Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW] Советский танковый 1650

Рекомендуемые сообщения

нет, правда, миф о мощи немецкого штормтрупера на котором всегда заезжаешь за дом - один из первых которые был у нас сперва выстроен, потом развеян)

• Ответов 146
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

тут расчет на том что КАЖДЫЙ платун слишком опасен для врага. В любом ростере где есть платун с высоким АТ - этот платун моментально становится фаер магнитом.

Это кто тебе такое сказал?

Всё хрупкое и всё сапорт - не спорю. Но всего много и всё очень зубастое.

Да оно нифига не зубастое. 5 т-34, которые с мува выдают 5 кубов на 6-ки в лучшем для тебя случае?

4 Су-85,которые делают это 4 раза?

И т.п.

Оно все злое если смотреть на строчку арсенала.

Как только ты посмотришь на поляну,количество выстрелов и советские спецправила - ты поймешь, что страшного ничего нет.

Ну стоят 4 Су-85, я вылез, пострелял по ним, что-то убил, уехал на штормтруппере.

Повторять до просветления.даже если штормтруппер провалился - ты, скорее всего, стреляешь по консилу и дальней. 6-ки. Причем с шансами противник выезжает так, что бы его видели не все танки.

Это если тебе второй платун танков дымы не подарит. Или это сделают сразу шаблоном и убьют все остальное, а потом вернутся к Су-85.

И это твой самый злой платун, в идеальных для него условиях.

а ты так рассуждаешь, будто я собрался всем этим на таран идти, а не стоять и стрелять половиной. И я что-то не припомню ничего кроме пантеры, что рискнуло бы перестреливаться с су-85 и су-152.

Тебе надо ехать к врагу, потому что он к тебе не поедет, ибо и так отлично попадает в тебя на дальней. Так же он тупо будет вылезать-стрелять-кидать 3+-прятаться.

Так что поедешь ты к нему, как миленький.

В Су ничего страшного нет. Один платун обстреливает танки, второй после этого ставит дым. Ты очень быстро начнешь валитьсвой 3-й сейв, а стрелять в ответ будешь очень вряд ли.

дальше ты снова расписываешь глубоковакуумные ситуации где я всегда выезжаю из резерва на армию врага на идеальных позициях, и возле любого куста стоит лосблок за который можно заехать на штормтрупере. Ты играл где то кроме бумаги?)

Ну ваще тиррейна на столах много, уж спрятать танки есть куда. Немцев не очень много - для них укрытие найдется. Но не нужно даже его - консил,дальняя, ХэЧ.

Немцам не нужно стоять на идеальных позициях - они будут занимать их по мере необходимости, работая на пределе своей дистанции и с движения,благо ничего от этого не теряют.

1. я всем промахнусь.

Да.

Потому что ты кидаешь мало кубиков на 6-ки.

2. противник всегда заедет на штормтрупере за лес (который канечно же всегда везде есть. ага)

За лес, за холм, за дом,за линию деревьев, за руину. Это ваще не сложно. Консил танками получается очень просто, даже без штормтруппера. А на нем можно просто выехать из твоего рейнджа. Совсем выехать.

нет, правда, миф о мощи немецкого штормтрупера на котором всегда заезжаешь за дом - один из первых которые был у нас сперва выстроен, потом развеян)

:)) Ну, я не знаю, но как-то в немецкий штормтруппер на 3+ я верю куда больше, чем в советские 6-ки с мува (которые 7-ки на самом деле).

Cоветы не играют, тему можно закрывать, пойду сожгу свою армию на ритуально костре.

зачем жить если всегда на 7+ :D

Cоветы не играют, тему можно закрывать, пойду сожгу свою армию на ритуально костре.

зачем жить если всегда на 7+ :D

Играют, просто не так, как ты хочешь.

А армию - жги, я не против.

Играют, просто не так, как ты хочешь.

дааа-да... только орды, орды пехоты, орды танков.

WAAAAAAAGH!!!!

Изменено пользователем borman1914

WAAAAAAAGH!!!!

А что странного?

Если немцами ходить толпами в атаку - толку тоже не будет.

Это не шахматы - тут у разных наций разные возможности.

Игнорировать это можно, но только в определенной мере.

Не нравится как сделаны советы - есть другие нации, другие периоды, другие варгеймы. Ну или будь готов к тому, что выигрывать будешь по очень большим праздникам. Насколько ты готов к таким жертвам, ради того, что бы не "орды танков" - тебе решать.

Не нравится как сделаны советы - есть другие нации, другие периоды, другие варгеймы. Ну или будь готов к тому, что выигрывать будешь по очень большим праздникам. Насколько ты готов к таким жертвам, ради того, что бы не "орды танков" - тебе решать.

