Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Mass storm boyz-как с ними бороться?

Рекомендуемые сообщения

В нашем городе прошёл 2 турнир по DoW.И второй раз я проигрываю в полуфинале орку=(Я уже 2 раз сталкиваюсь с одной и той же проблемой-mass storm boyz.Тактика орка проста:постоянный хорасинг и переход на mass storm boyz.С самого начала игры орк начинает давать мне пушечное мясо,отправляет мне на базу сквады салаг и героя.Постреляет,постреляет и бежит к своей базе.Тянет время(пока мы бегаем туда сюда 2 взвода салаг уже захватывают криты)Я вышел на пауков,появился первый сквад,хватаю его и начинаю выцеплять покоценных орков(6-7 пауков+3 сквада гвардов и Сир рвут всех),всё идёт хорошо,отбиваю криты и тут прилетают они-storm boyz.Эти ****** завязывают пауков в meele и от них никуда не деться+Биг Мек и салаги,которые крошат героя.Приходится отступить,теряя почти всех гвардов.Естественно орк развивает свой успех и у меня на базе.На базе теряю Сира и приходиться писать gg.Вот как с таким бороться?Турели не спасают,пробовал связку баньши+гварды с web и гранатами,но эффект такой же,так как единственные dd это Сир и гварды(особой роли баньши там не играют).Что делать,как играть ума не приложу=(

Здесь все просто, хоть я и не эльдар, но сразу тебе могу сказать что гварды тебе не нужны как основная или поддержка к армии, твоя цель - это пайки, и запомни две вещи, на каждый джамп штормов у тебя есть телепорт! второе харрасить его должен ты! а не он тебя, пауки и платформы или призмы, кому что больше нравится, и старайся сделать несколько отрядов хоть и без реинфорса а не 2 -3 скварда но по 6 - 7 юнитов, т.е. твоя щадача превзойти по сквардам орка, и незабудь развить гранаты спайдерам, против билдов орка очень хорошо помогает. итак, спайдеры и техника, все что тебе нужно, ну и фарс конечно ;)

З.Ы. Во! кстати, первым строй спайдеров а потом героя, преимущество времсурсах должно быть у тебя если ты грамотно будешь харасить, вроде все. gl

Так проблема как раз в телепорте.Когда я вижу,что storm делают jump,я сразу телепортируюсь.Как только орки приземляются,пауки уже по ним шмаляют,убиваю максимум 4 орка.Они делают снова jump,я телепортируюсь и опять безнаказанно расстреливаю орков.Почти весь сквад ложиться.И вот тут-то ко мне прыгает ещё сквад,от которого уже никуда не деться(телепорт на перезарядке),отрываю Фарсира от салаг и Биг Мека(гвардов оставляю в мясо,что бы выиграть время) и бегу к storm boyz.Кастую на них шторм,коцую их не слабо,в это время подходит ещё один сквад пауков.Расстреляв всех storm boyz и пополнив отряды и качнув гранаты я бегу на базу,где меня и встречают доктора+Мек+storm+салаги.Разрушив 2 флага и убив несколько салаг приходится отступить(если вижу шоп сношу его в первую очередь).И вот после этого момента я начинаю капитально сливать.Орк ушёл полностью в медиков и штурмовиков.Как

правило у меня бывает 3 сквада пауков+герой+гварды с web и гранатами.Storm boyz гораздо больше чем пауков и естественно всех гварды поймать не могут,соответственно пауки опять в рукопашке=(Вот подробная картина боя.

если у тебя есть 3 пачки гвардов то неплохо бы было исследовать для них гранаты - удачно брошенная граната хорошо раскидывает отряд - пока штормбойзы будут собирать себя по всему полю у твоих пауков будет время их распылить на части. хотя гранаты автоматически увеличивают требования к микроконтролю на порядок. так что здесь - из двух зол....

Да гранаты у гардов прокачены,но у меня всего их 2 сквада на больше элементарно не хватает денег.А гранаты я кидаю в штормов,когда они сидят в вебе,причиняя максимальный дамаг,что бы потом добить одним спелом(штормом).Но всёравно меня это не спасает :(

все дело в микро.... я кроме всего стараюсь развить у гвардов "опутывание" - тогда ими очень легко убить биг мека (надеюсь не надо рассказывать как) и у фарсира развязываются руки на истребление штормов. кстати, как альтернатива развитию гранат у пауков(при атаке вражьей базы) - построй хотя бы две лазерные платформы. они стреляют в здания, не получая ответных выстрелов. можно раскурочить всю базу не теряя юнитов от оркских пулеметов. а пехотой просто прикрывать платформы. после этого можно также не боятся первых траков.

Я же писал,что web(опутывание) у гвардов прокачен,но гвардов слишком мало,всего 2 сквад,поэтому надо выбирать или опутывать шторм бойз или Мека.А на платформы элементарно не хватало денег, на тот момент,почти все ушли на абгрейды.

• 2 недели спустя...

Опять сегодня играл против моего друга=(((Нет не могу я его вынести,уход в быстрый завод стоил мне очередного проигрыша.Играл я на пауках и рейнжерах.Играли на долине Хорна,орк играл на storm boyz и на mass салагах.Самого начала игры были жестокие битвы за криты,захватив 2 точки,я немного успокоился,а зря...Орка долго не было видно.Я уж было обрадовался,думал вот он шанс.Ага,размечтался,как только я пошёл на базу и стал сносить флаги и слаг,с базу орка "упрыгали"Биг Мак и Storm boyz.В два прыжка они очутились у меня на базе.Началась весёлая игра,кто быстрей сломает вражескую базу.У меня были 3 сквада пауков(не полных) и 1 сквад рейнжеров.Поидеи у меня было больше шансов.Как только я стал продвигаться в глубь базы,меня не приятно удивили салаги с базуками,они раскидывали моих пауков не довая им стрелять.На базе у орка я снёс Шоп и несколько флагов,в то время у меня уже не было барака и всех генераторов.Довольный собою орк прыгнул на криты,где были мои гварды.Увидя это мне пришлось отступить(так как криты-это был иой последний шанс на победу)Убегая с базы орка героем,2 сквадами пауков и изрядно поредевшими рейнжерами,я надеялся на призму,на которую уже закончился абгрейд,но была огромная нежданка,на призму не хватало энергии=(((Так что потеряв всех пауков мне пришлось писать gg,так как у него ещё было около 20-30 сек на то ,что бы перехватить криты.

• 2 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...