Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Как вы, наверное, знаете, ГВшный киллтим - это убогий костыль, а Геральдовский - костыль чуть получше. Почему б не запилить ещё один?

Strike Force Extremis — это неофициальное дополнение к правилам Warhammer 40.000, позволяющее отыгрывать битвы небольших отрядов. Чтобы сделать игру динамичнее, система фаз заменена на систему очков действия (вроде того, что в Jagged Alliance или новых X-Com'ах).

• Зачем всё это нужно?

Чтобы играть. Внезапно, да?

• Почему б не играть в Инфинити?

Это как спрашивать, зачем было пилить Дарк Хереси, если уже есть ДнД.

• Почему на английском?

Чтоб не чарджевать и не доджить. Мой английский так себе, но мой русский — ещё хуже.

Google drive

P.S. Не знаю, в какой раздел вообще стоило создавать эту тему, так что создал сюда. Если не туда - извиняюсь. Если туда - тем лучше.

Изменено пользователем Reine du Dramé

Как вы, наверное, знаете, ГВшный киллтим - это убогий костыль, а Геральдовский - костыль чуть получше. Почему б не запилить ещё один?

А может проще в Инфинити?

А может проще в Инфинити?

Зачем играть в Дарк Хереси, если есть ДнД?

Полистал.

Чем оправданы смены характеристик?

Дошел до реликтов, которые можно выдать всяким либририаным и проч, можно дать итернала??!!!

Кхм, имхо, какой-то ноунейм сержант или либрариан не должен быть итерналом.

Полистал.

Чем оправданы смены характеристик?

Дошел до реликтов, которые можно выдать всяким либририаным и проч, можно дать итернала??!!!

Кхм, имхо, какой-то ноунейм сержант или либрариан не должен быть итерналом.

Инсты очень и очень много.

Ну и вот хз, сомнительно, так ли мастхэвно тратить больше 10% очков на всю армию на этёрнал двухвундовой модели.

А смена характеристик... Её там почти нет, только допвунды персонажам ж. Ну и подкрученные оружия, чтобы играть было интереснее. Игра смертельнее, кавер ценнее.

Да какой смертельнее, почитав про допсейвы от кавера, стало очевидно, что рулят чуваки со шраудом и пушкой потяжелее, остальные же помирают от них на раз-два. Кто сомневается - советую вспомнить старого корбуло с его 2+ личным фнп, который мог изи без получения дырок впитать весь залп болтов с тактички, и еще пару-тройку плазм на сдачу сверху. А в кавере так и не пару.

Да какой смертельнее, почитав про допсейвы от кавера, стало очевидно, что рулят чуваки со шраудом и пушкой потяжелее, остальные же помирают от них на раз-два. Кто сомневается - советую вспомнить старого корбуло с его 2+ личным фнп, который мог изи без получения дырок впитать весь залп болтов с тактички, и еще пару-тройку плазм на сдачу сверху. А в кавере так и не пару.

А много есть чуваков одновременно со шраудом и тяжёлыми пушками?

Ну и я как бы изначально предполагаю, что стол завален террейном так, что моделей, которые ты вообще можешь увидеть не так много.

Не спрятался в ковёр и не предпринял никаких других попыток защититься - сам себе буратино.

Изменено пользователем Reine du Dramé

Может кавером просто модифицировать попадание как в Мордхейме? Это очень классная реализация, а самом деле намного лучше чем рульбучный сэйв.

Может кавером просто модифицировать попадание как в Мордхейме? Это очень классная реализация, а самом деле намного лучше чем рульбучный сэйв.

Д6.

Даже самый убогий 6+ ковер - это минимум -1 на попадание. Разница в эффекте - просто гигантская.

На д10 или на 2д6 ещё можно было б, но на шестигранниках - вообще никак. Я так-то и криты хочу, но они тоже в систему ну никак не вписываются.

Д6.

Даже самый убогий 6+ ковер - это минимум -1 на попадание. Разница в эффекте - просто гигантская.

Оставить два типа кавера:

софт кавер (-1 на ту хит) и хард кавер (-2 на тухит).

А лучше вообще есть кавер/нет кавера (-1 на тухит), но особое действие укрытие (тратит два очка и заканчивает активацию модели: дает дополнительный -1 на тухит)

К этому добавить дополнительную пенальти за дальность (-1 на тухит при стрельбе дальше 18) и оптику, отменяющую эту пенальти.