как я уже сказал - ростер себя показывает крайне хорошо. Надо будет на днях против танкового на штугах и пз-3 поиграть, как решающий краш-тест, и всё.

а пока играл против гепанзерте с тигром и насхорнами, гренадеров с тройками, гренадеров с штугами и четверками, против танков с тройками и пантерами, пионеров с тигром, кв и мардерами.

и везде где была пехота врага - брейксруган я нарёк божественным правилом. (на правах рекламы су-122)

как я уже сказал - ростер себя показывает крайне хорошо. Надо будет на днях против танкового на штугах и пз-3 поиграть, как решающий краш-тест, и всё.

а пока играл против гепанзерте с тигром и насхорнами, гренадеров с тройками, гренадеров с штугами и четверками, против танков с тройками и пантерами, пионеров с тигром, кв и мардерами.

Странные какие-то у вас немцы, ей богу.

WAAAAAAAGH!!!!

Советские танки играют лучше против пехоты/механайза за счёт того, что их просто больше и что куроципа на пулемётах нет. А немецкие танки, вполне исторично, лучше убивают другие танки. И да, Т-34 оверпайс. Шерман с ДШК на крыше куда лучше выглядит. А Су-122 и Су-152 это вообще орудия поддержки, идущие за волной пехоты. За танками они ходят куда хуже, хотя бы из-за отсутствия ЛОСа.

P.S. если местные немцы позволяют убивать себя таким ростерам, то могу только позавидовать. Наши всё норовят то тигру протащить в ростер, то пантеры, то ПАК40.

По поводу приколов с штурмтрупером, был турнир в Австрии, на Эрли 1550, у меня был ростер на масс танках ( 3 т34+ 4 т28) и прочее, к чему это я, против меня играл чувак с чехпанзер компани, остался у него в лесу Сик, так этот зигун мне назжигал 5 танков, прежде чем застрял, пытаясь уехать в глубь леса, вот тогда его и поимели только, ближе подъехать не мог, стояли взвод пионеров.

а тактика у него была простая, выехал дал залп на 2+, и уехал в лес обратно.

а тактика у него была простая, выехал дал залп на 2+, и уехал в лес обратно.

Стандартная немецкая фишка.

В адном-двух случаях может быть как угодно, но если использовать это постоянно, да еще не одним платуном - работает.

Советские танки играют лучше против пехоты/механайза за счёт того, что их просто больше и что куроципа на пулемётах нет. А немецкие танки, вполне исторично, лучше убивают другие танки. И да, Т-34 оверпайс. Шерман с ДШК на крыше куда лучше выглядит. А Су-122 и Су-152 это вообще орудия поддержки, идущие за волной пехоты. За танками они ходят куда хуже, хотя бы из-за отсутствия ЛОСа.

P.S. если местные немцы позволяют убивать себя таким ростерам, то могу только позавидовать. Наши всё норовят то тигру протащить в ростер, то пантеры, то ПАК40.

1. странные у вас немцы, что под ордами танков пешком бегают

2. шерман с дшк? хмм...

3. через пехоту тоже нельзя стрелять. (или это идущая волна пехоты внутри своих окопов на месте?)

4. уже перечислил что я и против тигров и пантер и пак-40 и штугов с четверками играл. Не позиционируй это как что то из ряда вон.

но больше это были все таки пехотные ростера с супортом, да. А тигра (тем более тигр компани) этот ростер боится даже меньше чем штугов, действительно серьезные проблемы начинаются с пантерами... тут уже и сказывается отсутствие толпы т-34

• 2 недели спустя...

еще такой вариант вышел:

-хаку стюарт

-7 т-34 (3 т-34\57)

-5 стюартов

-2 су-152

-4 су-85

-4 су-122

-3 ба-10

скинул роту разведки, теперь ростер полностью на броне. Усилил су-122 чтобы компенсировать уже отсутствие огнемета для вскрывание пехоты. 2 доп т-34 должны прибавить живучести заветным т-34\57 да и всему отряду в целом.

еще такой вариант вышел:

-хаку стюарт

-7 т-34 (3 т-34\57)

-5 стюартов

-2 су-152

-4 су-85

-4 су-122

-3 ба-10

скинул роту разведки, теперь ростер полностью на броне. Усилил су-122 чтобы компенсировать уже отсутствие огнемета для вскрывание пехоты. 2 доп т-34 должны прибавить живучести заветным т-34\57 да и всему отряду в целом.

Вот мне интересно, что этот ростер будет делать с 2-мя фердинандами? И трофейным кв на другой точке.

Минусы:

1) нет ПВО.

2) 3 БА-10 на 1 выстрел. Они в кол-ве 8 штук не очень хорошо живут, а тут и подавно.

3) Бесполезные Су-152, конскриптные, 1 выстрел и куроцип. Дохнут от любой нормальной пушки, при этом ораву целей, чтобы ПТО не стреляло в них, ты создать не можешь.

