Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хочет ли народ новую ролевую и какие его условия на этот раз?

Какой тип игры вам был бы приятен  

24 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Но проходит неделя, и начинается новая сессия. И тут уже все 10 человек бьются на группки по 1-3 и им выдается уникальный энкаунтер. При чем составленный специально на игроков с учетом их пожеланий и предпочтений. То есть каждый отдельный энкаунтер не тормозит другие особо.

Сам загонишь себя в проблему синхронизации игроков, к тому же при таком подходе группы будут особо чувствительны к ливу. Идея хороша, но слишком естественна, чтобы ее жестко регламентировать.

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Это будет очень геморройно синхронизировать (ибо задания выполняются с разной продолжительностью).+ теряется вполне естесственный сценарий "перетока" персонажей из группы в группу "на лету".

Кроме того, при расследовательской\агентурно-диверсионной работе игроки и сами поделятся на группы в 1-2-3-4 персонажа, выполняющие разные задачи. См. аколитскую 19-ю.

Или не поделятся. См 24ю.

На лету? Эм... Вот выехали в замок у рыся персонажи, вот к ним уж точно не прибьется внезапно Салазар. Где это на таком лету персонажи менялись?

А так я не против сначала сделать группу из меха и головореза и группу из псайкера и арбитра, а потом перемешать их в меха и псайкера, а арбитра и головореза пустить в другое место.

Сам загонишь себя в проблему синхронизации игроков, к тому же при таком подходе группы будут особо чувствительны к ливу. Идея хороша, но слишком естественна, чтобы ее жестко регламентировать.

Ну я же догадываюсь, у кого какая скорость перед тем, как давать задания, да? :rolleyes:

Да и можно в разный момент основное задание сделать. Ведь уход от погони и прочие ништяки никто не отменял, да?

Ну лив будет чувствоваться только для одной группы на протяжении сессии. Дальше смешал снова, а ливеров на базе отсавил.

На лету? Эм... Вот выехали в замок у рыся персонажи, вот к ним уж точно не прибьется внезапно Салазар. Где это на таком лету персонажи менялись?

А так я не против сначала сделать группу из меха и головореза и группу из псайкера и арбитра, а потом перемешать их в меха и псайкера, а арбитра и головореза пустить в другое место.

"Вот выехали в поместье у рыся персонажи, вот к ним уж точно не прибьется внезапно Салазар. " Вейт, упс!

Ну тыпонил. По поводу синхронизации, я имел в виду по времени. Ибо никто не застрахован от внезапного лива посреди рабочего процесса, у Тема и Макара, скажем, такое бывает, это раз. И ситуёвина, пока одни сидят курят на базе, а вторые и третьи еще неделю проходят прошлый квест - неприкольно.

Будет хаос - забиваю ксеноса.

24-я, емнип, умерла еще до начала активной работы ячейки.

В 19-й аколиты вполне себе дробились на группы, выполняя квесты.

Ну, штурм замка у черта на куличках - это маргинальный случай. А вот при работе в одном городе - это более чем реально.

Банально: пара арбитров поехала в трущобы искать гопника Васю, у которого может быть ценная инфа.

В это же время механикус и "болтолог" поехали к местным воротилам бизнеса обсуждать проблему вброса на планету фальшивых денег.

Группа арбитров в это время [ну уж нет]одит дома у Васи небольшую лабораторию по производству хз чего. Она вполне может вызвать того же механикуса, чтобы он приехал и посмотрел, что это за лаба.

В "формализованном" варианте деления арбитры лососают тунца и только после "общего сбора" сообщают, что "есть де лаба, давайте съездим посмотрим". Лабы, естественно, уже нет.

20 участников@принудительно раздать разные марки@сформировать команды в духе 3 берсака и сланешит, колдун и нурглит. Количество участников резко сократится.

Пару слов скажу.

1. Пока здесь социалка слабовата. Увы.

2. Водить на форуме большие группы без под-мастеров нереально. У меня с ИГшниками возникла огромная проблема синхронизации. Одна группа уже пропилила суточное приключение, вторая только-только проснулась и решала где ходить будут.

А не из-за слака ли часом все и кончилось? Мы с Рысью еще кой как постили, потом уже и я забил, а затем и он. И ролевка усе.

Ну, штурм замка у черта на куличках - это маргинальный случай. А вот при работе в одном городе - это более чем реально.

Банально: пара арбитров поехала в трущобы искать гопника Васю, у которого может быть ценная инфа.

В это же время механикус и "болтолог" поехали к местным воротилам бизнеса обсуждать проблему вброса на планету фальшивых денег.

Группа арбитров в это время [ну уж нет]одит дома у Васи небольшую лабораторию по производству хз чего. Она вполне может вызвать того же механикуса, чтобы он приехал и посмотрел, что это за лаба.

