Ajaximus Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Поиграл пару игр за немчегов-пионеров, испытал все тяготы и лишения. :D Охота попробовать новое да и морально мне ближе фирлесные ветераны. http://i75.fastpic.ru/big/2016/0316/e2/ece...b7ed9347ce2.png Попытался сформировать для себя основные функции армии в рамках нюбозрения и создать ростер таким образом, чтобы выполнять все основные функции с возможным ду[эх жаль]жом. Естественно есть много условностей но в общем так: 1. Оборонять точку - 2 пехотных отделения усиленных мг, дублирует взвод танков. 2. Бороться с броней - 8.8 усиленные. , дублирует взвод танков 3. АА - Флак 38, дублирует 8.8 4. Дымы и пин - минометы и Небеля. 5. Атака - пехотное отделение на мотоциклах, дублирует взвод танков. Комментарии приветствуются :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Да ты не не десантник, ты полуHeer. Если берешь ФВ то бери все, а не то что удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ajaximus Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Если берешь ФВ то бери все, а не то что удобно. Это дабы соблюсти тематичную составляющую или есть еще нюансы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Это дабы соблюсти тематичную составляющую или есть еще нюансы? В том числе Просто по правилам союзные платуны не получают Реролл за главкома на морал тесты. и по опыту рекомендую 2 больших платуна, а если прям так хочется разведки то бери 3й или делай камф группу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 16 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Добавлю к предудущему комментарию: проблема союзников в данном случае в высокой вероятности того, что небельверферы и 88мм зенитки будут сидеть в pin'e в ключевой момент. Союзные танки в пехотной расписке - не проблема (вероятность, что неподалёку будет командир минимальна) Ну и у парашютистов главная часть расписки - сами парашютисты 5. Атака - пехотное отделение на мотоциклах, дублирует взвод танков. 3 танка и 7 баз пехоты - это не то, что способно прорвать сколь-либо заметную оборону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ajaximus Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) А Если вот так? Он мне нравится эстетически и какой то он взрослый. Изменено 17 марта, 2016 пользователем Ajaximus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 А Если вот так? В целом, лучше. Главное принять, что в большинстве случаев мотоциклисты будут ходить пешком. Хотя иногда вариант "проехать вперед на reconnaissance deployment'е и спешиться на первый ход в укрытие" сильно помогает в атаке. GebG36 дублируют и миномёты и Pak-38. С учётом резервов в большинстве миссий лучше взять один отряд из 4 горных пушек вместо миномётов и пары Pak38. Общая цель - сделать 4 полноценных отряда которые будут начинать на столе (два взвода, мардеры и пушки), и набрать ещё 4 дешёвых специализированных отряда, которые не жалко послать в резерв, но которые всё равно приносят пользу на столе (например, зенитки, пара миномётов в HQ за 60 очков, пара LG40 за 70 очков и, вероятно, пулемёты). Иногда стоит выставлять зенитки - против пехотных/механизированных расписок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ajaximus Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 В целом, лучше. Главное принять, что в большинстве случаев мотоциклисты будут ходить пешком. Хотя иногда вариант "проехать вперед на reconnaissance deployment'е и спешиться на первый ход в укрытие" сильно помогает в атаке. Расчет был именно таким. GebG36 дублируют и миномёты и Pak-38. С учётом резервов в большинстве миссий лучше взять один отряд из 4 горных пушек вместо миномётов и пары Pak38. Общая цель - сделать 4 полноценных отряда которые будут начинать на столе (два взвода, мардеры и пушки), и набрать ещё 4 дешёвых специализированных отряда, которые не жалко послать в резерв, но которые всё равно приносят пользу на столе (например, зенитки, пара миномётов в HQ за 60 очков, пара LG40 за 70 очков и, вероятно, пулемёты). Иногда стоит выставлять зенитки - против пехотных/механизированных расписок В моем плане основа 2 взвода + мардеры, остальное я забиваю в зависимости от условий, поэтому я старался не сильно выкладываться во все остальное. Концептуально я тебя понял, но как это реализовать в миссии где тебе нужно оборонять 2 точки, а у противника есть и танки и самолет я пока плохо понимаю. Надо чутка подумать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 17 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 Концептуально я тебя понял, но как это реализовать в миссии где тебе нужно оборонять 2 точки, а у противника есть и танки и самолет я пока плохо понимаю. Против танков как раз всё хорошо: на одной точки сидят взвод+мардеры, на второй взвод+горные пушки. Самолёт - это не проблема для пехоты в развернутом построении (т.