Slaanesh Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 В нашем городе прошёл 2 турнир по DoW.И второй раз я проигрываю в полуфинале орку=(Я уже 2 раз сталкиваюсь с одной и той же проблемой-mass storm boyz.Тактика орка проста:постоянный хорасинг и переход на mass storm boyz.С самого начала игры орк начинает давать мне пушечное мясо,отправляет мне на базу сквады салаг и героя.Постреляет,постреляет и бежит к своей базе.Тянет время(пока мы бегаем туда сюда 2 взвода салаг уже захватывают криты)Я вышел на пауков,появился первый сквад,хватаю его и начинаю выцеплять покоценных орков(6-7 пауков+3 сквада гвардов и Сир рвут всех),всё идёт хорошо,отбиваю криты и тут прилетают они-storm boyz.Эти ****** завязывают пауков в meele и от них никуда не деться+Биг Мек и салаги,которые крошат героя.Приходится отступить,теряя почти всех гвардов.Естественно орк развивает свой успех и у меня на базе.На базе теряю Сира и приходиться писать gg.Вот как с таким бороться?Турели не спасают,пробовал связку баньши+гварды с web и гранатами,но эффект такой же,так как единственные dd это Сир и гварды(особой роли баньши там не играют).Что делать,как играть ума не приложу=( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaanesh Опубликовано 14 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Неужели никто ничто не может посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T-34 Опубликовано 15 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 Здесь все просто, хоть я и не эльдар, но сразу тебе могу сказать что гварды тебе не нужны как основная или поддержка к армии, твоя цель - это пайки, и запомни две вещи, на каждый джамп штормов у тебя есть телепорт! второе харрасить его должен ты! а не он тебя, пауки и платформы или призмы, кому что больше нравится, и старайся сделать несколько отрядов хоть и без реинфорса а не 2 -3 скварда но по 6 - 7 юнитов, т.е. твоя щадача превзойти по сквардам орка, и незабудь развить гранаты спайдерам, против билдов орка очень хорошо помогает. итак, спайдеры и техника, все что тебе нужно, ну и фарс конечно ;) З.Ы. Во! кстати, первым строй спайдеров а потом героя, преимущество времсурсах должно быть у тебя если ты грамотно будешь харасить, вроде все. gl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaanesh Опубликовано 15 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 Так проблема как раз в телепорте.Когда я вижу,что storm делают jump,я сразу телепортируюсь.Как только орки приземляются,пауки уже по ним шмаляют,убиваю максимум 4 орка.Они делают снова jump,я телепортируюсь и опять безнаказанно расстреливаю орков.Почти весь сквад ложиться.И вот тут-то ко мне прыгает ещё сквад,от которого уже никуда не деться(телепорт на перезарядке),отрываю Фарсира от салаг и Биг Мека(гвардов оставляю в мясо,что бы выиграть время) и бегу к storm boyz.Кастую на них шторм,коцую их не слабо,в это время подходит ещё один сквад пауков.Расстреляв всех storm boyz и пополнив отряды и качнув гранаты я бегу на базу,где меня и встречают доктора+Мек+storm+салаги.Разрушив 2 флага и убив несколько салаг приходится отступить(если вижу шоп сношу его в первую очередь).И вот после этого момента я начинаю капитально сливать.Орк ушёл полностью в медиков и штурмовиков.Как правило у меня бывает 3 сквада пауков+герой+гварды с web и гранатами.Storm boyz гораздо больше чем пауков и естественно всех гварды поймать не могут,соответственно пауки опять в рукопашке=(Вот подробная картина боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yeman Опубликовано 15 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 если у тебя есть 3 пачки гвардов то неплохо бы было исследовать для них гранаты - удачно брошенная граната хорошо раскидывает отряд - пока штормбойзы будут собирать себя по всему полю у твоих пауков будет время их распылить на части. хотя гранаты автоматически увеличивают требования к микроконтролю на порядок. так что здесь - из двух зол.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaanesh Опубликовано 15 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 Да гранаты у гардов прокачены,но у меня всего их 2 сквада на больше элементарно не хватает денег.А гранаты я кидаю в штормов,когда они сидят в вебе,причиняя максимальный дамаг,что бы потом добить одним спелом(штормом).Но всёравно меня это не спасает :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yeman Опубликовано 16 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2005 все дело в микро.... я кроме всего стараюсь развить у гвардов "опутывание" - тогда ими очень легко убить биг мека (надеюсь не надо рассказывать как) и у фарсира развязываются руки на истребление штормов. кстати, как альтернатива развитию гранат у пауков(при атаке вражьей базы) - построй хотя бы две лазерные платформы. они стреляют в здания, не получая ответных выстрелов. можно раскурочить всю базу не теряя юнитов от оркских пулеметов. а пехотой просто прикрывать платформы. после этого можно также не боятся первых траков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaanesh Опубликовано 16 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2005 Я же писал,что web(опутывание) у гвардов прокачен,но гвардов слишком мало,всего 2 сквад,поэтому надо выбирать или опутывать шторм бойз или Мека.А на платформы элементарно не хватало денег, на тот момент,почти все ушли на абгрейды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
USSRxStriker Опубликовано 16 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2005 А ты не парься и уходи в быстрый завод и призму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slaanesh Опубликовано 24 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2005 Опять сегодня играл против моего друга=(((Нет не могу я его вынести,уход в быстрый завод стоил мне очередного проигрыша.Играл я на пауках и рейнжерах.Играли на долине Хорна,орк играл на storm boyz и на mass салагах.Самого начала игры были жестокие битвы за криты,захватив 2 точки,я немного успокоился,а зря...Орка долго не было видно.Я уж было обрадовался,думал вот он шанс.Ага,размечтался,как только я пошёл на базу и стал сносить флаги и слаг,с базу орка "упрыгали"Биг Мак и Storm boyz.В два прыжка они очутились у меня на базе.Началась весёлая игра,кто быстрей сломает вражескую базу.У меня были 3 сквада пауков(не полных) и 1 сквад рейнжеров.Поидеи у меня было больше шансов.Как только я стал продвигаться в глубь базы,меня не приятно удивили салаги с базуками,они раскидывали моих пауков не довая им стрелять.На базе у орка я снёс Шоп и несколько флагов,в то время у меня уже не было барака и всех генераторов.Довольный собою орк прыгнул на криты,где были мои гварды.Увидя это мне пришлось отступить(так как криты-это был иой последний шанс на победу)Убегая с базы орка героем,2 сквадами пауков и изрядно поредевшими рейнжерами,я надеялся на призму,на которую уже закончился абгрейд,но была огромная нежданка,на призму не хватало энергии=(((Так что потеряв всех пауков мне пришлось писать gg,так как у него ещё было около 20-30 сек на то ,что бы перехватить криты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dryden Опубликовано 14 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2005 щас то как оно? в 1.30? интересно, а то друг тоже орк, сливает мне эльдару хочу ему тактику посоветовать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти