Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW][British Motor] 1650

Рекомендуемые сообщения

Придумался вот такой ростер.

"British Motor platoon"
British Motor (Africa)

Infantry Company, from North Africa, page 138

Compulsory Motor Company HQ (Africa) (p.139) - CinC Rifle, 2inC Rifle, Jeep, 15-cwt truck (30 pts)

- 2x ML 3" mortar, 2x 15-cwt truck (50 pts)

Compulsory Motor Platoon (Africa) (p.139) - Command MG, 3x MG, 4x 15-cwt truck (105 pts)

- Equip all MG with Sticky Bombs (10 pts)

- 3x Anti-tank Rifle (60 pts)

Compulsory Motor Machine-gun Platoon (Africa) (p.140) - Command Rifle, 2x Vickers HMG, 3x 15-cwt truck (75 pts)

Compulsory Scout Platoon (Africa) (p.140) - Command Universal Carrier, 2x Universal Carrier (90 pts)

Kingforce Armoured Platoon (p.141) - Command Churchill III, 2x Churchill III (410 pts)

Heavy Armoured Platoon (Africa) (p.133) - Command Grant, 2x Grant (280 pts)

Anti-tank Platoon, Royal Artillery (Africa) (p.153) - Command Rifle, Jeep, 4x 6 pdr portee (185 pts)

Royal Horse Artillery Battery (Africa) (p.157) - Independent Command Rifle, Jeep, Independent Staff, Command Rifle, Observer Rifle, 15-cwt truck, 4x OQF 25 pdr gun (245 pts)

- 15-cwt truck per Command Rifle, Quad tractor per gun (only if 2-4 guns) (5 pts)

Air Support (Africa) (p.153) - Sporadic Hurricane IIB (95 pts)

1640 Points, 7 Platoons

После турнира Дункеля, в котором 4 раза пришлось атаковать вражескую пехоту, призадумался над ростером.

Всегда привлекало правило ночного боя, но атаковать пехотой получается плохо, с крепкими же Черчиллями и скорострельными Грантами должно получаться лучше. Это пехота, но у нас 2 платуна танков и почти самоходки. Не такой статичный, как просто пехота, играть мне им интересно. Может проявить себя в mobile battles (атаковать ночью), крепок в защите.

Сыграл пока 2 игры - котел с итальянцами (атаковал, проиграл), и в ничья encounter с немецкими танками Алишера (4, 3, зенитки, разведка).

Вот, думаю раскурить дальше.6 АТ

Дальнейшие варианты развития - присты вместо арты и самолета, лимитед самолет и еще развед машинки с 6 АТ.

Я Мотор играл достаточно много особенно последний год, по моему опыту сразу могу сказать что самолет здесь не нужен 2/3 игр ты будешь атаковать ночью там самолет не работает, а когда рассветет будешь уже близко к противнику.

И Инквиз правильно говорит обязательно нужен второй платун пехоты, скидываешь самолет и минометы и получаешь те же 8 платунов и второй пехотный;)

Джентельмены, вашу логику я понимаю, но тут расчет именно на 2 платуна танков. Т.е. это почти танковый ростер, только пользующийся преимуществами пехотного. Мортирки - очень дешевый платун, который ставит очень нужный дым, скидывать их не хочу. Самолет тоже вполне выполняет свою роль. Мы все же надеемся половину игру в обороне сидеть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...