е. под шаблоном базы 3-4), даже если её не окопать. По статистике при 3+ на попадание и 3+ спас броске за ход от самолёта теряется менее базы за ход. При это пушки/мардеры всегда должны располагаться в анти-шаблонном построении так, чтобы под шаблоном оказывалась только одна база/машина. У малочисленных парашютистов добиться подобного весьма несложно. В целом, самолёт - это скорее проблема для танков (не даёт кучковаться в укрытии и/или для атаки) и для расписок с низкой моралью (одного попадания достаточно, чтобы заставить залечь отряд вне досягаемости остальной расписки, а командира рядом может и не быть, либо его помощь понадобиться нескольким отрядам единовременно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ajaximus Опубликовано 18 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) В ощем чутка поразмышлял и по твоим советам намутил вот такое: Думаю попробовать. http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...5127b&PDF=Y Единственный спорный момент в моей голове - самолёт, но он мне очень нравится и он иногда бывает на столько крут, что грех его не использовать. Изменено 18 марта, 2016 пользователем Ajaximus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Я бы взял пионеров, чтобы мотоциклистов сразу не спешивать. Ну и 10 баз фальширмпионеров повеселее чем самолет и саппорт перекаченный. "FJ1650" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепелац Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 (изменено) Я бы взял пионеров, чтобы мотоциклистов сразу не спешивать. Ну и 10 баз фальширмпионеров повеселее чем самолет и саппорт перекаченный. "FJ1650" Средне-перекаченный советский танковый должен это жрать. Изменено 18 марта, 2016 пользователем No Nickname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 18 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Средне-перекаченный советский танковый должен это жрать. Он должен жрать все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 19 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 В ощем чутка поразмышлял и по твоим советам намутил вот такое: Думаю попробовать. http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...5127b&PDF=Y Миномёты избыточны при наличии горных пушек. Последние умеют то же самое, что и миномёты (дымовую завесу поставить, артобстрел устроить), но дополнительно ещё и ПТО изображают в обороне. Так, что лишние 150 очков можно не платить. Я бы взял пионеров, чтобы мотоциклистов сразу не спешивать. Ну и 10 баз фальширмпионеров повеселее чем самолет и саппорт перекаченный. "FJ1650" Весьма интересный вариант. Средне-перекаченный советский танковый должен это жрать. Если на столе достаточно элементов рельефа, то у парашютистов есть неплохие шансы. Против средних танков есть вариант с тиграми (см. ниже), но в 1650 с сохранением 6ти отрядов его не впихнуть. "Fallschrirmjägerkompanie (Tunisia and Italy) - 1700" HQ 55 2 stummelwerfers 60 - из них делается шестой отряд Fallschirmjäger platoon 3 Fallschirmjäger squads 265 Panzerknacker 5 Fallschirmjäger platoon 3 Fallschirmjäger squads 265 Panzerknacker 5 Fallschirmjäger light gun platoon 2 7.5 cm LG40 70 Fallschirmjäger artillery battery 4 7.5 cm GebG36 205 Schwere panzer platoon Allies 2 Tiger 1E 770 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ajaximus Опубликовано 19 апреля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Сыграл пару раз парашютистами. Сыграл вот таким листом - http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...67bf2&PDF=Y В целом мне очень нравится сами фирлесные ветераны, они мне концептуально подходят, почти не бегут, дохнут умеренно =) В этом листе за пару игр сбежали ток мардеры ибо не родные =))) Сыграл две игры с танкистами и сразу возникли вопросы и к тяжелым пулеметам и к мортирам ГВ42 и т.