В "формализованном" варианте деления арбитры лососают тунца и только после "общего сбора" сообщают, что "есть де лаба, давайте съездим посмотрим". Лабы, естественно, уже нет.

Не, я же не говорил никогда, что на лету совсем группы нельзя переформатить. Грубо говоря, по твоему примеру.

Посылая арбитров на задание к Васе, я знал, что они найдут что-то интересное. Я ИЗНАЧАЛЬНО заложил момент, когда они смогут позвать кого-то (я же говорил, что энкаунтеры у других персонажей будут зависеть от остальных?). В итоге, они вызывают. Тот энкаунтер для меха и болтолога предусматривает этот вариант (и их решение влияет на другую группу). Они едут. Пока они едут и заканчивают свой для синхронизации происходит внезапный приход друзей ВаССилия. Синхронизировались. Мех и болтолог исследовали.

А другая группа получила новые сложности из-за того, что мех и болтолог ливнули.

Идея примерно понятна?

Пару слов скажу.

1. Пока здесь социалка слабовата. Увы.

2. Водить на форуме большие группы без под-мастеров нереально. У меня с ИГшниками возникла огромная проблема синхронизации. Одна группа уже пропилила суточное приключение, вторая только-только проснулась и решала где ходить будут.

2. Вот я примерно этого же мнения.

Что делать - пока не знаю. Темп игры у всех разный, с этим уж точно никуда не деться.

А не из-за слака ли часом все и кончилось? Мы с Рысью еще кой как постили, потом уже и я забил, а затем и он. И ролевка усе.

А остальные пытались. Но вы постились по 2-3 раза в сутки, а остальные не успевали. Шло расслоение, которого в итоге не случилось. Ну и некоторые сомнительные решения с моей стороны сыграли роль.

Мне кажется, что тут еще важен аспект манчкизма, все хотят имбачаров и всех поубивать, это конечно минус, надо как то с этим бороться

Мне кажется, что тут еще важен аспект манчкизма, все хотят имбачаров и всех поубивать, это конечно минус, надо как то с этим бороться

Убивать просто тупо проще. Значит надо просто дать возможность играть вообще в чистую сюжетку при чем без применения огнестерла.

я думаю это в первую очередь зависит от самих игроков, даже с применением огнестрела

Идея примерно понятна?

Идея-то понятна, но...

Если предельно грубо, то если игрокам идея разделения понравится - они и сами поделятся (все та же 19-я аколитов). Если нет - ролевка успешно помре.

в 16й его было не очень много, не считая отдельных моментов. в 17й не было, в 18й то тем более. Упарыватсья мы по настоящему стали в 19й(и то не сразу) и в 20й. А затем перенесли опыт на уже последующие ролевые(разве что крому Трусовой, там сюжетка и отыгрыш были инетересны больше, да и вообще нужнее) В 25ой тоже можно было бы не упарываться, но увы и ах.

Убивать просто тупо проще. Значит надо просто дать возможность играть вообще в чистую сюжетку при чем без применения огнестерла.

Убрать огнестрел, затем вообще все оружие... Это не совсем тот путь, кмк, который нужен.

Два слова: Нестандартные условия. Вспомни пещерный трояк орков в 20. Весь манч испарился в листву.

эммм нет Ленин, там все исправил Альтрон ))

так бы трус изи мог бы законтрить своим инвизом все и взорвать их там или вырезать, ну ты понял, просто там еще был форсмажорный элемент :-

ХТ, убрать огнестрел, лол а это идея

Вот лови:

5 бичей попались какой нить банде в подулье и пытатся выбраться пока их на шашлыки не пустили, оборудование в начале только грязные портки вашего героя :)

Изменено пользователем Iron Duke

Идея-то понятна, но...

Если предельно грубо, то если игрокам идея разделения понравится - они и сами поделятся (все та же 19-я аколитов). Если нет - ролевка успешно помре.

Если игрокам не понравится идея чего угодно - ролевка помрет. Так какая разница, отчего именно? Можно хотя бы попробовать, нэ?

Разделение на группы во время сессий - ничего страшного никто не видит в этом, если это делать грамотно?

Убрать огнестрел, затем вообще все оружие... Это не совсем тот путь, кмк, который нужен.

Не убрать огнестерл, а гарантировать то, что можно играть без него. Совсем без него.

но тут можно процитировать Аль капоне согласен же ;)

но тут можно процитировать Аль капоне согласен же ;)

Да это понятно, просто, надеюсь, ты понял о чем я.

Да это понятно, просто, надеюсь, ты понял о чем я.

да конечно понял, я возьму Тайкуса, у меня будет миниган, но стрелять в Джими я не буду, мне проще будет с ним бухнуть для решения спора как и куда в Сару =)

Изменено пользователем Iron Duke

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...