Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[MW] [FALLSCHIRMJÄGERKOMPANIE(T/I]

Рекомендуемые сообщения

Поиграл пару игр за немчегов-пионеров, испытал все тяготы и лишения. :D

Охота попробовать новое да и морально мне ближе фирлесные ветераны.

http://i75.fastpic.ru/big/2016/0316/e2/ece...b7ed9347ce2.png

Попытался сформировать для себя основные функции армии в рамках нюбозрения и создать ростер таким образом, чтобы выполнять все основные функции с возможным ду[эх жаль]жом.

Естественно есть много условностей но в общем так:

1. Оборонять точку - 2 пехотных отделения усиленных мг, дублирует взвод танков.

2. Бороться с броней - 8.8 усиленные. , дублирует взвод танков

3. АА - Флак 38, дублирует 8.8

4. Дымы и пин - минометы и Небеля.

5. Атака - пехотное отделение на мотоциклах, дублирует взвод танков.

Комментарии приветствуются :D

Это дабы соблюсти тематичную составляющую или есть еще нюансы?

В том числе

Просто по правилам союзные платуны не получают Реролл за главкома на морал тесты.

и по опыту рекомендую 2 больших платуна, а если прям так хочется разведки то бери 3й или делай камф группу

Добавлю к предудущему комментарию:

проблема союзников в данном случае в высокой вероятности того, что небельверферы и 88мм зенитки будут сидеть в pin'e в ключевой момент.

Союзные танки в пехотной расписке - не проблема (вероятность, что неподалёку будет командир минимальна)

Ну и у парашютистов главная часть расписки - сами парашютисты

5. Атака - пехотное отделение на мотоциклах, дублирует взвод танков.

3 танка и 7 баз пехоты - это не то, что способно прорвать сколь-либо заметную оборону.

А Если вот так?

Он мне нравится эстетически и какой то он взрослый.

post-33141-1458207364_thumb.png

Изменено пользователем Ajaximus

А Если вот так?

В целом, лучше. Главное принять, что в большинстве случаев мотоциклисты будут ходить пешком. Хотя иногда вариант "проехать вперед на reconnaissance deployment'е и спешиться на первый ход в укрытие" сильно помогает в атаке.

GebG36 дублируют и миномёты и Pak-38. С учётом резервов в большинстве миссий лучше взять один отряд из 4 горных пушек вместо миномётов и пары Pak38. Общая цель - сделать 4 полноценных отряда которые будут начинать на столе (два взвода, мардеры и пушки), и набрать ещё 4 дешёвых специализированных отряда, которые не жалко послать в резерв, но которые всё равно приносят пользу на столе (например, зенитки, пара миномётов в HQ за 60 очков, пара LG40 за 70 очков и, вероятно, пулемёты). Иногда стоит выставлять зенитки - против пехотных/механизированных расписок

В целом, лучше. Главное принять, что в большинстве случаев мотоциклисты будут ходить пешком. Хотя иногда вариант "проехать вперед на reconnaissance deployment'е и спешиться на первый ход в укрытие" сильно помогает в атаке.

Расчет был именно таким.

GebG36 дублируют и миномёты и Pak-38. С учётом резервов в большинстве миссий лучше взять один отряд из 4 горных пушек вместо миномётов и пары Pak38. Общая цель - сделать 4 полноценных отряда которые будут начинать на столе (два взвода, мардеры и пушки), и набрать ещё 4 дешёвых специализированных отряда, которые не жалко послать в резерв, но которые всё равно приносят пользу на столе (например, зенитки, пара миномётов в HQ за 60 очков, пара LG40 за 70 очков и, вероятно, пулемёты). Иногда стоит выставлять зенитки - против пехотных/механизированных расписок

В моем плане основа 2 взвода + мардеры, остальное я забиваю в зависимости от условий, поэтому я старался не сильно выкладываться во все остальное.

Концептуально я тебя понял, но как это реализовать в миссии где тебе нужно оборонять 2 точки, а у противника есть и танки и самолет я пока плохо понимаю.

Надо чутка подумать

Концептуально я тебя понял, но как это реализовать в миссии где тебе нужно оборонять 2 точки, а у противника есть и танки и самолет я пока плохо понимаю.

Против танков как раз всё хорошо: на одной точки сидят взвод+мардеры, на второй взвод+горные пушки.

Самолёт - это не проблема для пехоты в развернутом построении (т.е. под шаблоном базы 3-4), даже если её не окопать. По статистике при 3+ на попадание и 3+ спас броске за ход от самолёта теряется менее базы за ход. При это пушки/мардеры всегда должны располагаться в анти-шаблонном построении так, чтобы под шаблоном оказывалась только одна база/машина. У малочисленных парашютистов добиться подобного весьма несложно.

В целом, самолёт - это скорее проблема для танков (не даёт кучковаться в укрытии и/или для атаки) и для расписок с низкой моралью (одного попадания достаточно, чтобы заставить залечь отряд вне досягаемости остальной расписки, а командира рядом может и не быть, либо его помощь понадобиться нескольким отрядам единовременно).

В ощем чутка поразмышлял и по твоим советам намутил вот такое:

Думаю попробовать.

http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...5127b&PDF=Y

Единственный спорный момент в моей голове - самолёт, но он мне очень нравится и он иногда бывает на столько крут, что грех его не использовать.

Я бы взял пионеров, чтобы мотоциклистов сразу не спешивать.

Ну и 10 баз фальширмпионеров повеселее чем самолет и саппорт перекаченный.

"FJ1650"
44YXsTX18oU.jpg

"FJ1650"
44YXsTX18oU.jpg

Средне-перекаченный советский танковый должен это жрать.

Изменено пользователем No Nickname

В ощем чутка поразмышлял и по твоим советам намутил вот такое:

Думаю попробовать.

http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...5127b&PDF=Y

Миномёты избыточны при наличии горных пушек. Последние умеют то же самое, что и миномёты (дымовую завесу поставить, артобстрел устроить), но дополнительно ещё и ПТО изображают в обороне. Так, что лишние 150 очков можно не платить.

"FJ1650"
44YXsTX18oU.jpg

Весьма интересный вариант.

Средне-перекаченный советский танковый должен это жрать.

Если на столе достаточно элементов рельефа, то у парашютистов есть неплохие шансы.

Против средних танков есть вариант с тиграми (см. ниже), но в 1650 с сохранением 6ти отрядов его не впихнуть.

"Fallschrirmjägerkompanie (Tunisia and Italy) - 1700"

HQ 55

2 stummelwerfers 60 - из них делается шестой отряд

Fallschirmjäger platoon

3 Fallschirmjäger squads 265

Panzerknacker 5

Fallschirmjäger platoon

3 Fallschirmjäger squads 265

Panzerknacker 5

Fallschirmjäger light gun platoon

2 7.5 cm LG40 70

Fallschirmjäger artillery battery

4 7.5 cm GebG36 205

Schwere panzer platoon Allies

2 Tiger 1E 770

• 1 месяц спустя...

Сыграл пару раз парашютистами.

Сыграл вот таким листом - http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...67bf2&PDF=Y

В целом мне очень нравится сами фирлесные ветераны, они мне концептуально подходят, почти не бегут, дохнут умеренно =)

В этом листе за пару игр сбежали ток мардеры ибо не родные =)))

Сыграл две игры с танкистами и сразу возникли вопросы и к тяжелым пулеметам и к мортирам ГВ42 и т.д. и решил подобрать что-то более универсальное.

http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...76551&PDF=Y

Пришел к чему-то вот такому.

Сик берет мортирки и сваливает 8-ым, если не надо сваливать, мортирки распределяем в отряд без мотоциклов.

Ростер полностью парашютный.

1) С мортирками твоя задумка не пройдет. Перечитай правила распределения.

2) Я бы брал всетаки мобильный резерв по солиднее

Сыграл пару раз парашютистами.

Сыграл вот таким листом - http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...67bf2&PDF=Y

В целом мне очень нравится сами фирлесные ветераны, они мне концептуально подходят, почти не бегут, дохнут умеренно =)

В этом листе за пару игр сбежали ток мардеры ибо не родные =)))

Сыграл две игры с танкистами и сразу возникли вопросы и к тяжелым пулеметам и к мортирам ГВ42 и т.д. и решил подобрать что-то более универсальное.

Судя по вопросам к пулемётам подозреваю, что они бегали отдельным отрядом. Хотя на этот формат 8 отрядов вполне достижимы, но данный набор отрядов лучше водить как 6. 8 см миномёты не нужны в таком количестве при налиичии 10.5 см варианта

http://forces.flamesofwar.com/FOWPrint.asp...76551&PDF=Y

Пришел к чему-то вот такому.

Сик берет мортирки и сваливает 8-ым, если не надо сваливать, мортирки распределяем в отряд без мотоциклов.

Ростер полностью парашютный.

Про миномёты уже написали. В целом та же проблема, что и в предыдущем варианте: в погоне за 8 отрядами берутся отряды не способные к самостоятельным действиям, но слишком дорогие чтобы мирно прятаться:

- 2 10.5 cm LG40 (стоят дорого, при этом плохо работают как артиллерия (ибо их 2) и теряют conceal при стрельбе (ибо безоткатные))

- 4 Flak 38 (пары вполне достаточно)

- 4 GW34 (для дыма можно взять два в HQ и водить с SiC'ом, а как источник шаблона 10.5 см намного лучше)

В целом, если есть желание взять 8 отрядов, то у парашютистов есть несколько недорогих вариантов балласта оставляющих достаточно очков.

- 7.5 cm LG40

- 2 GW42 в HQ

- 2 Flak 38

Изменено пользователем почвовед

• 1 месяц спустя...

Кароч сходил на турнир в Портал с вот таким ростером Faltournament.pdf

Выступил мягко говоря ни очень, ну там в большинстве случаев проблема не ростера, а моего непонимания как играть.

Из выводов: ВанДерХайте нереально крут, и плевать на его некромантию это бонус, а вот 2+ моралька реально спасает.

Самолет крутая штука и мне очень нравится, мардерами я играть не умею =)

Из 5 игр только в двух у противника были самолеты. 4 зенитки много.

Один удачный шаблон в мой платун и я уже никуда не бегу, надо чуточку нарастить.

7 платунов - ок, когда нужны определнные резервы - делай 8 через камфгруппу, не нужны - распределяй хмг и играй в 6.

Ростеру не хватает мобильности.

то Почвовед

Ты был прав относительно выбора артиллерии, минометы хоть и 3/4, эффективны только против бегущей толпы и могут с небольшим успехом выкапывать вражеские орудия. А вот дальность 40 и отсутствие прямой наводки - боль.

В общем боль и унижения на турнире заставили коробочку на моих плечах немного напрячься и всякими логическими умозаключениями я пришел к следующему ростеру:

Успел даж сыграть одну игру и даже чуточку победить.

fallshir.pdf

Успел даж сыграть одну игру и даже чуточку победить.

fallshir.pdf

Всё хорошо. А из кого делаются парашютисты на мотоциклах?

Я думаю из даковских с головами от FJ)

Омарион прав :)

Валли показал, можно оставить даже родную голову, ток чутка подпилить каску.

Кароч я на неделе куплю коробку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...