, хоть где.

После чего можно будет добрать запланированное.

Сейчас будут полезны любые ваши советы по цветам, по оформлению миниаюр и баз. Базы пехоты бум ставить 40 на 40.

Правила счас вычитываю, Саня знает их вроде как норм. Сколько займет этап от оформления армии до репортов, пока не знаю.

Вот как счас выглядит все на покрасочных линейках)

"фото разных оттенков серого"
DSCN4108.JPG

DSCN4111.JPG

DSCN4112.JPG

что за правила?

может базы с фронтом 60? все же классика, как ни как

и вообще пора уж блог сделать для репортов и прочего, вроде с контентов проблем не будет ;)

а будут всякие Восточные Фалангиты?

а Катафрактарии?

а серпоНосные колесницы?

а слоны?

а галлаты?

а скифы?

Изменено пользователем Листригон

Жаль, что вы так далеко. У меня лежит в коробках (а частично в грунте и даже кое-чего начат покрас) армия македонцев под Импетус как раз на III - II в.в. до н.э.: агема, фалангиты, македонская и иллирийская кавалерия, форакиты и критские лучники... Только вот стимула ее покрасить нету...

аве цезарь правила пока договорились взять, в планах да и восточные фалангиты и катафракты, по галатам и скифам пока не уверен.. почитаю еще внимательно и нужно будет искать производителей с интересными фигурами, а вот слоны будут обязательно, колесницы тож интересно, не помню есть ли они в листе пристли).. у египтян уже есть куча этнических войск им свойственных.. скорее всего первые мои игры будут тем что счас есть, остальным буду старатся прибарахлится постепенно

ЗЫ стимул покрасить появится у вас как начнем репорты выкладывать ) а осенью буду в мск думаю месяц, а Саня так васче достаточно регулярно туда мотается

Изменено пользователем vitki

эту тему собирались делать, но так и соби.. мечтаем)

готовились, может поможет, это на Рафию

5К даи, кармании , киликияне, вооруженные по способу легких войск

10К отборные воины из всего царства, вооруженные по-македонски, большинство их имели серебряные щиты

20К фаланга

2К агрианы, персы, стрелки из луков и пращники

1К фракийцы

5К мидяне, киссии, кадусии,

10К Арабы и воины из соседних с ними народов

5К наемники из Греции

2,5К Критяне и неоКритяне

500 лидяне с дротиками

1К кардахи

60 слоны

6К Конница(какая блт?)

значительная часть народов Малой Азии еще до походов Александра была под сильным греческим влиянием, особенно знать.

так что всяких разных можно отображать теми же Пельтастами от Виктрикс, ну а нацию цветом волос да кожи.

галат в этой битве зафиксирован один штука(руководил каким-то отрядом аборигенов), но они после того как на землю осели - очень активно наёмничали, у тех же Птолемеев их вообще были тысячи у себя на земле, аки военные поселенцы, но Селевкам это нафиг не нужно, Галаты у них под боком.

Изменено пользователем Листригон

Жаль, что вы так далеко. У меня лежит в коробках (а частично в грунте и даже кое-чего начат покрас) армия македонцев под Импетус как раз на III - II в.в. до н.э.: агема, фалангиты, македонская и иллирийская кавалерия, форакиты и критские лучники... Только вот стимула ее покрасить нету...

у меня есть идеи по поводу стимула :)

например, покрасочный челлендж очень мотивирует на покрас - можно сделать местный, а потом в январе принять участие и в мировом

и вообще пора уж блог сделать для репортов и прочего, вроде с контентов проблем не будет ;)

присоединяюсь к идее. там сейчас очень теплое и ламповое сообщество :)

у меня есть идеи по поводу стимула :)

например, покрасочный челлендж очень мотивирует на покрас - можно сделать местный, а потом в январе принять участие и в мировом

в рамках челенджа, я так понимаю, нет разницы какие именно фигуры красить? У меня в принципе нет проблем со стимулом покрасить миньки - проблемы со стимулом покрасить именно эту конкретную армию. Обычно гораздо бодрее красится то, во что уже играешь или есть перспектива с кем поиграть. В результате я сейчас, в основном, крашу ФоВ именно потому, что в него я сейчас играю.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...