Изменено пользователем wax

Вот действительно, лучше полностью под инфинити переписать. Это на много интереснее будет. А то скауты какие нибудь с хб или мислой терроризировать будут.

Для формации Thunderstrike стоило бы добавить в restrictions, что общая численность должна быть не больше 10 моделей.

Для формации Thunderstrike стоило бы добавить в restrictions, что общая численность должна быть не больше 10 моделей.

Хм, и вправду. Хотя оно и вшито в требование быть погруженными в под.

Оставить два типа кавера:

софт кавер (-1 на ту хит) и хард кавер (-2 на тухит).

А лучше вообще есть кавер/нет кавера (-1 на тухит), но особое действие укрытие (тратит два очка и заканчивает активацию модели: дает дополнительный -1 на тухит)

К этому добавить дополнительную пенальти за дальность (-1 на тухит при стрельбе дальше 18) и оптику, отменяющую эту пенальти.

Можно попробовать, почему бы и нет.

Но меня, лично, система спас-бросков вполне устраивает.

Таусячий стелс с фузеёй.

Поднимай выше, допустят госткила - и приехали.

З.ы. Я гонял чуть-чуть килтимы по фанатским правилам, где еще куча разных листов была, сча не вспомню уже, где лежали. Так вот, вся суть там в итоге плавно сводилось к тому, что игрок брал тяжелую платформу типа колобка, брода, или какого-нибудь такого аналога, а на сдачу всякую срань, которой просто мешал связать ту самую платформу в хтх, что позволяло ей практически безнаказанно расстреливать оппонента направо и налево. Еще безбожно рулили модели с отпрыжками типа кризаков и пауков.

Изменено пользователем Форумная Печенька

По сути ты пилишь свою игровую скирмиш-систему, то есть тебе нужна преданная команда игроков, ну хотя бы челвоек пять, которые будут упарываться, наигрывать и тестить-тестить-тестить. Не знаю, выгорит ли у тебя, дотка она тоже как мод заррождалась, но желаю успехов в начинании.

^this.

А лучший способ это делать - пересмотреть как можно больше референсов, и понатырить позаимствовать оттуда рабочие механики, скомбинировав во что-то новое. Все так делают.

upd. Поправь, что Unusual действиями считаются те, которые реально жрут действие - ну или как-то детальней пропиши. А то сёстрам, например, перед стрельбой можно Акт Веры заявить, который технически часть стрельбы и выходит, а у тебя это будет отдельный экшен со всеми вытекающими.

Ну и ты не учёл те юниты, которые полагаются не на инициативу и ВС, а количество атак в базе.

Изменено пользователем sidestep

upd. Поправь, что Unusual действиями считаются те, которые реально жрут действие - ну или как-то детальней пропиши. А то сёстрам, например, перед стрельбой можно Акт Веры заявить, который технически часть стрельбы и выходит, а у тебя это будет отдельный экшен со всеми вытекающими.

Ок, погляжу что там у сестёр. Скорее всего в листе им отдельно пропишу, как акты работают.

Ну и ты не учёл те юниты, которые полагаются не на инициативу и ВС, а количество атак в базе.

Закидать ведром атак всё ещё ничего не мешает.

Можно, конечно, по голове за уклоненные атаки, но что уж поделать.

Надо, кстати дописать, что attack on opportunity нельзя анвилди оружием делать.

У фнп вординг кривой. Как-то нипаанглиски.

Ну и да, доп сейв от ковра - плохая идея. Я бы мордхеймовской системой воспользовался. Минус на попадание. Но требуется много-много террейна.

Играть килтим на голом столе вообще идея плохая.

Играть на голом столе вообще плохая идея.

Зачем играть в Дарк Хереси, если есть ДнД?

Просто допилить Ваху до полноценного скёрмиша намного сложнее, чем прописать профили вахоюнитов для уже имеющейся, обкатанной и известной множеству игроков системы.

Ну и изучать ещё одну игровую механику от собрата-игрока будет полтора человека (знаю по собственному опыту, загляни по ссылкам в подписи), а вот поиграть любимыми миньками по уже известной и раскрученной системе захотят многие.

Ну и изучать ещё одну игровую механику от собрата-игрока будет полтора человека (знаю по собственному опыту, загляни по ссылкам в подписи), а вот поиграть любимыми миньками по уже известной и раскрученной системе захотят многие.

Изучать правила инфини тоже надо заставить, хех.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...