4) Нет шаблонов

5) Нечем убивать тяжей.И я сейчас иммею ввиду не Тигра или КВ. Пантера или Фердинанд будут спокойно расстреливать это ведро конскриптов с расстояния и не особо париться, ибо в борт зайти тебе не дадут.

6) Нечем ходить в комбат к пехоте.

7) Т-34 на мид - оверпрайс, если не играть по фану.

8) В ком.батальона надо кого-нить покруче стюарта :)

Плюсы, которые вижу:

1) Фан. Очень много интересных самоходок)

2) Есть пушки с Бтг, при должном везении можно аккуратно перестреливаться с Пт- пушками противника.

Вот что получилось у меня:

"1 вариант"
Soviet Tankovy (Regular)

Tank Company, from Eastern Front, page 188

Compulsory Tankovy Battalion HQ (p.189) - CinC Mark II 76mm (Matilda II CS) (55 pts)

Compulsory Medium Tankovy Company (p.190) - Command Mark II (Matilda II), 9x Mark II (Matilda II) (480 pts)

- 10x Replace Mark II (Matilda II) with Mark II 76mm (Matilda II CS) (-50 pts)

Compulsory Light Tankovy Company (p.191) - Command M3l (M3A1 Stuart), 5x M3l (M3A1 Stuart) (215 pts)

Tank Killer Company (p.232) - Command SU-85, 3x SU-85 (305 pts)

Assault Gun Company (p.232) - Command SU-122, 3x SU-122 (245 pts)

Armoured Car Company (p.193) - Command BA-10M, 4x BA-10M (190 pts)

Guards Rocket Mortar Battalion (p.236) - Command Rifle, Observer Rifle, 3-ton truck, Komissar, 2x BM-13 Katyusha (85 pts)

- 2x Equip Katyusha with additional crew (10 pts)

Air Support (p.231) - Limited I-153 (120 pts)

1655 Points, 6 Platoons

"Вариант номер 2"
Soviet Tankovy (Regular)

Tank Company, from Eastern Front, page 188

Compulsory Tankovy Battalion HQ (p.189) - CinC Mark II 76mm (Matilda II CS) (55 pts)

- 3x DShK AA MG mounted on a truck (45 pts)

Compulsory Medium Tankovy Company (p.190) - Command Mark II (Matilda II), 9x Mark II (Matilda II) (480 pts)

- 10x Replace Mark II (Matilda II) with Mark II 76mm (Matilda II CS) (-50 pts)

Compulsory Light Tankovy Company (p.191) - Command T-60 obr 1942, 9x T-60 obr 1942 (180 pts)

Tank Killer Company (p.232) - Command SU-85, 3x SU-85 (305 pts)

Assault Gun Company (p.232) - Command SU-122, 3x SU-122 (245 pts)

Armoured Car Company (p.193) - Command BA-10M, 7x BA-10M (270 pts)

Air Support (p.231) - Limited I-153 (120 pts)

1650 Points, 5 Platoons

Вообщем, я показал общую идею, с кол-вом и типом танков думай сам. В этом и есть вся соль ФоВа - есть архетипы и каждый игрок подстраивает их (если конечно хочет) под свой стиль игры и тактику боя.

Изменено пользователем No Nickname

Страдать и маневрировать. А в чем проблема с КВ? Два фердинанда же стоят половину вражеского листа. Есть некоторые сомнения, что кто-то пойдет на то, чтобы играть минимальными комбатниками и саппортоом только ради того, чтобы взять 2 фердинанда. Тем более, что, в общем-то это не панацея.

Ровно то же самое и к остальным аргументам. Как раз т-34 для этого и нужен, чтобы создавать втилку, когда надо поворачиваться либо к ним, либо к сушкам.

Второй вариант интереснее, но вижу две проблемы: всё медленное и сложно будет найти место для концентрации на узком участке наступления. Да и БА-10М конечно крутые, но это пока на них внимания не обратили,).

еще такой вариант вышел:

-хаку стюарт

-7 т-34 (3 т-34\57)

-5 стюартов

-2 су-152

-4 су-85

-4 су-122

-3 ба-10

У Т-34-57 есть большой минус: ФП 4+. Вообще, пытаться играть новобранцам от стрельбы с места безблгодатно. По тебе будет прилетать 4+ (если консила хватит на всех), а ты попадаешь на 6+. И даже выбив всё ПТО придётся уныло выковыривал пехоту стрельбой, так как в ассолт ловить нечего. Немецкие танки же просто перестреляют это всё ходов за 6.

Если бы передо мной стояла задача играть на т-34, я бы сделал что-то вроде:

Хаку - Т-34 + Октябрьская + 3 ДШК

два комбатника по 7 Т-34, в каждом по 3 Т-34/57

Один комбатник из 10 Т-60

4 СУ-85

И даже относительно исторично, вроде.

Вообще, 4+ ФП - это не проблема. Это нормально.

Изменено пользователем Nielle

Если бы пердо мной стояла задача играть на т-34, я бы сделал что-то вроде:

Хаку - Т-34 + Октябрьская + 3 ДШК

два комбатника по 7 Т-34, в каждом по 3 Т-34/57

Один комбатник из 10 Т-60

4 СУ-85

И даже относительно исторично, вроде.

Вообще, 4+ ФП - это не проблема. Это нормально.

Это практически классика, статья по тактике за примерно такой ростер(без су 85 только, я согласен что можно и без них прекрасно) давно висит на "бректруз ассолт" , да и пара репортов там есть на этиу тему.

Разумеется. Я и не претендую на оригинальность. поскольку, мне кажется, это самоочевидные вещи, равно как и сброс сушек в пользу катюш, скажем.

Вот мне интересно, что этот ростер будет делать с 2-мя фердинандами? И трофейным кв на другой точке.

Минусы:

1) нет ПВО.

2) 3 БА-10 на 1 выстрел. Они в кол-ве 8 штук не очень хорошо живут, а тут и подавно.

3) Бесполезные Су-152, конскриптные, 1 выстрел и куроцип. Дохнут от любой нормальной пушки, при этом ораву целей, чтобы ПТО не стреляло в них, ты создать не можешь.

4) Нет шаблонов

5) Нечем убивать тяжей.И я сейчас иммею ввиду не Тигра или КВ. Пантера или Фердинанд будут спокойно расстреливать это ведро конскриптов с расстояния и не особо париться, ибо в борт зайти тебе не дадут.

6) Нечем ходить в комбат к пехоте.

7) Т-34 на мид - оверпрайс, если не играть по фану.

8) В ком.батальона надо кого-нить покруче стюарта :)

Плюсы, которые вижу:

1) Фан. Очень много интересных самоходок)

2) Есть пушки с Бтг, при должном везении можно аккуратно перестреливаться с Пт- пушками противника.

1. вражеская авиация сможет сделать максимум один заход, на 1 ход. Потом вся армия перед носом у врага. (кроме су-85... окееей. но они в антишаблоне. прилетай-убивай)

2. ба-10 это прежде всего разведка, с возможностью в нужном месте выстрелить 7й пушкой. Не вижу смысла делать из реконов штурмовой отряд. Их цель - приехать вместе с су-122 к пехоте врага, снять ГТГ, и на след ход су-122 сносят почти любой средний платун.

3. орава целей как раз есть - это оба отряда самоходок и т-34.

4. тут да. это минус.

5. пантерам в борта мчат стюарты и т-34. а вообще да, пантеры это наша ахилесова пята (как и любого танкового ростера кроме как на спаме т-34, а твои предложенные варианты с твоими же перечисленными проблемами справляются еще хуже. Как матильды пантеру уничтожат то??? а фердинанд???) (и у вас в метагейме все направо и налево играют от двух федь? у нас фердинанда ставят на стол в одной из наверное 50 игр)

6. с таким кол-во брейксругана без надобности

7. не сказал бы. при наборе большого платуна - отличный юнит

8. по поинтам с ним - идеально. да и неважно в большинстве случаев - 3 броня или 6. а так он фаст танк, можно метаться по полю прячась за лесами

У Т-34-57 есть большой минус: ФП 4+. Вообще, пытаться играть новобранцам от стрельбы с места безблгодатно. По тебе будет прилетать 4+ (если консила хватит на всех), а ты попадаешь на 6+. И даже выбив всё ПТО придётся уныло выковыривал пехоту стрельбой, так как в ассолт ловить нечего. Немецкие танки же просто перестреляют это всё ходов за 6.

>уныло выковыривать стрельбой

имея 6 брейксруган моделей. УНЫЛО сносим стабильно по платуну гренадеров в ход. ага

>Немецкие танки же просто перестреляют это всё ходов за 6.

а че не сказал что "немецкие танки всю эту беспомощную грязь под ногами перестреляют за ходов 20"?

за 6 ходов можно до берлина дойти!

Касательно су-122 есть нюанс.

По ветеранам даже без ГТГ стрелять по 5, что несколько не позволяет выполнить маневр "сносят почти любой средний платун."

Не считая даже того, что при появлении перед ними разведки и су-122 все ПТ пушки разрядятся в сухари, ведь лежать и ждать все равно бесполезно. Так что я бы не стал сильно уповать на эту тактику.

Она работает только когда оппонент перегружен целями. А тут они - главый магнит для ПТ пушек.

Изменено пользователем Nielle

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...