д. и решил подобрать что-то более универсальное. http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...76551&PDF=Y Пришел к чему-то вот такому. Сик берет мортирки и сваливает 8-ым, если не надо сваливать, мортирки распределяем в отряд без мотоциклов. Ростер полностью парашютный. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Ajaximus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advo the Jonin Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 1) С мортирками твоя задумка не пройдет. Перечитай правила распределения. 2) Я бы брал всетаки мобильный резерв по солиднее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 19 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Сыграл пару раз парашютистами. Сыграл вот таким листом - http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...67bf2&PDF=Y В целом мне очень нравится сами фирлесные ветераны, они мне концептуально подходят, почти не бегут, дохнут умеренно =) В этом листе за пару игр сбежали ток мардеры ибо не родные =))) Сыграл две игры с танкистами и сразу возникли вопросы и к тяжелым пулеметам и к мортирам ГВ42 и т.д. и решил подобрать что-то более универсальное. Судя по вопросам к пулемётам подозреваю, что они бегали отдельным отрядом. Хотя на этот формат 8 отрядов вполне достижимы, но данный набор отрядов лучше водить как 6. 8 см миномёты не нужны в таком количестве при налиичии 10.5 см варианта http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...76551&PDF=Y Пришел к чему-то вот такому. Сик берет мортирки и сваливает 8-ым, если не надо сваливать, мортирки распределяем в отряд без мотоциклов. Ростер полностью парашютный. Про миномёты уже написали. В целом та же проблема, что и в предыдущем варианте: в погоне за 8 отрядами берутся отряды не способные к самостоятельным действиям, но слишком дорогие чтобы мирно прятаться: - 2 10.5 cm LG40 (стоят дорого, при этом плохо работают как артиллерия (ибо их 2) и теряют conceal при стрельбе (ибо безоткатные)) - 4 Flak 38 (пары вполне достаточно) - 4 GW34 (для дыма можно взять два в HQ и водить с SiC'ом, а как источник шаблона 10.5 см намного лучше) В целом, если есть желание взять 8 отрядов, то у парашютистов есть несколько недорогих вариантов балласта оставляющих достаточно очков. - 7.5 cm LG40 - 2 GW42 в HQ - 2 Flak 38 Изменено 19 апреля, 2016 пользователем почвовед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ajaximus Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Кароч сходил на турнир в Портал с вот таким ростером Faltournament.pdf Выступил мягко говоря ни очень, ну там в большинстве случаев проблема не ростера, а моего непонимания как играть. Из выводов: ВанДерХайте нереально крут, и плевать на его некромантию это бонус, а вот 2+ моралька реально спасает. Самолет крутая штука и мне очень нравится, мардерами я играть не умею =) Из 5 игр только в двух у противника были самолеты. 4 зенитки много. Один удачный шаблон в мой платун и я уже никуда не бегу, надо чуточку нарастить. 7 платунов - ок, когда нужны определнные резервы - делай 8 через камфгруппу, не нужны - распределяй хмг и играй в 6. Ростеру не хватает мобильности. то Почвовед Ты был прав относительно выбора артиллерии, минометы хоть и 3/4, эффективны только против бегущей толпы и могут с небольшим успехом выкапывать вражеские орудия. А вот дальность 40 и отсутствие прямой наводки - боль. В общем боль и унижения на турнире заставили коробочку на моих плечах немного напрячься и всякими логическими умозаключениями я пришел к следующему ростеру: Успел даж сыграть одну игру и даже чуточку победить. fallshir.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
почвовед Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Успел даж сыграть одну игру и даже чуточку победить. fallshir.pdf Всё хорошо. А из кого делаются парашютисты на мотоциклах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omarion Опубликовано 31 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Всё хорошо. А из кого делаются парашютисты на мотоциклах? Я думаю из даковских с головами от FJ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ajaximus Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Я думаю из даковских с головами от FJ) Омарион прав :) Валли показал, можно оставить даже родную голову, ток чутка подпилить каску. Кароч я на неделе куплю коробку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти