Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW] Советский танковый 1650

Рекомендуемые сообщения

Если за цель ставить невозможность по времени выковырять орду - то конгратюлейшнс)

Как показала прошлогодняя практика, 8 черчиллей за вменяемое время стрельбой выкапывают и двух- и трёхвзводную советскую роту стрельбой.

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как показала прошлогодняя практика, 8 черчиллей за вменяемое время стрельбой выкапывают и двух- и трёхвзводную советскую роту стрельбой.

Тюююю. Двухвзводная рота - это 30 баз. Убить одну базу- 2 несейва 6 хитов 18 выстрелов = 6 черчилей. При офигенном везении - 2 базы в ход.

Я этот фокус неоднократно проворачивал, что называется, на глазах у изумлённой публики. Для этого берётся 8 черчиллей и с места стреляется. Но это задача класса "опасный трюк, провёрнутый опытным каскадёром".

Я этот фокус неоднократно проворачивал, что называется, на глазах у изумлённой публики. Для этого берётся 8 черчиллей и с места стреляется. Но это задача класса "опасный трюк, провёрнутый опытным каскадёром".

Это задача "три недели готовился, пилил кубы,аж вспотел" или "не туда свою пруху потратил, лучше б в лотерею выиграл".

Случаи бывают разные, но ваще 8 черчилей с места убиваю 1-2 трейнедовые базы в ход стрельбой. Остальное - лирика.

Ваше чисто московское "перестреливание закопанной пехоты" я раз за разом наблюдаю с неизменной радостью. Оно всё основывается на какой-то практике, которую все видели, все ее знают и в нее верят, но вот на столах я как-то ни разу не видел сильного отклонения от матожидания. Может это волшебные рога и не менеее волшебные копыта, конечно...

Изменено пользователем moose

Это, скорее тоска и безысходность: иначе советских стрелков переработать я таким ростером физически не мог, а сдаваться - не наш вариант.

32 куба с пулемёта, попадающие на 4+, не выглядят ультимативно против десятков баз пехоты. Может моё понимание мат.ожиданий ошибочно.

Это европейские и очень продвинутые черчилли: у них есть HE на пушках. Так что это 24 выстрела с ФП 4+ и ещё 16 кубов пулемёта.

Это европейские и очень продвинутые черчилли: у них есть HE на пушках. Так что это 24 выстрела с ФП 4+ и ещё 16 кубов пулемёта.

Так и знал, что советам нелеквид и брак гнали. Тогда всё сходится. РОФ 3 решает.

РОФ 3 решает.

Само собой. Даже более того, с учётом 2-ой крыши у танка можно даже сначала сократить поголовье сапёров в отдельно взятом куске до вменяемых размеров, а потом тупо чарджить. А если учесть, что там ещё арта с самолётом есть, которые тоже чего-нибудь да набивали, получается вполне реалистичная картина.

Если есть желание использовать Катюши, то я бы присмотрелся к встроенной опции ПВО: паре грузовичков с ДШК.

Они и платун делают живучее, и с воздуха неплохо прикрывают за свою стоимость (Трэйнед как-никак).

очков не хватает. не хочу снимать еще одну т-34

Изменено пользователем borman1914

Так и знал, что советам нелеквид и брак гнали. Тогда всё сходится. РОФ 3 решает.

У советов он тоже есть. ;)

Хотя сама проблема выкапывания пехоты танками при отсутствии других целей, мне кажется надуманой. В ФоВе нет лимита на туры игры - кроме одной миссии - так что стрелять по пехоте из пулемётов можно сколько угодно. Нормальный противник поймёт что проиграл и сдастся.

В ФоВе нет лимита на туры игры - кроме одной миссии - так что стрелять по пехоте из пулемётов можно сколько угодно. Нормальный противник поймёт что проиграл и сдастся.

Теоретическая возможность выкопать отряд расстрелом из пулемёта за 30 ходов не означает победы. Ждать пару часов пока это произойдёт никто не будет. Раздел How long is a game (p.274) прямо предлагает использовать ограничение по времени.

Успел за свои законные 75 мин (половина от 2,5 часов) выкопать пехоту - молодец. Не успел - думай как выкопать в следующий раз.

Теоретическая возможность выкопать отряд расстрелом из пулемёта за 30 ходов не означает победы. Ждать пару часов пока это произойдёт никто не будет. Раздел How long is a game (p.274) прямо предлагает использовать ограничение по времени.

Успел за свои законные 75 мин (половина от 2,5 часов) выкопать пехоту - молодец. Не успел - думай как выкопать в следующий раз.

Я даже больше скажу: с тем,кто предложит выкапывать пехоту 30 ходов пулеметами, нормальный игрок больше играть не будет.

У советов он тоже есть. ;)

Без НЕ ROF 3 против пехоты не нужен

Хотя сама проблема выкапывания пехоты танками при отсутствии других целей, мне кажется надуманой. В ФоВе нет лимита на туры игры - кроме одной миссии - так что стрелять по пехоте из пулемётов можно сколько угодно. Нормальный противник поймёт что проиграл и сдастся.

Я как танковод предложил бы ничью в такой ситуации, но это из-за недостаточного стремления к победе, выходит.

Если других целей не будет то каждый тур будет длится очень быстро. Игрок за пехоту если он нормальный поймёт что проиграл и пожмёт руку. Если противник может тебя уничтожить а ты ему уже ничего не сделаешь, то это поражение.

Без НЕ ROF 3 против пехоты не нужен

НЕ тоже есть на лэйт. ;)

Если других целей не будет то каждый тур будет длится очень быстро. Игрок за пехоту если он нормальный поймёт что проиграл и пожмёт руку. Если противник может тебя уничтожить а ты ему уже ничего не сделаешь, то это поражение.

адекват в треде

адекват в треде

У меня такое впечатление, что и ты и "адекват" или не играли ни разу, или делали это под крутыми веществами или оппоненты ваши были удолбаны вусмерть.

Если пехота спокойно лежит на точке и дает себя пулеметить - это не значит, что больше у противника ничего нет.

Она закрыла надежно свои маркеры, сведя к нулю твою возможность выиграть.

При этом за пехотой вполне может быть закопанное ПТО,ждущее твоего ассолта и не стреляющее, потому как стрелять на дефе выгоднее, а другим путем ты на маркер не приедешь. Это не очень похоже на поражение игрока за пехоту, правда?

Опять же в это время остальная часть армии врага может ехать на твою точку в тылу или просто в борт танкам. Противник так же может, пользуясь тем, что ты уткнулся в пехоту и 30 ходов убиваешь ее пулеметами симметрично обрабатывать тебя артой. И т.п.

Я очень надеюсь, что это действительно вещества, а не врожденное у вас.

Изменено пользователем moose

При этом за пехотой вполне может быть закопанное ПТО,ждущее твоего ассолта и не стреляющее, потому как стрелять на дефе выгоднее, а другим путем ты на маркер не приедешь. Это не очень похоже на поражение игрока за пехоту, правда?

Опять же в это время остальная часть армии врага может ехать на твою точку в тылу или просто в борт танкам. Противник так же может, пользуясь тем, что ты уткнулся в пехоту и 30 ходов убиваешь ее пулеметами симметрично обрабатывать тебя артой. И т.п.

У тебя это однозначно не вещества а врождённое. Ибо ясно писали "если других целей не будет". Никакого ПТО, арты, остальной части. Их просто нет. Ведь вроде всё на русском языке пишу.

Изменено пользователем Emtos

У тебя это однозначно не вещества а врождённое. Ибо ясно писали "если других целей не будет". Никакого ПТО, арты, остальной части. Их просто нет. Ведь вроде всё на русском языке пишу.

просто это называется "тред не читал" но чет написать хоцца

(хотя на самом деле читал и даже активно участвовал в обсуждении)

Ну а как у тебя будет целью,допустим, арта, которая стоит в тылу за пехотой, к которй никак не проехать, минуя пехоту?

Или ты не умеешь закапывать ПТО за пехтой так, что бы до ПТО не было 16" пулеметов?

Я потому и говорю, что ты описываешь что-то странное, ибо ситуация, что нет ничего ваще, кроме пехоты - она невероятна.

Ну а как у тебя будет целью,допустим, арта, которая стоит в тылу за пехотой, к которй никак не проехать, минуя пехоту?

Или ты не умеешь закапывать ПТО за пехтой так, что бы до ПТО не было 16" пулеметов?

Я потому и говорю, что ты описываешь что-то странное, ибо ситуация, что нет ничего ваще, кроме пехоты - она невероятна.

это у тебя три трехвзводых роты советов так встало что перегородило прям весь стол?

Ничего странного нет. Это уравнение в котором есть только закопанная пехота и танки. И ничего абсолютно другого нет. Нет и всё.

Вероятна, особенно под конец партии, когда ошметки танков дерутся с отметками пехоты. И все нормальное ПТО уже вибили.

это у тебя три трехвзводых роты советов так встало что перегородило прям весь стол?

Нет.

Достаточно пехотой закрыть точки и поставить арту в тылу. Пока ты едешь объезжая пехоту, допустим, к атре, убиваешь ее (теряя что-то по дороге и в процессе), потом возвращаешься к пехоте и пулеметишь ее - тут или игра закончится или тебя убьют или твой тыловой маркер отожмут.

Создать ситуацию, в которой ты сначала убил врагу все кроме пехоты на точках, а потом оную пехоту безнаказанно 30 ходов пулеметишь - это даже не ненаучная фантастика, а очень тяжелые наркотики. Или надо накурить оппонента.

Пока ты едешь объезжая пехоту, допустим, к атре, убиваешь ее (теряя что-то по дороге и в процессе)

Стрелять по арте уже не модно ? Только ассолт, только хардкор ?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...