William Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Придумался вот такой ростер. "British Motor platoon"British Motor (Africa) Infantry Company, from North Africa, page 138 Compulsory Motor Company HQ (Africa) (p.139) - CinC Rifle, 2inC Rifle, Jeep, 15-cwt truck (30 pts) - 2x ML 3" mortar, 2x 15-cwt truck (50 pts) Compulsory Motor Platoon (Africa) (p.139) - Command MG, 3x MG, 4x 15-cwt truck (105 pts) - Equip all MG with Sticky Bombs (10 pts) - 3x Anti-tank Rifle (60 pts) Compulsory Motor Machine-gun Platoon (Africa) (p.140) - Command Rifle, 2x Vickers HMG, 3x 15-cwt truck (75 pts) Compulsory Scout Platoon (Africa) (p.140) - Command Universal Carrier, 2x Universal Carrier (90 pts) Kingforce Armoured Platoon (p.141) - Command Churchill III, 2x Churchill III (410 pts) Heavy Armoured Platoon (Africa) (p.133) - Command Grant, 2x Grant (280 pts) Anti-tank Platoon, Royal Artillery (Africa) (p.153) - Command Rifle, Jeep, 4x 6 pdr portee (185 pts) Royal Horse Artillery Battery (Africa) (p.157) - Independent Command Rifle, Jeep, Independent Staff, Command Rifle, Observer Rifle, 15-cwt truck, 4x OQF 25 pdr gun (245 pts) - 15-cwt truck per Command Rifle, Quad tractor per gun (only if 2-4 guns) (5 pts) Air Support (Africa) (p.153) - Sporadic Hurricane IIB (95 pts) 1640 Points, 7 Platoons После турнира Дункеля, в котором 4 раза пришлось атаковать вражескую пехоту, призадумался над ростером. Всегда привлекало правило ночного боя, но атаковать пехотой получается плохо, с крепкими же Черчиллями и скорострельными Грантами должно получаться лучше. Это пехота, но у нас 2 платуна танков и почти самоходки. Не такой статичный, как просто пехота, играть мне им интересно. Может проявить себя в mobile battles (атаковать ночью), крепок в защите. Сыграл пока 2 игры - котел с итальянцами (атаковал, проиграл), и в ничья encounter с немецкими танками Алишера (4, 3, зенитки, разведка). Вот, думаю раскурить дальше.6 АТ Дальнейшие варианты развития - присты вместо арты и самолета, лимитед самолет и еще развед машинки с 6 АТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Это практически классика. Но я бы вместо грантов брал бы ещё пехоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Я Мотор играл достаточно много особенно последний год, по моему опыту сразу могу сказать что самолет здесь не нужен 2/3 игр ты будешь атаковать ночью там самолет не работает, а когда рассветет будешь уже близко к противнику. И Инквиз правильно говорит обязательно нужен второй платун пехоты, скидываешь самолет и минометы и получаешь те же 8 платунов и второй пехотный;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
William Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Джентельмены, вашу логику я понимаю, но тут расчет именно на 2 платуна танков. Т.е. это почти танковый ростер, только пользующийся преимуществами пехотного. Мортирки - очень дешевый платун, который ставит очень нужный дым, скидывать их не хочу. Самолет тоже вполне выполняет свою роль. Мы все же надеемся половину игру в обороне сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти