borman1914 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Касательно су-122 есть нюанс. По ветеранам даже без ГТГ стрелять по 5, что несколько не позволяет выполнить маневр "сносят почти любой средний платун." Не считая даже того, что при появлении перед ними разведки и су-122 все ПТ пушки разрядятся в них, ведь лежать и ждать все равно бесполезно. Так что я бы не стал сильно уповать на эту тактику. Она работает только когда оппонент перегружен целями. А тут они - главый магнит для ПТ пушек. что то "главных магнитов для пт пушек" у вас слишком много. то это су-152, то су-85. то т-34. то су-122 отстрелялись всем по 122м - не вопрос. Значит всё остальное полностью живо, и вражеская броня очень сильно пострадает. а на 5+ с перебросом имея 8 выстрелов, и всего 7 вражеских моделей которые надо убить? сирисли? Изменено 5 апреля, 2016 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Это завист от оппонента. СУ-85 и тридцатьчетверки пехоте интересны мало. Они лопают су-122 и довольны, потому что теперь стрельбой ковырять их надо до ишачьей пасхи, а в ХТХ идти нечем. 2 СУ-152 делают два выстрела в ход и как-то не очень впечатляют. Танкам БФГ не впечатлитиелен и это будет перестрелка. Но мы же говорим про пехоту? Предположим, я играю за гренадеров, у меня есть платун сороковых паков и патун 38 (условно) и арта, а танков либо нет, либо мало. Зачем мне стрелять в тридцатьчетверки? Они не несут опасности. Я постараюсь за ход убить 4 су-122, стреляя в них по 2+ без сейва сороковыми паками. Ну и все на этом. Что вы противопоставите после кончины сушек? Upd. Я бы предожил оставить надежду, что доедут и простоят ход перед оппонентом все сушки с разведкой вместе. Это какая-то ненаучная фантастика. Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Это завист от оппонента. СУ-85 и тридцатьчетверки пехоте интересны мало. Они лопают су-122 и довольны, потому что теперь стрельбой ковырять их надо до ишачьей пасхи, а в ХТХ идти нечем. 2 СУ-152 делают два выстрела в ход и как-то не очень впечатляют. Танкам БФГ не впечатлитиелен и это будет перестрелка. Но мы же говорим про пехоту? Предположим, я играю за гренадеров, у меня есть платун сороковых паков и патун 38 (условно) и арта, а танков либо нет, либо мало. Зачем мне стрелять в тридцатьчетверки? Они не несут опасности. Я постараюсь за ход убить 4 су-122, стреляя в них по 2+ без сейва сороковыми паками. Ну и все на этом. Что вы противопоставите после кончины сушек? ну если фулл пехотная армия - это совсем другое дело. Что противопоставлю? стану ганлайном из 20+ пушек и буду лупить по ган тимам с 5+ сейвом, а что еще осталось?) и даже если бы было чем идти в хтх - на 4 пак-40 я бы даже на кв-1е не пошел а если в армии нет танков а лишь паки - я знаю где они стоят, и могу пойти в раш с самого безопасного направления, где концентрация орудий минимальна. (конечно есть амбуш, но тем не менее в амбуше не весь АТ ростера) Изменено 5 апреля, 2016 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) эм-м. А часто ли в пехотной расписке больше одного платуна танков? одного платуна паков достаточно Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Nielle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) эм-м. А часто ли в пехотной расписке больше одного платуна танков? одного платуна паков достаточно не понял о чем ты. Я не спорю что в пехотной расписке редко много танков. Но тройка штугов или еще чего такого - чаще всего все таки есть Изменено 5 апреля, 2016 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Это к комментарию про "фулл-пехотную армию". Ну будет в расписке 3 тройки, станет ли легче? = ) В общемм, кмк, лист на самоходках про дрилл должен включть в себя дешевые комбат платуны, чтобы и самоходок было много, и танков, чтобы был выбор целей у оппонента. Сейчас его нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Это к комментарию про "фулл-пехотную армию". Ну будет в расписке 3 тройки, станет ли легче? = ) В общемм, кмк, лист на самоходках про дрилл должен включть в себя дешевые комбат платуны, чтобы и самоходок было много, и танков, чтобы был выбор целей у оппонента. Сейчас его нет. понимаешь ли в чем проблема твоей критики в этот раз... ЭТО МАКСИМУМ САМОХОДОК который вообще можно взять у советов на мид! и чем остальные платуны - не выбор целей? а сделать больше танков можно только одним способом - поменять стюарты на десяток т-60 Изменено 5 апреля, 2016 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 понимаешь ли в чем проблема твоей критики в этот раз... ЭТО МАКСИМУМ САМОХОДОК который вообще можно взять у советов на мид! и чем остальные платуны - не выбор целей? Тем, что если их проигнорирвовать, ничего страшного не случится. Например, если стоит выбор, на расстоянии 12 дюймов от боевых рядов платун из 10 танков и 4 су-122 - тут выбор есть. Потому что они оба несут угрозу этой окопанной пехоте и пушкам. А 5 стюартов или 4 су-122 - выбор однозначный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Тем, что если их проигнорирвовать, ничего страшного не случится. Например, если стоит выбор, на расстоянии 12 дюймов от боевых рядов платун из 10 танков и 4 су-122 - тут выбор есть. Потому что они оба несут угрозу этой окопанной пехоте и пушкам. А 5 стюартов или 4 су-122 - выбор однозначный. а су-122 или ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ РОСТЕР? куда все остальное подевалось?) а вообще разговор ниочем сейчас) Изменено 5 апреля, 2016 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Почему то все предполагают что у командира советских танков отсталое умственное развитие) что ему мешает подкатиься к пехоте с закопанными пушками, разведкой и остальной частью ростера, пока спрятав су122, дальше у немца выбор стрелять в танки в этот ход или ждать снятия ГТГ и расстрела в следующий, естественно он разрядится в этот, и основной целью скорее всего станут т34, а дальше все будет зависеть от удачливости на кубах одного или другого, в любом случае, будут потеряны т34 или нет, но на следующий ход, пт пухи огребут от остальной братвы и сушки смогут спокойно подъехать и гадить. Это конечно кони в вакууме) но в принципе я бы делал так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 ну если фулл пехотная армия - это совсем другое дело. Что противопоставлю? стану ганлайном из 20+ пушек и буду лупить по ган тимам с 5+ сейвом, а что еще осталось?) Допустим, ты выбил все гантимы, потеряв сушки. И дальше стрелять до стирания кубов в пыль? В ассолт ходить будет очень больно. А выкапывание ветеранской пехоты стрельбой с пулемётов это отдельная дисциплина специальной олимпиады. имея 6 брейксруган моделей. УНЫЛО сносим стабильно по платуну гренадеров в ход. ага Если уметь выбрасывать всегда 5+ и оппонент не будет иметь возможности снести 3-4 модели с 5 лбом в ближней..ну ок. Хороший план. Напомню: ты едешь самоходками, с куроципом, половинным РОФом, с 5 лбом на 16". Или стоишь на 24" и попадаешь на 6+ без перебросов. Тебе уже намекнули - нужны реактивные шаблоны для пина АТ пушек, а не 2 выстрела на 7+ с хода. и даже если бы было чем идти в хтх - на 4 пак-40 я бы даже на кв-1е не пошел Страх потерь позорит советских танкистов. 6 КВ-1Э или платун Матильд дадут прогадиться даже 4 ПАКам. ЭТО МАКСИМУМ САМОХОДОК который вообще можно взять у советов на мид! То есть, ростер фановый? Тогда мне всё нравится. Репорты в студию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 а су-122 или ВЕСЬ ОСТАЛЬНОЙ РОСТЕР? куда все остальное подевалось?) а вообще разговор ниочем сейчас) остальное ровно также +-, несет гораздо меньшую опасность, чем су-122. Поэтому выбор ровно также не стоит. Собственно, спрятанные су-122, которые подъезжают стреляют в ветеранов в консиле по 6 без рерола и делают 4 выстрела. ну не очень страшно. Да и потом, это всего лишь означает, что в этот пушки разрядятся в танки, потом, те что переживает, в сушки, что меняется-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Почему то все предполагают что у командира советских танков отсталое умственное развитие) Вот первый попавшийся ростер из данной ветки, расскажи, как ростер на СУ-122 и СУ-152 будет против него играть? ;)) "Обычный немецкий ростер"Compulsory Schwere Panzer Company HQ - CinC Tiger I E (early) (395 pts) Сompulsory Schwere Panzer Platoon - Command Tiger I E (early) (385 pts) Compulsory Schwere Panzer Platoon - Command Tiger I E (early) (385 pts) Panzer Scout Platoon - Command MG, 2x MG, 3x Motorcycle and sidecar equipped with MG (115 pts) Gepanzerte Aufklarungs Platoon - Command MG, 6x MG, 4x Sd Kfz 250 half-track (225 pts) Rocket Launcher Battery - Command SMG, Observer Rifle, Kubelwagen, 2x 15cm NW41 rocket launcher (80 pts) Light Anti-aircraft Platoon - Command Sd Kfz 10/5 (2cm), Sd Kfz 10/5 (2cm) (65 pts) 1650 Points, 6 Platoons Немецкие танки Про пехоту без ПТО вроде разобрались - вполне себе может с ней бороться данный вариант. А дальше? Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Kosh82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Допустим, ты выбил все гантимы, потеряв сушки. И дальше стрелять до стирания кубов в пыль? В ассолт ходить будет очень больно. А выкапывание ветеранской пехоты стрельбой с пулемётов это отдельная дисциплина специальной олимпиады. Если уметь выбрасывать всегда 5+ и оппонент не будет иметь возможности снести 3-4 модели с 5 лбом в ближней..ну ок. Хороший план. Напомню: ты едешь самоходками, с куроципом, половинным РОФом, с 5 лбом на 16". Или стоишь на 24" и попадаешь на 6+ без перебросов. Тебе уже намекнули - нужны реактивные шаблоны для пина АТ пушек, а не 2 выстрела на 7+ с хода. Страх потерь позорит советских танкистов. 6 КВ-1Э или платун Матильд дадут прогадиться даже 4 ПАКам. То есть, ростер фановый? Тогда мне всё нравится. Репорты в студию. если я выбил все пушки - игра выиграна. ходить в асолт матильдами на 4 пак-40? премию дарвина этому господину Вот первый попавшийся ростер из данной ветки, расскажи, как ростер на СУ-122 и СУ-152 будет против него играть? ;)) Compulsory Schwere Panzer Company HQ - CinC Tiger I E (early) (395 pts) Про пехоту без ПТО вроде разобрались - вполне себе может с ней бороться данный вариант. А дальше? ты серьзено? нет мне правда интересно. Мне кажется что ты уже так жирнюююче тралируешь, ибо раскатка трех тигров для этого ростера - легчайшая задача и да. самоходки ездят на 12" а не 16". умник Изменено 5 апреля, 2016 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 если я выбил все пушки - игра выиграна. ходить в асолт матильдами на 4 пак-40? премию дарвина этому господину Аргументируйте. Вы выбили у меня пушки ,осталось только 27 ветеранских пионерных баз +арта и еще по мелочи. А дальше-то что? Нет, зачем? стрелять. Потом теми, кто выхил в ассолт на то, что они прикрывали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Аргументируйте. Вы выбили у меня пушки ,осталось только 27 ветеранских пионерных баз +арта и еще по мелочи. А дальше-то что? Нет, зачем? стрелять. Потом теми, кто выхил в ассолт на то, что они прикрывали. если только пехота и арта - тогда убить арту. А уже после этого у пехоты нужно спрашивать "и что дальше?" Я то их перестреляю, а вот у пехоты ситуация патовая. В асолт на окружившие их танки ходить невозможно при грамотном окружении. А танки потратят уеву хучу времени, но таки всех перестреляют. Поэтому при таком раскладе мы имеем 200 пленных немецких пионеров ветеранов :D вообще да. если подумать то шаблон в некоторых ситуациях может быть очень даже критичен. так что есть смысл слить 1 т-34 и 1 су-122 и взять 2 дабл катюши без дшк Изменено 5 апреля, 2016 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nielle Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 это не аргумент. на турнире кончится время. Не на турнире несколько часов дайсодрочева на дрилл закопанных ветеранов - удовольствие так себе. Но в целом, мысль ясна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) это не аргумент. на турнире кончится время. Не на турнире несколько часов дайсодрочева на дрилл закопанных ветеранов - удовольствие так себе. Но в целом, мысль ясна. в таком случае что люди делают на турнирах с гвардейскими стрелковыми где все очки вкачаны в пехтуру и пушки - я тем более хз. Если за цель ставить невозможность по времени выковырять орду - то конгратюлейшнс) а в обычной игре (как и на турнире) во всяком случае у нас - при возникновении абсолютно патовой ситуации которую все прекрасно видят - обороняющийся сдается. хотя на самом деле если норм танков выжило до этого момента - учитывая что всё что будет делать немец - пасовать ходы и всё что буду делать я - кидать одно и то же кол-во кубов то можно раскопать их довольно быстро. При условии что опонент не будет затягивать игру Изменено 5 апреля, 2016 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) если я выбил все пушки - игра выиграна. А я то думал игра ведётся по правилам, а не "я выбил тебе все пушки. я победил!!111" ты серьзено? нет мне правда интересно. Мне кажется что ты уже так жирнюююче тралируешь, ибо раскатка трех тигров для этого ростера - легчайшая задача Это был ростер Шамилова, и вопрос был обращён к нему. Есть такое заболевание, когда человек считает, что все вокруг только и шепчуться только о нём. и да. самоходки ездят на 12" а не 16". умник Вообще-то стреляют с реролом только на 16", о чём я вполне прямо указал. При чём тут вообще движение? Закусывать надо, а не занюхивать. Если сбросить СУ-152, добавить Т-34 и шаблон, то вполне себе играть можно. Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Kosh82 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) А я то думал игра ведётся по правилам, а не "я выбил тебе все пушки. я победил!!111" Не умеешь, не ходи. Ганлайн самоходок куда проще, чем менёвры. Это был ростер Шамилова, и вопрос был обращён к нему. Есть такое заболевание, когда человек считает, что все вокруг только и шепчуться только о нём. - услышал звон и не знает где он. - не умеешь не ходи? ну да ну да - твой вопрос о том что как мой ростер будет бороться с тигровым - был обрашен к некому шамилову. ШТО? а сброс су-152 это вариант. тогда выходит 10 т-34 с марией, и катюши ... хмхмхм Изменено 5 апреля, 2016 пользователем borman1914 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Вот первый попавшийся ростер из данной ветки, расскажи, как ростер на СУ-122 и СУ-152 будет против него играть? ;)) "Обычный немецкий ростер"Compulsory Schwere Panzer Company HQ - CinC Tiger I E (early) (395 pts) Сompulsory Schwere Panzer Platoon - Command Tiger I E (early) (385 pts) Compulsory Schwere Panzer Platoon - Command Tiger I E (early) (385 pts) Panzer Scout Platoon - Command MG, 2x MG, 3x Motorcycle and sidecar equipped with MG (115 pts) Gepanzerte Aufklarungs Platoon - Command MG, 6x MG, 4x Sd Kfz 250 half-track (225 pts) Rocket Launcher Battery - Command SMG, Observer Rifle, Kubelwagen, 2x 15cm NW41 rocket launcher (80 pts) Light Anti-aircraft Platoon - Command Sd Kfz 10/5 (2cm), Sd Kfz 10/5 (2cm) (65 pts) 1650 Points, 6 Platoons Немецкие танки Про пехоту без ПТО вроде разобрались - вполне себе может с ней бороться данный вариант. А дальше? Что ты хочешь услышать? ;) универсального рецепта не бывает, все зависит от миссии, от терейна, от решений оппонента, с тиграми изначальный план может быть-убить 4 остальных платуна и вывести их на мораль, со вторым ростером тоже не вижу проблем, он сам достаточно хрупкий. Если хочет играть человек самоходками пусть играет, такой концепт вполне имеет право на жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Что ты хочешь услышать? ;) универсального рецепта не бывает, все зависит от миссии, от терейна, от решений оппонента, с тиграми изначальный план может быть-убить 4 остальных платуна и вывести их на мораль, со вторым ростером тоже не вижу проблем, он сам достаточно хрупкий. Если хочет играть человек самоходками пусть играет, такой концепт вполне имеет право на жизнь. Да всё понятно, ждём отчётов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borman1914 Опубликовано 5 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 Да всё понятно, ждём отчётов :) На выходных турнир - после него попробую написать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kosh82 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 а сброс су-152 это вариант. тогда выходит 10 т-34 с марией, и катюши ... хмхмхм Лучшего способа дать пин у советов нет. А Маша в ассолте бьёт на 2+, и 2+ на контратаку (в отличии от 5+ остальных). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flаsh Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 (изменено) Если есть желание использовать Катюши, то я бы присмотрелся к встроенной опции ПВО: паре грузовичков с ДШК. Они и платун делают живучее, и с воздуха неплохо прикрывают за свою стоимость (Трэйнед как-никак). Изменено 5 апреля, 2016 пользователем Фирексиец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти