moose Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Стрелять по арте уже не модно ? Только ассолт, только хардкор ? Модно, почему. Только вот перестреливаясь с артой ты теряешь и танки и время. И до этой перестрелки тебе придется доехать, потому что арта не на переднем крае в чистом поле, а в тылу на закрытых позициях. Условная арта из 4-х пушек 4/4 с учетом того, что она работает по танкам и навесом и прямой наводкой убивает в процессе дуэли оных танков куда больше, чем стоит сама. А в это время пехота живет на точках и время игры неумолимо стремится к моменту твоего поражения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Ничего странного нет. Это уравнение в котором есть только закопанная пехота и танки. И ничего абсолютно другого нет. Нет и всё. А, прости, мы тут про ФоВ и миссии ФоВа, а не про уравнения... Вы проходите вместе с уравнениями, не задерживайтесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Вероятна, особенно под конец партии, когда ошметки танков дерутся с отметками пехоты. И все нормальное ПТО уже вибили. Ага, все ПТО выбили, танки не выбили при этом, игра не закончилась и т.п. Из области "уравнений", не более... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 И до этой перестрелки тебе придется доехать, потому что арта не на переднем крае в чистом поле, а в тылу на закрытых позициях. Если они есть. Условная арта из 4-х пушек 4/4 с учетом того, что она работает по танкам и навесом и прямой наводкой убивает в процессе дуэли оных танков куда больше, чем стоит сама. Арта работает прямой наводкой на 60см. Большинство танков стреляет на 80. У арты 5й сейв. У танков кроме лёгких сейв минимум 4+ и они могут заехать в укрытие при желании. Навесной стрельбой тоже самое. Причём если у противника есть арта то и у тебя она тоже может быть. А в это время пехота живет на точках и время игры неумолимо стремится к моменту твоего поражения. У игры нет фиксированного времени кроме одной миссии. Плюс у пративника есть мораль для роты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 А, прости, мы тут про ФоВ и миссии ФоВа, а не про уравнения... Вы проходите вместе с уравнениями, не задерживайтесь... И чё ? Пехота против танков и ничего нормальная ситуация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Нет. Достаточно пехотой закрыть точки и поставить арту в тылу. Пока ты едешь объезжая пехоту, допустим, к атре, убиваешь ее (теряя что-то по дороге и в процессе), потом возвращаешься к пехоте и пулеметишь ее - тут или игра закончится или тебя убьют или твой тыловой маркер отожмут. Создать ситуацию, в которой ты сначала убил врагу все кроме пехоты на точках, а потом оную пехоту безнаказанно 30 ходов пулеметишь - это даже не ненаучная фантастика, а очень тяжелые наркотики. Или надо накурить оппонента. кто отожмет маркер? пехота сидящая у себя на точках? как игра закончится если я и так возле точек врага? (ИГРА НЕ ИМЕЕТ ЛИМИТА ХОДОВ ) зачем пулеметить? даже в рульбуке на картинках нарисовано что окопанную пехоту лучше из пушек поливать. АЛЛО Изменено 6 апреля, 2016 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 6 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 а вообще мус, тут именно что была задана конкретно такая модель, когда осталась орда пехоты против танков без БТГ и не могущая пойти в асолт. Так что плиз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 кто отожмет маркер? пехота сидящая у себя на точках? Ты считаешь, что у врага нет ничего, кроме "пехоты сидящей на точках"? как игра закончится если я и так возле точек врага? (ИГРА НЕ ИМЕЕТ ЛИМИТА ХОДОВ ) Даже не знаю, как это тебе описать... ну просто закончится. Ни один нормальный игрок не будет смотреть, как ты 30ходов его пулеметишь при том, что он тебя эти же 30 ходов кроет артой. Как и играть с тобой 8 часов. Тебе в лучшем случае пожмут руку, поздравят с победой и никогда больше играть не будут. Я потому и говорю про отсутствие игрового опыта, вещества и параллельную реальность - все, что вы описываете - это примерно оттуда. Любой нормальный человек, подождав два-три часа стандартного игрового времени и увидев, что ты по итогу тупо уткнулся в пехоту и вяло ее пытаешься убить стрельбой скажет тебе :"Ну что, согласен, что у тя ничего не вышло?" Если ты в ответ скажешь "Нееее, лимита ходов нет, еще 30ходов и я тебя убью", тебя с разной степенью вежливости пошлют наболт. И больше играть с тобой не будут и другим расскажут, какой ты мчудак. На турнире же просто закончится время. В итоге играть ты будешь только с редкими поклонниками такого же подхода к процессам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Ага, все ПТО выбили, танки не выбили при этом, игра не закончилась и т.п. Из области "уравнений", не более... Да ну. Конкретный случай: Немецкие пионеры vs британские танки. Контратака. У немцев осталось 1,5 пачки саперов, у бриташек 2 по 2 Стюарта и ХаКу Шерман. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 а вообще мус, тут именно что была задана конкретно такая модель, когда осталась орда пехоты против танков без БТГ и не могущая пойти в асолт. Так что плиз... Отмазка не катит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Да ну. Конкретный случай: Немецкие пионеры vs британские танки. Контратака. У немцев осталось 1,5 пачки саперов, у бриташек 2 по 2 Стюарта и ХаКу Шерман.Ну и собсно причем тут перестрелка закопанных? Зачем тут 30 ходов кого-то убивать, когда можно просто дождаться, когда кто-то провалит мораль? Если случай конкретный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) Ты считаешь, что у врага нет ничего, кроме "пехоты сидящей на точках"? Речь идёт о танках и пехоте, откуда у врага внезапно появляется юнит, который идёт захватывать домашнюю точку танков, когда они уже дошли до стадии "ололо, 30 ходов пулеметим пехоту". Логика подсказывает, что танки уже нейтрализовали все угрозы, кроме пехоты. Изменено 6 апреля, 2016 пользователем No Nickname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Любой нормальный человек, подождав два-три часа стандартного игрового времени и увидев, что ты по итогу тупо уткнулся в пехоту и вяло ее пытаешься убить стрельбой скажет тебе :"Ну что, согласен, что у тя ничего не вышло?" Наоборот. Любой нормальный человек поймёт что проиграл и предложит закончить игру. Я потому и говорю про отсутствие игрового опыта, вещества и параллельную реальность - все, что вы описываете - это примерно оттуда. Оттуда это твои 30 баз на каждом маркере, каждая с закопанным ПТО и с артой которая удобно на закрытых позициях. Это куда большая фантастика чем танки против пехоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 На каждом и не надо. Карта по длинной стороне полностью перекрывается цепью из 20 пехотных баз. Даже меньше можно, учитывая рельеф. 30 баз на стол может поставить любая сторона, это не сложно и не дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Наоборот. Любой нормальный человек поймёт что проиграл и предложит закончить игру. Нет. Если я на турнире, то я посмотрю на часы и знаю что раунд кончится быстрее, чем ты меня сковырнешь таким подходом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 7 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) мужики, о чем вы? у вас целью стоит просто вести спор ради спора, всегда занимая противоположную сторону в диалоге или что??? здесь страницей ранее МНЕ Nielle вроде выдвинул в пример такую ситуацию когда ВОТ НУ ВСЁ. НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ. ТОЛЬКО 20 БАЗ НЕМЕЦКИХ ПИОНЕРОВ(!!!!!!!!!!!!!!). всё мус, успокойся, тебе уже трижды сказали что в сферическом вакууме именно такая ситуация и дело мы имеем именно с ней. Я не понимаю о чем ты сейчас вообще говоришь. Это если закрыть бесполезный как я уже понял спор о реалистичности возникновения такой ситуации Изменено 7 апреля, 2016 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Совершенно верно. Не вдаваясь в реалистичность сценария, по которому на столе осталась только пехота, а конскрипты потеряли только 4 машины. И даже в этом случае мы видим, что идея "ну оппонент же сдастся". А если нет, уйдет в леса/поля, вынуждая подъезжать и т.д.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Наоборот. Любой нормальный человек поймёт что проиграл и предложит закончить игру. Да, но нормальный человек не играет в маленькие танчики и солдатиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Да, но нормальный человек не играет в маленькие танчики и солдатиков. вот щаз обидно было, без ножа застрелил просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Нет. Если я на турнире, то я посмотрю на часы и знаю что раунд кончится быстрее, чем ты меня сковырнешь таким подходом. Вот поэтому и не надо ходить на турниры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emtos Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Да, но нормальный человек не играет в маленькие танчики и солдатиков. Скорее наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moose Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 мужики, о чем вы? у вас целью стоит просто вести спор ради спора, всегда занимая противоположную сторону в диалоге или что??? здесь страницей ранее МНЕ Nielle вроде выдвинул в пример такую ситуацию когда ВОТ НУ ВСЁ. НИЧЕГО НЕ ОСТАЛОСЬ. ТОЛЬКО 20 БАЗ НЕМЕЦКИХ ПИОНЕРОВ(!!!!!!!!!!!!!!). всё мус, успокойся, тебе уже трижды сказали что в сферическом вакууме именно такая ситуация и дело мы имеем именно с ней. Я не понимаю о чем ты сейчас вообще говоришь. Это если закрыть бесполезный как я уже понял спор о реалистичности возникновения такой ситуации Я тебе честно скажу: обсуждать сферическую ситуацию в свете конкретного ростера, который создан для игры в стандартные миссии явным образом - не умно. По-этому я исхожу из того, что любая ситуация - она не сама по себе, а из числа тех, которые случаются именно при игре в ФоВ по правилам ФоВ и в стандартныхх миссиях ФоВ. Если не осталось ничего, только 20 баз немецких пионеров, то это говорит о том,что значительная часть игры уже позади во-первых и немецкие пионеры встали на ротную мораль. Что нам говорит о том, что совершенно не важно, перестреляют ли танки этих пионеров - важно то,хватит ли времени, что бы пионеры провалили ротную мораль, которая кидается в начала КАЖДОГО их хода. Таким образом то, что вы считаете, что в данной ситуации перестрелка танками пехоты что-то решает, меняет и ваще значит - снова говорит о вашей неумности. Вы якобы придумали ситуацию, в которой пулеметы решают, пусть и за 30 ходов, а это - не так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти